Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитарные струны
HARDER > For Muzemans > ИНСТРУМЕНТАРИЙ > Гитары
Страницы: 1, 2, 3
X-o
Цитата(ant @ 15.3.2010, 11:34) *
А что вы думаете басовых B-52? Хочу себе купить пятиструнный комплект.

не фонтан! очень странные струны из жесткого материала, но попробовать можешь smile.gif
Guntz
Народ,подскажите максимально толстый набор струн для флоида.

z845
Поставь Про Стил 13 Жаз медиум.Нормальные дроты.И не сгамнились пока еще,в сравнении с остальными деддарио
Guntz
Народ,кто пробовал Dunlop Heavy Core,которые появидлись в джеме?

как они?

на сколько нихко можно опустить .50-й набор на 25,5 мензуре и на 24,75,хотябы навскидку?
sanmary
Цитата(Guntz @ 13.7.2010, 19:49) *

как они?

на сколько нихко можно опустить .50-й набор на 25,5 мензуре и на 24,75,хотябы навскидку?

54 в Додиез круто сидят

Guntz
а если в ДО,нормально...?

ни как простые Данлоп?

RadMeandr
Цитата(Guntz @ 13.7.2010, 19:49) *

как они?

надо пробовать самому.. Никто чисто теоретически не знает, насколько тут велико влияние утолщенной сердцевины.. Мож там 50 будет себя вести как обычная с 60..
Guntz
Был в Донецке по делам,заскочил в Джем(еле нашел),купил комплект Данлоп Хэви Кор 11-50...

Стой Ре Бемоль(полтора тона от стандарта),довольно жестко,играть комфортно,не болтаются,мензура 25,5...НЕ ВИСЯТ,не колебаются размашисто,все нормально

А вот в полноценном ДО,жескость можно сказть как то пропадает...играть можно,но натяжение не то...вот были бы они 11-52,в ДО было бы супер...но в линейке таких что-то неуказано,жаль sad.gif

Для владельцев гитар с 24,75 мензурой компелкт 12-54,для ДО...а может и ниже,а на 25,5 еще ниже

качесво струн радует(хотя первое знакомство было не очень,2 струны сразу порвалось),звонкие,звук плотный.

Отличная замена толстым комлектам,больше не нужно растачивать колки под 60-ку.

Розничная цена 69 грн

вот такой мини обзор victory.gif
RadMeandr
спасибо, весьма познавательно)
Цитата(Guntz @ 24.7.2010, 23:23) *
качесво струн радует (хотя первое знакомство было не очень,2 струны сразу порвалось),звонкие,звук плотный.
это как понимать?)
Guntz
Цитата(RadMeandr @ 25.7.2010, 18:27) *
спасибо, весьма познавательно)
это как понимать?)

это мое самое первое знакомство с Данлоп,тогда ставил комплект 10-52,и 2 струны улетело,я выше писал,далее тз-за неизбежности приходилось их покупать,толко у них были толстые наборы,хорошие струны,а первая пачка была неочень...а мож дело в железе на гитаре,но ща вс нормально.

Danxil
Никогда не берите струны SIT, я сегодня купил и уже к вечеру они сели !! Причем сели так , как будто на них пол года играли !
MIK
странно, я как то покупал себе один раз их, не скажу что айс но нормуль были, продержались с месяц полтора
VladimirVolandBatura
Сколько струн не перепробовал, лучше Эликсира пока ничего не встречал. Звон и обертоны просто поражают своим звучанием, и живут очень долго. Если, например, обачный комплект струн за 60 - 100 грн звучат гдето 2 недели, то эликсир у меня звучит почти 2 месяца активной игры на них. Так что выкинув 150 грн я не жалею об этом! И всем советую!
grad
устаю от игры...подскажите струны шоб подтяжки было делать оч легко..буду брать 8 комплект...назовите фирмы..а я сам гляну если у них 8 комплект.. спасибо.
OZZY
Цитата(grad @ 8.3.2011, 2:33) *
устаю от игры...подскажите струны шоб подтяжки было делать оч легко..буду брать 8 комплект...назовите фирмы..а я сам гляну если у них 8 комплект.. спасибо.

да почти у всех фирм есть восьмёрки.Бумерсы смотри,Сит,ДР
Gray
Elixir рулит во всех смыслах! Не убиваемые канаты!
Влад Джааа
труЪ umnik.gif
innoxx
А я вспомнил совет Wlad'а из этой темы и решил попробовать струны Thomastik. По долговечности ничего не скажу, т.к. поставил только вчера. Но по ощущениям - просто офигенно! Поставил одновременно на телек Thomastik, а на страт - свежий комплект эликсира. Если честно, по звучанию и по ощущениям от игры, любимый и хвалимый мной Эликсир конкретно слил.

Так что спустя не один год после поста Wlad'а про Томастики, хочу сказать ему спасибо за наводку smile.gif

зы. Ставил и сравнивал следующие наборы: Thomastik Power-Brights PB111 (.11-.46), Elixir Nanoweb (.10-.46).
amoon
Относительно пониженных строев, хочу спросить знающих людей.
Хочу попробовать поиграть в А, мензура 25.5. Возможно ли это на обычной 6-струнке или тока 7-струнная тут рулит?
И второе - может Db понизить до A питчером или это попадалово получится?
sanmary
Цитата(amoon @ 24.3.2011, 10:19) *
Относительно пониженных строев, хочу спросить знающих людей.
Хочу попробовать поиграть в А, мензура 25.5. Возможно ли это на обычной 6-струнке или тока 7-струнная тут рулит?
И второе - может Db понизить до A питчером или это попадалово получится?

так бери 7струнный комплект и ставь 6 из них.. в чем проблема то...
ставил ЭрниБолы 11-58.. отличное натяжение в Ля...
6 стр комплект .54 строю в Додиез без всякого дискомфорта
amoon
Цитата(sanmary @ 24.3.2011, 11:26) *
так бери 7струнный комплект и ставь 6 из них.. в чем проблема то...

Где-то читал, что 7-струнные комплекты не рекомендуется ставить на 25.5
Или это треп?
Если нет - на 4-х струнный бас можно ставить 5-струнный комплект?
sanmary
Цитата(amoon @ 24.3.2011, 12:29) *
Где-то читал, что 7-струнные комплекты не рекомендуется ставить на 25.5
Или это треп?
Если нет - на 4-х струнный бас можно ставить 5-струнный комплект?

треп... на 7 стр такая же мензура...в основном... исключения уже пошли баритоны, но и они 6стр бывают...
так что не парься...
вот 6 стр комплекты не пробовал низить до ля или си (58, 60)... грят что у 6стр .58 и 7стр .58 сердечники разной толщины, от того и строй разый.. сам не проверял
amoon
Цитата(sanmary @ 24.3.2011, 11:35) *
вот 6 стр комплекты не пробовал низить до ля или си (58, 60)... грят что у 6стр .58 и 7стр .58 сердечники разной толщины, от того и строй разый.. сам не проверял

Я как-то пробовал играться с понижением - ниже Db банально не звучало уже.
Хотя может для таких строев надо перегруз иначе отстраивать? Или все-таки надо правильные струны ставить?
sanmary
Цитата(amoon @ 24.3.2011, 12:42) *
Я как-то пробовал играться с понижением - ниже Db банально не звучало уже.
Хотя может для таких строев надо перегруз иначе отстраивать? Или все-таки надо правильные струны ставить?

какой калибр был? нужно не меньше .52
amoon
Цитата(sanmary @ 24.3.2011, 11:43) *
какой калибр был? нужно не меньше .52

46.
sanmary
Цитата(amoon @ 24.3.2011, 12:49) *
46.

вот и ответ... не способны они быть натянутыми на пониженном...
amoon
Цитата(sanmary @ 24.3.2011, 13:40) *
вот и ответ... не способны они быть натянутыми на пониженном...

Ок, при случае поставлю что-нить из того, что тут рекомендовали
VOLONTER
Цитата(innoxx @ 21.3.2011, 19:25) *
А я вспомнил совет Wlad'а из этой темы и решил попробовать струны Thomastik. По долговечности ничего не скажу, т.к. поставил только вчера. Но по ощущениям - просто офигенно! Поставил одновременно на телек Thomastik, а на страт - свежий комплект эликсира. Если честно, по звучанию и по ощущениям от игры, любимый и хвалимый мной Эликсир конкретно слил.

Так что спустя не один год после поста Wlad'а про Томастики, хочу сказать ему спасибо за наводку smile.gif

зы. Ставил и сравнивал следующие наборы: Thomastik Power-Brights PB111 (.11-.46), Elixir Nanoweb (.10-.46).

а вот вопросец. где брал Томастики?
щас юзаю эликсиры и пока очень нравятся)
innoxx
Цитата(VOLONTER @ 25.3.2011, 12:02) *
а вот вопросец. где брал Томастики?
щас юзаю эликсиры и пока очень нравятся)

Из Америки притянул томастик smile.gif
Я тоже как бы давнишний эликсир-юзер. Томастик взял исключительно ради интереса на пробу. Но был очень приятно удивлен.
Теперь дело - понять, сколько они живут smile.gif
VOLONTER
Цитата(innoxx @ 25.3.2011, 19:57) *
Из Америки притянул томастик smile.gif
Я тоже как бы давнишний эликсир-юзер. Томастик взял исключительно ради интереса на пробу. Но был очень приятно удивлен.
Теперь дело - понять, сколько они живут smile.gif

ну как убьются - отпиши rolleyes.gif
Zmeylol
Знает ли кто, где найти в Донецке Эрни Бол для пятиструнного баса?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.