Цитата(Asket @ 7.5.2009, 7:02)

А затем как-то случайно услышал, как звучит мой Korg TR на базовых пресетах, записанный в линию (при игре из порталов звук слышен немного другой). Так вот, он дал фору всем VST -шным роялям.
Я это объясняю так. В Корг загнали тщательно обработанные семплы рояля. Вероятно, юзали какие-то свои фирменныее алгоритмы энхансинга и т.п. Ибо Корг, как Вы правильно заметили, предназначен для игры в линию, игры на концертах и т.п. VST же предназначены для игры именно в студийных условиях. Поэтому, там семплы с минимальной обработкой. Подразумевается, что их обработает сам музыкант так, как он сочтет нужным. Поэтому, при игре в линию они звучат гораздо менее выразительно.
А я вот вспоминаю про драм - машинку Алесис. Приходилось работать. Так там суть была именно в сэмплах, записанных вавом. Мы даже на свободные ячейки микрофоном прописывали что то экзотическое.
Цитата
Они могут себе позволить писаться в студии.
- тогда не пойму к чему ты о них написал...
Цитата
Я говорю, что дома можно записать качественную фонограмму.
В студии можно записаться лучше.
- как-то непоследовательно)) или непонятно что ты называешь фонограммой)
а то складывается впечатление что мы друг другу одно и тоже доказываем!
Цитата
Разница в инструментарии. Предпочтение одного инструмента не означает то, что другой плох
, как по мне сравнивать живого драммера и запись/машинку/диджея и т.д. - абсурд. разные это вещи. Но на концерте драммер предпочтительней, хотя если это концерт 50 центов, то вряд ли уместно)
Цитата
Ибо при желании можно где угодно найти "цифровую пластмассу" и "песок в высокочастотных гармониках"
- да нет такого желания! если ты дома пишешься с качеством студии, то все будут только рады и засыпят тебя просьбами раскрыть тайны и секреты))
Вот Олд выкладывал, я тоже ссылку выложил (правда никто про качество записей не отписался)
Лично от меня никакой предвзятости не будет, тем более я не гурман - винилов дома не имею.
Да и давайте наконец вспомним название темы!!!
Цитата(Dr_ive @ 7.5.2009, 14:47)

- тогда не пойму к чему ты о них написал...
К тому, что музыку их уровня можно и дома качественно записать.
Цитата
как по мне сравнивать живого драммера и запись/машинку/диджея и т.д. - абсурд. разные это вещи.
Что именно сравнивать? Звук? Исполнение?
Цитата
- да нет такого желания! если ты дома пишешься с качеством студии, то все будут только рады и засыпят тебя просьбами раскрыть тайны и секреты))
Живую музыку лично я пока не пишу "с качеством студии". Как запишу - тогда выложу

Отдельно гитара-бас-барабан звучат, как по мне с
хорошим качеством.
А так ведь нет пределу совершенству.
Цитата
Да и давайте наконец вспомним название темы!!!
Ну, собственно по этой теме и шло обсуждение, пока не началось "про цифру говорят тока те,Ю кто играть не умеют", а дома-то в основном на цифре работают.
Цитата
К тому, что музыку их уровня можно и дома качественно записать.
- не слышал, спорить не буду)
Цитата
Что именно сравнивать?
- да неважно! это как грузовик и паром, и то и то грузы возит... цели разные.
Цитата
Отдельно гитара-бас-барабан звучат, как по мне с хорошим качеством.
- хм, ну отдельно дело такое... может быть обманчиво)) вроде нормально, а в миксе аж никак. ну ты все равно выложи! может то что для тебя нормально, для меня недостижимо. тем более вот я как раз столкнулся с тем что не могу записать бас с использованием семплеров, чтобы на живой был похож. если тебе это удается, то есть вопросы соответствующие теме))
Цитата
Ну, собственно по этой теме и шло обсуждение, пока не началось "про цифру говорят тока те,Ю кто играть не умеют", а дома-то в основном на цифре работают.
, ага - только что прочитал, я типо посредине драки влез
хм, ну отдельно дело такое... может быть обманчиво)) вроде нормально, а в миксе аж никак. ну ты все равно выложи! может то что для тебя нормально, для меня недостижимо. тем более вот я как раз столкнулся с тем что не могу записать бас с использованием семплеров, чтобы на живой был похож. если тебе это удается, то есть вопросы соответствующие теме))
А какими ВСТ пользуешься? Тоже проблемка. Более менее Гиперсоник 2 звучит. Тут ещё хитрость под бочку бас подобрать. Чтобы сочетались. И обработать вав с басом грамотно. Тогда ничё можно порулить, попсовенько но не противно хотя бы.
Гиперсоник 2 - ой нет! не говорите мне о нем!)))
сначала он мне тоже понравился, но потом понял что это звук самограйки - по отдельности вроде ниче, как вместе - так караоке

причем на форуме websound.ru многие авторитетные личности такого же мнения))
Пользуюсь или manybass или библами scarbee. Вопрос собственно в том как например в мэнибассе переключить залитые в него библы. т.е. мне нужно где-то чистый слеп удар где-то шум, где-то приглушенный удар. Они есть по отдельности, но как мне их прописать в одной партии...
п.с. - обычная фигня с уровнями велосити не канает. там все заливается в разные ячейки синта.
п.п.с. - мануала у мну нет.
Цитата(Old @ 7.5.2009, 16:23)

А какими ВСТ пользуешься? Тоже проблемка. Более менее Гиперсоник 2 звучит. Тут ещё хитрость под бочку бас подобрать. Чтобы сочетались. И обработать вав с басом грамотно. Тогда ничё можно порулить, попсовенько но не противно хотя бы.
Окститесь, гиперсоник можно только для электронных стилей юзать.
Для драмсов годятся тока ромплеры аля bfd или ezdrummer, гитару-бас тока живые писать. Т.е. играть пальчиками (медиатором).
Цитата(Dr_ive @ 7.5.2009, 15:32)

ну ты все равно выложи! может то что для тебя нормально, для меня недостижимо.
Ну, как запишу - выложу.
Цитата
тем более вот я как раз столкнулся с тем что не могу записать бас с использованием семплеров, чтобы на живой был похож. если тебе это удается, то есть вопросы соответствующие теме))
Бас и гитару я пишу
только живые. С той разницей, что пользуюсь не железными усилками, а железным процом.
Эк спецы на пробный шар встрепенулись.

Всегда найдётся кто то кто больше знает. Про звук в том числе.
Цитата
гиперсоник можно только для электронных стилей юзать.
- эт тебя они не слышали...

электронщики...
А живой бас это кул конечно, да только нет его)
Цитата(Dr_ive @ 7.5.2009, 17:44)

А живой бас это кул конечно, да только нет его)
Покупай - продаю
Раз уж зашла речь о Гиперсонике, то сам я его тоже не люблю. Как-то раз поставил, и то использовал в основном всякие эффекты и прочее... Вот что у Штейнберга дейтвительно классный продукт - это The Grand.
Цитата(Asket @ 7.5.2009, 21:15)

Раз уж зашла речь о Гиперсонике, то сам я его тоже не люблю. Как-то раз поставил, и то использовал в основном всякие эффекты и прочее... Вот что у Штейнберга дейтвительно классный продукт - это The Grand.

Да шутка это. Постигаите на здраве...
денех нету на бас))
вот и пытаюсь натыцать на компе))
Цитата(Dr_ive @ 8.5.2009, 9:37)

денех нету на бас))
Тогда юзай
Trilogy, там хоть семплы пристойные.
Но вообще это действительно извращение, т.к. какие бы семплы ни были, стандарт MIDI не заточен под струнные
нда, Трилоджи еще не разжился. а по поводу стандарта, ну что имеем - то имеем)
Цитата(Dr_ive @ 8.5.2009, 10:18)

нда, Трилоджи еще не разжился. а по поводу стандарта, ну что имеем - то имеем)
Ну, все на торрентах есть.
Цитата(Dr_ive @ 8.5.2009, 9:37)

денех нету на бас))
Как раз только что сводил одну песенк в модном ныне стиле металкор..
В группе 3 человека - композитор, гитарист и вокал...
Вобщем, привезли мне уже готовые дорожки барабанов и баса, а сверху вокал и гитары дописывали..Если барабаны еще куда нишло, то элктронно-пластиковый бас вообще катастрофа...
Цитата(vel @ 8.5.2009, 11:22)

Вобщем, привезли мне уже готовые дорожки барабанов и баса, а сверху вокал и гитары дописывали..Если барабаны еще куда нишло, то элктронно-пластиковый бас вообще катастрофа...
Это еще что, я встречал случай, когда вместо баса была гитара, пониженная питчшифтером
Цитата(amoon @ 8.5.2009, 11:29)

Это еще что, я встречал случай, когда вместо баса была гитара, пониженная питчшифтером
Я такое разок делал..И поверь, это звучит гораздо лучше..
Цитата(vel @ 8.5.2009, 11:42)

Я такое разок делал..И поверь, это звучит гораздо лучше..
Офигеть, какой же кал тогда тебе принесли, если даже это звучит лучше...
Цитата(amoon @ 7.5.2009, 9:41)

Я это объясняю так. В Корг загнали тщательно обработанные семплы рояля. Вероятно, юзали какие-то свои фирменныее алгоритмы энхансинга и т.п. Ибо Корг, как Вы правильно заметили, предназначен для игры в линию, игры на концертах и т.п. VST же предназначены для игры именно в студийных условиях. Поэтому, там семплы с минимальной обработкой. Подразумевается, что их обработает сам музыкант так, как он сочтет нужным. Поэтому, при игре в линию они звучат гораздо менее выразительно.
Это правда. Но даже сухой звук Корга лучше Vst-шного. Ведь, как ни крути, аппаратный тонгенератор, пусть и цифровой, лучше любого виртуального.
ээээ... дык а причем тонгенератор если вроде бы говорили о большой рояльной библиотеке?)
Цитата(Asket @ 11.5.2009, 22:05)

Это правда. Но даже сухой звук Корга лучше Vst-шного. Ведь, как ни крути, аппаратный тонгенератор, пусть и цифровой, лучше любого виртуального.
С чего бы это, интересно?
[quote]С чего бы это, интересно?[/quot]
ну причин тут масса.... начиная от того, что любой "железный" синт имеет свою так сказать аналоговую часть (ЦАП, и прочее) которая тоже привносит опред окрас... если синт сконструирован удачно и вписывается хорошо в музу определенного направления, то их (железные синты) ТАМ (в той музе) и используют...
я кажись писал уже, но ... для создания ЧИСТО ЭЛЕКТРОННОЙ музыки (без единого живого инструмента) взрослые дядьки порой используют СТОЛЬКО железа (синтов, обработки, пультов ССЛ и прочего ) что вполне с рок группой могут тягаться....
казалось бы... если нет разницы .. ( в компе эмуляторов 808, и Роландофф с Мугами нарулил и порядок) ЗАЧЕМ Дядьки так изголяются?.... думаем... делаем выводы....
Цитата(PTIZZA @ 12.5.2009, 12:19)

я кажись писал уже, но ... для создания ЧИСТО ЭЛЕКТРОННОЙ музыки (без единого живого инструмента) взрослые дядьки порой используют СТОЛЬКО железа (синтов, обработки, пультов ССЛ и прочего ) что вполне с рок группой могут тягаться....
Это логично - если
есть железяка, если есть возможность ее использовать - зачем нужен эмулятор?
Но это не означает, что хороший эмулятор
настолько хуже, что его использовать западло
Вот..Кстати.. Просим рассудить.
Сидели вчера с Димоном, Мясо который, пиво пили и зашел спор.
Я хочу в недалеком будущем приобресть TC Finalizer ( кто не знает, приборчик такой именно для мастеринга) -
http://realmusic.ua/details.php?id=1748 А Димон утверждает, что мол, разницы особой не должно быть по сравнению с софтом (неважно каким) для мастеринга..Типа там, Изотопы, Вэйвсы и прочая лабуда..
Цитата(vel @ 12.5.2009, 12:38)

А Димон утверждает, что мол, разницы особой не должно быть по сравнению с софтом (неважно каким) для мастеринга..Типа там, Изотопы, Вэйвсы и прочая лабуда..
А что не лабуда, если не секрет?
Цитата(amoon @ 12.5.2009, 12:43)

А что не лабуда, если не секрет?
Не придирайся к словам, а то накажу..
Цитата(vel @ 12.5.2009, 12:51)

Не придирайся к словам, а то накажу..

Это не придирка, это вопрос.
Например, какая железяка выдает результат
ощутимо лучше, чем Izotope 4, например
Цитата(amoon @ 12.5.2009, 12:54)

Это не придирка, это вопрос.
Например, какая железяка выдает результат ощутимо лучше, чем Izotope 4, например
Ну, вот как раз, вот этот ТиСи и выдает.. По рассказам очевидцев.. Сам не пробовал..
Еще, говорят, ДСП платы от Universal Audio тоже как будто уделывают озонец.
Я уже молчу про приборы, которые стоят на супер взрослых студиях..
Цитата
Например, какая железяка выдает результат ощутимо лучше, чем Izotope 4, например
Любая, не сильно бюджетная...
Цитата(PTIZZA @ 12.5.2009, 13:06)

Любая, не сильно бюджетная...
Огласите весь (ну, хотя бы 3-4 названия) список, пожалуйста!
Ну, одну железку я уже назвал..
Кто еще что скажет?
Цитата(vel @ 12.5.2009, 13:19)

А, сорри, пропустил.
Уделывает - понятие растяжимое. Во-первых, много зависит от цапов на желеязке. Т.е. если пустить сигнал на озон через какой-нибудь саундбластер лив, то ясное дело, что результат получится, хм...не очень хороший. А если через Lynx - тогда, конечно, другое дело совсем.
Плюс мониторы и т.п. - это второе.
Вот и интересно - как сравнивали "уделывает" или нет?
Ну, конечно, с протулзовскими железяками (не начального уровня) я не сравниваю. Это совсем другой класс аппаратуры.
Цитата(vel @ 12.5.2009, 14:19)

Кто еще что скажет?
Да в принципе не мудрствуя лукаво можно этот финалайзер разобрать на отдельные компоненты и каждый представить в железе. Тут одни эквалайзеры за многие килобаксы бывают.
Цитата(amoon @ 12.5.2009, 13:27)

А, сорри, пропустил.
Уделывает - понятие растяжимое. Во-первых, много зависит от цапов на желеязке. Т.е. если пустить сигнал на озон через какой-нибудь саундбластер лив, то ясное дело, что результат получится, хм...не очень хороший. А если через Lynx - тогда, конечно, другое дело совсем.
Плюс мониторы и т.п. - это второе.
Вот и интересно - как сравнивали "уделывает" или нет?
Ну, конечно, с протулзовскими железяками (не начального уровня) я не сравниваю. Это совсем другой класс аппаратуры.
Чет ты наворотил...При чем тут саундбластер и Lynx...Озон - прога.. Ей достаточно ...хотя, он и без них работает... Короче..Софтина есть софтина.. Могу для экперимента один и тот же файл обработать, используя ресурсы просто компа и тоже самое проделать, использую уже студийные мощности..именно Озон..разницы не будет.
А вот Озон(и друго софт) или железо, тут я думаю, уже невооруженным ухом слышно будет..Если разницу слышно между Озон 3 и Озон 4 с абсолютно идентичными настройками, то что говорить за железную обработку.
Цитата(vel @ 12.5.2009, 13:35)

Чет ты наворотил...При чем тут саундбластер и Lynx...Озон - прога.. Ей достаточно ...хотя, он и без них работает... Короче..Софтина есть софтина.. Могу для экперимента один и тот же файл обработать, используя ресурсы просто компа и тоже самое проделать, использую уже студийные мощности..именно Озон..разницы не будет.
Еще какая разница есть. В данном случае очень много зависит от карты, какой она выдаст звук. Иначе как ты мониторить-то будешь?
Потому для сравнения надо делать обработку на сходных цапах.
Цитата
А вот Озон(и друго софт) или железо, тут я думаю, уже невооруженным ухом слышно будет..Если разницу слышно между Озон 3 и Озон 4 с абсолютно идентичными настройками, то что говорить за железную обработку.
Разницу между озонами слышно на одной и той же системе, это во-первых.
Во-вторых, не факт что озон проиграет в качестве железке (если, конечно, это не какой-нибудь хаенд за десятки килобаксов)
А спор так и не прекратился...
Цитата
хороший эмулятор настолько хуже, что его использовать западло rolleyes.gif
а никто и не говорит что западло, т.к. если не брать лицензию, то это именно бюджетная возможность писать музыку дома.
Просто ты довольно категорично заявляешь о возможностях программ, так что создается впечатление будто ты хочешь доказать что эти программы не хуже железа, а может и лучше. Я сам на эту твою провокацию повелся когда в спор ввязался

А если говорить о мастеринге, то он вообще-то и начинается от десятков килобаксов за железки! если мы говорим о "Мастеринг обычно проводится в специально созданных для этого контрольных комнатах, оснащённых эталонными звуковоспроизводящими мониторами. Как правило этим занимаются звукорежиссёры, обладающие особым опытом и специфическими навыками, которых принято называть mastering engineer."
Цитата(Dr_ive @ 12.5.2009, 14:16)

Просто ты довольно категорично заявляешь о возможностях программ, так что создается впечатление будто ты хочешь доказать что эти программы не хуже железа, а может и лучше. Я сам на эту твою провокацию повелся когда в спор ввязался

Ну, смотря какого железа, не так ли? Как я говорил - вряд ли они лучше или даже сравнимы с железом за десятки килобаксов, которое юзается в специально оборудованных помещениях, где даже заземление сделано ого-го.
С другой стороны - если запись делается не для аудиофилов - то вполне возможно на хороших софтовых плагинах сделать запись по уровню выше, чем просто демо. Главное - руки, растущие из нужного места ну и конечно карты с качественными ацп. И мониторы, офкос, не на свенах же сводить
Спор глуп, продолжать пока не буду..общеайтесь без меня.
Еще какая разница есть. В данном случае очень много зависит от карты, какой она выдаст звук. Иначе как ты мониторить-то будешь?
Потому для сравнения надо делать обработку на сходных цапах.
Извини. Песнь воинствующего идиота, который бормотал за "слепой тест". На сходных "цапах" - убожество того за что ратуешь, как раз и лучше слышно! О чём безуспешно тебя много страниц пытаются мягко просветить. И чем лучше "цапа" - тем лучше будет слышно как именно процовая меса, к примеру (не хуже!) гамняней настоящей.
И так (правда к сожалению, сэкономить то охота) со всем. Где софт(импульс, модель) против железа!
Та ладно..
Пускай каждый при своем..
Я за железки, Амун за софт... В принципе, тема то о домашней записи..А мы тут со своими лампами и горами рэков с обработкой.
Цитата(vel @ 12.5.2009, 19:52)

Та ладно..
Пускай каждый при своем..
Я за железки, Амун за софт... В принципе, тема то о домашней записи..А мы тут со своими лампами и горами рэков с обработкой.
Тут я с тобой немного не соглашусь. Уровень той же Джулии (по ЦАПу хотя бы) при наличии адекватной акустики уже вполне позволяет услышать эту разницу ушами. Ну я больше за этап формирования звука бьюсь. А так да. Програмный ревер к примеру для записи мне понравился больше железного. Так у меня ведь всего лишь мажор. Думаю на ж- форсе подумал бы, да и то - не уровень. И кто сказал что раз дома так плохо! Как мебели или всякой техники так мы получше стараемся. А как для души так многие на суррогат согласны.
Не понимаю. И никакие бабки в ЭТОМ деле для меня лично за отмазку не катят.
Driverson
12.5.2009, 18:51
И я за железо, но очень высокого уровня. Ибо улучшения, вносимые среднебюджетным и малобюджетным оборудованием, не совсем окупят вложенных в них средств. В этом случае проще пользоваться софтом.
Вэл, обязательно отпишись, когда сравнишь Озон и TC Finalizer. Уверен, что будет довольно качественная компрессия на последнем, но интересно, что с субъективной громкостью. Пока сомневаюсь, что получится громче, чем Озоном.
Конечно отпишусь..Только когда это будет -хрен его знает..
Я думаю, что и громче может быть..
Хотя, на громкость микса (которая является к тому же еще и психоакустическим эфектом) сильно влияет именно качество записи..
Заметил, что записи, сделанные с качественными инструментами получаются "громче"...
Driverson
12.5.2009, 19:11
Цитата(vel @ 12.5.2009, 20:02)

Хотя, на громкость микса (которая является к тому же еще и психоакустическим эфектом) сильно влияет именно качество записи..
Заметил, что записи, сделанные с качественными инструментами получаются "громче"...
Именно! Если б на каждом треке использовался хотя б железный компрессор, то за громкость всего микса ТС Финалайзер я б вообще не сомневался.
ТАК! Давайте сделаем передышку и разберём дэмку
ВОТ Записана 1 гитара вот тока какое-то рипение шипение при прослушивании (особенно в начале)

посоветуйте как его убрать?! если это канечно можно. Или погасить до минимума насколько это можно...
Цитата(Nimb @ 12.5.2009, 20:17)

ВОТ Записана 1 гитара вот тока какое-то рипение шипение при прослушивании (особенно в начале)

посоветуйте как его убрать?! если это канечно можно. Или погасить до минимума насколько это можно...
гейт тебе в помощь.. Какой -тебе решать..Их много..Я все из того же Вэйвс.. С1 , но с ни поморочить голову нужно, или Rvox... там всего два ползунка -гейт и компрессор.. Их двигаешь и слушаешь, пока не исчезнут лишние призвуки, а полезный сигнал останется. А в самом начале просто вырежь и всех делов.
Driverson
12.5.2009, 19:43
Цитата(Nimb @ 12.5.2009, 20:17)

В ритмовых частях используй гейт, как посоветовали, либо ручками затирай все промежутки-паузы. И то, и другое надо уметь, но последнее намного качественней, но уж очёнь ёмко по работе. Там где соло... уже ничего не поможет. Можно фильтрами шипения подавить, но качество гитары потеряешь при этом на высоких. Наверное ж без Ди-Бокса писал и преампа?
А, есть ещё один вариант - забей ударные с басом и клавиши!

70% шумов сольётся с миксом, ещё станет и украшением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.