Та пусть ковыряется... Авось, лет через десять вырастет новый Боб Рок.
Driverson
17.6.2011, 22:55
Цитата(zaton @ 17.6.2011, 15:44)
вот например за не имением опыта сводил недавно тему, прописал соло в четыре разных канала, в итоге на телефонах и прочих подобных устройствах оно вообще не проигрывается )) тишина ))
Во блин... Это надо в цитаты. Я пас, я вот так не сумел бы.))) В 4 канала... разных...))
zaton
18.6.2011, 0:40
Ну в смысле канала то два ) Я просто сделал 4-е разных девайса звучания каналов, извиняюсь за неточность ))
sb
18.6.2011, 3:38
Что сделал ? Твое уточнение окончательно запутывает .
vel
18.6.2011, 6:11
Цитата(zaton @ 18.6.2011, 1:40)
Ну в смысле канала то два ) Я просто сделал 4-е разных девайса звучания каналов, извиняюсь за неточность ))
Ну, применил технологии от дядюшки Лукаса..Типа многоканалка
Влад Джааа
18.6.2011, 9:47
DTS штоле?
Driverson
18.6.2011, 17:55
Цитата(zaton @ 18.6.2011, 1:40)
Лучше бы ты сказал, что пытался сделать Долби Диджитал Сёрраунд 5.1. Это, кстати, всё-всё объяснило бы.))
PTIZZA
18.6.2011, 23:20
АНТОН!!!!
дайте спокойно в выходные водки выпить
~KeNy~
9.4.2012, 17:55
ПИ*ДЕЦ!!!!ЛЮДИ!!! Это разговор ни о чем!))) Дома не реально(если у тебя дом не студия звукозаписи) сделать крутое сведение с охрененным мастерингом!!) Дома можно сделать дэмку,показать пацанам на репе,а потом записать ее в крутой студии и дать опытным дядькам на сведение и мастеринг! Сэкономит кучу времени и нервов!!(личный опыт) Лучше не мониторы себе покупайте крутые,а инструмент хороший!!Больше толку будет))) Во темка веселая)) P.S.Было б интересно послушать песенки,сведенные на "бюджетках",так кстати было б легче наверное посоветовать с выбором или что то типо....
amoon
11.4.2012, 9:25
Цитата(~KeNy~ @ 9.4.2012, 18:55)
Дома не реально(если у тебя дом не студия звукозаписи) сделать крутое сведение с охрененным мастерингом!!)
Вы немного отстали. Может, дома нереально качественно записать на микрофон скрипку или там арфу, но при наличии аппаратуры, ушей и рук, растущих откуда надо выполнить качественное сведение более чем реально.
zaton
13.4.2012, 6:18
Цитата(~KeNy~ @ 9.4.2012, 17:55)
P.S.Было б интересно послушать песенки,сведенные на "бюджетках",так кстати было б легче наверное посоветовать с выбором или что то типо....
Вы немного отстали. Может, дома нереально качественно записать на микрофон скрипку или там арфу, но при наличии аппаратуры, ушей и рук, растущих откуда надо выполнить качественное сведение более чем реально.
Вот вот!!!"При наличии аппарата"!!))Как минимум нужна хорошая звуковуха и мониторы,а это не малые бабки..((
amoon
16.4.2012, 10:50
Цитата(~KeNy~ @ 16.4.2012, 8:43)
Вот вот!!!"При наличии аппарата"!!))Как минимум нужна хорошая звуковуха и мониторы,а это не малые бабки..((
Я Вас умоляю. 500$ карта + 500$ мониторы (это я округлил) - деньги не большие
Driverson
16.4.2012, 15:51
Цитата(amoon @ 16.4.2012, 11:50)
Я Вас умоляю. 500$ карта + 500$ мониторы (это я округлил) - деньги не большие
Только для правильного мониторинга нужна правильная акустика помещения, в котором будет производиться сведение. Иначе такие артефакты, как увеличение в низах и естественная комнатная реверберация, могут иметь место, что приведёт к неправильным результатам обработки звука. В таком случае, можно сэкономить на мониторах и приобрести качественные мастеринговые наушники. Результат, полученный при их помощи будет точнее, чем результат полученный при помощи самых крутых мониторов в неподходящем для мониторинга помещении. Плюс для точного мониторинга именно мониторами надо учитывать их местоположение относительно ушей звукорежиссёра, что также влияет на качество и достоверность звукоощущения им, и, возможно, увеличит габариты помещения, а также повлияет на расстановку мебели в нём.
amoon
16.4.2012, 16:00
Цитата(Driverson @ 16.4.2012, 16:51)
Только для правильного мониторинга нужна правильная акустика помещения, в котором будет производиться сведение. Иначе такие артефакты, как увеличение в низах и естественная комнатная реверберация, могут иметь место, что приведёт к неправильным результатам обработки звука. В таком случае, можно сэкономить на мониторах и приобрести качественные мастеринговые наушники.
Ну, наушники в любом случае нужны. А комната…важно, конечно, но имхо для качественных мониторов ближнего поля не очень существенно. Конечно, если сводить джаз и классику, то тут нужны мониторы среднего и дальнего поля и тогда помещение будет играть огромную роль
johnny
23.4.2012, 0:41
В наушниках сводить нельзя, надо вообще отвыкать от них и работы сразу станут лучше, нужно видеть картинку на мониторах, в наушниках только подготавливаю проект к сведению, убераю шумы, ровняю и т.д. А вот неподготовленое помещение, не так страшно, если конечно не как в подъезде)я свожу дома без ошибок...как дома, так и на хорошей студии звучит одинаково.
Asket
23.4.2012, 9:21
Цитата(johnny @ 23.4.2012, 1:41)
В наушниках сводить нельзя, надо вообще отвыкать от них и работы сразу станут лучше, нужно видеть картинку на мониторах, в наушниках только подготавливаю проект к сведению, убераю шумы, ровняю и т.д. А вот неподготовленое помещение, не так страшно, если конечно не как в подъезде)я свожу дома без ошибок...как дома, так и на хорошей студии звучит одинаково.
Тоже склоняюсь к мнению, что покупать дорогие наушники не слишком оправдано. Все равно основное сведение происходит именно на мониторах, а в ушах можно отслушивать такие нюянся ,как панорама, эффекты, сторонние призвуки. А для таких целей наушников за 100 долларов вполне достаточно. Если честно, меня повергают в ужас объявления о продаже супердорогих ушей (порядка 1000 долларов), поскольку, при всей моей патологической аудиофилии, дороже 200-250 долларов за наушники никогда не выложил бы.
amoon
23.4.2012, 9:24
Цитата(Asket @ 23.4.2012, 10:21)
Если честно, меня повергают в ужас объявления о продаже супердорогих ушей (порядка 1000 долларов), поскольку, при всей моей патологической аудиофилии, дороже 200-250 долларов за наушники никогда не выложил бы.
Плюсую, наушники дороже этой суммы - тупые понты
Driverson
23.4.2012, 14:47
А вот неподготовленое помещение, не так страшно
Страшно, и в этом случае наушники лучше.
johnny
24.4.2012, 14:40
А вот неподготовленое помещение, не так страшно, если конечно не как в подъезде)
P.S. у них вконтакте написано (цитирую) : "Теперь у нас качество записи на 50% улучшелось.!" Видать, убрали унитаз из под мониторов))
amoon
25.4.2012, 9:01
Цитата(vel @ 25.4.2012, 6:25)
Контрольная комната студии D$ record$ в Луганске
Не понял, это плиткой облицовано?!
johnny
25.4.2012, 9:04
Ахаха...да там и наушники не помогут)))
vel
25.4.2012, 9:31
Цитата(amoon @ 25.4.2012, 10:01)
Не понял, это плиткой облицовано?!
Ну да.
У меня в ванной точно такая же, один в один..И у Токсика тоже.
amoon
25.4.2012, 9:40
Цитата(vel @ 25.4.2012, 10:31)
Ну да.
У меня в ванной точно такая же, один в один..И у Токсика тоже.
Облицовка в контрольной комнате - это вообще за гранью
Asket
25.4.2012, 22:14
Ну если посмотреть видео со студийной записи группы Ektomorf, то барабаны там пишут в таком себе "бассейне", то есть небольшом подвальчике, выложенным кафелем.
Так что подобные условия мониторинга меня уже не шокируют)
Ska
26.4.2012, 9:46
а какое отношение имеют условия записи (которые могут быть строго говоря любыми) к тому что помещение для сведения должно быть заглушено и т.п.?
johnny
26.4.2012, 14:41
Да, барабаны, особенно в рок музыке нуждаются в таком помещении.
Driverson
26.4.2012, 17:28
Цитата(Ska @ 26.4.2012, 10:46)
а какое отношение имеют условия записи (которые могут быть строго говоря любыми) к тому что помещение для сведения должно быть заглушено и т.п.?
Совершенно верно, условия записи и условия мониторинга - компоненты из разных пробирок.
А Ektomorf просто получили на записи естественную, может, быть несколько специфическую, реверберацию.
Asket
27.4.2012, 20:22
Цитата(Ska @ 26.4.2012, 10:46)
Да никакого, это шутка была, если кто не понял - то есть одни в ванной пишутся, а другие - сводятся
Да никакого, это шутка была, если кто не понял - то есть одни в ванной пишутся, а другие - сводятся
Третьи в ванной сочиняют. Четвёртые - репетируют. Пятые - издаются. Шестые - там же и концерты дают...
zaton
29.6.2012, 18:26
Недавно востановил акустику Радиотехника S30 с аналогичным усилителем 20 ватт, это всё в паре очень не плохо звучит, вопреки мнению что лучше взять дорогие китайские "колонки" )) Для домашнего сведения мне хватает ))
Driverson
29.6.2012, 19:01
Цитата(zaton @ 29.6.2012, 19:26)
Недавно востановил акустику Радиотехника S30 с аналогичным усилителем 20 ватт, это всё в паре очень не плохо звучит, вопреки мнению что лучше взять дорогие китайские "колонки" )) Для домашнего сведения мне хватает ))
Отлично! На многих студиях до сих пор не понимают, откуда получать труъ-звук. Я тоже восстановил Радиотехнику, только S50, правда, с китайским усилителем. Круто сводитсо!
Жень, тебе магнитофон такой же ("Радиотехника") не нужен? Поменялся бы на какую-нить хрень... Собирался сам восстановить, но пришло неизбежное понимание того, что в сутках всего 24 часа... У него не совсем лады с лентотягой. Головка, кажись, дохлая. Но звук был, насколько я помню. Еще колеблюсь, что делать с "Полтавой" - часть электролитов заменил, резистор на кваке почистил - такой кайфный "винтажный" квак и тремоло, что аж кипятком писаю... Но тоже лежит без употребления...
Ska
29.6.2012, 21:23
знаешь, как появился у меня этот усилитель? в моем магнитофоне Радиотехника (да, таком же) сдох электронный ключ запись/воспроизведение случайно подвернулся мне еще один такой же и вместе с ним весь комплекс: усилитель, тюнер, вертак
но от третьего магнитофона не откажусь))
кстати, усилитель не самый плохой, особенно, если выкинуть оттуда все, кроме усилителя мощности, защиты и индикатора
я такой же использую, только модернизированный )) там кстати разьём для наушников такой, шо я облазил весь Маяк и не нашёл, может кто видел где?? в шахматном порядке расположены отделы в разьёме... а то вход как то не хочется перепаевать )))
Ska
30.6.2012, 16:43
я видел, у себя в ящике) но вообще нормальные люди туда джек ставят
hafler
14.2.2013, 18:48
точно
AleCher
14.2.2013, 21:13
Цитата(Driverson @ 29.6.2012, 19:01)
Отлично! На многих студиях до сих пор не понимают, откуда получать труъ-звук. Я тоже восстановил Радиотехнику, только S50, правда, с китайским усилителем. Круто сводитсо!
Спасбо, поржал С пошедшим, кстати!
Driverson
14.2.2013, 22:23
Цитата(AleCher @ 14.2.2013, 23:13)
Спасбо, поржал С пошедшим, кстати!
Ггг)) Спасибо!)
zaton
2.2.2014, 0:23
Решил таки приобрести нормальные мониторы. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста - существуют ли пассивные студийные мониторы ближнего поля, не менее 35 Hz и не менее 25 kHz , с реальной мощностью 15-20 ватт, 2-х полосные, в деревянном корпусе и шо самое главное не очень дорогие, то, что смотрел в инет магазинах - пассивные в 2-а раза дороже активных ) Не пойму шо за хрень такая )) Буду рад советам ))
Driverson
2.2.2014, 9:04
Цитата(zaton @ 2.2.2014, 1:23)
не менее 35 Hz и не менее 25 kHz
Тебе ультравысокий звук нужен?
Цитата(zaton @ 2.2.2014, 2:23)
то, что смотрел в инет магазинах - пассивные в 2-а раза дороже активных ) Не пойму шо за хрень такая ))
То ты, наверное, цену за штуку активных видел, скорее всего.
Driverson
2.2.2014, 9:20
del
zaton
2.2.2014, 10:18
Ну я думал чем больше диапазон воспроизводимых частот - тем лучше, а по поводу цены - дело в том, что особого выбора пассивных мониторов и нет )) Вот и обратился за помощью, мож кто знаком с ситуацией, подскажет )
Driverson
2.2.2014, 11:45
Цитата(zaton @ 2.2.2014, 11:18)
Ну я думал ем больше диапазон воспроизводимых частот - тем лучше
Для прослушивания - конечно! Для сведения - ... Сейчас необязательно. Ультранизкие и ультравысокие легко отмониторить и откалибровать при помощи софтовых спектроанализаторов и доступных профессиональных примеров в оригинальном качестве, к тому же есть определённые требования в каждом стиле, которым обязательно надо следовать, если ты не новатор передового вызвучивания, что есть факт. Лучше поискать мониторы с чуть меньшим диапазоном, но более "правдоподобной" АЧХ.
Asket
6.2.2014, 8:08
Вопрос - а почему именно пассивные? Сейчас таких предложений совсем немного, все сплошь активные. Разве у Вас завялялся дому студийный 8-ми омный усилитель, то могу пооветовать Tannoy Precision, например. Очень достойные мониторы. По поводу мощности - 15-20 ватт ни разу не встречал, обычно номинальная мощность начинается от 50 вт на каждую колонку.
johnny
6.2.2014, 20:29
Затон.Не забывай ещё о том, что для мониторов в комплект нужна ещё и комната с правильным акустическим оформлением или хотя бы рум-коррекцией.Это если ты решил профессионально заняться.А если побаловаться, то студийные мониторы не нужны и вовсе)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.