- - -
Как записываться...
HARDER > For Muzemans > ОБМЕН ОПЫТОМ
1, 2
vel
Цитата(Alder @ 20.5.2009, 15:27) *
Вел, скидывай сюда. С рассказом smile.gif

Итак, по многочисленным прсьбам небольшая нарезочка..

http://www.realmusic.ru/songs/603264/

Рассказ писать неохота, думаю, и так можно представить, как все происходило.
Old
Цитата(vel @ 21.5.2009, 7:14) *
Пиши сразу два сигнала -чистый и с обработкой..Всегда под рукой оригинал останется.

В том то и дело что приспособился писать сухой сигнал. На мажоре байпас нажимаю и всё. И это был пилотный проход. Пристрелка по балансу и идеям. А в результате получился самый живой дубль из всех.И в тему лучше всего ложится. Так бывает когда включаешь эмоции а не разум. Вот и пришла бредовая идея: а может есть плагины "антиревер" rolleyes.gif
vel
Цитата(Old @ 21.5.2009, 7:33) *
Вот и пришла бредовая идея: а может есть плагины "антиревер" rolleyes.gif

Не..Если уже записано сразу с эффектом, то его уже никуда не денешь.
Old
Цитата(vel @ 21.5.2009, 8:24) *
Итак, по многочисленным прсьбам небольшая нарезочка..

http://www.realmusic.ru/songs/603264/

Рассказ писать неохота, думаю, и так можно представить, как все происходило.

Жесть! Думаю и такое имеет место быть. Хотя в некой "харизматичности" барду не откажешь...
AleCher
Слушал вчера, клаааас! Таких надо бесплатно писать, а деньги брать за прослушивание
Dan Kolorados
нащщот сухого сигнала... немного не в тему, все естественно зависит от класса аппарата...
я раньше записывал гитару в линию, через примочку, без всяких комбоэмуляторов...
иногда потом накладывал только...
щас уже слушать те записи довольно забавно ))))
песка до безобразия много...
да и ващще звук жидкий...
а вот использование Амплитьюба дает, как ни странно, все же положительный эффект: те ноты, которые игрались грязно, но примочка скрадывала недостатки, теперь вылязят наружу... приходится лишний раз поупражняться...
Barrabek
Цитата(Dan Kolorados @ 29.5.2009, 8:08) *
бабло побеждает зло...
ценятся именно профессионализм и исполнительское мастерство, а не количество денег, за которые можно нанять сессионников, текстовиков и композиторов... ибо это уже не музыка, а бизнес...

в музыкантов никто деньги не вкладывал. а за клип платил не Инди. он просто захотел, чтоб его УСЛЫШАЛИ, и этого добился.
и, если кто не знает еще, то в музыке ценится интенция и музыкальное чувство, а не исполнительское техническое масткрство. в музыке главное - желание ее делать. и сейчас есть приспособления типа студий и созванный музыкантов, которые помогают в этом.
vel
Цитата(Barrabek @ 29.5.2009, 18:05) *
в музыкантов никто деньги не вкладывал. а за клип платил не Инди. он просто захотел, чтоб его УСЛЫШАЛИ, и этого добился.
и, если кто не знает еще, то в музыке ценится интенция и музыкальное чувство, а не исполнительское техническое масткрство. в музыке главное - желание ее делать. и сейчас есть приспособления типа студий и созванный музыкантов, которые помогают в этом.

Согласен. Но при этом авторам своих же песен не мешало бы хотя бы просто и ровно их исполнить.. А не так вот ,типа "я придумал песню, ля-ля -ля, только сыграть не могу, несмотря на то, что она состоит из ля соль до на протяжении всей композиции...и даже баре взять не смогу".. Это уже чересчур, не кажется?
Гитарюга
После прослушивания муз.файла - плакал. Реально.
Даже не мог подумать, что со стороны звукорежиссера все так ужасно выглядит... (тут же вспомнил самого себя 2 года назад и ещё раз прослезился). Помню, когда мы с бандой приехали записываться (это первая студийная запись была), у нас даже инструментов человеческих не было. У меня была дешевая китайская гитарка за 300 у.е., у басилы - бас за 200 у.е. + у нас был практически мертвый барабанщик... Играли мы без особого вдохновения. Теперь уже понимаю, почему именно так было - в студии мы допустили абсолютно ВСЕ ошибки, которые допускают начинающие музыканты. А на конечной записи все звучало, мягко говоря, не очень.
Определенно, в этом всем был свой плюс - мы получили бесценный опыт. Но, минусов было больше, как ни крути.
Так что, покупайте инструменты, учитесь играть и самое главное - тренируйте уши и моск!! smile.gif))
vel
Цитата(Гитарюга @ 1.3.2010, 21:58) *
У меня была дешевая китайская гитарка за 300 у.е.,

Помню, помню..Гитарко был дерьмо еще то, а ее хозяин по наивности своей надеялся на звук петруччи.. wink.gif
.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.