Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [30.09.2011, 19:00] Scorpions
HARDER > Harder Room > МЕРОПРИЯТИЯ > Память о прошлом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Gray
Цитата(Елик @ 2.10.2011, 9:40) *
[Смотрит на ник]
ДА! Эксперты подтянулись!

А в какой песне бочка с гитарами были не те? А то я пропустил.

Скарпам респект, звук не порадовал. Брал билеты на танцпол, звук летал, давления ноль, кабинка звукооператоров и стоящие сверху видеооператоры перекрывали всю видимость, хорошо что экраны были. А друзья мои брали билеты около там 650 грн на секторы где-то сбоку, говорят вобще печально по звуку, зато видимость хорошая...Кароче вывод: фан-зона - всё класс, остальное - ....
Елик
На открытом пространстве, где гуляют ветры - это естественно. Больше всего теряются высокие частоты. Плюс расстояние. Например, не четко слышно букву "С" и хеты. Полгагаю, это надо понимать. А если вообще докапаться - то и понижение температуры влияет на распрстранение частот (правда, в нашем случае ухо это различить не может, т.к. понижение идет плавное). Я сидел на секторе под навесом. При резких порывах именно терялись высокие. Чтобы аж прям так сказать - "звука ваще не было нифига" - это глупость. Мои уши звук очень порадовал.
Gray
ладно, не будем углубляться в детали звука, все-таки больше позитива осталось и от самой группы и от встречи с друзьями.
PS: to Елик - а ретрансляторы звуковые вообще реально было поставить (т.е. вторую линию) где-то посреди стадиона, как это делают на масштабных мероприятиях?
OZZY
Цитата(ROCKY @ 2.10.2011, 11:46) *
Блин, концерта такого уровня донецк еще не видел, а тут опять никому ничего не нравится )))

эээээ, каг бе Ди Пёрпл было куда по круче,Удо,ДИО,Назарет
vel
Цитата(ROCKY @ 2.10.2011, 11:46) *
Блин, концерта такого уровня донецк еще не видел

А как же золотые хиты 90-х на Донбасс Арене? biggrin.gif
А еще была Бейонс и Рианна )))
ROCKY
Цитата(vel @ 3.10.2011, 9:03) *
А как же золотые хиты 90-х на Донбасс Арене? biggrin.gif
А еще была Бейонс и Рианна )))

ну я же имею ввиду испалнителей рокавага направления )))
vel
Ну, на Скорпах не был, ибо отдавать полштуки за группу, от 90% творчетва которой просто воротит, не охота было..Долго думал, но в итоге все к этому пришло..
В вот несколько лет назад ДИО был для меня потрясением, неделю потом отходил от концерта.
Елик
Gray,
Без подъеба. Не слышал про ретрансляторы. Теоретически для Олимпийского они не нужны, т.к. основной звук с порталов будет приходить с небольшой задержкой. Могу, правда, ошибаться. Будь добр, скинь ссыль почитать про это. Хотя бы какой-нибудь пример с концерта.
vel
На больших опен эйрах ставят вторую линию порталов, конечно, меньшей мощности, чем основная на сцене. Ну и задержку всяческими процами регулируют, дабы не было эффекта дилэя.
ROCKY
Цитата(vel @ 3.10.2011, 9:33) *
Ну, на Скорпах не был, ибо отдавать полштуки за группу, от 90% творчетва которой просто воротит, не охота было..Долго думал, но в итоге все к этому пришло..
В вот несколько лет назад ДИО был для меня потрясением, неделю потом отходил от концерта.

Да, у ДИО тоже неплохой концерт был несколько.... шесть лет назад smile.gif
Елик
Сложно говорить, почему нет второй линии. Вероятно, технари решили - одной будет достаточно.
Эд
Выдержал только шесть или семь песен - замерз как скотина и ушел. Если б пошел по билету, а не по приглахе - наверное, расстроился бы.
А так - ну не фанат я Скорпов, шел чисто из любопытства, ушел и ничего не потерял. Решил пойти не в Орешек, а в Гандж на Умку.
ОТ того, что успел услышать, вообще в восторге.

Из наблюдений. Со своего сектора видел то, что было за сценой.
Подъехала вереница черных Мерсов. Из них вышли Скорпы. Уже минут через десять они рубили на сцене. Отета организация процесса!

Рокки, а я если я тебя вытащу 22 октября на День шуршунчика, который буду в Д. делать ( объяву тут чуть позже заряжу)? Мы там тоже лабать будем с чуть расширенной программой.
ROCKY
Цитата(Эд @ 3.10.2011, 10:49) *
Выдержал только шесть или семь песен - замерз как скотина и ушел. Если б пошел по билету, а не по приглахе - наверное, расстроился бы.
А так - ну не фанат я Скорпов, шел чисто из любопытства, ушел и ничего не потерял. Решил пойти не в Орешек, а в Гандж на Умку.
ОТ того, что успел услышать, вообще в восторге.

Подъехала вереница черных Мерсов. Из них вышли Скорпы. Уже минут через десять они рубили на сцене. Отета организация процесса!

Рокки, а я если я тебя вытащу 22 октября на День шуршунчика, который буду в Д. делать ( объяву тут чуть позже заряжу)? Мы там тоже лабать будем с чуть расширенной программой.

Скорее всего, меня не будет в донецке на этих выходных
Эд
Почитал отзывы о.
http://kult-revolution.com.ua/otzivi.html
Пиляд, ну вот как людям объяснить, что распорядком концерта и звуком ПОЛНОСТЬЮ рулили немцы?!

Особенно повеселило отета.

2 - почему не было хоть какого-то русскоговорящего ведущего, не мешало б иногда заводить публику, представлять песни, исполнителей, в конце концерта, как правило, должны были представить всю группу. У нас футбольные матчи в этом плане проходят более организованно.
3 - концерт длился 2 часа - это слишком мало, мы так и не услышали многих любимых хитов.
(с)

Представляю. Выходит ведущий ( да хоть я, хы...) перед каждой песней и заряжает:"А сейчас прозвучит..." и т.д. Смешно. Человек ни разу не был на концерте фирмы?..
Dios
Эд, это больше всего бесит когда вот таки "умники" с уверенным знанием дела разглагольствуют как должно быть
Эд
Так ото ж. Дважды закидывал туда коммент, но пока он не высветился. Видать, модерируют.
vel
Ага, веселіе отзывы.. Судя по отзывам, у большинства там отписавшихся многолетний опыт организации всяческих увеселительных мероприятий)))
Эд
Особенно подобного масштаба, ога!
Эу, просьба! Кто был - откомментьте там, пжалста!
Andy
Да отлично всё было! Звук очень приемлемый, конечно, мож кому больше нравится Детройт или Юбилейный, тогда да... Стюарды не мешали свободно шариться по секторам и зонам, то есть каждый мог выбрать место откуда слушать и откуда смотреть... От тока ипучий холод... Простудил колено, теперь с палкой хромаю, шо доктор Хаус Ну и Кузьму по-человечески жалко...
Sixpounder
а где можно глянуть трек лист концерта?
god_father
Цитата(Эд @ 3.10.2011, 13:04) *
Особенно повеселило отета.
2 - почему не было хоть какого-то русскоговорящего ведущего, не мешало б иногда заводить публику, представлять песни, исполнителей, в конце концерта, как правило, должны были представить всю группу. У нас футбольные матчи в этом плане проходят более организованно.
3 - концерт длился 2 часа - это слишком мало, мы так и не услышали многих любимых хитов.
(с)

Поржал.
2 - сразу видно, что автор сего привык ко всяким дискотекам 90-х и Песням года.
3 - а тут наверное ожидали всех заебавшие баллады по кругу в течение 10 часов (вы што, мы ж стока денех отвалили!).
Эд
Я там уже дважды пробовал ответить по существу, но почему-то сообщения мои не вывесились. Хотя и были, как ни странно, без матюгов...
god_father
Цитата(Эд @ 3.10.2011, 15:28) *
Я там уже дважды пробовал ответить по существу, но почему-то сообщения мои не вывесились. Хотя и были, как ни странно, без матюгов...

Уже высветились, оба. Видать премодерация.
Sixpounder
Цитата(Эд @ 3.10.2011, 16:28) *

висят)
Елик
Дети разоблачют.
На самом деле, Скорпы весь час (задержка) занимались подсчетом денег. Жадный звукооператор накрутил свои ручки на пульте так, чтоб дешевым лохам по 350 рэ был звук гавно. Не отставал от него и жадный светотехник, который накрутил свои лампочки, чтобы окончательно добить проклятую дэнс-зону. Ведь в вип-зоне было все по-другому.
Эд
Херзнат, я не спец в звуке, но сидел аж в 14 секторе с другого конца стадиона, и каждое слово мог четко расслышивать!
ROCKY
Цитата(Елик @ 3.10.2011, 15:46) *
Дети разоблачют.
На самом деле, Скорпы весь час (задержка) занимались подсчетом денег. Жадный звукооператор накрутил свои ручки на пульте так, чтоб дешевым лохам по 350 рэ был звук гавно. Не отставал от него и жадный светотехник, который накрутил свои лампочки, чтобы окончательно добить проклятую дэнс-зону. Ведь в вип-зоне было все по-другому.

Преступление раскрыто smile.gif Звоним в скотландйард wink.gif
Эд
Лучше сразу на Викиликс.
А.ЦарьА.
Забейте!! Все было охуенно!! Че говно жевать. Я был в трех метрах.. все было заибись. Единственно шо удивило шо публика постоянно одергивала. То телку сними с себя..типа невидно. Никакого рокенрольного настроения. Хотя... понятно в вип фан зону быков набилось тоже нормально. Вообщем мне понравилось все..в конце конечно рыгал..но уже дома.
god_father
Цитата(Эд @ 3.10.2011, 16:45) *
Лучше сразу на Викиликс.

а шо викиликс? викиликс уже всьо.

Цитата(А.ЦарьА. @ 3.10.2011, 17:56) *
в конце конечно рыгал..но уже дома.

перегрелся? rolleyes.gif
А.ЦарьА.
Цитата(god_father @ 3.10.2011, 16:59) *
перегрелся? rolleyes.gif

Да. Это точно. В толпе там было жарко пипец! Да еще лапмы....у нас в ДК таких нет!
Gravenom
ну если бы орги прямо сказали, что решили сэкономить на звуке, я бы сильно и не удивлся например. ценителей качества и разбирающихся там ничтожная доля была, все пришли подбуханые помахать включеными мобилками и зажигалками под Винд Оф Чейндж. а расклады по частотам и давлению основной массе и не надо. была любимая группа, услышали любимые песни, все довольны я думаю. главное что не сэкономили на экранах
Елик
Цитата(Gravenom @ 3.10.2011, 19:40) *
...все пришли подбуханые помахать включеными мобилками и зажигалками под Винд Оф Чейндж....

Это все объясняет. На моем секторе явно подбуханных видел двоих и пели (даже пели) не только Вынд Аф Чэйндж.

Цитата(Gravenom @ 3.10.2011, 19:40) *
...а расклады по частотам и давлению основной массе и не надо...

Что не мешает им делать поразительные выводы.

Эд
Ну а фигли, немецкие звукари, которые с этим же аппаратом ( КР только добавляла на месте немного звука согласно райдеру) ездят со Скорпами по всему миру, разбираются в звуке хуже, чем наши молодые ценители прекрасного...
ROCKY
да ну, тут даже сомнений быть не может, куда ж им до нашего уровня? umnik.gif
Эд
Эх, надо было оргам Пекаря или Веткина за пульт позвать!
( ничего личного)

Из КР прислали гору профессиональных фоток с концерта. Но они тяжеленные - фиг сюда запулишь! А сжимать я не умею, ибо туп еси.
Могу, наверное, прислать интересующимся по мылу - может, сожмут да выложат.
Gray
Звук не был плохой под сценой и недалеко от сцены в фан-зоне и вип-зоне, а для стадиона вобщем мало. Вывод делаю еще и после просмотра видео с проф. камеры, которая была возле сцены, и от личного пребывания на танц-поле. Я лично понял, что не стоит отдавать 350 грн, чтоб послушать муть сдалека, и респект тем, кто взял билеты или имел возможность находится под сценой. На этом всё, каментить больше не буду, гудбай концерт.
vel
По звуку, то Скорпы только свой бэклайн и декорации привезли.
А порталы со всей обработкой и пультами и мониторными линиями выставлял терминал по заказу КР..
Странно только, что спецы терминала не сообщили заказчикам, что маловасто звучка для стадионного концерта. По сравнению с общим бюджетом концерта добавить еще полтинничек киловатов звука уже особой роли бы не сыграло.
sergtomas
Цитата(Эд @ 3.10.2011, 10:49) *

Скорпы были на стадионе за час до начала концерта, встречались с фанами в пресс-комнате...
Эд
Да, я видел, как их везли где-то в начале шестого.
Valdmaar
А чего ждали куча фур (3 штуки даже с противоположной от сцены стороны) наверное фанатов приехавших в плацкарт-фуре из Владивостока?
Аппарата навезли немеряно и специально нарулили не сильно громкий звук, дабы не искушать власти, да не поощрять толпы праздно шастающих вокруг. Вот единственное для меня объяснение.
Да звук был тихим.
Но всё слышно, всё видно, это не сильно металл и не поп (чтоб низа долбили мозг), хули ещё нужно?
Нет, подавай в 3D с автографом каждому любителю, а для фанов - на гитаре или (за неимением оной) на лбу.
Эд
Приглаха у меня была на 14 сектор - с противоположного от сцены конца. Четко слышал каждую ноту и каждое слово. Хуле мне еще надо?
Vital
То, что всё было отчётливо слышно, это понятно. Тут другое дело. Мощи не було!!! Такого тихого РОК концерта я ещё не видел. Толпа скандировала "Громче!" но бесполезно. Я в 97-м был на их концерте Pure Instinct World Tour 1996/1997 в Киеве на Республиканском, вот это была сила! Ритм-секция лупила так, что казалось, будто разорвёт тебя изнутри!!! Себя практически не было слышно. Рубилово было нереальное. А Республиканский это как несколько Олимпийских. Вот тут нашёл тот концерт, распиленный на 5 частей http://www.youtube.com/watch?v=hmP_xyrX4Tk Вначале трёп, а с 5.20 понеслась. Звук на видео канеш не очень, запирает немного, но по басине, ударным и толпе понять можно, что кач был ещё тот! Первая Tease me, please me реально интровая вещь, не то что новая крякающая Sting in the tail, никакой мощи. И никаких 3D эфектов, на всю сцену экранов, лифтовой ударки, клипов под соло на драмзе... Два больших экрана по краям, лазеры, свет и дым. И толпа прыгала, рубилась, кайфовала, а не стояла с камерами и снимала. И сет-лист был поинтересней. Из 70-х In Trance, We'll burn the sky, ещё что-то... Wind Of Change был вперемешку на английском с русским. А боевики Make it real, Dynamite, Blackout не казались такими заунывными и пищащими. Очень похож по звучанию и по сет-листу на тот Киевский концерт живой Live Bites (1995). Послушайте и ощутите разницу. Для меня тот Киевский до сих пор остаётся шаблоном... А это было разочарование. И если есть споры между теми, кому понравилось, а кому нет, то те, кому всё понравилось - пусть подвязывают споры, реально было не то, что хотелось. Пусть лучше побывают ещё на концертах, только где-нибудь в Европе, чтоб было с чем сравнивать!
Gravenom
Цитата(Valdmaar @ 5.10.2011, 0:10) *
Аппарата навезли немеряно и специально нарулили не сильно громкий звук, дабы не искушать власти, да не поощрять толпы праздно шастающих вокруг. Вот единственное для меня объяснение.

есть такой вариант, что звук намерено делали хорошим, громким и чистым только для первых рядов/вип фан зон. а для общей массы на танцполе и отголоски сойдут
Mr.Solo
да с уровнем громкости подкачали(( тут надо прыгать - холодина какая была, а они сделали какое-то колд кафе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.