Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись гитары в линию
HARDER > For Muzemans > ЗВУКОРЕЖИССУРА
Страницы: 1, 2, 3
vlad2702
Цитата(Dexter @ 9.12.2011, 10:45) *
А можно у тебя узнать че ты для примера в этом плагине выставляешь?штука прикольная.разобратся еще бы в нем.найти нужные мне настройки.

Обсолютно любой кабинет,какой больше нравиться.Можно комбинировать два кабинета,можно выбирать микрофоны,внизу регуляторы темра всё просто крути,слушай.

zaton
Пришло время обратится за советом, пишу один проект, нужно сделать накопления партий гитар, звуковуха Line 6 ux 1, вопрос - есть ли смысл попробовать записывать гитару микрофоном через комбик (60 ватт тразисторный)? Купил себе проф. проц Zoom GFX 8, потратил уйму времени что б настроить его, в итоге он даст фору всем встроенным эффектам карты, даже при записи в линию, есть так же хороший перегруз - дисторшен Dod fx 55, Американский. как лучше писать ?? Какой микрофон использовать конденсаторный, динамический? Посоветуйте чё-нибудь бюджетное в пределах 500-700 грн. родной перегруз на комбо - не очень мне нравится. или не выдумывать ничего писать - в разные каналы используя эффекты карты? хз. нужно определится.... Писать надо для себя, так что хочется ответственно подойти )) я так думал - в один канал - гитара с эффектами карты или проца в линию, другой канал - гитара + комбик + примоч, снимать звук микрофоном, ну и потом VST добавить какие-нибудь. Раньше с такими глобальными вещами не сталкивался )) Одно "баловство" было.
Driverson
Цитата(zaton @ 8.1.2013, 20:53) *
Пришло время обратится за советом, пишу один проект, нужно сделать накопления партий гитар, звуковуха Line 6 ux 1, вопрос - есть ли смысл попробовать записывать гитару микрофоном через комбик (60 ватт тразисторный)? Купил себе проф. проц Zoom GFX 8, потратил уйму времени что б настроить его, в итоге он даст фору всем встроенным эффектам карты, даже при записи в линию, есть так же хороший перегруз - дисторшен Dod fx 55, Американский. как лучше писать ?? Какой микрофон использовать конденсаторный, динамический? Посоветуйте чё-нибудь бюджетное в пределах 500-700 грн. родной перегруз на комбо - не очень мне нравится. или не выдумывать ничего писать - в разные каналы используя эффекты карты? хз. нужно определится.... Писать надо для себя, так что хочется ответственно подойти )) я так думал - в один канал - гитара с эффектами карты или проца в линию, другой канал - гитара + комбик + примоч, снимать звук микрофоном, ну и потом VST добавить какие-нибудь. Раньше с такими глобальными вещами не сталкивался )) Одно "баловство" было.

Для накопления используй любой современный софт, какие проблемы? Зачем все эти примочки, процы и микрофоны? Оставь это для студии, когда реампинг будешь делать.
zaton
Та реампинг как-то не охота делать, хочется полностью своими силами всё сделать, мне просто не нравится звук цифровой, если писать чистый звук, то обрабатывать опять таки цифровыми плагинами придётся, так что проще уже сразу с эффектом через карту писать, да и вообще, мне нравится когда много середины и низов на гитаре, когда она заводится, перегружается итд. а в "цифре" такого, увы, не добиться, по крайней мере у меня не вышло ( или реампинг всё таки имеет смысл? Накопление предположим мы делаем на "чистом" звуке, а потом приходим на студию и пропускаем этот сигнал через нормальную ламповую голову, хороший кабинет, снимаем звук крутым микрофоном, итд. Сколько такое будет стоить за, примерно, 2-а, 3-и часа звучания дорожек??
vel
Цитата(zaton @ 8.1.2013, 22:07) *
Сколько такое будет стоить за, примерно, 2-а, 3-и часа звучания дорожек??

У меня это от 100 грн за песню стандартную ( 3 минуты, 2 дорожки ритм гитары и дорожка соло).
Больше дорожек и длиннее песня - соответственно дороже..
Больше песен - знач можно и скинуть в цене.

Сейчас в распоряжении 2 головы - ENGL Savage и Peavey XXX , 2 кабинета , куча микрофонов.
Скоро, недели через 2-3 еще два чумовейших аппарата ламповых добавятся.
Driverson
Цитата(zaton @ 8.1.2013, 23:07) *
Та реампинг как-то не охота делать, хочется полностью своими силами всё сделать

Ну комбик с микрофоном и примочью есть, я так понял? Ну вот и смогёшь сделать реампинг своими силами.

мне просто не нравится звук цифровой, если писать чистый звук, то обрабатывать опять таки цифровыми плагинами придётся, так что проще уже сразу с эффектом через карту писать, да и вообще, мне нравится когда много середины и низов на гитаре, когда она заводится, перегружается итд. а в "цифре" такого, увы, не добиться, по крайней мере у меня не вышло

Какой-то бред несёшь. Тебе для чего накапливать дорожки, вообще, надо? Ты хочешь сделать законченное произведение или альбом пишешь, чтоб свела другая студия потом?

или реампинг всё таки имеет смысл?

Да, реампинг имеет смысл. Из артефактов может проявиться небольшое увеличение шумового порога (на слух разница не различима) и потребоваться чуть большее усиление (gain) для того, чтоб по драйву сравнялось с оригиналом. Важны проводной тракт и соотношение сопротивлений на всех этапах передачи сигнала. А также масксимальная детализированность записи чистого сигнала (глубина и дискретизация звука).

Накопление предположим мы делаем на "чистом" звуке, а потом приходим на студию и пропускаем этот сигнал через нормальную ламповую голову, хороший кабинет, снимаем звук крутым микрофоном, итд.

Именно. Можно некоторые партии вообще сэмплами набрать, на студии только похвалят за чистоту и качество "записи" чистого сигнала. Если, конечно, хорошо наберёшь.

Сколько такое будет стоить за, примерно, 2-а, 3-и часа звучания дорожек??

А это по студиям пройдись. Но обычно на несколько порядков дешевле, чем если самому сидеть на них или приглашать сессионного музыканта. Сессионного музыканта, кстати, в этом случае к себе можно пригласить.
zaton
Цитата(vel @ 8.1.2013, 22:32) *
У меня это от 100 грн за песню стандартную ( 3 минуты, 2 дорожки ритм гитары и дорожка соло).
Больше дорожек и длиннее песня - соответственно дороже..
Больше песен - знач можно и скинуть в цене.

Сейчас в распоряжении 2 головы - ENGL Savage и Peavey XXX , 2 кабинета , куча микрофонов.
Скоро, недели через 2-3 еще два чумовейших аппарата ламповых добавятся.

у нас 10-11 песен, так что дороговато выйдет )) а так было бы не плохо )

Цитата(Driverson @ 8.1.2013, 22:55) *
Ну комбик с микрофоном и примочью есть, я так понял? Ну вот и смогёшь сделать реампинг своими силами.

та комбик то есть, вот микрофон я не знаю какой лучше использовать, есть http://jam.ua/superlux_ho8 и http://jam.ua/soundking_skeh_032. но такое наверное не сойдёт, чем вообще гитары обычно пишут? я какой-нибудь Аудикс Китайский бы взял, пригодился бы ))

Какой-то бред несёшь. Тебе для чего накапливать дорожки, вообще, надо? Ты хочешь сделать законченное произведение или альбом пишешь, чтоб свела другая студия потом?

Пишем альбом, 10-11 песен, сводить буду сначала я, если результат не устроит, отдам на какую-нибудь студию. Пока не определились ещё.

Можно некоторые партии вообще сэмплами набрать, на студии только похвалят за чистоту и качество "записи" чистого сигнала. Если, конечно, хорошо наберёшь.
не, в семплах не силён )) да и как то смысла не вижу )

Спасибо за дельные советы, нужен микрофон тогда дешёвенький, посоветуйте шо то пожалуйста ))

да, а как писать в Кубе или Нюендо чистый сигнал, но что б слышался он в обработке? шо то не могу вспомнить )) в двух словах можете описать? Cubase 5 или Nuendo 4
Driverson
Цитата(zaton @ 9.1.2013, 1:16) *
та комбик то есть, вот микрофон я не знаю какой лучше использовать, есть http://jam.ua/superlux_ho8 и http://jam.ua/soundking_skeh_032. но такое наверное не сойдёт, чем вообще гитары обычно пишут?

Динамическим, конечно. Если ты не собираешься комнатное пространство ещё снимать.

Цитата(zaton @ 9.1.2013, 1:16) *
я какой-нибудь Аудикс Китайский бы взял, пригодился бы ))

Тогда уж лучше сразу гитар риг.

Цитата(zaton @ 9.1.2013, 0:16) *
Пишем альбом, 10-11 песен, сводить буду сначала я, если результат не устроит, отдам на какую-нибудь студию. Пока не определились ещё.

Тогда реампинг просто необходимым. Если, конечно, музыканты не мазохисты, на каждой студии записывать партии всего альбома с нуля.

Цитата(zaton @ 9.1.2013, 0:16) *
да, а как писать в Кубе или Нюендо чистый сигнал, но что б слышался он в обработке? шо то не могу вспомнить )) в двух словах можете описать? Cubase 5 или Nuendo 4

Вешаешь на каждый канал, на котором будет звучать гитарная партия, по плагину-усилителю и комбоэмулятору (или сразу в связке, например, тот же гитар риг). Из минусов записи - задержка. Сильно большая может быть ощутима. Наример, >5 ms слышно, если играешь пассажи или чёс в темпах больше 200 bpm, но совсем не ощутимо для средних и медленных темпов значение даже в 10-15 ms. Ну, и чем больше дорожек, тем больше ты должен повесить плагинов, соответственно, больше давления на процессор, причём звуковой. Карта для этих вещей тоже должна быть не слабая.
zaton
Цитата(Driverson @ 9.1.2013, 0:02) *
Динамическим, конечно. Если ты не собираешься комнатное пространство ещё снимать.

Ну мой саундкинг не думаю что подойдёт тогда ))

Тогда уж лучше сразу гитар риг.
с гитарными эффектами проблем нет )) проблема каким микрофоном звук снять с комбо, готов даже деньги потратить в пределах 500 грн. )

Тогда реампинг просто необходимым. Если, конечно, музыканты не мазохисты, на каждой студии записывать партии всего альбома с нуля.

Накопление полностью в домашних условиях будет проходить, барабаны - отдельная тема )) как всё закончу - напишу )) Я сведу одну песню, если всем не понравится - отдадим на студию уже обработанные треки.

Вешаешь на каждый канал, на котором будет звучать гитарная партия, по плагину-усилителю и комбоэмулятору (или сразу в связке, например, тот же гитар риг). Из минусов записи - задержка. Сильно большая может быть ощутима. Наример, >5 ms слышно, если играешь пассажи или чёс в темпах больше 200 bpm, но совсем не ощутимо для средних и медленных темпов значение даже в 10-15 ms. Ну, и чем больше дорожек, тем больше ты должен повесить плагинов, соответственно, больше давления на процессор, причём звуковой. Карта для этих вещей тоже должна быть не слабая.

вот задержки - моя больная тема )) в Аудишоне ещё нормально, смог всё настроить, а вот в кубе - только в плохом качестве задержка 8 млс. (это минимальная), если выбирать 32 или 24 бита с большим объёмом буфера то задержка очень ощутимая появляется, не знаю почему даже (( комп нормальный вроде, 4 гига опреративы, 2-х ядерный проц, 3.3 ггц.

А как повесить плагин эмулятор на канал например ? в 2-х словах можно узнать ? )) я не умею )
Driverson
Цитата(zaton @ 9.1.2013, 2:30) *
с гитарными эффектами проблем нет )) проблема каким микрофоном звук снять с комбо, готов даже деньги потратить в пределах 500 грн. )

Данная проблема взрывает моск. Вернее, её существование. Обычно в первую очередь смотрят на сам комбо. На любой полупрофессиональной студии (даже студию Вэла технически можно сюда отнести) с микрофонами и их выбором нет проблем. При реампинге тебе звук смогут и 10-ю разными миками снять при желании, даже тем, что ты с собой принесёшь, а ты выберешь потом те дорожки, которые тебе нравятся, при сведении.

вот задержки - моя больная тема )) в Аудишоне ещё нормально, смог всё настроить, а вот в кубе - только в плохом качестве задержка 8 млс. (это минимальная)

Значит, либо драйвера путаешь, либо происходит аппаратный конфликт в кубе из-за драйвера. Ищи решения в инете.

если выбирать 32 или 24 бита с большим объёмом буфера то задержка очень ощутимая появляется, не знаю почему даже (( комп нормальный вроде, 4 гига опреративы, 2-х ядерный проц, 3.3 ггц.

Твоя звуковая карта - LINE6 UX1 - 32 бита, вроде, не поддерживает. Записывай в 24 бита, 48/44,1 кГц. Этого вполне достаточно для клин-дорожек гитар и уже тем более норма для ПРОфессиональной записи.
vel
Значит, потратить 1000 грн на реапминг - это дорого. А купить микрофон за 500-600 грн, парить себе мозг с записью непонятно какого комбика и не зная, получится ли вообще чтото - это нормально)))

ладно бы, ты просто для себя, поэксперементировать, научиться.. но тут же об альбоме речь идет.
zaton
Цитата(Driverson @ 9.1.2013, 2:40) *
Данная проблема взрывает моск. Вернее, её существование. Обычно в первую очередь смотрят на сам комбо. На любой полупрофессиональной студии (даже студию Вэла технически можно сюда отнести) с микрофонами и их выбором нет проблем. При реампинге тебе звук смогут и 10-ю разными миками снять при желании, даже тем, что ты с собой принесёшь, а ты выберешь потом те дорожки, которые тебе нравятся, при сведении.

я хочу попробовать всё дома сделать )) если деньги и платить - то только за сведение и мастеринг, но скорее всего что вообще всё сам сделаю, хочется просто максимум качества выжать из своих возможностей )

Значит, либо драйвера путаешь, либо происходит аппаратный конфликт в кубе из-за драйвера. Ищи решения в инете.

Твоя звуковая карта - LINE6 UX1 - 32 бита, вроде, не поддерживает. Записывай в 24 бита, 48/44,1 кГц. Этого вполне достаточно для клин-дорожек гитар и уже тем более норма для ПРОфессиональной записи.

Вроде как поддерживает, по крайней мере существует возможность такого выбора (скрин сделал, ща загружу), но пишет что драйверов таких нет в системе, запись максимально в 24 бита идёт всё равно.

Цитата(vel @ 9.1.2013, 7:31) *
Значит, потратить 1000 грн на реапминг - это дорого. А купить микрофон за 500-600 грн, парить себе мозг с записью непонятно какого комбика и не зная, получится ли вообще чтото - это нормально)))

ладно бы, ты просто для себя, поэксперементировать, научиться.. но тут же об альбоме речь идет.

ну да, в первую очередь научится хочется, а микрофон всё равно пригодится в дальнейшем, очень бы хотелось прийти на студию и там всё сделать, но будем эксперементировать с тем, что есть ) альбом для себя ) то есть свой проект ) я конкретно не автор песен, но буду принимать огромное участие в записи ) думаю посетителям Хардера такое понравится )) в записи будут принимать участие многие профессиональных музыканты, часть из них с огромным опытом ))
zaton
Задержка 14.8 на входе и 29.6 на выходе при относительно не самом лучшем качестве и маленьком буфере:

http://s018.radikal.ru/i513/1301/7b/a1d04a5ef271.jpg
Задержка 56.6 на входе и 105.3 на выходе при самом лучшем качестве и большом буфере:

http://s018.radikal.ru/i515/1301/2e/6f6f56b9538e.jpg

возможность выбора 32 бита:

http://s020.radikal.ru/i709/1301/54/44d6cf24cdf3.jpg

список драйверов:

http://s020.radikal.ru/i703/1301/05/56180d037913.jpg

драйвера на карте самые последние, регулярно обновлять стараюсь. мож у неё возможностей нет с нормальной задержкой писать?
zaton

а всё, допёр, а эффекты у меня чё-то только стандартные высвечиваются, хотя от карты устанавливалось довольно много плагинов и они получше будут чем гитар риг, мне так кажется, хотя не пользовался, не знаю, ща нада скачать, попробовать.
johnny
Микрофон за 500 гр, это деньги на ветер.Хотя иногда, дешёвый мик, может уделать дорогой, но это под задачи только.

vel
Цитата(johnny @ 9.1.2013, 19:24) *
Микрофон за 500 гр, это деньги на ветер.Хотя иногда, дешёвый мик, может уделать дорогой, но это под задачи только.

Ну че, вон Веткин вроде Аудикс 5 продает за 600.. Вполне приличный мик, сам пользую.
zaton
Я тут подумал и остановился на следующем:

http://jam.ua/superlux-fi10
http://jam.ua/audix_f50
http://jam.ua/audix_f5
http://jam.ua/audix_f2 (этот более для подзвучки подхолит, чем для вокала)

А в чём разница между гиперкардиоиднной и суперкардиоидной направленностью ?? Это типа возможность передавать звуки, которые не подаются исключительно в центр микрофона, не пойму...
zaton
Цитата(vel @ 9.1.2013, 21:57) *
Ну че, вон Веткин вроде Аудикс 5 продает за 600.. Вполне приличный мик, сам пользую.

Новый 694 стоит ))
Dan Kolorados
Саш, че за ось стоит? Если 7-ка - сноси нафиг, ставь ХР. Я как-то разуверился в безголовняковой работе Семерки со звуком. Можно побаловаться с запуском программ от администратора и совместимостью, но не факт, что поможет.
zaton
7-ка, только 32 бита, та вроде нормально себя ведёт пока, очень сложно было привыкнуть к ней после XP, ща уже и прог накачал для неё, только вот задержки не пойму от куда появляются....
Dan Kolorados
попробуй на всех прогах для аудио проделать следующее:
правым кликом по ярлыку, "Свойства" --- вкладка "Совместимость", в ней выбрать "Запустить прогу в режиме совместимости": Вин ХР сервиспак2,
и поставить галку на "выполнять от имени администратора".
не исключено, что улучшит ситуацию.
а ващще, если комп только для записи - ставь ХР и не парься.
Driverson
Цитата(Dan Kolorados @ 10.1.2013, 9:29) *
а ващще, если комп только для записи - ставь ХР и не парься.

Некоторые версии программ и плагинов уже не поддерживают XP. Крайне не рекомендую такие откаты делать. Нужно идти в ногу со временем.
zaton
да, та и железо моего компа не предусмотрено для XP ваще )) вернее его установить то можно, но максимально мощно система не сможет работать.
vel
Цитата(zaton @ 10.1.2013, 16:08) *
да, та и железо моего компа не предусмотрено для XP ваще )) вернее его установить то можно, но максимально мощно система не сможет работать.

Че за бред))?
Dan Kolorados
Цитата(vel @ 10.1.2013, 19:51) *
Че за бред))?

вероятно, имеется в виду то, что на новое железо дрова идут под 7-ку, под Хрюшу проблематично найти. Да и если объем памяти больше 3 Гиг - то 7-ка х64 - это единственное из возможного.
Хотя меня пока х64 не очень радует: как-то кривовато работает (субъективные ощущения в звуковых прогах) по сравнению с 32битной сестрой.
zaton
Цитата(vel @ 10.1.2013, 19:51) *
Че за бред))?

по мимо драйверов, как мне объяснили при покупке нового железа "специалисты" в "комтехе", новые комп. комплектующие уже заточены под ОС не ниже чем 7-ка, то есть производители гарантируют нормальную работу только при использовании последних версий операционок, во вторых, на сколько я знаю, XP оперативу больше 2-х гигов не видит, мне ещё что-то говорили - забыл уже )) я особо во всё это не вникал, доверился всему, что мне там рассказали, долго решался переходить или нет, в итоге решающую роль сыграло обстоятельство - "идти в ногу со временем )))
vel
Цитата(zaton @ 11.1.2013, 0:26) *
по мимо драйверов, как мне объяснили при покупке нового железа "специалисты" в "комтехе", новые комп. комплектующие уже заточены под ОС не ниже чем 7-ка, то есть производители гарантируют нормальную работу только при использовании последних версий операционок, во вторых, на сколько я знаю, XP оперативу больше 2-х гигов не видит, мне ещё что-то говорили - забыл уже )) я особо во всё это не вникал, доверился всему, что мне там рассказали, долго решался переходить или нет, в итоге решающую роль сыграло обстоятельство - "идти в ногу со временем )))

ХР больше 4-х гигов не видит..

А по теме.. Поставил я не так давно и дома и на студии 7-ку 32-х битную.. С удовольствием снес через нескоько дней пользования и вернулся к хрюше с третим паком.. глюк на глюке и глюком погоняет. Для звука пока что она не готова, как по мне.
Dr_ive
Цитата
новые комп. комплектующие уже заточены под ОС не ниже чем 7-ка
- галиматья какаята. а они под конкретные версии исправлений заточены - они не говорили? smile.gif))) типа эту материнку юзать при обновлениях таких и таких... )))

по микрофону за 100 у.е. - можно купить б/у на ибее в пределах этого бюджета. ну может плюс 10 баксов. аудиотехнику или эктровойс там... да и сенхайзер в принципе найти можно. ну поискать вобщем нужно. будет значительно интересней нового бюджетного.
Driverson
Цитата(vel @ 11.1.2013, 9:59) *
ХР больше 4-х гигов не видит..

Больше 3-х вообще-то.

Поставил я не так давно и дома и на студии 7-ку 32-х битную.. С удовольствием снес через нескоько дней пользования и вернулся к хрюше с третим паком.. глюк на глюке и глюком погоняет.

После установки 7-ки 32-х и 64-битной количество глюков и артефактов при работе с любым мультимедиа с соответствующим софтом значительно снизилось. Я лично плюсую за 7-ку.

Для звука пока что она не готова, как по мне.

blink.gif Всё там готово и работает прекрасно.

P.S. Подозреваю, что проблема в устаревших моделях звуковых карт, драйверах, софте и прочем. Ось здесь ни при чём.
vel
Ну, мож просто или криво стала или сборка сама по себе такая была..
Потому как дрова свеженькие были.. При чем тут свежесть железа, если дрова под 7 есть ...
craig
Цитата(zaton @ 8.1.2013, 18:53) *
Пришло время обратится за советом, пишу один проект, нужно сделать накопления партий гитар, звуковуха Line 6 ux 1, вопрос - есть ли смысл попробовать записывать гитару микрофоном через комбик (60 ватт тразисторный)? Купил себе проф. проц Zoom GFX 8, потратил уйму времени что б настроить его, в итоге он даст фору всем встроенным эффектам карты, даже при записи в линию, есть так же хороший перегруз - дисторшен Dod fx 55, Американский. как лучше писать ??

С каких это пор древний ZOOM GFX 8 стал профессиональным процесором?
Если этот зум втыкнуть в транзисторный комб и записать это
микрофоном ,то это будит suicide.gif
Решение просто : куча бесплатных плагинов... к примеру Poulin le456
http://www.youtube.com/watch?v=Vg6Ih3XTGqk
johnny
Не знаю..может запрещено форумом размещать посты с других ресурсов, но тут дело говорится и скопировать всё не получается.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=75794
zaton
Цитата(craig @ 14.1.2013, 23:07) *
С каких это пор древний ZOOM GFX 8 стал профессиональным процесором?

ну он более концертный конечно же, но от своих предшественников, да и последователей, отличается максимально приближённым к ламповому звуку перегрузом, да и квакушка ничё. Конечно понятие "профессиональный" к любому процессору сложно применить, это было просто моё сравнение.

Если этот зум втыкнуть в транзисторный комб и записать это
микрофоном ,то это будит suicide.gif

Я сравнивал с эффектами звуковухи Line 6, этот Zoom намного ярче звучит, по крайней мере в линию точно, через комбо конечно не то совсем. по сравнению со всеми процами цифровыми, в том числе современными, качество эффектов в нём на много лучше, мне очень нравится. для записи микрофоном с комбо у меня есть нормальный аналоговый дисторшен - DOD, планирую его использовать.

Решение просто : куча бесплатных плагинов... к примеру Poulin le456
http://www.youtube.com/watch?v=Vg6Ih3XTGqk

Неплохая обработка ,нужно скачать для разнообразия, попробую, спасибо, а более "попсовые" перегрузы имеются там ?)

Цитата(johnny @ 14.1.2013, 23:53) *
Не знаю..может запрещено форумом размещать посты с других ресурсов, но тут дело говорится и скопировать всё не получается.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=75794

Ну там всё сходится к тому, что б писать гитару в линию с помощью VST i, при чём в видении автора ,я не все его пожелания разделяю как то) спасибо за ссылку.

А вообще, что цифровые обработки могут "уделать" аналоговый звук? Что-то мне слабо верится... Просто думал комбинировать разные звучания, теперь вообще задумался о данной целесообразности.

А точно будет разница если я буду делать реампинг или сразу запишу все дорожки уже с обработками, что-то не понимаю в чём разница получается, по звуку, как по мне всё одинаково, это наверное если делать реампинг где-то на студии, такая процедура имеет смысл, я правильно понял ? )
vel
Цитата(zaton @ 14.1.2013, 23:31) *
А вообще, что цифровые обработки могут "уделать" аналоговый звук? Что-то мне слабо верится...

Даже один аналог легко может уделать другой аналог. Далеко ходить не надо.. Давно уже обратил внимание после приезда Энгла на студию, второй гитарист, играющий в Пиви ххх тупо теряется в миксе на фоне более дорогого усилителя.

Цитата(zaton @ 14.1.2013, 23:31) *
А точно будет разница если я буду делать реампинг или сразу запишу все дорожки уже с обработками, что-то не понимаю в чём разница получается, по звуку, как по мне всё одинаково, это наверное если делать реампинг где-то на студии, такая процедура имеет смысл, я правильно понял ? )

Даже и не знаю, как ответить )))
Driverson
Цитата(zaton @ 15.1.2013, 0:31) *
А вообще, что цифровые обработки могут "уделать" аналоговый звук? Что-то мне слабо верится...

Это вряд ли. Полное эмулирование точно уже оказалось бесполезным способом воссоздания реального звука, сейчас применяются технологии, в которых фигурируют элементы живого звучания - сэмплы, импульсы. Всё равно результат несовершенен. Я думаю, живой звук могут сэмулировать в будущем при помощи каких-нибудь квантовых технологий, в которых будет предусмотрена бесконечность в данных, "цифра" же имеет ограничение в количестве значений.

Заметил одну особенность: если применять эквалайзер на гитару, обработанную софтовыми плагинами, то меняется природа звука. Если на живую - то тогда реально чувствуется управление АЧХ, но природа звука не меняется.

Цитата(zaton @ 15.1.2013, 0:31) *

Клин-гитары как-минимум удобно редактировать + исходный материал, который не надо переделывать, если ты вдруг когда-то захочешь изменить природу звучания, прогнав через другой комбик или пресет плагина.
Я, например, иногда остро чувствую нехватку таких "спасательных" треков, некоторые произведения сейчас хочется переделать с другим звучанием, которые раньше были записаны с софтовым усилением. Теперь только переписывать всё заново. Кстати, такая же рекомендация будет целесообразна и по отношению к миди-партиям, как оказалось, всё иногда бывает нужным.
zaton
Цитата(Dr_ive @ 11.1.2013, 13:35) *
по микрофону за 100 у.е. - можно купить б/у на ибее в пределах этого бюджета. ну может плюс 10 баксов. аудиотехнику или эктровойс там... да и сенхайзер в принципе найти можно. ну поискать вобщем нужно. будет значительно интересней нового бюджетного.

ой, я там хрен разберусь, там как-то счёт надо пополнять, потом перевозчика искать, ждать хрен знает сколько, и ещё не понятно вышлют. или кинут, мне проще пойти в Джем, послушать то-что брать буду, не понравится - назад принесу ) а разница между хорошим Китаем и той же Мексикой не большая (по звуку, по сборке конечно и качеству комплектующих Китай заметно уступает)

Цитата(Driverson @ 15.1.2013, 13:48) *
Клин-гитары как-минимум удобно редактировать + исходный материал, который не надо переделывать, если ты вдруг когда-то захочешь изменить природу звучания, прогнав через другой комбик или пресет плагина.

если вся фишка только в этом пожалуй сразу буду с обработкой писать, время сэкономлю ))
Driverson
Цитата(zaton @ 17.1.2013, 19:41) *
если вся фишка только в этом пожалуй сразу буду с обработкой писать, время сэкономлю ))

Ну, и ещё преимущество тихой записи, особенно в домашних условиях.)
zaton
купил f50, первое впечатление - что это какой-то караоке микрофон, за 500 грн только )) жесть )) кто-нибудь с F5 работал ?? как он для подзвучки гитарного комбика? наверное попрошу что б на него поменяли когда появится....
vel
Вся Ф- серия у Ауидск - бюджет. Но за свои деньги вполне сносно..

Думаю, в твоей ситуации пока что нет смысла микрофоны менять..научись для начала просто снимать звук с комба тем, что есть.. А то будешь и на более дорогие микрофоны жаловаться.
Да и вообще, ты ж чем то вокал микрофонишь.. Им тоже вполне можно.
zaton
Вокал конденсаторным пишу, он как оверхед идет в комплекте у Суперлюкса для подзвучки ударных, для вокала очень не плох за такую низкую цену, вот для гитары даже не знаю, не пробовал )) акустику только писал - хорошо снимает звук )

По ходу разница между F5 и F50 не большая сравнительно ? ))
Dr_ive
Цитата
ой, я там хрен разберусь, там как-то счёт надо пополнять, потом перевозчика искать, ждать хрен знает сколько, и ещё не понятно вышлют. или кинут, мне проще пойти в Джем, послушать то-что брать буду, не понравится - назад принесу
- да уже сто раз тут говорилось, обратись к boomboris и ничего пополнять и искать не нужно. А по поводу кинут, ну скажем так, нюансы может и бывают, но оооочень редко. ну и откровенно вряд ли кто-то кидает, могут умолчать о чем-то канеш. но тупо кидать - вряд ли. по крайней мере по поводу муз. оборудования из америки. по поводу мобил из китая ситуация другая)
хотя 100% гарантий в любом случае никто не даст.
vel
Или к Инноксу можно обратиться. там еще железней, поскольку у него в штатах есть партнер, проверяющий работоспособность посылки перед отправкой.

Да и по Бумборису Драйв прав.. Я сам через него брал усилок, и Фэты на 1/2 затарены через него.
zaton
Та поздно, купил уже, завтра поменяю на F5, то шо F 50-ый обычный караоке микрофон )) спасибо за советы )
zaton
Таки поменял на F5, разница существенна в лучшую сторону конечно же )
johnny
Ну красава.Теперь осталось послушать примеры))))
zaton
Цитата(johnny @ 25.1.2013, 17:59) *
Ну красава.Теперь осталось послушать примеры))))

Это можно будет сделать не раньше чем летом ) я так думаю )

Кстати, написано что производство США, правда шо ли ?
vel
Цитата(zaton @ 25.1.2013, 18:12) *
Кстати, написано что производство США, правда шо ли ?

В США тоько самые дорогие Аудиксы делаются..
Твой китаец, можешь не сомневаться
Driverson
Цитата(zaton @ 25.1.2013, 19:12) *
Это можно будет сделать не раньше чем летом ) я так думаю )

ОК. Мы никуда не торопимся.
zaton
Назрел вот вопрос - как добиться такого гитарного эффекта как в песне, например Тату - How Soon Is Now, в цифровой или аналоговой обработке? Дисторшен, ревер и делей по ходу там ? Как задержку выставить что б похожее звучание получить?
vel
Цитата(zaton @ 2.3.2013, 10:33) *
Назрел вот вопрос - как добиться такого гитарного эффекта как в песне, например Тату - How Soon Is Now, в цифровой или аналоговой обработке? Дисторшен, ревер и делей по ходу там ? Как задержку выставить что б похожее звучание получить?

http://www.waves.com/content.aspx?id=240
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.