Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Может замутим конкурс по сведению?
HARDER > For Muzemans > ЗВУКОРЕЖИССУРА
Страницы: 1, 2, 3
Dr_ive
не - перцы не пойдут, нужен незнакомый материал (вернее не слышаный раз пицот уже в чужном сведении)
Vetkin182
Невольно стал одним из участников )))

сейчас вот вот Токсик выложит мультитрек "Морзе".

Все записывалось у меня, треки все в ВАВе, все выравнено под метр.
johnny
Пришёл домой, скоро буду слушать мультитрек
Dr_ive
шо слушать? выкладывай давай)
johnny
Потерпи)Сёдня выложу
Valdmaar
Я бы попробовал. где?
Asket
Ребят, прошу прощения, так и не понял, какой мультитрек нужно сводить! Ткните фейсом в тейбл особо одаренного, так сказать.
Ska
RHCP то с Гитар Херо и Рокбендов дорожки
кроме кажется Dani California

Цитата(zaton @ 18.8.2012, 16:23) *
кстати, от своего бывшего ударника слышал что перцы пишутся с ордного дубля от начала до конца сразу всё играют

всей бандой? та ну

Цитата(Dr_ive @ 18.8.2012, 18:43) *
не - перцы не пойдут, нужен незнакомый материал (вернее не слышаный раз пицот уже в чужном сведении)
ага
johnny
Паца...пытаюсь навести порядок в мультитреке, ознакамливаюсь так сказать...
Токсик, а вы только писали чистую гитару? Т.е я так понимаю эмулируем или где-то треков у меня не хватает?

Аскет.Пока не своди ничего.Сводить будем тут, только не сведённое ранее кем-то.
Toxic
да, все гитары без эффектов писались. чистые. эффекты программно накладывались.
если всё-таки решитесь сводить нашу песню, предлагаю вместе с мультитреком выложить и конечный вариант песни со всеми перегрузами и т.п. (в мп3)... чтобы была понятна общая картина..
а то по этим чистым дорожкам ниче не понятно smile.gif
Dr_ive
лучше не стоит, потому что тогда все, даже не сознательно, будут идти к исходному эмпэтришному варианту

лучше опишите что где должно накладываться - перегрузы и т.д.
johnny
Ну, чтож, тогда больше не имею права задерживать...
http://www.ex.ua/view_storage/235657292954
по ссылке архив с мультитреком и отдельно сведённый вариант песни...Дабы все были в равных условиях, слушаем гитары.А в остальном, врядли в данном случае, все начнут сознательно опираться на мр3, всё-таки песня ненавороченная по оранжу, и понятная.
Значит так...покамисть, сроков не ставлю.Сводим, не спеша, дальше будет видно.
З.Ы 1й пост отредактировал...
Toxic
Цитата(johnny @ 19.8.2012, 9:16) *
Ну, чтож, тогда больше не имею права задерживать...
http://www.ex.ua/view_storage/235657292954

эх.. лучше б "Панду" выбрал.. smile.gif она веселее
johnny
Тут дело не в весёлости, а в художестве)))
Панда не интересная в рамках конкурса, скажем так сильно просто smile.gif
Driverson
Цитата(Asket @ 18.8.2012, 23:33) *
Ребят, прошу прощения, так и не понял, какой мультитрек нужно сводить! Ткните фейсом в тейбл особо одаренного, так сказать.

Макс, тебе спец задание! От начала и до конца первой страницы попересводить:
Цитата(Mike @ 18.8.2012, 16:40) *

biggrin.gif
johnny
На какой микрофон записан вокал? Род или Октава?Понравилось)
Vetkin182
на род )))

я сейчас октавой рум снимаю только
zaton
А что с томами? У меня тишина, изредка в конце что-то появляется, битрейд разный у файлов - это так и задумывалось?)) Высота голоса уже обрабатывалася чем-то? Создаётся такое впечатление местами.... Часть треков в моно - это так записанно или просто пересохранили в таком варианте?
vel
Цитата(zaton @ 20.8.2012, 21:41) *
. Часть треков в моно - это так записанно или просто пересохранили в таком варианте?

А в чем они должны быть? один инструмент- один моноканал. Или ты, скажем, малый барабан сразу в стерео слышишь?

Оффтоп . Чисто вопрос коллеге. А смысл снимать комнату, в которой помимо барабанщика с барабанами еще сидит звукореж со всем своим обладнанням и тусуются остальные члену группы?

жень, а можешь куда нибудь в другое метсо перезалить проект. У меня выдает "доступ закрыт". Просто стало интересно, что там с битрейтом и томами.. А так, в конкурсе участвовать не собираюсь..
zaton
Цитата(vel @ 21.8.2012, 7:22) *
А в чем они должны быть? один инструмент- один моноканал. Или ты, скажем, малый барабан сразу в стерео слышишь?

Оффтоп . Чисто вопрос коллеге. А смысл снимать комнату, в которой помимо барабанщика с барабанами еще сидит звукореж со всем своим обладнанням и тусуются остальные члену группы?

жень, а можешь куда нибудь в другое метсо перезалить проект. У меня выдает "доступ закрыт". Просто стало интересно, что там с битрейтом и томами.. А так, в конкурсе участвовать не собираюсь..

Просто я всегда в стерео пишу, так как у некоторых обработок есть панорамные эффекты, переспросил, вдруг писали в стерео, а пересохранили в моно, может качество испортится )) Низкий битрейд - не сметрельно, но вокал пересохраните в оригинале, без тюнинга и томы нормальные залейте.
Vetkin182
дорожки томов уже почищенные. там где не играет по ним просто вырезано.

голос абсолютно сухой и без обработок.

вообще то все треки обычно пишутся в моно. там есть несколько стерео треков, для облегчения веса, такие как гитара, это просто два раза записанная гитара раскиданная по каналам.
zaton
На счёт голоса - ошибся (( Просто залил в Мелодайн, он показывает что вроде в ноты попадает вокалист а мне какой-то диссонанс слышется постоянно + слышны в некоторых местах искажения, которые иногда возникают в таких редакторах, исходя из этого сделал такие ошибочные выводы. Томы обрезаные - это хорошо )) Но там ведь обрезаны и звуки самих томов + щелчки слышны )) Ну да ладно, и так сойдёт )) На счёт моно-стерео - я предупреждал, что не очень хорошо в этом во всем разбираюсь ))
Влад Джааа
Вчера слушал и делал набросок микса, чи гитару из микса убрать вообще и дописать ещё пару басовых партий , уж больно мне партия ударных понравилась, наверное будет дэнсик-дабчик think.gif
Toxic
мачи даб-степ! smile.gif
johnny
Ну что народ, как дела продвигаются?
Ska
есть черновые барабаны с гитарой
Dr_ive
Я вероятно не смогу поучавствовать(
к сожалению(
johnny
Ну вот начинается)Драйв, в чем проблема?
Dr_ive
куча внезапно появившихся дел)) ну как всегда это бывает)
zaton
А я чё-то вместо "Драйва" прочитал - "Доктор Ив" ))
zaton
Уважаемые коллеги, я тоже отказываюсь от участия. Сегодня решил посветить сведению несколько часов и практически всё это время провёл в Мелодайне - вокалист в ноты хоть и попадает (как я заметил), но попадает не в те ноты )) В тональности Ре минор мне пришлось иногда тянуть ноты на полтора тона !!!! )) Вообще как-то вразнобой поёт, в хаотичном порядке. При чём я всё это время мелодию на гитаре наигрывал и по ней строил, так как петь тоже к сожалению не умею, к тому же криво очень всё обрезано, всюду щелчки слышны на записи инструментов, особенно на альтах, в общем изначально я хотел участвовать если будет достойные исходники а такое качество меня не заинтересовало, извините.

Шо б не было разговоров шо типа "нифига не умеешь - так и скажи" выложу то, что успел сделать - http://rusfolder.com/32275732. Сведения особого не делал, на инструменты компрессии добавил, приблизительно выровнял громкость, в вокал добавил ревер и выровнял ноты до начала второго куплета, дальше у меня просто терпения не хватило. Беки вообще удалил ибо там пиздец полный, я такое даже и не подтяну никак до нормального звучания ))

Группе Морзе прошу не обижаться на мои замечания относительно качества обрезания партий и вокала, ибо такого моё мнение.
johnny
Эм..кхм...даже не знаю что сказать...я в шоке...тональность вообще то не ре минор, а до минор...потом вокалист спел очень неплохо, есть пара незначительных лаж с которыми автотюн справился.По поводу остального согласен, но вырулить можно.Их всего, что записано, только вокал по качеству хороший.
Это всё о том, что я говорил.Без наличия хорошего исходника, сведение не имеет смысла.Теоретически конечно, можно, что угодно свести, но будет ли этот микс устраивать.
Затон!А тригирование вроде никто не отменял.
zaton
Я специально не занимался вычислением тональности, посмотрел на что заканчивается песня (на ре) и на ключевые знаки (Си бимоль везде), отсюда сделал вывод, что скорее всего тональность Ре минор)) В припеве тоника Все таки соль минор а не реминор, я ошибся, в принципе только ми бимоль добавляется и всё )) а в куплетах не до минор а соль минор )) моё мнение что партии вокала ужасны, сравните мою версию с мелодайном (вручную регулировал) с оригиналом, разница ощутима.
Ska
хорошо шо у меня слуха нет
johnny
Затон!ТЫ тюнил не то что надо тюнить)))))ТЫ попросту изменил мелодию...жесть))))

ДА и гармошка
куплет
Gm, Eb,Cm,Eb,F
Привпев
Bb,Gm,Dm,F

Т.е. Главная тональность тут Gm, и если тюнить, то по Gm
zaton
По такой гармонии и делал )) Мелодия изменилась не потому, что я неправильно что-то сделал, а из-за того, что я, В СВОЁМ ПОНИМАНИИ, дотянул ноты до достижения консонанса. В общем как все доделаете - послушаю что у вас получилось, удачи )
Toxic
ну.. я не отрицаю, что я хуёвый вокалист.. но вроде попадал.. нигде особо критично не лажанул smile.gif
а по тональностям: куплет начинается с Соль, припев - с Си бемоль..
мы играем на строе на тон ниже.. (у меня-то на грифе оно выглядит попроще - куплет - с Ля, припев - с До smile.gif )
ruljaka
А по-моему у товарища Затона опять "17 ладов на басу", не находите?
johnny
Токсик, ты клёво поёшь)Сам знаешь)))
Записали бы вы ещё гитары нормально!
Запишите у Вела, хотя бы основную партию, рифовую, с нормальным саундом...мне как гитаристу больно заниматься этой фигнёй(эмуляцией)...и чтобы я не пробовал, результат меня не устраивает, хотя ктото может сказать что хорошо...
Mike
Цитата(zaton @ 24.8.2012, 10:26) *
Уважаемые коллеги, я тоже отказываюсь от участия. Сегодня решил посветить сведению несколько часов и практически всё это время провёл в Мелодайне - вокалист в ноты хоть и попадает (как я заметил), но попадает не в те ноты )) В тональности Ре минор мне пришлось иногда тянуть ноты на полтора тона !!!! )) Вообще как-то вразнобой поёт, в хаотичном порядке. При чём я всё это время мелодию на гитаре наигрывал и по ней строил, так как петь тоже к сожалению не умею, к тому же криво очень всё обрезано, всюду щелчки слышны на записи инструментов, особенно на альтах, в общем изначально я хотел участвовать если будет достойные исходники а такое качество меня не заинтересовало, извините.

Шо б не было разговоров шо типа "нифига не умеешь - так и скажи" выложу то, что успел сделать - http://rusfolder.com/32275732. Сведения особого не делал, на инструменты компрессии добавил, приблизительно выровнял громкость, в вокал добавил ревер и выровнял ноты до начала второго куплета, дальше у меня просто терпения не хватило. Беки вообще удалил ибо там пиздец полный, я такое даже и не подтяну никак до нормального звучания ))

Группе Морзе прошу не обижаться на мои замечания относительно качества обрезания партий и вокала, ибо такого моё мнение.

suicide.gif

Цитата(johnny @ 24.8.2012, 16:33) *
Токсик, ты клёво поёшь)Сам знаешь)))
Записали бы вы ещё гитары нормально!
Запишите у Вела, хотя бы основную партию, рифовую, с нормальным саундом...мне как гитаристу больно заниматься этой фигнёй(эмуляцией)...и чтобы я не пробовал, результат меня не устраивает, хотя ктото может сказать что хорошо...

Там что, просто линейный сигнал? Если так, то реампинг у Вэла сделать, и делов-то smile.gif

Цитата(ruljaka @ 24.8.2012, 15:51) *
А по-моему у товарища Затона опять "17 ладов на басу", не находите?

Вынужден согласиться с предположением.
zaton
Если впоминать случай в Музторге, то для того что б исполнить композицию которую я хотел, нужно было больше ладов чем было, бас был из серии бюджетных, мне не привычно было на нём играть, не было времени разыграться, но не смотря на это выступил я достойно, по крайней мере никто я думаю не усомнился в моей технике, поэтому считаю такие насмешки безмысленными, общение на счёт сведения песни группы Морзе я прекращаю и все дальнейшие попытки диалогов, касательно этого, будут мной игнорироваться, мне больше нечего дополнить, если найдутся тут люди хоть капельку знающие елементарные основы сальфеджио, им станет всё ясно, а так мне просто кажется что товарищи которые доказывают мне обратное просто не разбираются в нормах и законах музыки относительно тональностей и точности интонирования голосом. Мне просто не интересно заниматься этим и всё.
vel
Цитата(Mike @ 24.8.2012, 16:56) *
Там что, просто линейный сигнал? Если так, то реампинг у Вэла сделать, и делов-то smile.gif

Мне, кстати, наконецто понравилась (или раскусил ее) Меза ректифаер smile.gif
johnny
Цитата(Mike @ 24.8.2012, 16:56) *

Не Майк..не канает...Там в рифе есть шестнадцатые, которые нужно чётко выигрывать на звуке.
Да и вообще, пойти записать качественно гитару, не составит труда...всё таки не совок уже давно, и по деньгам недорого.
А микс только выиграет smile.gif
Toxic
да нормальная гитара.. шо вы отэто вот smile.gif
johnny
ну...вам виднее)
Mike
Цитата(johnny @ 24.8.2012, 18:11) *
Не Майк..не канает...Там в рифе есть шестнадцатые, которые нужно чётко выигрывать на звуке.
Да и вообще, пойти записать качественно гитару, не составит труда...всё таки не совок уже давно, и по деньгам недорого.
А микс только выиграет smile.gif

Подожди, я же говорю, что если чигнал просто записанный в линию, то можно просто взять этот самый трек с компьютера пропустить через весь тракт записи (компьютер-комбик-микрофон-студийное оборудование-студийное записывающее устройство), и вот тебе нормальная запись. Это проканает, если сигнал просто был тупо записал в линию, и все.Так многие большие дяди делают, если что smile.gif
johnny
Да, я знаю о чём ты говоришь.
Сигнал линейный, но...там есть шестнадцатые, которые надо играть на звуке, т.е. через голову-кабинет, чтобы точно слышать, что эти шестнадцатые не съедаются.
В данном исходнике, эти шестнадцатые размазанные из за того, что гитарист записывал без нужного звука.
Mike
Цитата(johnny @ 24.8.2012, 20:08) *
Да, я знаю о чём ты говоришь.
Сигнал линейный, но...там есть шестнадцатые, которые надо играть на звуке, т.е. через голову-кабинет, чтобы точно слышать, что эти шестнадцатые не съедаются.
В данном исходнике, эти шестнадцатые размазанные из за того, что гитарист записывал без нужного звука.

ок
Mike
Цитата(zaton @ 24.8.2012, 17:17) *
если найдутся тут люди хоть капельку знающие елементарные основы сальфеджио, им станет всё ясно, а так мне просто кажется что товарищи которые доказывают мне обратное просто не разбираются в нормах и законах музыки относительно тональностей и точности интонирования голосом.

Сольфеджио пишется через "о". Филологический факультет...
Сольфеджио - это пение по нотам. Не надо путать сольфеджио и музыкальную теорию.

Мне просто не интересно заниматься этим и всё.

С этого и начинать надо было, ё-моё.
vel
Мне просто не интересно заниматься этим и всё.

А как же сей персонаж http://www.harder.dn.ua/index.php?showtopic=19303 ?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.