Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как создать репетиционную базу
HARDER > For Muzemans > ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2, 3
zaton
а как можно лучше всего звукоизолировать металическую входную дверь? План такой - 5 см. слой пенопласта, 10 мм слой ППЭ, это всё на клей, над дверью толстый ковролин повесить, тоже типа двери, один на один кусок что б ложился и открывался по середине, будет эффект ?? А то в коридоре уж очень слышно )) Стены почти закончили изолировать, в соседней комнате прислонял ухо к стене - ничего не слышно, но это только по малому стучали, без усиления )) Какие ещё варианты ?? даже может быть придётся вторую дверь ставить )) Не исключаю ) Но малой кровью может отделаемся? Кто сталкивался с такой проблемой?
vel
Цитата(zaton @ 28.3.2013, 20:08) *
а как можно лучше всего звукоизолировать металическую входную дверь? План такой - 5 см. слой пенопласта, 10 мм слой ППЭ, это всё на клей, над дверью толстый ковролин повесить, тоже типа двери, один на один кусок что б ложился и открывался по середине, будет эффект ?? А то в коридоре уж очень слышно )) Стены почти закончили изолировать, в соседней комнате прислонял ухо к стене - ничего не слышно, но это только по малому стучали, без усиления )) Какие ещё варианты ?? даже может быть придётся вторую дверь ставить )) Не исключаю ) Но малой кровью может отделаемся? Кто сталкивался с такой проблемой?



Во первых, этот ППЕ в качестве звукоизоляционного материала - хрень полная. Не спасут тебя 10 мм ППЕ и пенопласт.. Возможно, разговор за дверью и не будет слышно, но когда врубится вся команда, то разница между открытой нараспашку дверью и закрытой будет невелика ..Конечно, не так, как внутри комнаты, но в корридоре будет все отлично слышно.
Тоже самое и про "по малому постучал".. У меня в контрольной тоже звук ударки из тонзала на уровне тихого радио. Но вот когда репетирует вся группа, а уж тем более, если басист никого не жалеет, тогда никакие ухищрения со звукоизоляцией не спасают.. Хотя, если бы у меня там в стене между всеми наслояниями минват и гипсокартонов была бы кирпичная стена хотя бы в один ряд, то тогда эффект был бы куда ощутим.

Кстати, что со стенами сделали, поведай?

По поводу двери ..Лучше сделай по краям из доски 20х100 каркас и заполни его слоями минваты и гипсокартона.. То есть, по грубому, слой ват, лист гипса (просто вложить), слой минваты и закрыть это дело, к примеру, ДСП. Ну и внутри уже красоту по вкусу.. А ППЕ постели на пол, а пенопласт ..Даже и не знаю, куда его )))
Ты учти, что масса задерживает звук, а не полиэтиленовые пузырьки.. Гляжу, ППЕ -новый миф на замену яйцам.
johnny
И самое главное щели, между коробкой и дверью.Дверь должна закрываться максимально плотно.
zaton
На полу ковролин уже, на стенах изначально была что-то типа декоративной штукатурки (шершавая которая), когда монтировал розетки, оказалось что её глубина где-то 3 см, так что решили с гипсом не возится, тупо на все стены ППЭ повесили, только внизу и вверху прикрепили, швы строительным скотчем заклеили, вот и всё ) в нашей комнате была ещё дверь - там коморка с хламом не большая, я решил её не использовать и тупо заложил проём пенопластом а сверху лист ДСП на саморезах )) Ну внутри вроде звук нормальный получается, теперь нужно думать что-то с коридором, спасибо за совет на счёт каркаса из дерева, это всё очень сложно )) хотя думаю эффективно, скорее всего что просто вторую дверь поставим, там есть старая как раз, с оббивкой из кожзама ) а пенопласт довольно толстый, думаю что эффект должен быть, хотя минимальный, но всё же ) в перспективе материю будем натягивать на все стены и на потолок, или самый дешёвый ковролин, но это через месяц ,пока так и останется.

Цитата(johnny @ 28.3.2013, 21:31) *
И самое главное щели, между коробкой и дверью.Дверь должна закрываться максимально плотно.


да ,утеплитель самый толстый из резины для двери уже купил, это само собой )
johnny
Меня утиплитель от шума не спас.Нашивал на коробку брус и стамеской подгонял.Помогло.
zaton
Там дверь ещё блять, как в подъездах ) при чем на две части поделена, жесть в общем ) проблема только в этом осталась, на следующей неделе заменят окно на пластиковое с тройным стеклом и начинаем репить )

Цитата(johnny @ 28.3.2013, 21:40) *
Меня утиплитель от шума не спас.Нашивал на коробку брус и стамеской подгонял.Помогло.


Так это древняя дверь? Деревянная ?
vel
Вот http://audiostop.ru/

Полазь, почитай и не задавай более странных вопросов)) А главное, запомни, что хоть полметра слой пенопласта будет - это всего лишь утеплитель.

А вот тут http://audiostop.ru/wso/sound13.html именно о пенопласте и ППЕ.
zaton
На счёт пенопласта - переубедил ) только вот нужны варианты по дешевле, хз. надо значит искать что массу имеет большую... а ДВП как будет? или ОСБ ?
zaton
кароче придумал - мин. вата или поролон толстый, сверху лист ОСБ, щели пеной, сверху ППЭ для эстетики )) потом над дверью ковролин ) так сойдёт ? )
vel
Цитата(zaton @ 28.3.2013, 22:01) *
только вот нужны варианты по дешевле, хз. надо значит искать что массу имеет большую... а ДВП как будет? или ОСБ ?


ипать колотить, на те же грабли)))

Лист гипсокартона - 60 грн
Минваты уйдет на 60 грн
Доска где то на 70-80 грн
И закрыть листом ДСП или фанеры в 10 мм .. до 100 грн

ОСБ материал хоть и прочный, но очень легкий.

Ты ща сэкономишь 100-150 грн, а потом будешь мучаться всю оставшуюся жизнь на этой базе.
zaton
Ну каркас из досок предположим закреплю саморезами проделав дырки в частях двери из уголоков, ну минвату, как-то тоже закреплю, но как гипс закрепить ?? чё-то не могу допереть ) Уголками к доске? Фанера на доску гвоздями можно набить, и это будет все держаться на саморезах? ) или всё как-то по другому ? )

и там жешь ещё механизмы для открывания второй двери... если всё заложить одна только дверь будет открываться, кароче надо бы фото сюда скинуть я так понял ) и ручку менять придётся, она не выдержит такого веса при открывании, хз. в общем.
vel
Когда смонтируешь каркас, упакуешь слой минваты, вставишь лист гипса точно по размеру каркаса и подопрешь его еше одним слоем минваты..Ничем крепить гипс не нужно.

Или сними старую дверь и по вот такому принципу сделай новую дверь.. )) Нафиг тебе слой железа, от которого только лишние десятци килограммов, от которых в данном случае толку нет..
zaton
Так каркас сморезами крепить ? Я б реально снял бы её, но она новая и там лутка металическая тоже, так что если что-то ставить - то с луткой, а это очень дорого выйдет, да и за счёт аренды не получится, какой смысл для арендадаторов менять новую дверь на ещё одну новую ? ) тем более что один фиг это всё за наш счёт, потом на аренде компенсировать не будет...
vel
Цитата(zaton @ 28.3.2013, 22:46) *
Так каркас сморезами крепить ? Я б реально снял бы её, но она новая и там лутка металическая тоже, та что если что-то ставить - то с луткой, а это очень дорого выйдет, да и за счёт аренды не получится, какой смысл для арендаторов менять новую дверь на ещё одну новую ? ) тем более что один фиг это всё за наш счёт, потом на аренде компенсировать будут...



Тогда лучше оставь эту дверь в покое и собери вторую по моим сказкам
zaton
ок. А если её поролоном, ватой или войлоком утеплить и сверху дермонтином ?? так что-то изменится?
vel
Вот ты сам и ответил на свой вопрос.. Утеплишь!
zaton
Ну всё таки пол дня с дверью провозился ,поскольку других вариантов не было под рукой, наклеил пенопласт на дверь, сверху ППЭ, швы скотчем строительным + утеплитель резиновый на стыках наклеил, ну немного лучше стало )) Это всё в качестве утепления ) Пару месяцев так поиграем, потом будем вторую дверь монтировать, ширина 135 см. Такие длинные бывают? Если туда обычную металлическую входную с наполнителем поставить? Нормально будет?
vel
Металл и звукоизоляция..ЗАБУДЬ РАЗ И НАВСЕГДА!
zaton
Так что ставить из дерева обычную ? Просто такую конструкцию, как ты предложил, директор данного здания врятли вообще разрешить монтировать, не говоря уже о компенсации затраченных средств за счёт аренды )

все арендаторы вот такие двери себе поставили - http://www.market-dveri.com.ua/view_dveri.php?id=1920, когда я иду по коридору днём слышно любые их разговоры )) что тогда говорить о том, когда мы начнём играть )) так чё-то у всех с дверьми какие-то бока, не только у нас (

не, ну двери из дерева мне не по карману - http://www.market-dveri.com.ua/vhodnie.php?kG21=222, нужно что-то из этого выбирать - http://www.market-dveri.com.ua/vhodnie.php?kG34=205
vel
Делай вторые двери тогда. Выйдут тебе в 6-7 сотен грн , включая лутку.
А штатные не трогай.
zaton
Где такие цены ? 600-700 грн ? )
vel
Цитата(zaton @ 30.3.2013, 8:30) *
Где такие цены ? 600-700 грн ? )


Ну так речь идет о самостоятельном изготовлении второй двери.
Чуть позже выложу подробную инструкцию с картинками.

Я так понял, первая , которая железная, дверь, двойная?
zaton
не, первая обычная железная как в подъезде ставят ) утеплённая пенопластом и ППЭ, там проём позволяет вторую дверь поставить, расстояние от входной двери к окончанию дверного откоса и началу стены где-то 50-70 см. Лутки нет.
vel
СТУДИЙНАЯ ДВЕРЬ
(спешиал для Затонрекордз)


Материалы:
доска 20х120 (идеально ровная) - 6 метров
доска 10х40 (идеально ровная ) - 6 метров
доска 20х70 (идеально ровная) - 6 метров
УСБ плита - 4 метра квадратных
Минвата толщиной 5 см - 4 квадрата
Гипсокартон лист
Саморезы на 45 по дереву
планка 10*30 мм - 6 метров
3 навеса мощных
Ручка, замок дверной по вкусу

Поскольку дверь будет нестандартной толщины, то из досок 20х120 и 10х40 собираем лутку по размеру. Предположим, что размер двери 200х80 см .
К широкой доске вдоль на саморезы крепим узкую доску..таким образом получаем заготовку для лутки. Ну а дальше все как обычно . Собираем лутку, делаем под навесы углубления стамеской.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дверь.
Вырезаем два листа УСБ размерами 200х80 (или какие там у тебя) .
На один лист точно по краям саморезами крепим доску 20х70 , делая этакий коробок. Укрпляем горизонтально в трех местах планками 10х30 .
Уклабываем слой минваты, затем кладем лист гипса, варезанный точно по размеру внутреннему коробки.. ничем крепить гипс не нужно, минвата прижмет.
Укладываем второй слой минваты . Также укрепляем тремя планками и закрываем вторую сторону листом УСБ . Все эти операции деаем на лежащей на полу двери, так удобнее.

Все, дверь гтова.
осталсь прилепить навесы, вставить ручку /замок . Если лпанируется замок, то в том месте надо вставить , прикрутивши саморезами с обоих сторон два бруска размерами 70х70х100 , отавив место для замка...

Отделка внешняя по вкусу..Можно так оставить, можно покрасить, можно обтянуть ковролином.. То уже дело хозяйское.

На рисунке снизу слева направо 9разрез двери, нижняя часть) - УСБ, минвата, гипс, минвата, УСБ ..И внизу види , как УСБ крепится к каркасу двери.

Могу дать голову на отсечение, что в коридоре звук будет не громче, чем у тебя в подъезде, когда дома слушаешь на средней громкости матафон.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


zaton
Отлично, спасибо огромное, размеры проёма дверного составляют 132 см в ширину и 220 в высоту, так что походу нужно две створки фигачить ) одна если что будет фиксироваться на что-то, так вроде понятно, позже повникаю внимательно ) Если чё с меня пиво ) А сколько такая дверь в толщину будет примерно?
vel
Цитата(zaton @ 31.3.2013, 1:58) *
А сколько такая дверь в толщину будет примерно?


Ну, если следовать моему плану, то от 90 мм..
Кстати, УСБ можно заменить и другими материалами..Например, фанера в 5 мм вполне подойдет. Тогда как раз точно на 80 мм толщины двери выйдешь
zaton
Кстати, повесил в дверном проёму изделие из 2-х спальных мешков, в комплекте с пенопластом, монтажной пеной, строительным скотчем и ППЭ эффекта по заглушки комнаты таки удалось добиться, так что не всё там печально )) а на счёт двери - это потом, так как стоимость затрат компенсировать мне не будет ( Ещё есть несколько вопросов к знатокам, не знаю на сколько это актуально будет в этом разделе:

1. Нужен недорогой вокальный ревер, или лучше всего процессор, желательно с функцией посыла или с микрофонным входом, а лучше несколькими ) Посоветуйте шо-то пожалуйста, а то без эффектов петь как-то не то...

2. Во всех комбиках играет радио (Украинское национальное), как эту хрень можно вывести? Когда у меня дома они стояли ничего такого не было (

3. Помещение 20 кв. метров, акустика 400 ватт, но мощность даже на половину не могу выставить, так как начинают заводится микрофоны, может как-то по хитрому аппарат можно расставить или какие-то фильтры купить? Пробовал частоты подстраивать - помогает, но не сильно и высокие теряются, в общем нужны ещё варианты, слишком маленькое расстояние от микрофонов к порталам, есть конечно вариант поставить колонки позади ударной установки, но я хотел что б сами динамики были направлены от двери, что б сократить уровень шума в коридоре и что б все слышали вокал, включая ударника, спасибо всем за дельные комментарии )
vel
Цитата(zaton @ 2.4.2013, 23:03) *
1. Нужен недорогой вокальный ревер, или лучше всего процессор, желательно с функцией посыла или с микрофонным входом, а лучше несколькими ) Посоветуйте шо-то пожалуйста, а то без эффектов петь как-то не то...

2. Во всех комбиках играет радио (Украинское национальное), как эту хрень можно вывести? Когда у меня дома они стояли ничего такого не было (

3. Помещение 20 кв. метров, акустика 400 ватт, но мощность даже на половину не могу выставить, так как начинают заводится микрофоны, может как-то по хитрому аппарат можно расставить или какие-то фильтры купить? Пробовал частоты подстраивать - помогает, но не сильно и высокие теряются, в общем нужны ещё варианты, спасибо всем за дельные комментарии )



1. Ищи по объявлениям. .Всяческих Алесисов и прочего валом продается
http://poltava.pol.slando.ua/obyavlenie/pr...81bc5cfc3;r:;s:
http://poltava.pol.slando.ua/obyavlenie/pr...81bc5cfc3;r:;s:
ну и так далее..На поиск ушло полминуты.. По поводу модель не парься особо, бери любой, они все, за свою стоимость, одинаковые..Я так понимаю, на проц больше 150 уе бюджет не располагает.

2. Хз, я не электрик..

3. А что ты от суперлюксов хотел? И у тебя написано AUDIX F5 (USA)..Да отродясь F-серия аудиксов не рождалась в штатах.. Контора хоть и пиндосская, но сборка то косоглазая. Вобщем, проблема фидбэка в дешевых микрофонах. Парочка мескиканских СМ58 исправят ситуацию.
AleCher
Продам алесис микроверб 3 за 500 грн. Без БП и сломано одно ухо у река, но зато очень дешево длятакого прибора
vel
Цитата(AleCher @ 3.4.2013, 11:54) *
Продам алесис микроверб 3 за 500 грн. Без БП и сломано одно ухо у река, но зато очень дешево длятакого прибора



Пользовал на концерте его..Нормально.. А БП найти особых проблем нет, пройтись немного по Маяку всего то.
zaton
Цитата(AleCher @ 3.4.2013, 10:54) *
Продам алесис микроверб 3 за 500 грн. Без БП и сломано одно ухо у река, но зато очень дешево длятакого прибора


Нужно глянуть ) напиши свой номер в личку пожалуйста, позвоню на днях
AleCher
050 157 88 00
zaton
С процессором Алексея и Мексиканским Шуром гораздо лучше всё стало звучать ) Все проблемы исчезли. Всем спасибо. Ещё б эквалайзер раздобыть бы )) А то на пульте 2-е полосы только по сути (
X-o
Радио - это плохая разводка электроподводки в здании.
Нужно нормальное заземление. Без него вообще может током шарахнуть даже от струн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.