Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите пожайлуста компьютерщики!
HARDER > ART'n'LIFE > ОБЩЕНИЕ
Страницы: 1, 2, 3
Alder
А почему именно АТИ? smile.gif
Buzz
ATI - маркетинг правильный .... Гы...
И Санечка, к этой карте еще идут дрова. Винда их автоматом не ставит. А если поставить - тогда все работает. Правда, если у тебя ХР крякнутая, не факт, что будет работать. Со "Зверем-3" работает....
Alex B
да я в курсе что дрова. ладно завтра в комтех наведаюсь
god_father
Цитата(Alder @ 10.4.2009, 12:05) *
А почему именно АТИ? smile.gif

Думаешь, лучше было бы Matrox Parhelia?
Alder
Цитата(god_father @ 10.4.2009, 14:37) *
Думаешь, лучше было бы Matrox Parhelia?

Думаю, что лучше NVidia. Не холивара ради. Просто ИМХО smile.gif
Buzz
Так-с... Вы мне рынок не портьте, please. А вот Radeon -9200, кому Radeon-9200!!!!!!
Alex B
Базз, купила бы - так у самой такая же! suicide.gif
Макс
Цитата(Buzz @ 10.4.2009, 8:47) *
Купи у меня Radeon 9200. Токо чур не я ее ставить буду

А мня тожа smile.gif
god_father
Цитата(Alder @ 10.4.2009, 14:51) *
Думаю, что лучше NVidia. Не холивара ради. Просто ИМХО smile.gif

Ну скажем так. По части железа Радеоны таки лучше.
Но вот дрова пишут лучше у НВидии.
В результате получается в принципе одно и то же.
Alex B
блин...чуть на бабло не влетела...вышла ситуация - что оказываеться мойкомпутре одной видюхой не спасешь, не выгодно - она стоит 400 грн, а так как все остальное слабое то по цепочке пошло - новый процессор, дополнит оперативная память.... вообщем было решено заменить процессор на core 2 duo и танцевать от него, потому как покупать все новое и выкидывать старое - за*бемся и выйдет ДОРОЖЕ намного...
Wizard
Цитата(Alex B @ 11.4.2009, 13:59) *
блин...чуть на бабло не влетела...вышла ситуация - что оказываеться мойкомпутре одной видюхой не спасешь, не выгодно - она стоит 400 грн, а так как все остальное слабое то по цепочке пошло - новый процессор, дополнит оперативная память.... вообщем было решено заменить процессор на core 2 duo и танцевать от него, потому как покупать все новое и выкидывать старое - за*бемся и выйдет ДОРОЖЕ намного...

а так всегда лучше раз в пол года небольшие "апгрэйды" делать, в целом себя оправдывает... и машина постоянно современная =) umnik.gif
т.е. что-то морально за полгода устаревает меняешь на более новое и т.д.
spellex
Если решите полностью менять комп обращайтейсь, как сотрудник пользуюсь скидкой в Sparke. Ток прозьба оборудывание выбирать заранее.
Серж
Цитата(Wizard @ 11.4.2009, 20:40) *
а так всегда лучше раз в пол года небольшие "апгрэйды" делать, в целом себя оправдывает... и машина постоянно современная =) umnik.gif
т.е. что-то морально за полгода устаревает меняешь на более новое и т.д.

С таким же успехом можно раз в три года покупать новый комп!
Плюс у тебя остается старый, а это как-никак - еще одна полноценная боевая единица))
Wizard
не согласен... дешевле будет чем новый мощный комп брать
к тому же за 3 года достаточно устареет))) мы живем в мире с активно развивающимися технологиями
ИМХО
Alex B
Итаааак, куплю оперативную память на 512 либо 1гиг для DDR 1 - можно б.у.
lupa.gif
det20002000
Саш, сходи на КомТеч или НЭП в б\у отделы, или на Маяк! Но! Память-то дороже даже чем ДДР2
Alex B
Купила тольк что - в комтехе, муж заставил новую купить. Прикупила также новую видюхю Ati Radeon 512 mb suicide.gif

Всзвязи с этим! Теперь продаеться сиротинка ATI Radeon 9200 - мало, вдруг коиу?
°DISASTER°
Цитата(Alex B @ 14.5.2009, 14:58) *
Купила тольк что - в комтехе, муж заставил новую купить. Прикупила также новую видюхю Ati Radeon 512 mb suicide.gif

Всзвязи с этим! Теперь продаеться сиротинка ATI Radeon 9200 - мало, вдруг коиу?

Сколько денег хо? И можно ли фото этого чуда?
Можешь ответить в ЛС если что.
Buzz
Так, не понял? Я ж первый Радиошу предлагал! Санька, а принципы честной торговли?

Тю, забыл. Мы ж на Украине живем.... %(
Alex B
Базз, ну у нас же одинаковые железяки)))

think.gif
Alex B
Ну-ка, ребята - вот вам новая задачка от Бабайки.

Дано: Intel Celeron 3.07GHz ОЗУ 1.5 ГБ
видеокарта ASUS EAH3650 512 mb 128 bit
В задаче спрашиваеться: Какого хрена на нем тормозят примитивнейшие игры (да практически все), которые должны не то что не тормозить, а летать на нем. Игры работают, загружаються, но очень значительные тормоза не позволяют играть. Также тормозит в приниципе все. Профилактические работы были проведены (почистили оперативную память, отформатировали все диски, переустановили винду, проверили на вирусы) - но ничего не помогло.
Я так подозреваю: может мне каких драйверов не хватает

Вообщем, у кого какие соображения?
vel
Дрова видеокарты и Дерект икс... поновее
god_father
1. Установи драйвера.
2. Попробуй понизить/отключить анизотропию/антиалиасинг.
3. Поставь разрешение ниже в играх.
Dan Kolorados
тогда начнем с самого начала:
проверяем настройки в БИОСе - вдруг кто-то занимался даунклокингом? если в БИОСе все в норме - идем дальше.
Проверяем аппаратную часть. Открываем системный блок, чистим его от пыли, попутно проверяя, все ли кулеры ( вентиляторы) вращаются...
после этого, чистенькое и красивое, собираем. все нужные данные переносим на носитель подходящего размера. с помощью проги disk edit ( под DOSом, разумеется) обнуляем жеский диск.
ПЕРЕД ОБНУЛЕНИЕМ ДИСКА УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВСЯ НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СКОПИРОВАНА НА ДРУГОЙ НОСИТЕЛЬ! ВСЕ, ЧТО БЫЛО НА ЖЕСТКОМ ДИСКЕ, БУДЕТ УНИЧТОЖЕНО!устанавливаем все с нуля. ставим последнии версии драйверов, ДиректХ ( 9.0с, если не ошибаюсь). Если антивирь стоял Касперский - забываем вообще о его существовании.
Buzz
Цитата(Dan Kolorados @ 8.6.2009, 11:10) *
Если антивирь стоял Касперский - забываем вообще о его существовании.

Не так - забиваем на его существование. Или - прибиваем его существование.

Но Санечка, а как тебе удалось так память слепить? И работает ли она? 

Простейшие тесты что говорят?

Кста, поделись - как ты почистила оперативную память? Щеткой, пылесосом, в химчистку сдвала?
god_father
Цитата(Dan Kolorados @ 8.6.2009, 12:10) *
Если антивирь стоял Касперский - забываем вообще о его существовании.

Цитата(Buzz @ 8.6.2009, 12:16) *
Не так - забиваем на его существование. Или - прибиваем его существование.

Ребятки, вы версией Каспера старше 5 пользовались? А последняя бета под вынь7 так вообще летает как угорелая.
А уж если сравнивать с Symantec - так вообще быстрее некуда.

Но Санечка, а как тебе удалось так память слепить? И работает ли она? 

Возможно бортовое видео, да и просто можно 3 планки по 512 либо 1Гб+512Мб. Работать будет, но медленнее чем две одинаковых в дуале.
Кста, поделись - как ты почистила оперативную память? Щеткой, пылесосом, в химчистку сдвала?

Есть спецутилиты, хотя для хрюши они не слишком актуальны, а вот до неё - ещё как помогали.
Alex B
512 было купила еще планку на 1 гиг (у меня ДДР1)

почистиа оперативку программкой для читстки регистра от ненужного..
еще какую-то скачала для повышения производительности - увелилась производительность на 10 процентов
Buzz
Оптимизация работы - это я согласен. Тут море всякого софта. Нечто вроде Регэдита и Дефрагментатора в одном стакане. А очистка - бред. В компьютере оперативка энергонезависима, всякая информация исчезает при выключении питания.

Сделай для начала простейший тест.
Пуск - Выполнить. В окошке набери dxdiag ---- OK. Получится полная информация о твоей системе. Выложи - посмотрим.
god_father
Цитата(Buzz @ 8.6.2009, 13:22) *
А очистка - бред. В компьютере оперативка энергонезависима, всякая информация исчезает при выключении питания.

ДА, но до этого момента бывает такое, что какая-то софтина основательно засирает память, и не чистит после себя - можно перегрузиться, а можно тулзой воспользоватсо.
Buzz
Ну, понимаешь, дело в терминологии. И еще в том, кто как в комп пришел. Для рядового пользователя оно все равно. А когда начинаешь с 20 Мгб винта и 512 Кб оперативки на 286 машине (и это считается круто!), то потом ко всему относишься иначе.
У Саньки что-то не то изначально. Не может машина с такими заявленными параметрами тормозить от каждой ерунды. И дело тут не в оптимизации, а скорее всего, в чем-то другом.
И так понятно, что при загрузке в оперативную память попадает куча мусора в виде скринсейверов, заставок, ненужных дров и прочей ерунды. Но вешать машину до 166 пня это не должно, если все стоит как надо и в машине не поездили чьи-то кривые ручки.... wink.gif
Dan Kolorados
Папка с цитированием, конешно, напутал, ну да ладно )))))...
насчет Каспера - мож они там чего и сделали для оптимизации - но осадок, как грицца, остался. я пользую фриварный Аваст - никаких проблем пока не было.
2 Alex B
программа для чистки реестра оперативу не чистит - для этого есть специальные утилиты. Неплохая штука Advanced System Care - она и реестр почистит, и трояны высматривает, и ОЗУ почистит. полезная штука, с тех пор, как установил один раз в день ее запускаю, и Винда уже около года без крахов работает.
2 Buzz
память-то чистица, но для этого ж машину рестануть надо. далеко ведь не у всех привычка после выхода из какой-нить ресурсоемкой проги систему перезагружать. вот тут-то какой-нить мемори клинер и пригодицца. хотя мне проще перезагрузить тачку...
AleCher
При выгрузки пробраммы ВСЯ занимаемая ею память и прочие ресурсы освобождаются операционной системой, иначе никак это ее работа и без этого ОС не работает вообще
Buzz
Цитата(Dan Kolorados @ 8.6.2009, 12:59) *
 но для этого ж машину рестануть надо. далеко ведь не у всех привычка после выхода из какой-нить ресурсоемкой проги систему перезагружать.

Не надо перезагружать! В Винде есть собственная "чистилка" на этот случай. В 99% случаев выручает - правая кнопка мыши - выбираем - Обновить. Мало - можно пару раз сделать.
Dan Kolorados
Цитата(AleCher @ 8.6.2009, 13:02) *
При выгрузки пробраммы ВСЯ занимаемая ею память и прочие ресурсы освобождаются операционной системой, иначе никак это ее работа и без этого ОС не работает вообще

теоретически - может быть, практика показывает иное: после использования ресурсоемкого приложения производительность машины без перезагрузки резко падает.

2 Buzz
хм... проверю... я думал, это "обновить" относится исключительно к рабочему столу...
AleCher
Та ну перестань. Это субъективное ощущение слабо поддающиеся измерению. Короче ты видишь то, что хочешь видеть smile.gif
Dan Kolorados
Цитата(AleCher @ 8.6.2009, 13:13) *
Та ну перестань. Это субъективное ощущение слабо поддающиеся измерению. Короче ты видишь то, что хочешь видеть smile.gif

наоборот! )))))))
не хочу этого видеть!))))))
не знаю, насколько это субъективно, но слабые тачки почему-то сильнее страдают "субъективизмом": чтобы заставить тормозить мой домашний комп - мне еще постараться нужно. а вот на работе достаточно немного поработать в кореле, потом посмотреть двд-фильм, записать пару дисков - и все, пипец... начинаем скрипеть винтом и запуск следующей проги откладывается секунды на 3-4...
AleCher
ну попробуй сравнить секундомером или посмотри ФПС
Buzz
Цитата(Dan Kolorados @ 8.6.2009, 13:20) *
 начинаем скрипеть винтом и запуск следующей проги откладывается секунды на 3-4...

Чаще это бывает летом, чаще на AMD и когда к компьютеру имеют доступ барышни - секретари, бухгалтера, экономисты и т.п. Прибей для начала всех кошечек на заставках - полметра оперативки освобождается, потом скринсервера в виде рыбок\аквариумов и прочей мути - еще метра три выгадаешь, проверь размер файла подкачки, освободи ТЕМРы, и так потихонечку, полегонечку...

У себя на работе в старое доброе время я AMD-машины летом раскрывал, ставил им дополнительные вентиляторы - обычные бытовые, чтоб прямо в корпус дуло, очень даже помогало.
Dan Kolorados
Цитата(Buzz @ 8.6.2009, 13:30) *
Чаще это бывает летом, чаще на AMD и когда к компьютеру имеют доступ барышни - секретари, бухгалтера, экономисты и т.п. Прибей для начала всех кошечек на заставках - полметра оперативки освобождается, потом скринсервера в виде рыбок\аквариумов и прочей мути - еще метра три выгадаешь, проверь размер файла подкачки, освободи ТЕМРы, и так потихонечку, полегонечку...

У себя на работе в старое доброе время я AMD-машины летом раскрывал, ставил им дополнительные вентиляторы - обычные бытовые, чтоб прямо в корпус дуло, очень даже помогало.

не, просто тачка слаба: Целерон какой-то, оперативы 512 (из них часть на бортовое видео расходуется). так как я один им пользуюсь - лишней чепухи там просто нет )))) все регулярно чистицца и дефражицца - просто слабое железо. а насчет АМД - это старые камни грелись как бешенные. сейчас все более-менее ровно. а раньше - это да.... как вспомню - так вздрогну: был х386 с двумя винтами по 120 метров - летом без дополнительного охлаждения просто не работал...
god_father
Цитата(Buzz @ 8.6.2009, 13:54) *
Ну, понимаешь, дело в терминологии. И еще в том, кто как в комп пришел. Для рядового пользователя оно все равно. А когда начинаешь с 20 Мгб винта и 512 Кб оперативки на 286 машине (и это считается круто!), то потом ко всему относишься иначе.

А кто-то вообще с Поиск 1.6 с 6МГц и 736Кб оперативки начинал. И никаких винтов, только кассеты и дискеты 5"25 rolleyes.gif
У Саньки что-то не то изначально. Не может машина с такими заявленными параметрами тормозить от каждой ерунды. И дело тут не в оптимизации, а скорее всего, в чем-то другом.

Эт понятно. Поэтому я и сказал про анизотропическую фильтрацию и антиалиасинг -вот они производительность в игрушках могут ойййй как убить.
И так понятно, что при загрузке в оперативную память попадает куча мусора в виде скринсейверов, заставок, ненужных дров и прочей ерунды. Но вешать машину до 166 пня это не должно, если все стоит как надо и в машине не поездили чьи-то кривые ручки.... wink.gif

А вот например браузер с несколькими сайтами юзающими флеш (вконтахтик, ютуб, половина сайтов совеременных) - вполне может засрать и память и проц.

Цитата(Dan Kolorados @ 8.6.2009, 13:59) *
Папка с цитированием, конешно, напутал, ну да ладно )))))...
насчет Каспера - мож они там чего и сделали для оптимизации - но осадок, как грицца, остался. я пользую фриварный Аваст - никаких проблем пока не было.

Гдк напутал? Всё у меня там нормально отцитировано.
Фриварный Аваст - весчь загадошная. Не обновишь модули программы (не путать с базами) - может и салити с кидой пропустить. Два весёленьких виря))))

Цитата(AleCher @ 8.6.2009, 14:02) *

Не всегда и не сразу. Зависит от кривости софтины, кривости алгоритмов винды и ещё кучи всего. Иногда проще бывает перегрузится, чем ждать пока система раздуплится после такого тормоза (например - на ВМВаре винду гонять, на 512 рамы, и параллельно ещё пару софтин пытаться заюзать).
Buzz
Цитата(god_father @ 8.6.2009, 14:32) *
А кто-то вообще с Поиск 1.6 с 6МГц и 736Кб оперативки начинал. И никаких винтов, только кассеты и дискеты 5"25

Ну я-то начинал еще раньше wink.gif Когда достать пятидюймовый дисковод вообще было нереально. sad.gif

А вот например браузер с несколькими сайтами юзающими флеш (вконтахтик, ютуб, половина сайтов совеременных) - вполне может засрать и память и проц.

Снова-здорово. wink.gif Пока компьютер включен, она (оперативка) действительно будет занята. Но только выключи компьютер - и она чиста, аки агнец божий.
god_father
Цитата(Buzz @ 8.6.2009, 15:54) *
Снова-здорово. wink.gif Пока компьютер включен, она (оперативка) действительно будет занята. Но только выключи компьютер - и она чиста, аки агнец божий.

И мы опять вернулись к вопросу перезагружать или не перезагружать rolleyes.gif
Dan Kolorados
Гдк напутал? Всё у меня там нормально отцитировано.

про щетки-пылесосы - это не я спрашивал, равно как и про полторагигаотличнойоперативы ( простите за каламбур)
Фриварный Аваст - весчь загадошная. Не обновишь модули программы (не путать с базами) - может и салити с кидой пропустить. Два весёленьких виря))))

вроде модули тоже автоматом обновляются, но щас лучше полезу проверю...
god_father
Цитата(Dan Kolorados @ 8.6.2009, 16:22) *
про щетки-пылесосы - это не я спрашивал, равно как и про полторагигаотличнойоперативы ( простите за каламбур)

А, ну да, я неглядя вставлял шапку.
Цитата(Dan Kolorados @ 8.6.2009, 16:22) *
вроде модули тоже автоматом обновляются, но щас лучше полезу проверю...

Там отдельная галка для модулей.
AleCher
Судя по всему то, чего вы так боитесь носит имя фрагментация а не занятость памяти. Но это совсем другая история. НО пока процесс висит в списке процессов он занимает память, если его там нет он уже НЕ занимает память.
Buzz
Цитата(god_father @ 8.6.2009, 16:13) *
И мы опять вернулись к вопросу перезагружать или не перезагружать rolleyes.gif

Но не чистить! %) 

А все остальные вопросы - это проблема многозадачной операционной системы. Все нюансы никогда не будут решены, оттого и рождаются разнообоазные "приблуды" для оптимизации. Их можно наставить бесконечное множество...

Самое же лучшее чувство - когда всю эту хрень сносишь, форматируешь винт, заново переставляешь винду и на пол-года (максимум, максимум, согласен заранее!!!!!) забываешь о всякой нестабильной работе и разнообразных приблудах... wink.gif 
Dan Kolorados
Цитата(Buzz @ 8.6.2009, 16:23) *
Но не чистить! %) 

ради прикола попробовал когда-то почистить... ну.... это не путь настоящего джидая )))))
Все нюансы никогда не будут решены, оттого и рождаются разнообоазные "приблуды" для оптимизации. Их можно наставить бесконечное множество...

перепробовал немалое количество оных, на данный момент остановился на вышеупомянутой...
Самое же лучшее чувство - когда всю эту хрень сносишь, форматируешь винт, заново переставляешь винду и на пол-года (максимум, максимум, согласен заранее!!!!!) забываешь о всякой нестабильной работе и разнообразных приблудах... wink.gif

Да! да! да!
либо, как вариант - делаешь образ только что установленой, нормально работающей системы со всем необходимым софтом, и время от времени "типа_восстанавливаешь" винды...

2 Крестный
ага, я обновление модулей все-таки включил когда-то... но лишний раз проверить не мешает...
god_father
Цитата(AleCher @ 8.6.2009, 17:08) *
Судя по всему то, чего вы так боитесь носит имя фрагментация а не занятость памяти. Но это совсем другая история. НО пока процесс висит в списке процессов он занимает память, если его там нет он уже НЕ занимает память.

Да, но при наглухо забитой памяти, свопе и проце очистка памяти системой (т.е. выгрузка говна, оставшегося после софтины в памяти) может занять значительное время.

Цитата(Buzz @ 8.6.2009, 17:23) *
переставляешь винду и на пол-года (максимум, максимум, согласен заранее!!!!!)

Ну не обязательно. можно и год, только следить за ней. У меня вот например жёстко заданы временная папка и размер свопа, временная папка при каждой перезагрузке удаляется и создаётся заново (для очистки). Ну и плюс удаляю ненужный софт, чищу реестр. и нормально работает уже почти год хрюшка.
Buzz
Так, а ребенка мы, кажись, затоптали....
Санька! Ау! Как результаты первого теста?
god_father
Доктор, кажется мы её потеряли...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.