ArChAnGeL
26.5.2009, 15:44
Привет, композиция очень приятная получилась... т.е. чувствуется, что писалось с душой.
По поводу записи... хоть я не имею опыта в сведении, но мои мысли гдето следующие: там, где начинается рифф в первый раз, можно попробовать сделать легкий фейд-ин для ритм-гитары... или вообще её громкость немного убавить (совсем немного), соло-гитару можно попробовать немного приправить небольшим количеством ревера, а то она очень отрывисто иногда звучит.
ЗЫ: С дождиком интересненько звучит... вобщем подарок будет хороший.
Ну, Дан Колорадос! Пока тут писал - распинался, уже вперед успел об округлости написать
Цитата(Dan Kolorados @ 26.5.2009, 16:38)

зы. а гитара точно строит?
Я тоже заметил..
Трэк очень тихий..Мастерить и мастерить...
Исполнено кривовато..
Насчет самой композиции..Сначала захотелось затянуть "Ой Йооо!!!!", а потом Селин Дион с Леонардо Титаником промелькнули..А под конец вообще бардак начался..
Кроме гитар, барабаны кривоватые..Ведь это ж набраные! Можно ж ведь поровнять сбивочки..
РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ РАБОТАТЬ!
А так, за целеустремленность -зачет.
Dan Kolorados Думаю дело в том, что 2 гитара в ритмовых партиях играет слайдом из за этого такая воть обманность в строе

А так вродь подстроено всё было.
ArChAnGeL спс)) сначало с душой потом уже писалось на абы успеть всё сочинялось на ходу((( фейд-ин - эт чё?!)))
ArChAnGeL
26.5.2009, 15:54
"каюсь, каюсь, каюсь!"(с)
Фейд-ин, ет шоб гитара не сразу на полной громкости вступила, а секунду-две громкость нарастала (не с нуля, а просто от "немного тише" к нормальному уровню), а то при первом прослушивании ритм гитара когода вступила, аж по ушам стукнуло...
Вначале шум удачно маскирует фон. Откуда столько на чистом? 4.39 гитара, извини, ну совсем не строит, вторая тоже. А так интересная композиция. Но доводить и доводить.
Девушке понравилось?
Цитата
Насчет самой композиции..Сначала захотелось затянуть "Ой Йооо!!!!", а потом Селин Дион с Леонардо Титаником промелькнули..А под конец вообще бардак начался..
Vel чёрть его знает де там чайф мелькнул... если бы первые 2 аккорда 1 такт игрались томожет быть)))
На счёт кривовато ... да((( просто времени оттачивать не было

всё спешка да и уши и руки не проф. музыканта)))
Цитата
Откуда столько на чистом?
Оld Наверно потому что комп незаземлён(((
Цитата
4.39 гитара, извини, ну совсем не строит
блин и правда ведь( ну переигрывать... попробую чуток назад задвинуть... А на счёт понравилось или нет... завтра Д.Н. ))) переписать уже нет времени(((
Спасибо за умные советы думаю на выходных чуток подтяну...
Вот и у меня траблы. Очередной кусочек наваял, но с человеком который будет решать ставить его или нет, у меня не очень хорошие отношения. Вот и думаю - если он откажет то что? Я совсем в пошлость скатился (гармония располагает) или он г.....к. Кто подскажет? Други недруги.
Олд ну... что сказать... видно что душа поёт... суппер! С удовольствием бы послушал всю композицию целиком.. ну и с наличием этого же кусочка. Такое чувство что вот вот начинается взрыв! эмоциональный всплеск в музыкальном варианте))
ArChAnGeL
26.5.2009, 20:07
Насчет взрыва... ет да
Цитата
Девушке понравилось?
Кто бы мог подумать что такая неумело сыгранная инструменталка ненатренированому уху может так понравиться))
Old Всё воспринялось на ура!)))

"сказала только жалко что без слов"
Цитата(Nimb @ 28.5.2009, 7:18)

Кто бы мог подумать что такая неумело сыгранная инструменталка ненатренированому уху может так понравиться))
Old Всё воспринялось на ура!)))

"сказала только жалко что без слов"

Вот Теперь садись и работай, что бы и второй раз понравилась. А голос можешь красивыми клавишами заменить.
Цитата
А голос можешь красивыми клавишами заменить.
Как вариант...
А работать и вправду надо но... блин времени нет... эх всё равно придётся все 3 темки переписывать... просто с умными советами это легче делать
Цитата(Nimb @ 30.4.2009, 9:06)

Появился ещё такой вопрос! Как прописать лучше например ритм партию и соло партию так, стоб при выводе ЭТО не сливалось в 1 сплошной кисель где на обоих каналах звучат обе партии даже с использованием разных эфектов и настроек дисторшна?! Может быть разпределять по разным каналам звук, или писать сразу на 2 дорожки а после регулировать громкость каждой!

Лично я бы разбрасывал по панораме. Т.е. либо просто прописать ритм-партию в одном канале, соло - в другом. Если это не дает желаемого объема и не отражает задумку, прописал бы одну или две партии дабл-треком (прописывается по одному экземпляру каждой партии для отдельного канала). И дальше уже рулил бы громкостями и панорамой для каждой части партий до получения желаемого эффекта соотношения громкостей, объема и отсутствия каши

p.s. блин, только заметил, что пост древний был, сорри за неактуальность

)
Цитата(innoxx @ 2.6.2009, 11:58)

Лично я бы разбрасывал по панораме. Т.е. либо просто прописать ритм-партию в одном канале, соло - в другом. Если это не дает желаемого объема и не отражает задумку, прописал бы одну или две партии дабл-треком (прописывается по одному экземпляру каждой партии для отдельного канала). И дальше уже рулил бы громкостями и панорамой для каждой части партий до получения желаемого эффекта соотношения громкостей, объема и отсутствия каши
p.s. блин, только заметил, что пост древний был, сорри за неактуальность
)Ну почему..Не лишним будет напомнить..
Классика жанра -две сыгранные и прописанные ритм партии влево-право и соло посредине.
Цитата(vel @ 2.6.2009, 12:17)

Классика жанра -две сыгранные и прописанные ритм партии влево-право и соло посредине.
Кстати, а сильно влево-вправо или все ж с незначительным отклонением от середины?
Цитата(amoon @ 2.6.2009, 12:28)

Кстати, а сильно влево-вправо или все ж с незначительным отклонением от середины?
Обычно сильно, но случаи бывают совершенно разные
Цитата
innoxx про понораму вот недавно узнал только от
Vel-a)))

вроде тер норм как бы последнюю уже писал с понарамой... спс за напоминание)!
Цитата
Тоже кстати интерисует... и обязательно 2 раза записывать?! Ведь можно скопировать дорожку и вставить на несколько м/сек подвинув в ту или иную сторону...

или так будет плохо для звучания?!
Цитата(Nimb @ 2.6.2009, 12:43)

Тоже кстати интерисует... и обязательно 2 раза записывать?! Ведь можно скопировать дорожку и вставить на несколько м/сек подвинув в ту или иную сторону...

или так будет плохо для звучания?!
Я два раза записывал с несколько разным звуком и сыграно было немного по разному.
Теперь, с двухканальным процом можно записать один раз
Двухканальные процы, дилэи и сдвиги дорожки не дадут такого кайфого эффекта, как два раза сыгранная партия..
Кстати, некоторые модные метолкорные команды щас частенько делают квадра трэк. 4 партии.. -90,- 45, +45 и +90 градусов разброс.. Чтоб уж уплотнить так уплотнить.. К скоростным запилам это неприменимо. Только для стандартных трехаккордовых риффов..
А можно просто при записи выбрать 2 дорожки одновременно и покидать разные эфекты на них... думаю будет тоже самое... почти
Цитата(Nimb @ 2.6.2009, 13:01)

А можно просто при записи выбрать 2 дорожки одновременно и покидать разные эфекты на них... думаю будет тоже самое... почти
Да как вы не поймете..
блин.
Ведь этот самый кач и объем за счет того, что просто невозможно сыграть стопроцентно одинаково два раза одну партию..А если еще ее разнообразить..Например, в одном канале промелькнул флажолетик..Этож здорово.
Ну, а для тех, кому лень таки два раза сыграть свое творение, есть выход.. Применим при условии, что все сыграно четко под метр ..
Принцип в следующем. Для второго канала в копированную партию режем и меняем местами куплеты и припевы. Думаю, суть ясна.
Цитата(vel @ 2.6.2009, 12:59)

Кстати, некоторые модные метолкорные команды щас частенько делают квадра трэк. 4 партии.. -90,- 45, +45 и +90 градусов разброс.. Чтоб уж уплотнить так уплотнить.. К скоростным запилам это неприменимо. Только для стандартных трехаккордовых риффов..
А запилы как писать?
Цитата(amoon @ 2.6.2009, 13:08)

А запилы как писать?
Послушай группу Slayer
Driverson
2.6.2009, 18:08
Цитата(vel @ 2.6.2009, 12:59)

Кстати, некоторые модные метолкорные команды щас частенько делают квадра трэк. 4 партии.. -90,- 45, +45 и +90 градусов разброс.. Чтоб уж уплотнить так уплотнить..
И каждая партия пишется 3-4-мя миками небось.
Dan Kolorados
2.6.2009, 18:59
нащщот гитарных партий, сыгранных дважды.
самый простой способ - проверка практикой ))))
лично проверял: копирование дорожки, пусть и с разными обработками - совсем не то...
лучше не полениться и сыграть партию несколько раз.
ведь не соревнования же по скорости записи? куда торопиться то....
Цитата(Driverson @ 2.6.2009, 19:08)

И каждая партия пишется 3-4-мя миками небось.

ну, мне и двух много
Цитата(Nimb @ 2.6.2009, 13:01)

Повторю всех вышесказавших - только играть для каждого канала отдельно. Все остальное - баловство и должного эффекта не принесет. Не ленитесь
На худой конец, если совсем туго со временем или деньгами, не прописывать всю дубль-партию целиком, а просто опустить повторяющиеся куски, например, припевы там... таким образом, у нас для каждого отдельного куска - куплета, припева - будет дубль.
А вот такой вопрос - нужно ли записывать дубль-трек, например, для дополнительных гитарных партий? то есть мы уже имеем основную партию с дабл-треком, но еще имеются другие партии, которые нужно наложить. нужны ли дабл-треки для них, или можно обойтись одним?
Та , обычно хватает и по одному разу.. Дабл трэк римтовой партии для объема и плотности..А для всяких там фишек, солячков и прочего думаю, не стоит..
Хотя, случаи разные бывают. Например в песне Pantera "The Great Southern Trendkill" можно услышать 3-4 РАЗНЫЕ соло партии одновременно звучащие. Кстати, великий Дайм на записи редко для соло использовал гармонайзеры, а прописывал по очереди..
И еще один пример -Iron Maiden.. Когда оба гитариста играют соло в какую нибудь терцию.
А вот на записях Slayer обычно если один играет соло, то соло только в его канале, а в другом второй ритм шпарит..Потом меняются..
новости не скажу...
всякие "манипуляции" с партией ритм гитары при помощи.. "спецэффектов" приводят к фазовым проблеммам и .. как следствие - незвучанию.. поэтому - единственный рецепт - играть 2 (ну или 4) раза
Надеюсь, что ситуацию прояснили..
Хотя, иногда приходится долго объяснять гитаристам, почему я сказал " есть, записали. а теперь сыграй это еще раз." У некоторых круглые вопрошающие глаза, мол, зачем?
Dan Kolorados
3.6.2009, 21:05
а прикиньте, кто-то слышал, что "нужно писать даблами, чтоб звук мощнее был", и мучает барабанщика - даблы прописывает ))))))))))))
Цитата(Dan Kolorados @ 3.6.2009, 22:05)

а прикиньте, кто-то слышал, что "нужно писать даблами, чтоб звук мощнее был", и мучает барабанщика - даблы прописывает ))))))))))))
Конечно, барабаны в даблах не нуждаются, но если какое-то специфическое место - то почему не попробовать? Например, нечто вроде вступления к We will Rock You)))
А вот дубли для вокала используются куда чаще. Конечно, не всю песню, а только самые мощные места. Эффект отличный!!! Экспериментируйте)
Цитата
Сёдня попробую чё нить записать... 2 раза))) А вот по панараме как разкидывать сам дабл трэк?! на тот же канал что и оригинал или на задний для объёма?!
Цитата(Nimb @ 4.6.2009, 14:56)

на тот же канал что и оригинал или на задний для объёма?!
Вопрос слегка непонятен..
Пиши на два разных канала и для начала, чтобы не парится , разведи их до упора влево-вправо
Так, а все таки..Что значит, задний канал? Вот я что то не вкурил
Ну вот када панараму разкидуеш ... есть как бы два "канала" (незнаю как назвать) 01, 02. которые звучат громки и мощно, а есть 11,12 которые тише и отдалёна сама звуковая карта даёт выбор в микшере этих как бы "каналов"
Что то наговорил такого, фиг поймешь.. 01,02, 11..
Что бы тебе проще было..две дорожки (моно!) в проекте..Пишешь на одну, панораму влево.. До конца или нет -тебе решать.. Потом пишешь на другую дорожку еще раз гитару и на столько же панораму вправо.. Тут ничего сложного нет.
При чем тут входы -выходы? Мы говорим о панораме. Вон, вишь внизу на каждом канале "Pan".. Вот ее и разводишь.. А входы менять не нужно..Записал гитару на один канал, потом на втором назначил этот же вход звуковой и пиши, а раннее записанную уже не трогаешь.
А вообще, Сонар не люблю..
Цитата(Nimb @ 4.6.2009, 15:10)

Ну вот када панараму разкидуеш ... есть как бы два "канала" (незнаю как назвать) 01, 02. которые звучат громки и мощно, а есть 11,12 которые тише и отдалёна сама звуковая карта даёт выбор в микшере этих как бы "каналов"

наскока я понял из скрина - у тебя звуковух саундбластер с kx asio дровами
у тебя там тока 2 канала, их раскидывать можна средствами проги в которой ты пишеш (сонар?),
а все прочие навороты с этими каналами вплоть до 11 - это средствами kx драйверов.
Driverson
6.6.2009, 10:56
Цитата(vel @ 4.6.2009, 15:02)

Так, а все таки..Что значит, задний канал? Вот я что то не вкурил
Вэл, ты шо?! Ну задний канал же!!! Все ж о нём знают!..
По теме: При большем панорамировании ритм-гитар у всех остаётся больше запаса для звучания других инструментов, если не используются никакие 3D-расширители?
Товарищи мэтры донбасской звукозаписи, есть к вам вопрос. Хочется поговорить о предсказуемости записанной, сведенной и отмастеренной записи. Т.е. о том, насколько записанный и сведенный на одном аппарате материал будет похоже звучать на другом. Материал сделанный в нормальной студии нормальными людьми что на студийных мониторах, что на бытовых колонках, что на мыльнице-бумбоксе звучит примерно одинаковый. Тот материал, который я, и куча других доморощенных писак делаем в кустарных условиях, звучит по разному абсолютно везде

))
Я когда-то уже задавался вопросом предсказуемости. И в принципе, получил достаточно однозначный ответ - предсказуемо зазвучит тот материал, который сведен в нормальной контрольной комнате на нормальных студийных мониторах. Т.е. на этом тему можно было бы спокойно и закрыть. Если б не вечное стремление выжать максимум из абсолютного минимума. Поэтому поставлю вопрос чуть по-другому. Как ПОМИМО приобретения хорошей мониторной системы и смены места жительства можно УВЕЛИЧИТЬ предсказуемость звучания своего микса? Понятно, что без аппарата микс в любом случае не будет ТАКИМ ЖЕ предсказуемым, как с аппаратом. Но я надеюсь и верю, что он может быть по крайней мере хоть немного предсказуемее, чем есть сейчас.
Есть ли у вас, господа, какие-то идеи, методы, приемы, инструменты, которыеми вы добиваетесь или пытаетесь добиться предсказуемого микса?
Dan Kolorados
22.6.2009, 11:01
изучать особенности своего аппарата, прослушивая сведенный материал на самых разных устройствах от хай-фай систем до комп. колонок за 25 грн.
и вносить необходимые коррективы.
Цитата(Dan Kolorados @ 22.6.2009, 12:01)

изучать особенности своего аппарата, прослушивая сведенный материал на самых разных устройствах от хай-фай систем до комп. колонок за 25 грн.
и вносить необходимые коррективы.
И много много слушать фирмового материала на рабочих мониоорах..Чтобы привыкнуть к ним.
Ну пытался чувак доказать, что Лайн 6 ничуть не хуже Мезы роадкинг (это даже не ректа, апокруче будет)..
Не все то золото, что блестит. Лайн 6 писать очень тяжело..Кроме того, что звук пластмассой отдает, гитару будет тяжело в микс уложить.. В отличии от ламповых стэков, которые наоборот, лезут во все щели.
Цитата(vel @ 22.6.2009, 15:23)

Не все то золото, что блестит. Лайн 6 писать очень тяжело..Кроме того, что звук пластмассой отдает, гитару будет тяжело в микс уложить.. В отличии от ламповых стэков, которые наоборот, лезут во все щели.
Там надо уметь кабинеты подбирать ну и эквалайзером рулить. А если двухканальный лайн - то и второй канал надо грамотно подбирать.
Хотя те модели, что лайн впихивает в комбики, действительно того...пластмассово как-то
Driverson
22.6.2009, 21:50
Цитата(innoxx @ 22.6.2009, 11:03)

Как ПОМИМО приобретения хорошей мониторной системы и смены места жительства можно УВЕЛИЧИТЬ предсказуемость звучания своего микса?
Есть ли у вас, господа, какие-то идеи, методы, приемы, инструменты, которыеми вы добиваетесь или пытаетесь добиться предсказуемого микса?

Мне, чтобы сделать хорошее сведение, достаточно было бы одних наушников с наиболее чистым звучанием во всём диапазоне частот. Если материал изначально по партиям качественно записан.
Цитата(Driverson @ 22.6.2009, 22:50)

Мне, чтобы сделать хорошее сведение, достаточно было бы одних наушников с наиболее чистым звучанием во всём диапазоне частот. Если материал изначально по партиям качественно записан.
Уже не раз обсуждалось..В одних наушниках не сводят.. Хоть какие ни рах какие бы они не были, легко можно с балансом пролететь..
В ушах удобно отлавливать всякие бока (косяки в игре, шумы, щелчки, неровности) и панораму хорошо контролировать..Но общее звучание микса все же на мониторах..А потом еще и на паре-тройке комплектов бытовой акустике прогнать. И пара лет непрерывной практики..Тогда зазвучит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.