А стоит ли продолжать? Это ж тема о фильмах вообще, а не Buzz-бенефис на тему фильма «Черная метка».
Я с трудом дополз до 8-й серии первого сезона. Если верить и следовать канонам детективного жанра, то еще в первой серии показан убийца-садовник, который убил старушку. То бишь – автор рапорта на главного героя. Думаю, это кривоногая Фиона. Замуж ей хоцца. А маме – чтоб сын дома был, желательно – живой, а не в виде фотографии в траурной рамке. Вот они и договорились. Версия. А чё?
М-м-м-м… На паре моментов все же остановлюсь. Вибратор в качестве защиты от лазерной прослушки. Нормальный ход! Но вообще-то существуют способы защиты от такой защиты (ага, тавтология, я в курсе!). Adobe Audition и… Дело в том, что вибратор создает постоянные колебания с определенной частотой. С этим можно работать. Другое дело, когда процесс создания этих колебаний описывается более сложными формулами. Видели когда-нибудь (да хоть в кино!) окна, по которым стекает специально пущенная вода? Типа защита от жары. Это также и от лазерной прослушки может помочь. На таком же примерно теоретическом принципе работала защита от акустического наблюдения за базами подводных лодок. Всего лишь шланг по дну перед входом на базу, по которому от компрессора пропускается воздух. Шланг с отверстиями. Воздух через них выходит, получаются «бульканье». Возникает такой «кипящий» занавес. Вражеский акустик может идти курить. А вообще, эта американская манера не зашторивать окна!… Плотная советская бархатная штора и магнитофон на подоконник с записью репетиции кого-нибудь из хардеровцев…

Запись, кстати, нужна в одном экземпляре…

Электромагнит в лампе… Ну, не знаю… С дискетами, магнитофонной пленкой это работает. С флэшкой не пробовал. А так вывести из состояния стояния в состояние нестояния комп достаточно сложно… Вот у каждого уважающего себя компа есть колонки. Там в динамиках довольно мощный магнит. Но на его присутствие комп будет реагировать только если колонка лежит на мониторе… Нет, конечно, в мощном электромагнитном поле комп сдохнет, но вот как там было исполнено – в лампе… Сомневаюсь… Может, прикину как-нибудь на досуге, что там получается с мощностями, но сомневаюсь. Во всяком случае, в электромагнитном поле, создаваемом 3-х киловаттным передатчиком, компьютер работает без особых проблем. М-м-м-м… Ладно…
Телевизор как осциллограф… Это можно. Вернее, как осциллоскоп. Ну… Теоретически – да. Осциллограф, в принципе, тот же телевизор. Вопрос в картинке. Чтоб получить такую, нужно постараться. Белая линия на синем фоне… Красиво! Но бесполезно… Такой осциллоскоп будет показывать любой сигнал в широком диапазоне частот. И помеху, создаваемую зарядником для мобилы, и момент включения лампы дневного света и т.п. Правильно показано лишь то, что с помощью переносного телевизора можно найти работающий в некотором диапазоне частот передатчик. Переделывать только его (телевизор, конечно) не нужно. Картинка тоже будет другая. Методику процесса описывать не буду, а то все кинутся искать, телевизоры на радость Технополису раскупят.

Еще один момент. Для экономии энергии батарейки (если батарейка, конечно) микромощные передатчики для этих целей делают с системой типа VOX. Т.е. – он работает только тогда, когда кто-то говорит. Такую систему найти сложнее… А профессионально было б купить в магазине специальный сканнер… Не так уж дорого в Америках он стоит. Вот хоть такой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Все. Пошел я спать. Пора заканчивать эти шпионские страсти. Это просто никак не успокоюсь после соревнований. Только что окончились, еще не остыл.
P.S. Ой, забыл! Фазер, я в курсе! Это была ирония!!!!
P.P.S. А, кстати, взлетающий самолет в заставке - другой. С американским бортовым номером.