Цитата(Alexx777 @ 30.8.2010, 7:27)

Вторая мафия - класс именно из-за сюжета. Плюс, люблю я пятидесятые... С удовольствием порубился. Сразу поставил высокий уровень сложности - потому проходится достаточно медленно и со скрипом. Кайф растягивается.
Просвети-ка, а что хорошего в сюжете? Как по мне - банальная, заезженная хрень.
И после третьей-четвертой миссии начинаешь понимать, что вся дальнейшая игра сведется к схеме:
- проснулся>поехал попиздел с кем-то в точку А> поехал замочил кого-то в точку Б>вернулся домой, лег спать
И что самое печальное, эти подозрения подтверждаются! Играть становится нудно до зеленых соплей.
Персонажи в игре просто никакие, я и имен-то даже не запомнил. С некоторыми больше одного раза за всю игру и не встречаешься.
Наверно именно поэтому по прохождению игры становится доступен "Семейный альбом", в котором вкратце рассказывается о всех персонажах в игре.
Но это тупо. Персонажи должны раскрываться по мере прохождения игры, а не в качестве факультативного чтения после прохождения. Это всё равно что посмотреть фильм, а потом читать отдельно про кого он вообще был и кто все эти люди.
Главный герой в игре - это отдельная тема. Ему не сопереживаешь, ему не сочувствуешь, его даже ничуть не жаль. Потому что Вито - тупая мразь, у которой нет никаких моральных ценностей. Убить кого-нибудь? Да как два пальца обоссать. Это не волевой персонаж, а бесхарактерная шестерка на побегушках. Было бы можно в игре застрелиться и увидеть финальные титры, я бы именно так и сделал.
И я не понимаю, что общего разработчики нашли между гопниками и мафией. Так как игра тупо про двух гопников.
З.Ы. Русская озвучка - полный шлак! Если и можно было максимально безэмоционально озвучить пластмассовых болванчиков, то 1С Софтклаб справились с этой задачей.