значит суть дела: стоит компутер с материнкой gigabyte 865g, в ней строеная звуковая карта. какие драйвера только не ставили - ЗВУКА НЕТ - при этом ставим дрова РОДНЫЕ которые идут на диске вместе с мануалом для материнки. у меня уже нервно дергаеца глаз, а дома назревает скандал - потому как мы уже третий день е****мся с этим компьютером!
п.с. если кто желает приехать в гости - подобаца с нами за небольшое вознаграждение денежного либо ликеро-водочного характера, то веллкам)))
В БИОСе посмотри на предмет включенного встроенного аудио.
вполне может быть! спасибо за совет
Уточняющий вопрос - после установки дров звуковушка появляется в Менеджере устройств?
да, появляеться(причем без воскл знака), запускаю музыку - плеер ошибок небывает, проигрывает-но звука нет.
Посмотри, что за устройства выставлены тут:

и на всякий случай уровни громкости в микшере.
Все Realtek AC 97
и другого выбрать нельзя
Это радует. А что с уровнями громкости и конфигурацией колонок (это можно поглазеть на вкладке Громкость окошка на скриншоте)?
Щас низя, но могу сказать что все нормально!
конфиг стоит на двеколонки (что соотв действительности),с наушниками пробовали тоже
Ну типа винамп имееццо?

))
Проверь дрова материнки....
Давно я телепатом не работал

Весело. Прям как Хаус. Вариант с БИОСом проверь, но мне кажется, что звуковуха включена, т.к. есть в диспетчере устройств. Уровни тоже можно посмотреть, возможно есть разница PCM или Wave. А раньше звук играл?
ДО того как мне сменили материнку -даработал
god_father
27.3.2009, 17:15
Цитата(Alder @ 27.3.2009, 16:37)

Давно я телепатом не работал

Весело. Прям как Хаус. Вариант с БИОСом проверь, но мне кажется, что звуковуха включена, т.к. есть в диспетчере устройств.
Именно так. Не отображалсо бы.
Муты вроде тоже не стоят.
Лично мне вот интересно от чего появляетсо значек воскл знака на устройстве.
Кстати, а можно модель мамки поточнее? Ибо такой модели нету у гигабайта. Зато есть такой чипсет у Интела. На нем целый ряд материнок.
щас не смогу сказать, компутер то дома, а я на работе(((
Цитата(Alex B @ 27.3.2009, 19:24)

щас не смогу сказать, компутер то дома, а я на работе(((
95% проблемма в мазерборте, переустонови дрова.
>>Лично мне вот интересно от чего появляетсо значек воскл знака на устройстве.
Вроде ж написала, что не появляется - "появляеться(причем без воскл знака)"
>>переустонови дрова.
Если я правильно понял, то этот вариант уже пробовали.
а! еще нюанс...материнку ставил мне брат ( сам он отморозился ) - и прямо из коробочки встроеной аудио карты ( ну или не ихз нее, но вообщем изнутри) выведены два штекера которые идут во внешние разьемы (сзади) "вход - выход", я не знаю зачем это он сделал, правда у меня еще еще два таких выхода на "морде" МАШИНЫ.
god_father
27.3.2009, 17:59
Цитата(Alex B @ 27.3.2009, 17:52)

а! еще нюанс...материнку ставил мне брат ( сам он отморозился ) - и прямо из коробочки встроеной аудио карты ( ну или не ихз нее, но вообщем изнутри) выведены два штекера которые идут во внешние разьемы (сзади) "вход - выход", я не знаю зачем это он сделал, правда у меня еще еще два таких выхода на "морде" МАШИНЫ.
А колонки воткнуты в морду или в жопу?
Цитата(Alder @ 27.3.2009, 17:42)

>>Лично мне вот интересно от чего появляетсо значек воскл знака на устройстве.
Вроде ж написала, что не появляется - "появляеться(причем без воскл знака)"
Она мне говорила шо появляетсо. Мы в аське уже обсуждали с ней сёдни.
Dan Kolorados
27.3.2009, 18:02
Цитата(Alex B @ 27.3.2009, 18:52)

1. проверить в БИОСе
2. вытащить из задних разъемов все штекера ( те провода, которые торчат из корпуса системника, они скорее всего идут на "морду")и включить туда акустику.
3. Аудио точно АС 97? не HD Audio? если последнее - он требует минимум второй сервис пак винды......
4. проверить соответствие гнезд звуковой карты настройкам ( при многоканальном звуке некоторые гнезда совсем не соответствуют тому, что на них написано)
5. тыкать акустику во все поочереди выходы, может они тупо перепутаны ( было у мя такое на С-Медиа: тыкаю в зеленый, а оттуда ничего нет...)
god_father
27.3.2009, 18:18
Цитата(Dan Kolorados @ 27.3.2009, 18:02)

3. Аудио точно АС 97? не HD Audio? если последнее - он требует минимум второй сервис пак винды......
Во, кстати весьма вариант. Я про него забыл. Там идет Integrated high quality 6-channel AC'97 audio.
>>Там идет Integrated high quality 6-channel AC'97 audio.
Насколько я помню, если не СП2 , то драйвера бы не стали вообще.
Раз появляется восклицательный знак, то самым первым делом - точная модель материнки, потом идем
сюда (да, именно сюда, а не на русский сайт. случаи, когда на русских сайтах дрова были старее мне известны), ищем материнку и качаем обновленные дрова для звука. Потом сносим все, что ставились до этого, удаляем устройство и перезагружаемся. На попытки винды поставить дрова говорим громкое "Нет!" и ставим скачанные нами драйвера с сайта.
Вообщем...как вам сказать...не помогло...
Все. Завтра ждем в гости Годфазера
Dan Kolorados
27.3.2009, 22:17
главное, чтоб все рабочее было...
°DISASTER°
28.3.2009, 23:46
Судя по симптомам накрылся аудиотракт на встроенном звуковом чипе.
В таком случае якобы все работает, в винампе эквалайзеры бегают, а на выходе звука нет.
Если так, то придется использовать отдельную звуковую плату.
Диз, вчера мы к такому выводу и пришли. Решили купить аудиокарту, хотя еще во вторник к нам мастер придет - возможно там еще можно что-то сделать.
Dan Kolorados
29.3.2009, 10:10
Цитата(Alex B @ 29.3.2009, 11:08)

Диз, вчера мы к такому выводу и пришли. Решили купить аудиокарту, хотя еще во вторник к нам мастер придет - возможно там еще можно что-то сделать.
не думаю, что починка встроенной звуковухи будет иметь смысл...
проще взять хотя бы С-Медиа- гривень 40-50 наверное стоит новая...
°DISASTER°
29.3.2009, 11:58
Цитата(Dan Kolorados @ 29.3.2009, 12:10)

не думаю, что починка встроенной звуковухи будет иметь смысл...
Встроенные звуковухи никто не ремонтирует. Не потому, что это невозможно, а потому что финансово это не целесообразно.
Хотя можно конечно попробовать найти Кулибина, который спит с паяльником под мышкой и обожает ковыряться в дохлых материнках за еду.
Цитата(Dan Kolorados @ 29.3.2009, 12:10)

проще взять хотя бы С-Медиа- гривень 40-50 наверное стоит новая...
Новых звуковых карт уровня С-Медиа, за 40-50 денег, не продают уже года 4 как минимум. С тех самых пор как на материнки стали пичкать встроенный звук.
Хотя можно поискать БУ вариант.
Dan Kolorados
29.3.2009, 12:44
Звуковая карта C-Media 3.1; PCI; 32 bit; 4-chanell (8738-4CH) (OEM) 69,00
из прайса комтеха...
около года назад покупал там себе с-медиа гривень за 40 гдето...
заеду в НЭП, и в еще один магазин с б.у железяками
°DISASTER°
29.3.2009, 13:50
О, знаменитая 8738! Значит их снова продают

Я как-то пару лет назад искал одну такую и мне сообщили, что их давно не выпускают.
В любом случае, карту придется приобретать.
Можно прошвырнуться по коммисионке НЭП-а или уговорить меня продать Creative Audigy SB1394, которая мне совсем не нужна
смотря сколько ты за нее хош...
°DISASTER°
29.3.2009, 17:33
Цитата(Alex B @ 29.3.2009, 17:45)

смотря сколько ты за нее хош...
Вопрос в другом - нужна ли она тебе?
Если тебя устроит что-то уровня C-Media 8738, лишь бы Мадонну в колонки звучало, то зачем платить больше?
Да у нас всего-то (хоть Мадонна хоть что) 2 колонки обыкновенные (старенькие) ююю пожтому всеж куплю попроще
god_father
3.4.2009, 17:06
А братик твой таки нехороший человек. Не мог пля сразу сказать, что звук дохлый на мамке.
Цитата(god_father @ 3.4.2009, 18:06)

А братик твой таки нехороший человек. Не мог пля сразу сказать, что звук дохлый на мамке.
ему было интересно наблюдать за всем процессом)) за таким можно наблюдать вечно))
зы. ц-медии еще производят и продают полным ходом (8738 причем как 4 так и 6 канальные, видел 8738 8 канальные и еще 8768 продают) и когда прекратят неизвесно...
дешево и сердито епт.
Ух вчера весь мозг эти мля компьютеры съели....
В двух системах та же хрень, что и у топик стартера.... тока "звуковушки" поГламурнее...
Переставили ФСЕ, включая Уиндовс... Х...Й....Разобрали один системник по частям, собрали заново - заработало...(3 часа настоящего секаса)
А на второй перестала вставать инсталяция, котороя до этого нормально работала.... Скачали из инета поновой - все стало...
И шо это??? неужели КТОТО думает, что нам заняться нечем???
Цитата(PTIZZA @ 7.4.2009, 15:54)

И шо это??? неужели КТОТО думает, что нам заняться нечем???
Кому то нравится наблюдать за стенаниями жалких людишек... поэтому ОНИ и придумали "науку о контактах"
Во как! Выходит, не я один мордовался все выходные с машиной, которая, блин, легла накануне... И легла ж как! На одном винте полностью все слетело, никакими "танцами с бубнами"

информацию снять не смог. Думал сначала - кранты винту, ан нет, ожил, но чист теперь аки агнец небесный. Было-было, но чтоб ни байтика не выдернуть - такого не помню. Даже когда у меня в 96 SCASI ляпнулся, так и то... Походя выяснил, что внешняя USB аудиокарта не ставится. И чего только не делал! Пока на второй винт другую винду не поставил... Кое-как заработала, но только на воспроизведение... А чего видяха вытворяла, так тоже... - 4 бита, и ни шага в сторону!
Ну, счаз-то работает, но подозрительно мне это...
Похоже, одного из нас придется пристрелить, чтоб не мучался
Dan Kolorados
7.4.2009, 18:04
Компьютер - это настолько сложная штука, что никто не может толком объяснить, как он работает и почему он не работает, хотя все исправно...
Люди..У кого есть крякнутый Easy Recovery??? Облазил полинета..Везде шароварный..только один файл из найденных восстанавливается..
Блин, этож надо..Перепутал винты и не на том снес раздел..
>>Блин, этож надо..Перепутал винты и не на том снес раздел..
Как знакомо

Последняя переустановка Винды у меня тоже сопровождалась этим. Только я еще и прошелся форматом. В принципе Изя помог. Что особо ценно было - он восстановил. Лови линку на portable-версию - не требует установки, уже крякнута
_http://ifolder.ru/11488260 - пароль на архив "harder"
бальшой, бальшой спасибаааа!!!!
короче куплю видеокарту ATI RADEON самую простую и дешевую - ГЛАВНОЕ чтоб с пиксель шейдером 2.0 - мож у кого есть? мож кто знает где можно купить, даже б.ушную...
В Нэпе бывают такие... Шевченко 13
Dan Kolorados
10.4.2009, 7:36
http://www.comteh.com/forum/здесь можно поспрашивать - там поболее компутерного люду...
да и в комтехе тоже есть отдел б/у...
Купи у меня Radeon 9200. Токо чур не я ее ставить буду
Базз, спасибо но у меня и так соит Радеон 9200 - она слабая и пиксель шейдера 2.0 в ней нету.
god_father
10.4.2009, 9:22
Цитата(Alex B @ 10.4.2009, 9:55)

Базз, спасибо но у меня и так соит Радеон 9200 - она слабая и пиксель шейдера 2.0 в ней нету.
Вообщето Пиксельшейдер 2.0 в ней есть, ибо она вроде как DirectX 9 compatible.
А вот что по скорости её местами GeForce MX440 делает за счёт бешеных частот - это факт. Но в МХ440 нету поддержки даже ДХ8.
Возьми какой-нить Радеон 9600 в комтехе том же и будет тебе щЯстье.
Фазер если есть шейдер то я очень удивлена - все игры требующие этого шейдера выдают ошибки как раз данного характера!да и как то для одной игры проходила тест на требования - все подошло кроме видюхи.
спасибо за подсказку - думаю 9600 это то что мне надо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.