Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: аудиоинтерфейс
HARDER > For Muzemans > ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
Ska
напоминаю, что крутые спады у звуковых трактов находятся по краям - инфраниз и ультразвук
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и несовпадение сопротивлений шо, загоняет усилитель в ультразвук, что ли?
Buzz
Нет. Несовпадение не позволяет работать в линейной части по уровню 0 dB. Для того, чтобы условие выполнялось, входной сигнал не должен превышать каких-то определенных значений (так называемый - динамический диапазон усилителя). При несопадении входного сопротивления усилителя и выходного сопротивления источника, значения входного сигнала будут отличаться от номинальных, что приводит к изменению характеристики всего усилителя - например, линейная часть его характеристики укорачивается либо становится нелинейной (горбатой, если проще)... И т.д. Следствие - рост нелинейных искажений...
Ska
и, когда мы слушаем усилитель не на максимуме, там всегда искажения да? как дальше жить..
Buzz
Цитата(Ska @ 7.7.2012, 21:24) *
и, когда мы слушаем усилитель не на максимуме, там всегда искажения да? как дальше жить..

Что? Клоунада продолжается? При чем здесь максимум? Какой максимум? Чего максимум? Вы хоть чуть-чуть представляете структуру усилителя, способы регулировки усиления и т.д.?
PTIZZA
а пацык всего лишь спросил про звуковушку...
"в интернете опять кто-то не прав" smile.gif
Driverson
Так что тут правда, а что нет,
Кто даст вменяемый ответ?
Buzz
Цитата(Driverson @ 8.7.2012, 19:42) *

А это зависит от вашего желания. wink.gif

Можете слушать кого хотите. Меня можете не слушать. Я тут так в теме, сбоку. wink.gif

Ska
вы даже не сбоку

у вас есть, как я понимаю, некоторые теоретические знания (что, в принципе, не плохо), но оперировать ими вы не можете. по причине нехватки теории и практики

система "гитара-усилитель" это не идеальный усилитель с идеальным источником.

там есть:

звукосниматели - емкость, индуктивность, сопротивление переменному току

регуляторы в гитаре - посмотрите номиналы регуляторов громкости

кабель - емкость

Цитата(Driverson @ 8.7.2012, 20:42) *

у тебя собственно, какой вопрос? ты не в курсе, что такое АЧХ звукового тракта? ну это как раз легко узнать. а методы измерений например на ixbt в тестах приводятся. rightmark audio analyzer бесплатен

Buzz
Вот уж не хотелось опять. Но для Ska специально.
Я Мастер спорта Украины международного класса по радиосвязи, Мастер спорта СССР по радиосвязи, четырехкратный чемпион Украины по радиосвязи, Чемпион Европы и вице-чемпион Мира по радиосвязи. В мировом рейтинге был 18. В теме более 40 лет. С паяльником дружу лет с 8. В студенческие годы - второе место на Республиканской олимпиаде по кибернетике. И т.д. smile.gif
Ska
давайте вы вместо регалий опишете работу системы "гитара-усилитель"
Buzz
А зачем? Есть умник Ska. smile.gif И в этой теме разговор был АБСОЛЮТНО о другом.
Но опять на всякий случай smile.gif
С системой "гитара-усилитель" я знаком достаточно хорошо, и свои знания передаю сыну. Иногда помогаю его команде на ответственных концертах - пока еще мой слух не совсем подсел от старости и напряги. В свое время немало поработал по озвучке, в том числе и с профессиональными командами из Донецкой филармонии.

Это я так. Чтоб спесь со Ska сбить.

А на ваши провокации я больше не поведусь.
А вы пишите! smile.gif У нас на одном специализированном радиотехническом форуме есть юмористический раздел, куда мы такие "перлы" вставляем.
zaton
А зачем автору темы заниматься в наущниках на басу с помощью аудиоинтерфейса? Есть резон в такой покупки в случае если планируется работа со звуком или какая нибудь звукозапись. Я бы вообще порекомендовал вот такую хрень взять - http://www.muztorg.ua/cat/details/209043/, да и всё. Дешевле и удобнее на много выйдет, тем более можно ззаниматься где и когда угодно )) Вообще в комбик наушники втыкай и играй. Звук может быть галимый ещё из-за того, что струны старые, струны дешёвые ,звучки галимые, бас гитара галимая итд ))) Ты лучше напиши что за аппарат у тебя, тогда точно посоветую ))
darkdeity
собственно уже поздно. девайс я взял и он как не странно превысил мои ожидания по звуку
vel
и что взял?
darkdeity
Цитата(vel @ 13.8.2012, 9:10) *
и что взял?

Presonus Audiobox http://audioshop.com.ua/presonus/audiobox/
darkdeity
нет людей в донецке занимающихся ремонтов подобной аппаратуры?
zaton
Есть, если интересно пиши в личку - напишу номер ))
DjN
Вот-Вот, Пресонус - отличный аппарат. У самого такой же ))
Жека Мантулин
почти год отработал laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.