Цитата(Gusev1969 @ 30.3.2009, 13:44)

OLD,на счет дров ,то не смотря на бренд то самая глючная карта это T.C.Electronics Koneckt 24 ,стоит кучу денег (хорошо что не своих)а не карта а сплошной глюк!!!!
Я подходил к покупке карты с точки зрения позиций озвученных Птиццей. Тут что 200 что 500 один хрен. Выбрал из многих: Ваветерминал 192. Внешний бокс, и самое главное полная безглючность и безконфликтность. Была возможность перепробовать целую кучу карт. На Е- му пару раз запорол трек - нафиг! М - аудио не понравилось что рядом СБ Лив стоит и вааще... - нафиг. Эхо при установке закапризничала - нафиг. Вот такой принцип. Надо здраво понимать возможности и средства для домашней записи. И вообще если есть возможность взять домой Про Тулс, то к нему домой на ставку желательно взять звукоинженера. Смысл? Лучше потратить гораздо меньшие деньги на спецов у которых кроме железа ещё и мозги правильно работают.
А в тему:У знакомых как раз и Майка и Джулия есть. С моей подачи. С самого ихнего нубства криков Хелп не слышал. Вот почему я за Еси.
Цитата(PTIZZA @ 30.3.2009, 16:54)

угу
было дело в 1999 году, когда из РС был вытащен и выкинут СБ ЛИВ и поставлен Лексикон кор 2... вот где как полиэтилен с мониторов сняли...
Что и требовалось доказать. Остальное в соседнем ответе.
ArChAnGeL
10.4.2009, 12:08
Ого, темка разжирела то как!!! (звиняюсь, что давно не наведывался...)
Цитата
Развели тут демагогию..Как всегда, хотят купить карточку за 100 баксов и устроить на дому очередной Эбби Роад или Роадраннер...
Ну а как ещё? Только Эбби Роад
Цитата
А в тему:У знакомых как раз и Майка и Джулия есть. С моей подачи. С самого ихнего нубства криков Хелп не слышал. Вот почему я за Еси.
... И что они говорят? Сильно Майка от Юльки отличается? (не считая миди)
Цитата(ArChAnGeL @ 10.4.2009, 14:08)

... И что они говорят? Сильно Майка от Юльки отличается? (не считая миди)
Не сильно. На прослушивании вообще нет разницы. А вы Птиццу сильней попытайте. Про ЦАП (правда копеечное дело) и АЦП. Нам то мух вместе с котлетами продают.
хороший цап 10-20 долларов, ацп то же... не сказал бы что это копейки
ArChAnGeL
10.4.2009, 20:23
Чет я потерялса...
АЦП за 10-20 долларов... Это всмысле один чип?
.. или там имелось ввиду 100-200 долларов?
Цитата(AleCher @ 10.4.2009, 21:57)

хороший цап 10-20 долларов, ацп то же... не сказал бы что это копейки

Алексей, ты то понял про что я. Не стоил бы Про Тулс столько денег только из за понтов. 10 - 20 долярей стоит хороший ЦАП. А сколько стоит по настоящему хороший АЦП. Ну собсно сама суть звукозаписи?
Один чип, не пугайся... но когда речь идет о себистоимости, это много, ибо каждый доллар потраченый производителем обрастает как минимум двумя наваренными
Цитата(vel @ 30.3.2009, 13:48)

Аскет вон взял себе Presonus - восьмиканальный файрварный интрфейс..Пока не жалуется..Звуком очень доволен, работает стабильно, стоит не таких заоблачных денег, как те же RME или TC Connect
Ага, подтверждаю, по соотношению цены/качества - отличный вариант, но для дома это перебор, (700 уе по теперешним ценам, знаете ли) хватит и 2-х каналов...
Хотя справедливости ради, когда я ее брал, продавцы расхваливали на все лады, а через несколько месяцев пришел, так и так, что вы думаете... и началось: дескать, фирма неплохая, но баги у них с железом и так далее.
Ну а RME - это предел моих мечтаний, и не только моих).
Но, повторяю, для начала хватит и чего-то более простого.
У твоего пресонуса замечен всего один баг.. Страшные глюки при работе двух и более устройств. Но если 8 каналов более, чем нужно, то один из лучших вариантов для многоканальной записи.. Для дома перебор.. Но у пресонус есть и двух канальные приборы.
А там, где RME есть еще и Apogee, Motu, Lynks и еще куча достойных приборов..
Цитата(vel @ 12.4.2009, 6:50)

А там, где RME есть еще и Apogee, Motu, Lynks и еще куча достойных приборов..
Ну, Апогей - это совсем для эстетов, учитывая его цену... Да и перестали они делать железки под РС, яблоко им подавай. Но было б столько денег - отчего не попробовать.
А Моту - самому импонирует, недорого и сердито. Но опять же, это уже не для домашней студии. На таком оборудованрии можно делать боле серьезную работу.
Цитата(Asket @ 12.4.2009, 10:20)

Ну, Апогей - это совсем для эстетов, учитывая его цену... Да и перестали они делать железки под РС, яблоко им подавай. Но было б столько денег - отчего не попробовать.
А Моту - самому импонирует, недорого и сердито. Но опять же, это уже не для домашней студии. На таком оборудованрии можно делать боле серьезную работу.
1. Моту и Апогей - устройства разных классов, на Моту серъезной работы не делают...
2. По поводу Апогея на макентоше...

уже все форумы пестрят улыбками....
...Апогей ценны своими конверторами, которым ВСЕ РАВНО, ПОД ЧЕМ РАБОТАТЬ...
Ну, никто и не утверждает, что Моту - нечто супер-пупер, просто это уже немного больше, чем домашняя карта
А что до Апогея - не знаю, что там на форумах, инфа вот откуда:
http://www.8not.ru/news/index.php?news=770
ну дык цитирую из этого источника:
"Для того чтобы подключить устройствo Apogee к компьютеру на базе Windows, необходимо соединить Apogee аудиоконвертер с совместимым с Windows звуковым интерфейсом via AES, optical или S/PDIF…"
Слово Виндовс заменяем на любое другое(мас ос, Линукс) и получаем:
Устройствам Апогей абсолютно (к счастью) пофиг под чем работать, так как они подключаются к чему угодно посредством СТАНДАРТНЫХ цифровых интерфейсов передачи данных...via AES, optical или S/PDIF…
А то что они перестают выпускать всякие карточки(втыкаемые в комп) под виндовс.. ну дык и слава Богу... все равно они нах никому не нужны...
З,Ы, у Моту действительно очень неплохое соотношение цена-качество
Значит, нужна всего лишь обычная (в смысле, не столь навороченная) карта, к которой по цифре (SPDIF) подключается модуль Apogee? Тогда каким образом она (карта) учавствует в тракте, если вообще учавствует?
Сам просто с подобными интерфейсами (AES EBU и прочее) еще плохо знаком, осветите, пожалуйста, этот вопрос, если можно...
S/PDIF он упрощенный aes ebu, обычно это один и тот же разъем... максимум 2 канала по одной линии
ADAT - 8 каналов
каждый из интерфейсов бывает оптический и электрический
Звуковая карта в цифровом тракте на качество не влияет НИКОГДА
Ну, просто конверторы - это железка, которая именно преобразует аналоговый сигнал в Стандартный цифровой и наоборот.
У Апогея это реализовано именно так. т.е. к этим устройствам НЕТ драйверов и им главное подключиться к ЛЮБОЙ карте со стандартными цифровыми входами выходами.... например, у нас Апогей воткнут п цифре в Аудиофил и в Протулз одновременно и один и тот же микрофон можно писать как в ньюэнду (через аудиофил) и в Протулз
У многих других фирм, к конвертору идет СПЕЦИАЛЬНАЯ карта, которая вставляется в компьютер и обмен данными между картой и собственно конвертором идет по специализированному протоколу.
так работает ЛЮБОЙ взрослый Протулз, так работает РМЕ (те что НЕ Фаерваер) и многие многие другие...
И естественно, для таких систем очень критично, на какой платформе, с какими дровами, под какой ОС работать...
В свое время пришлось отказаться от неплохой системы Лексикон именно потому, что производитель перестал писать дрова для систем выше Виндовс 98.
А требуется ли в данном случае синхронизация этих двух устройств, всмысле, конвертора и "левой" карты по цифре?
Дополнительная - нет, она может осуществлятся по этому интрфесу
Значит, имея 8-канальную карту, можно подрубить к ней хороший 2-х канальный конвертор (RME, например) последством SPDIF, доведя таким образом общее количество каналов до 10, так?
Если я правильно понял, все эти цифровые форматы комутации по своей природе универсальны и не требуют какой-то особой аппаратной совместимости? То есть, берем любой конвертор с ADAT или SPDIF и подключаем его к любой карте, поддерживающей эти форматы?
Да и Да
Для начала можно взять самую простую и поучится работать а если все будет получаться то сразу брать профессиональную. По своему большому опыту говорю. Столько денег было выкинуто на якобы почти профессиональные карты...
Ну так это само собой... вопрос в том, НАСКОЛЬКО профессиональную. Это понятие очень растяжимое. Есть недорогие домашние аудио-миди интерфейсы за 250-300 долларов, есть многоканальные карты для project-студий в ценовом диапазоне 600-900 все тех же долларов, и наконец есть супердорогие конверторы высшего класса, цена которых зависит от количества каналов из расчета 500+ долларов за 1 канал (примерно). Все это - про-аудио, в отличие от мультимедийных SB.
Вопрос - что именно Вы подразумеваете под профессиональной и "почти профессиональной" картой?
ArChAnGeL
14.2.2010, 16:45
Упсь... карту взял (давненько), а про тему забыл.... каюсь!
Взял юльку, доволен как слон
Единственное, что создало неудобства - скайп категорически не хочет работать с ее входами (внешний микрофонный преамп ему видите ли не нравится, встроенный подавай). Но это ведь не проблемы карты, да и не для того она создавалась)... и вобще, это я уже придираюсь))
(а микрофон для скайпа отлично работает и через встроенную звукашку)
ЗЫ:
2.3.2009 - 14.2.2010 помоему, идем на рекорд).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.