Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу музыкантов для игры через интернет
HARDER > SEEK-2-PLAY > Музыканты
Ronin
Здравствуйте музыканты Донецка и ближайших городовsmile.gif...Вообщем идея такая, есть программа Ninjam, может кто слышал, она позволяет играть музыкантам онлайн без задержки, главное играть в метроном smile.gif...так вот хотелось бы найти людей которые желали бы замутить такой себе онлайн коллективsmile.gif...вам может показаться на первый взгляд идея бредовойsmile.gif)...И все же, я сам басист, особо интересуют драмеры, так как с ними тяжелее всего будит, нужен человек либо с электронной установкой, либо с живой и микрофонамиsmile.gif...а что играть определимся после того как люди соберутся, можно будит начать с коверов, а там разберемсяsmile.gif...Вообщем если кого заинтересовало, обращайтесь: http://vkontakte.ru/id5462344 или аська: 490686700
Всем спасибо за вниманиеsmile.gif
Ах да, всех с Новым Годом!:)
Ronin
Тема про Ninjam на Hardere уже поднималась, кому интересно, можете заглянуть туда: http://www.harder.dn.ua/index.php?showtopic=23817
Но я предлагаю сделать такой себе межгородской коллектив, я сам с Краматорскаsmile.gif
Ronin
Ну что ребята?smile.gif...неужели никого не заинтересовало?)
ysromaha
Цитата(Ronin @ 3.1.2012, 10:40) *
Ну что ребята?smile.gif...неужели никого не заинтересовало?)

Да фигня всё это. Так, баловство. Проходили. Всё равно идут задержки. У меня, к примеру, всё настроено - барабаны, гитары, клавиши, микрофоны, но всё равно, при совместной игре тяжеловато отстроить баланс. Фишка в том, что мешает "обратная" связь. Комп-пульт-комп. А задействовать второй комп, как приёмник - облом. Игра не стоит свеч. Да и качество... В принципе, всё работало, но практического применения подобной игре не нашли...
Ronin
Цитата(ysromaha @ 3.1.2012, 10:51) *
Да фигня всё это. Так, баловство. Проходили. Всё равно идут задержки. У меня, к примеру, всё настроено - барабаны, гитары, клавиши, микрофоны, но всё равно, при совместной игре тяжеловато отстроить баланс. Фишка в том, что мешает "обратная" связь. Комп-пульт-комп. А задействовать второй комп, как приёмник - облом. Игра не стоит свеч. Да и качество... В принципе, всё работало, но практического применения подобной игре не нашли...

ты говоришь именно о Ninjam?...так как тут нету никаких задержек, тут сам принцип работы основан на том что задержки не может быть как таковой если играть в метроном...если брать целый коллектив играющий по ту сторону экрана может все и так запущенно, но как по мне можно просто всех в пульт а потом в комп, если есть звуковуха модная то вообще класс, ну а так и без звуковухи в принципе нормально....я уже больше года играю через Ninjam, особых жалоб со стороны играющих никогда не было, главное играть в метроном еще раз повторюсь!...А качество зависит только от твоей звуковухи и самого инструмента, но как показывает опыт то и бортовая звуковуха вполне подойдет, для такого рода репетиций...
qwert
Жаль ... а мысля классная на самом деле
ysromaha
После нескольких часов кропотливой настройки то по Scype, то по телефону поняли, что всё это дрочь дроченная. Ну настроили кое как (по мне такое качество полный отстой - а аппаратурка у меня некислая, поверь). Начали играть. У нас - барабасы, бас, гитара, две клавиши и голос - всё отстроено для моментальной достаточно качественной записи. Через минуту все начали ощущать какую-то нестыковку. На том конце мой друг - клавишник (на всякий случай - Гнесинка - по классу фортепиано). Он постоянно запаздывал. У него такая-же фишка - мы всей гурьбой "не успеваем". Причём, играли Steel got the blues. Достаточно медленное произведение. Попробовал записать весь этот бред. С нашей стороны - бомба. "Приёмная" клава - полный отстой. В итоге, так и не доиграв до коды решили от этой херни отказаться. Тут же осенила мысль об on-line концертах. Но это другая история, которая имела такой же бесславный конец.
Так что, дерзайте, маэстро...
Подобная тема тут уже поднималась. Повторюсь: лучше живого общения пока ничего не придумано. А эти телемосты в стиле Познер-Донахью - херня на постном масле. И самое жуткое - никому не нужная...
Ronin
Цитата(qwert @ 3.1.2012, 12:55) *
Жаль ... а мысля классная на самом деле

Чего жаль то?)

Цитата(ysromaha @ 3.1.2012, 13:14) *
После нескольких часов кропотливой настройки то по Scype, то по телефону поняли, что всё это дрочь дроченная. Ну настроили кое как (по мне такое качество полный отстой - а аппаратурка у меня некислая, поверь). Начали играть. У нас - барабасы, бас, гитара, две клавиши и голос - всё отстроено для моментальной достаточно качественной записи. Через минуту все начали ощущать какую-то нестыковку. На том конце мой друг - клавишник (на всякий случай - Гнесинка - по классу фортепиано). Он постоянно запаздывал. У него такая-же фишка - мы всей гурьбой "не успеваем". Причём, играли Steel got the blues. Достаточно медленное произведение. Попробовал записать весь этот бред. С нашей стороны - бомба. "Приёмная" клава - полный отстой. В итоге, так и не доиграв до коды решили от этой херни отказаться. Тут же осенила мысль об on-line концертах. Но это другая история, которая имела такой же бесславный конец.
Так что, дерзайте, маэстро...
Подобная тема тут уже поднималась. Повторюсь: лучше живого общения пока ничего не придумано. А эти телемосты в стиле Познер-Донахью - херня на постном масле. И самое жуткое - никому не нужная...

Еще разsmile.gif...вы играли через Ninjam?^)...дело вовсе не в аппаратуре...
PS: Я понимаю что живое общение это класс и тд, но я из провинции, у нас нету столько музыкантов сколько в Донецке...
ysromaha
Цитата(Ronin @ 3.1.2012, 13:16) *
PS: Я понимаю что живое общение это класс и тд, но я из провинции, у нас нету столько музыкантов сколько в Донецке...

Как это радует... А у нас, дорогой товарищ, столько музыкантов, столько, что просто не знаешь на кого пойти. Наверное, поэтому ни на кого и не ходят...
Ronin
Цитата(ysromaha @ 3.1.2012, 13:29) *
Как это радует... А у нас, дорогой товарищ, столько музыкантов, столько, что просто не знаешь на кого пойти. Наверное, поэтому ни на кого и не ходят...

Ты так и не ответил))...вы играли через Ninjam?
ysromaha
Да. Причём перепробовали все возможные подключения. От Asio до каждой из 3-х карт (у меня 3 звуковые карты - E-Mu, Creative Platinum 2 SZ и встроенная Sound Max). В тот день думал ёбнусь от всех перепробованых вариантов. Когда понизил битрейт передачи до 64 - задержка была минимальной, но качество просто пиздец. Поднимал до 1024 - качество выравнивалось, но увеличивалась задержка. К оптимальному так и не пришли. И на том конце товарищ тоже изнервничался.
Повторюсь - как вариант для любознательного человека - интересная штука. Но не более. Практичности - "0".
Ronin
http://www.easyload.ru/download/?A41156#_bot

вот пример того как все звучит, судите сами есть ли задержка и тд там люди то же откуда только не играют и из Японии и Франции и России и Америки...брал отсюда: http://ninbot.com/play ...вытащил один Джам и вырезал кусок, а там куча, кому интересно можете послушать, и оценить на сколько рационально мое предложение...

PS Пока неотъемлимая задержка Интернет канала мешает синхронизации участников в реальном времени, и играть с задержкой тяжело и неудобно, NINJAM решает эту проблему увеличением задержки.
Задержка в NINJAM подгонется под такты, и именно это делает программу интересной.
Программа записывает и посылает синхронизированные музыкальные части другим участникам. Как только часть записана, она уже начала звучать у всех остальных. Так что когда Вы играете, Вы играете вместе с предыдущей частью всех остальных, а они с Вашей предыдущей частью.

Это грубый перевод описания работы программы....
Ronin
Вопрос с качеством и задержкой исчерпан?....как по мне вы просто играли не в метроном, поэтому и столкнулись с тем что кто то кудато уплыл и тд...
ysromaha
Цитата(Ronin @ 4.1.2012, 11:14) *
Вопрос с качеством и задержкой исчерпан?....как по мне вы просто играли не в метроном, поэтому и столкнулись с тем что кто то кудато уплыл и тд...

Это да. Метроном мы и не думали подключать. Наш барабанщик работает с метрономом, поэтому на программный даже не обратили внимания...
Ronin
Цитата(ysromaha @ 4.1.2012, 11:22) *
Это да. Метроном мы и не думали подключать. Наш барабанщик работает с метрономом, поэтому на программный даже не обратили внимания...

В том то и дело, программа записывала и подгоняла относительно программного метронома, если бы барабанщик играл в программный метроном, а остальные под него это было бы еще пол беды, а так лучше всего всем играть под метроном, тогда получится идеальная запись, как на примере, а насчет баланса и качества тут уже зависит от всех присутствующих, выставить всех по середине, а затем созвониться по телефону и в зависимости от того кто из микса выпадает или налазит отрегулировать сигнал линейного входа, вот и все, и можно плодотворно работать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.