Цитата(Stratix @ 29.1.2012, 14:50)

странно, а мне когда наложным платежом получал новой почтой ниразу так и не дали открыть посылку без предварительной оплаты, чзнх??
Очень часто заказываю Новой Почтой. Всегда приходило нормально, НО!!! Однажды заказал б/у активные пластиковые топы. Сделал полную предоплату, хотя, отправитель был согласен на наложенный платеж, о чем я, впоследствии, очень пожалел. Привезли поломанные корпуса, в обеих колонках драйвера валялись на днище колонок. Вобщем, полный ужас. Составили акт-жалобу, отправили куда-то на рассмотрение вместе с товаром и вернули обратно. Пришлось брать, как есть и все ремонтировать. И это при том, что было оценено в полную стоимость товара. Н.Почта мотивировала это тем, что товар не был упакован в ихнюю упаковку и они не несут за это ответственность. В таком случае Н.П. мне предлагала судиться с отправителем за несоответствующую упаковку, а это-геморой и потраченное время и нервы. Вот такая вот фигня может быть с перевозчиками. С тех пор заказываю только наложенным платежом и с обязательной проверкой товара на месте, без никакой предоплаты!!! Они(новая почта) ОБЯЗАНЫ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ ТОВАР НА МЕСТЕ, А УЖ ПОТОМ ДЕНЕЖКИ! Требуйте это действие у них, т.к. имеете на это полное право! Вы имеете полное право знать, за что платите.. Это есть в их услугах и не поддавайтесь на ихние провокации. А тема, действительно, важная. Удачи.
Вот, цитата из услуг Н.П.:
2. Можно ли осмотреть товар при получении?
"Получатель может осмотреть груз, если в товарно-транспортной накладной присутствует обратная доставка.
Как просходит проверка, в случае если доставка осуществляется на склад ООО «Новая Почта»:
получатель подходит к сотруднику, выдающему груз, и называет номер товарно-транспортной;
сотрудник проверяет наличие товара на складе и выносит его из зоны склада. Если доставку оплачивает Получатель, он подходит к оператору и вносит авансом указанную сумму;
клиент возращается к зоне выдачи, осматривает товар и может провести тестирование (пробный звонок в том числе). Сотрудник компании не даёт никаких рекомендаций относительно тестирования или осмотра товара;
если товар не нравится клиенту (не подходит модель, цвет и т.д.), то он оповещает об этом сотрудника ООО «Новая Почта» и получает деньги обратно. В таком случае оформляется возврат товара Отправителю."