Как же с вами тяжело. Они - Мы, право-лево. Для нас например нет таких разделений. Стоит понять все эти противостояния всего-лишь в людских головах. Ну не нравиться - ну не ходите. Зачем же вот так за нечего делать говнить далеко не самые плохие начинания. Друзья толерантность надо растить и понимание друг друга.
Начинание воистину замечательное. Это прекрасно, что у нас в стране проходят подобные мероприятия. Тут обеими руками за. Просто обидно, что под понятием вітчизняної молодіжної культури та естетики и національної ідеї нет места инакоговорящим. А тем более поющим. Я бы с огромным удовольствием поучаствовал бы в таком мероприятии. Думаю, любому бы из музыкантов приятно выступить на большой сцене с классным звуком. Даже побороться за участие. Но тут сработал language-контроль. Не поёшь на украинском - не суйся. И всё. Раз не поёшь на украинском - ты не национальная украинская идея. Кстати, кто-нибудь может объяснить что это такое? Что это за идея такая?
Не стану возражать, что это дело устроителя решать кто, что и как. Это справедливо. Но за гос.баблусики - это уж слишком. Вчера на ДК "Октябрьском" за гос. баблусы на день Европы пели на разных языках. И всё было класс. Вон, даже Сева с Валерой стали фанатами турецких наигрышей.
Ну не нравиться - ну не ходите.
В том то и фишка, что мероприятия подобного масштаба очень даже и нравятся. Да не пускают. За мои же налоги...
Фестиваль проводиться за підтримки міністерства культури та туризму України. Співорганізаторами фестивалю є: Дубенське міське управління культури та туризму, Дубенське міське управління сім'ї та молоді.
Фестиваль «ТАРАС БУЛЬБА» - культурно-мистецькій проект, спрямований на розвиток та популяризацію вітчизняної молодіжної культури та естетики. Фестиваль сприяє піднесенню української національної ідеї серед молодих творчих сил, зростанню професійного рівня українських виконавців, продюсуванню та допомозі одарованій молоді.
Я не за национализм. Скорее, против.
Участникам - удачно выступить.