Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как репетировать...
HARDER > For Muzemans > ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
Зуй
Эд,да нет,ты что?!) Наш стиль примерно можно склонить к мелодик дэту,ну не считая ещё кое каких примесей(эт не очень важно) Барабаны у нас получаються панковскими,из-за драмера.Да забыл,он у нас ещё любит карданом "по вороб,ям стрелять"(
Deliverance
Цитата(Spector @ 17.4.2009, 14:13) *
Зуй,познакомь драммера с Зелёным,если такового знаешь!Таких творческих личностей надо собирать в одном месте и не выпускать rofl.gif

О, а я думал вы о Charlie Zeleny!!!!!знаете такого! тот тоже лупит как оголделый)))))))))))))) dance2.gif umnik.gif
Зуй
Карать и убивать таких нужно)))пипец(...
M9CHuK
Цитата(Deliverance @ 18.4.2009, 17:52) *
О, а я думал вы о Charlie Zeleny!!!!!знаете такого! тот тоже лупит как оголделый)))))))))))))) dance2.gif umnik.gif

Я думаю этот гражданин на репетициях время зря не тратит victory.gif
alex_red
пацаны! как ссать?
Stas
Цитата(alex_red @ 18.7.2009, 19:03) *
пацаны! как ссать?

а ты мальчик ?
Ramon
Ну и список... blink.gif
Всё равно, что написать песню по инструкции. Игра в группе-дело коллективное, и коллектив подбирается по интересам. Так, что список мягко говоря не актуален.
Driverson
Цитата(Ramon @ 20.7.2009, 16:57) *
Всё равно, что написать песню по инструкции.

Теоретически да и технически песню по инструкциям и пишут все. Только кто сам себе инструкцию негласную составляет (и меняет каждый раз), кто по классическим шаблонам. Например, в музыкалке мне одного занятия композиции хватило, чтоб понять, что во мне композитора там убьют к черту.

Кстати, заметил, что более успешный коллектив тот, в котором собрались музыканты приблизительно одного уровня игры. Причём интересы, возраст могут существенно разниться.
vel
Цитата(Ramon @ 20.7.2009, 16:57) *
Ну и список... blink.gif
Всё равно, что написать песню по инструкции.

Вспомнил прикол из молодости..
была группка у нас..легенький рочок играли.. Ну и гитарист тоже иногда сочинял песни..Лишь потом узнали, что пара песен -это были упражнения из самоучителя.
Ramon
предлагаю внести поправки в "кодекс правильной репы" путём его полной аннигиляции. skull.gif
det20002000
ТОчняГ, Рамон! А-то наши репы проходят, как с того известного анекдота:
"На пьянку с гитарой!" )))
Зуй
Правил репы не существует
VALLAR
По поводу подготовки.Гитар про рулит, у каждого дома должна быть версия песни гитарпрошная) я считаю темы нужно учить дома а на репе уже нормально играть)
Classic
Цитата(VALLAR @ 17.9.2009, 11:09) *
По поводу подготовки.Гитар про рулит, у каждого дома должна быть версия песни гитарпрошная) я считаю темы нужно учить дома а на репе уже нормально играть)

На эту тему можно спорить вечно! think.gif

Но так как я только пару дней как тута, отпишу своё мнение:

-GP-не всегда помогает, т.к. писать сложную ритм партию в этой программе глупо. Например для написния какого нибудь мини-соляка...

-Песни писать дома? Ну ребят, это уже как получится... Ведь тетя Муза приходит не по расписанию, правда?  wink.gif

-По поводу хороших музыкантов pray.gif : Первый состав моей группы собрался из 2х бывших одноклассников и бассиста знакомого. Было это на первом курсе. Выступили пару раз в Универе, залажал наш гитарист. Ну думаю ладно... Первые выступления... Дальше всё повторялось! Учитывая то, что я писал ВСЕ партии(барабанов не было), наш "маэстро" не мог их выучить, а при попытки переиграть грандов он отвечал мне не нравится... От нас ушёл бассист rolleyes.gif Типа-это не репетиции, а война миров какая-то... Он собрал свою группу, но правда так себе пока что... ах да! Кстати там у нас ещё была девогка на ударных: не советую ни кому sad.gif

Короче я нашел нашего нынешнего бассиста, который на то время (6 месяцев назад) играл всего 2 месяца, ударника, который играл в группе, но и она вскоре расспалась... и успешно выпроводил старого гитариста...

Нашёл нового. Дима. Он не знал ни гамм, ни пинтатоники, да и вообще нотной граммоты, но зато с техникой было всё заепись. Прослушивание: Аккорды сыграть не может, а вот сатриани Crashing Day может))) blink.gif Как?

И теперь мы уже пол года занимаемся успешно, подготовили 7 композиций и всё будет тип топ rolleyes.gif
Spector
да, ищё один момент,не знаю как кого,но меня не радует присутствие левых людей на репе.просто накаляет и не даёт сосредоточится когда кодляк в размере превышающем больше 5ти человек хаотично перемещается по помещению и постоянно наравят сесть за инструмент когда выходишь покурить. angry.gif
Эд
Вот, кстати, да. Лет с тыщу назад тогдашний мой гитарист любил приводить свою подружу на репетиции и выделывался перед ней. И репа превращалась в .... ну да...
Натища
ну не скажи, я когда к PRO на репетиции прихожу (а эти посещения бывают весьма редко) они тааак отлично играют, что влюбиться-неоторваться. Лестно думать, что это они передо мной так выеживаются wink.gif хотя...обычно когда я не прихожу, не приходит и их вокалист...интересно: отсутсвие вокалиста и отличная игра как-то взаимосвязаны? laugh.gif
TallerOk
Левые люди и прекрасные дамы, Наточка - это две большие разницы.

Из опыта идущих впереди: во время подготовки к исполнению и, соответственно, записи концертной программы "Чёрный Пёс Петербург" группа "ДДТ" репетировала буквально сутками. Жёны к ним очень даже приходили. Приносили попить-поесть, добротой-лаской одаривали... Женщина на корабле плоха только в том случае, если кораблю плавать без году неделю.

Эдвард, перестаньте завидовать, наконец, выделывальному потенциалу Вашего гитариста. Тем более, что дело тыщу лет назад было-то.
Эд
Антонио, да как-то даже и не завидовал, не!
vel
Цитата(Spector @ 17.4.2009, 13:13) *
Зуй,познакомь драммера с Зелёным,если такового знаешь!Таких творческих личностей надо собирать в одном месте и не выпускать rofl.gif

Я, так понимаю, об этом Зеленом речь идет

http://www.realmusic.ru/songs/605776

Попросили человека просто поиграть 4 минуты 3 простых риффа..
Зуй
Прослушал...не всё правда,но мне и так всё стало ясно)))ну зато у него хоть какая никакая,но слава есть)))
ЗЫ:мы слава Богу избавились от тогдашнего ударника,и безумно рады этому!)
vel
теперь мои соображения по теме..

прежде чем собирать группу и начинать репетировать, нужно

1. в определенной степени овладеть своим инструментом. не имеется ввиду, что вы должны быть уровня Сатриани или Ломбардо.. Достаточно, чтобы вы играли достаточно уверенно свою музыку, тратя при этом 2/3 своих сил и возможностей.

2. МЕТРОНОМ! Он как воздух и вода необходим барабанщику, а также не помешает остальным участникам..И вокалисту тоже..Да да, вокалисту.

3. Хотя бы минимальные знания теории..

теперь можно и к репетициям приступить..

1. С максимальной пользой использовать отведеное время (для репбаз за деньги особенно)

2. Исправные инструменты как само собой разумеющееся

3. иногда записывать репетиции..Можно найти пару часов и хотя бы у Алешера прописать свой материал..Со стороны виднее..Это вам только кажется, что все круто, поскольку в том гуле и скрежете, который стоит во время репетиции не все слышно и понятно.

4. Стараться не бухать

5. В принципе, бутылочка пивка не помешает..

6. Уже говорили раньше..Сыграли песню или кусок - все молчат..Жутко утомляет, когда один продожает бреньчать в то время, пока остальные обсуждают тех моменты..

7. Пореже гостей в виде кучи телак..Свою крутизну потом на концерте покажете.. Но иногда полезно завести постороннего человека с незамыленными ушами.

8. НЕ ЗАБЫВАЕМ О МЕТРОНОМЕ ДЛЯ ВСЕХ!

9. В перерывах между репами можно уделить время и для пары походов к преподавателю, если ваш уровень еще далек от совершенства.

10. Если собрались выпустить в свет свое дэмо, Не питать себя иллюзиями по поводу того, что если вы играе еще очень далеко от идеала, то на студии все равно вам все сделают красиво..Могут сделать, но потом на концерте может случится большой облом, которого не заметят только ваши преданные фаны (те несколько человек, тусующих на ваших репах)..Говорю не просто так, поскольку недавно именно такой казус вышел..Группу отобрали по неплохой дэмке, на концерте был просто капут.

11. Хотя бы по часу в днеь уделять оттачиванию мастерства на своем инструменте..Больше не обязательно, а то крышу сорвет.
Valdmaar
vel В большинстве своём прав..

AleCher повеселил)))
Ибо как минимум одной из групп с моим участием, ни один из твоих советов не был учтён до сих пор fun.gif

Но и правда существует бесконечное колличество вариантов репетиций:
Можно на них сочинять материал, репетировать уже сочинённый, показывать материал новым музыкантам, одному мастермайнду показывать как нужно играть остальным сессионщикам и т.д...

Каждая банда должна иметь свой подход.

..а вот струны, провода, палочки и метроном (медиаторы ещё!) - это да.
Всё остальное - дорожная пыль.
AleCher
Цитата(Valdmaar @ 5.11.2009, 0:14) *
AleCher повеселил)))

Кстати, согласен с тобой. Они вобщем то забавные эти советы. Но наблюдая за группами у нас на реп точке, они становятся уже очень не веселыми, к сожелению

Цитата(Valdmaar @ 5.11.2009, 0:14) *
Ибо как минимум одной из групп с моим участием, ни один из твоих советов не был учтён до сих пор fun.gif

Странно что тут многие группы хвастаются тем, что они бухают на репах или не носят запасные струны-шнуры. Я вижу много начинающих групп и они берут с вас пример! Стыдно блин!

Цитата(vel @ 4.11.2009, 23:02) *
3. иногда записывать репетиции..Можно найти пару часов и хотя бы у Алешера прописать свой материал..Со стороны виднее..Это вам только кажется, что все круто, поскольку в том гуле и скрежете, который стоит во время репетиции не все слышно и понятно.

Спасибо за рекламу, но все же "хотя бы" это касетный магнитофон в центре комнаты, а у нас полноценный мультитрек записанный весьма качественными микрофонами
Dan Kolorados
Вспомнил йуность свою....

1. в определенной степени овладеть своим инструментом.
пару аккордов знали, да... а басисту партии показывали

2. МЕТРОНОМ!
а что это?!

3. Хотя бы минимальные знания теории..
угу, знали такие страшные слова, как "модуляция" и "квинта"

1. С максимальной пользой использовать отведеное время (для репбаз за деньги особенно)
с полчаса уходило на настройку инструментов и звука

2. Исправные инструменты как само собой разумеющееся
если гриф не отваливается, а просто шатается - на гитаре уже пожно играть. расстояние между струнами и 12 ладом в пару см - пустяки.
а струны - рваные и связанные. и гаечки, винтики, шайбочки, гвоздики вместо этих хреновин, которыми они в бридже держатся...

3. иногда записывать репетиции..
ага, разик записали на кассетник типа "Протон"... чудесный звук))))

4. Стараться не бухать.
Честно. старались...

5. В принципе, бутылочка пивка не помешает..
поправка - водочки. или две. под сигареты, воду и в лучшем случае хлебушек.

к счатью, все-таки именно репетиций было больше, чем пянок...
Valdmaar
Цитата(AleCher @ 5.11.2009, 9:17) *
Странно что тут многие группы хвастаются тем, что они бухают на репах или не носят запасные струны-шнуры. Я вижу много начинающих групп и они берут с вас пример! Стыдно блин!

Так наоборот своим примером кагбе олицетворяю: "Так делать не надо! Нето будете прозябать в безвестности, как Ваш покорный слуга umnik.gif"
Old
Как то раньше не читал эту ветку, а зря. Вот понёс свои кости вчера порепетировать в молодёжью. Осчусчений масса. С удовольствием почитал теперь.
1. Про аппарат, стоя и молча rolleyes.gif , спичками/шурупчиками/лёгкими постукиваниями звук был получен. Это ладно, не своё.
2. Гитары!!! Ибанез с незалоченным флойдом с толстым комплектом (невыстроен ессно) попытки настроить задирали машинку вверх. Крамер, мертворожденный, каждый удар по струнам приводит к расстройке. Но это не главное, главное коменты: "та нормально". Вместо игры чинил гитары. Более менее в строй (что невозможно в принципе, с мёртвыми струнами)
3. Фраза: "а ты что? за рулём?????" вообще убила. А как же коньяк? Да, действительно...
Вывод: отобрал гитару, купил струны, выстроил в идеал. Вместо второй - побрынчит на моём Овейшене. Забил на сегодня время на студии , поеду раньше и сам проведу саунд чек. Спиртное отберу сразу, на бумажке план составлю. Порепетируем rolleyes.gif , всё получится...
AleCher
Вот вот, помню кадра, который менял струны НА репетиции.. а потом ее остаток она у него жутко расстраивалась.
Зуй
Да струны желательно за день,за два менять до репетиции наш самый младший гитарист раз поменял перед репой - так от тюнера не отходил - грустил строй шо пипец)))
ЗЫ:Из-за этой нахер эпидемии у нас теперь аж до декабря толком реп не будетsad.gif
Driverson
А вот у меня двойственное отношение к МЕТРОНОМу появилось. С одной стороны - это хорошая штука, учит ровно стучать и играть. Но это вещь для индивидуальных занятий. Больно наблюдать, когда ударник без метронома сбивается через каждые две музыкальные фразы, хотя с ним играет уж очень идеально. Это называется "зависимость от метронома". Кто внимает советам спецов заниматься с метроном, будьте осторожны, иначе можно от него получить зависимость, не менее приятная вещь на самом деле, чем кривая игра.
Советую в индивидуальных занятиях время игры разделить пополам - часть с метрономом, часть - без. А на репетициях с группой играть, естесственно, БЕЗ него. И конечно, лучше, когда все участники группы дома индивидуальным тренируются с метрономом, а не один ударник.
vel
Антонио, я именно об этом и говорил. Ты просто развернул шире.
johnny
Не...под метр нужно играть на репах обязательно, главное не перебарщивать...Один раз программу прогнать под метр,второй раз без него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.