Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: аудиоинтерфейс
HARDER > For Muzemans > ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
darkdeity
какой аудио интерфейс можно выбрать для комфортной игры в наушниках на басу?
Ska
разница для вас не принципиальна, поэтому любой

- доступный в продаже и по цене

- с инструментальным входом

- выходом на наушники

например M-AUDIO Fast Track http://www.m-audio.com/products/en_us/FastTrack.html

darkdeity
Цитата(Ska @ 1.7.2012, 12:21) *
- с инструментальным входом

- выходом на наушники

на это ответ в первом посту был!
Ska
вот видите, какой вы молодец, сами все знаете!
darkdeity
почему именно m-audio fast track?
Ska
если человек задается вопросом "какой интерфейс выбрать?", то он не понимает тонкостей цифровой записи и ему достаточно интерфейса долларов за 100-200

можете взять другой вместо fast track, лишь бы входы-выходы нужные были

darkdeity
Цитата(Ska @ 1.7.2012, 23:26) *
он не понимает тонкостей цифровой записи и ему достаточно интерфейса долларов за 100-200

меня не особо волнует запись. дело не в тонкостях, интересно почему вы сослались конкретно на этот девайс. нужен попросту хороший звук в наушниках, с апмлага и комбика меня не устраивает вот ищу другие решения
Ska
я не настаиваю
"например M-AUDIO Fast Track"
"можете взять другой вместо fast track"
darkdeity
меняю вопрос. почему вы рекомендуете именно эту модель?
god_father
Цитата(darkdeity @ 2.7.2012, 0:05) *
меняю вопрос. почему вы рекомендуете именно эту модель?

он не рекомендует именно эту модель, он всего лишь назвал первую пришедшую в голову модель в качестве примера.
Ska
совершенно верно
Влад Джааа
Цитата(darkdeity @ 1.7.2012, 8:44) *
какой аудио интерфейс можно выбрать для комфортной игры в наушниках на басу?

zoom 506 lupa.gif
Ska
300 и он ваш http://realmusic.ua/catalog/product/detail...rticule/240009/ !!
darkdeity
Цитата(Влад Джааа @ 2.7.2012, 9:23) *
zoom 506 lupa.gif

очень смешно
vel
Присоеденюсь.
Бери любой за 100-150 уе..Абы входы нужные были.
А по качеству они все одинаковы.
darkdeity
Цитата(vel @ 2.7.2012, 14:00) *
Присоеденюсь.

хоть 1 нормальный ответ
Dr_ive
нда. а звук будет как и у зума, так что зря вы)
Ska
Цитата(Dr_ive @ 4.7.2012, 15:57) *

шо?

Dan Kolorados
Цитата(Dr_ive @ 4.7.2012, 15:57) *

почему это?
150 у.е. - средняя цена нормальной звуковой карты (например - Майя 44), поставить АмплиТьюб - и порядочек.
darkdeity
так что же выбрать в конечном итоге
god_father
Цитата(darkdeity @ 5.7.2012, 22:43) *
так что же выбрать в конечном итоге

umnik.gif
Dr_ive
ну бас конечно при включении в линию ведет себя гораздо адекватней чем гитара, но все же без комбика или хотя бы d.i. box ниче супер путевого не выйдет. я конечно рискую поднять очередную волну холивара ака цифра против аналог, но вот такое мое мнение.
посему, как по мне - шо в зум, шо в линию в звуковуху, один хрен.
решайте что вам нужнее как девайс.
ну и соотв.:
Цитата
Asket
По качеству - возможно, а вот на стабильность работы и удобство следует обратить внимание. Как раз у М-Аудио эти аспекты не на высоте ,к сожалению. Даже микшера толком нет. А вот у Джулии с этим все в порядке. Ну если нужен именно внешний - то смотрите в сторону Пресонус, очень стабильные и надежные железяки. Смотря какой бюджет.
Dr_ive
со стабильностью - это как повезет. у меня и фаерфейс бывает глючит - хотя все кричат мол самый супернадженый из внешних))
Asket
А что за девайс?
Dr_ive
rme fireface 400
Asket
А... тю, сразу не понял. Странно, у меня два 800-х, за все время не разу не подводили, кроме одного случая, когда я неправильно установил драйвер. Я сам ярый поклонник RME, это супернадежные железяки. Поработав на них, просто забываешь про "обычные" аудиоинтерфейсы. Хотя, если полазить по RMM, то там у народа масса глюков с RME. Впрочем, равно как с любым подобным оборудованием. Но еще раз повторюсь - ничего подобного у меня не было. Были проблемы с контроллерами, но непосредственно с картами - никогда.
Ska
Цитата(Dr_ive @ 6.7.2012, 10:12) *
ну бас конечно при включении в линию ведет себя гораздо адекватней чем гитара, но все же без комбика или хотя бы d.i. box ниче супер путевого не выйдет.

а инструментальный вход на карте директ-бокс не заменит случайно? а?

Asket
Да, вполне заменит. Часто исползую инструментальный вход для записи того же баса или гитары.
Dr_ive
та не, там в основном на инструментальном входе просто +20Дб и все. хотя я конечно не знаток в схемотехнике, но по субъективным ощущениям все так.
Это лучше Димона Мясо сюда позвать, он бы по умному рассказал бы)

между прочим, слушал звук со спаянного им усилка записанного в линию. пожалуй единственный звук "в линию" что мне понравился
Asket
Для чего же он тогда нужен? blink.gif
Dr_ive
ну основная разница пожалуй в том, что то ли вы пишите в линию, то ли используя встроенные преампы (а они мягко говоря не очень) звуковой карты.

Ska
Цитата
Да, вполне заменит. Часто исползую инструментальный вход для записи того же баса или гитары.

да я в курсе, спасибо

вообще в инструментальном входе высокое входное сопротивление как и в директ боксе, и по этому он не заваливает частотную характеристику
darkdeity
presonus audiobox адекватен будет для описанных мною целей?
Ska
да
Buzz
Цитата(Ska @ 6.7.2012, 12:26) *
вообще в инструментальном входе высокое входное сопротивление как и в директ боксе, и по этому он не заваливает частотную характеристику

Вообще-то это бред. Частотная характеристика усилителя никак не зависит от его входного сопротивления. Источник сигнала с ЭДС Евх и внутренним сопротивлением Ri подключается ко входу усилителя. Во входной цепи протекает входной ток Iвх, величина которого зависит от входного сопротивления усилителя Rвх и внутреннего сопротивления источника сигнала. За счет падения напряжения на внутреннем сопротивлении источника сигнала напряжение на входе, которое собственно и усиливается усилителем, отличается от ЭДС источника сигнала... Ну и т.п. Последние предложения - цитата из учебника.

Ska
вы не правы

погуглите следущие вопросы:

почему входное звуковой карты и усилителя 47 к, а гитарных педалей в большинстве случаев 1 МОм.

почему гитарные усилители имеют высокое входное или два входа: высокого и низкого сопр.

что такое директ бокс и зачем он нужен

почему инструментальные входы звуковых карт имеют сопротивление 1 МОм и на них часто написано Hi-Z

например http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1229009533

"Ну, как говорится, enjoy, тётя Маша"

PTIZZA
РМЕ всеж для клиента дороговат будет.

С М-аудио работаем на концертах. в принципе - порядочек, хотя есть свои заморочки.

А в целом - слушаем дядю СКА и будет Вам счастье
Buzz
Объясняю еще раз. Входное сопротивление усилителя не влияет на его АЧХ.
Входное сопротивление, например, зависит от схемы включения усилительного элемента - один и тот же биполярный транзистор может работать в схемах с общим коллектором, общей базой, общим эммитером. При этом у всех каскадов будет разное входное сопротивление.

Разные входные сопротивления у разных устройств связано прежде всего с тем, для какого вида источника входного сигнала они расчитаны. Идеальным является совпадение выходного сопротивления источника и входного усилителя. Несовпадение может привести, например, к тому, что усилитель будет работать в нелинейной части своей АЧХ.

В ламповых усилителях входное сопротивление как правило высокое. В транзисторных - низкое. Если входная часть транзисторного усилителя выполнена на полевых транзисторах, то оно может быть и достаточно высоким. Аналогично и выходные сопротивления - они везде разные. Поэтому "в правильных" усилителях давно уже (лет 100, наверное) применяются несколько входов, имеющих разные коэффициенты усиления и разные сопротивления - для разных источников. Это одновременно работает и как своеобразная "защита от дураков", которым тяжело применить согласование входа-выхода, а проще "переткнуть джек".

Я так понимаю, что формулы приводить бесполезно, поэтому объясняю на пальцах.
Ska
слушайте, я с вами не дискутирую
я вам рассказываю как есть, а вы мне: в учебнике написано
поищите в учебнике про погонную емкость кабеля например
Buzz
Цитата(Ska @ 7.7.2012, 11:02) *
слушайте, я с вами не дискутирую
я вам рассказываю как есть, а вы мне: в учебнике написано
поищите в учебнике про погонную емкость кабеля например

А не надо со мной дискутировать. Чушь не порите, и я не стану вам дальше мешать троллить.
Ska
я никого не троллю. просто я про говно говорю что оно говно. и с непривычки это может шокировать, понимаю
вы там погуглите все же
Buzz
Цитата(Ska @ 7.7.2012, 11:39) *
я никого не троллю. просто я про говно говорю что оно говно. и с непривычки это может шокировать, понимаю
вы там погуглите все же

Еще раз для танкистов. Если вы не знаете, о чем говорите, то не надо пальцы растопыривать. Мне не трудно в данной теме выставить вас полным...., но я просто объясняю - все сказанное вами есть полная чушь. И дело не в том, что вы лично профан, а в том, что других уводите в сторону своими всегда амбициозными заявлениями.

Ska
я вам задал вполне конкретные вопросы, вы ничего вразумительного не ответили

материалы для изучения
http://guitar.ru/articles/pickup/sound-pickup_318.html
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1292281854
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1229009533
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1149068612
Buzz
Я ответил. Просто у вас каша в голове, поэтому вы и пытаетесь сопротивляться. Путаете понятия и т.п.
- Не читайте за обедом непрофессиональную литературу.
- А если другой нет?
- Так вообще не читайте!

smile.gif
Driverson
Цитата(Buzz @ 7.7.2012, 10:56) *
Несовпадение может привести, например, к тому, что усилитель будет работать в нелинейной части своей АЧХ.

Нелинейная часть АЧХ - а что это?
Buzz
Цитата(Driverson @ 7.7.2012, 15:46) *
Нелинейная часть АЧХ - это, наверное, круто.) Получается, у АЧХ есть ещё и линейная часть? rolleyes.gif

Троллевопрос: как узнать какой линейности АЧХ звука на моём компьютере? За правильность постановки вопроса не ручаюсЪ.

Очень просто. Заглянуть в инструкцию. Или на сайт производителя. Как правило, для всех приборов такого рода есть график, это самое АЧХ отображающий. Либо указаны характеристики - от и до. Это как бы экстраполяция графика для пользователя.

М-м-м... Какой-бы наглядный пример привести? Колонки когда-нибудь видели типа АС-90? Там прямо на передней панели есть график, отображающий ее характеристику. Он похож (грубо говоря) на букву П. Там все видно, что и как. Вертикальные части буквы П - это нелинейная характеристика, горизональная - линейная.
Driverson
Понял. Глупый гугл чаще показывает ссылки "АЧХ линейной части (чего-то)", а не "линейной части АЧХ".
Ska
Цитата
Идеальным является совпадение выходного сопротивления источника и входного усилителя. Несовпадение может привести, например, к тому, что усилитель будет работать в нелинейной части своей АЧХ

вы главное не стирайте эту мощную мысль

мне все время кажется что юзер Базз оправдает свою писанину "хахаха это был троллиннг ПЫЩЬ ПЫЩЬ"
Buzz
Ska, можете "пыщать" сколько вам будет угодно. Я бы даже порадовался, но от этого вы, увы, умней не становитесь.

Я тут глянул как-то ваши ранние посты - нормальный, вроде, человек был.
Очевидно, что-то случилось с человеком... Бывает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.