Из: Донецк
прямо на заседании правительства, в прямом эфире - арестовали двух руководителей МЧС Украины - за откаты и т.д. - в прямом же эфире предъявили обвинения................
неужели началось? наконец-то сверху................ это не в мусорные баки сажать...............
в это время, как и в случае ДТП с танком - где пустили в соц сети слух, что это была машина сопровождения, по поводу перестрелки под Панорамой (на ильича) пустили две версии: шалил никому не известные хулиганы (это более менее официальная) и .... правильно, задерживали ДРГ (это "вконтактовская")
в то же время опять ДТП на Артема - как минимум один погибший, обывательский жигуль и джип осовободителей. ДНРовские ресурсы традиционно молчат
Яйценюх сам лично возглавил многие коррупционные схемы, но что-то его никто еще не привлек...
Началась банальная травля.
А учитывая сегодняшнее заявление СБУ, о том что нехватает интернета и электрики для введения системы электронных пропусков для 5-6 пунктов пропуска в зону АТО, притом что я лично видел системы спутниковой связи на блок-постах в тылу и генераторы (их гораздо больше, чем пунктов пропуска). Это СБУ так борется с коррупцией в своих рядах.
пришло на предприятие письмо про мультивалютную систему - "мол, так и так - теперь платить будут в разных валютах" - не понятно, будут ли после этого клиенты массово предлагать рубли и евро, доллары мы и до этого брали.................. в моем случае, рубли и евро не удобны и придется поднимать цены, чтобы компенсировать это неудобство.............
мне кажется, что денег у людей от введения этой системы больше не станет............. не знаю............. что они кроме угля в россию продают?
Я вот только сейчас с твоего поста эту инфу узнал. (IMG:style_emoticons/default/understand.gif) Я ж от Димитрова живу почти в 70 км. Знакомый с ш. Новогродовская говорил пару недель назад, что з/п действительно задерживают, рабочие автобусы убрали и шахтеры добираются электричками, собственным транспортом и вообще кто как может. У меня шахта ахметовская: аванс 23-го, з/п 7-го как полагается + абсолютно всё попутное соц. обеспечение.
Эта ситуация как раз очередной наглядный пример того, что шахты - это балласт и обуза, без дотаций и гос. поддержки мгновенно превращающийся в банкрота без шансов.
(Sugubeishiy @ 25.3.2015, 15:04)
я лично видел системы спутниковой связи на блок-постах в тылу и генераторы (их гораздо больше, чем пунктов пропуска).
Вот как раз сегодня клиент с Октябрьского, который недавно побывал в Славянске и успешно получил там пенсии на несколько тысяч, наоборот, сказал, на блокпостах электричеством и не пахнет.
Кстати, цены поназывал на основные продукты питания, всё на треть ниже, чем у нас.(((
Из: гой
(dagar @ 25.3.2015, 13:07)
прямо на заседании правительства, в прямом эфире - арестовали двух руководителей МЧС Украины - за откаты и т.д. - в прямом же эфире предъявили обвинения................
Ага, и на место арестованного назвначили советника Авакова - Шкиряка, который в своё время засветился в журналистском сюжете про покупку депутатов.
(dagar @ 25.3.2015, 15:27)
что они кроме угля в россию продают?
а уголь продают или так вывозят, как и остатки заводов?
Учитывая качество видео и одинаковое произношение слов "бандэры" и "бандыты", думаю, был произведён аудиомонтаж. Скорее всего, было дважды сказано слово "бандыты", второй раз уточняюще. Но это так, первая мысля, которая пришла в голову во избежание приступа когнитивного диссонанса. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
(Driverson @ 25.3.2015, 23:51)
Учитывая качество видео и одинаковое произношение слов "бандэры" и "бандыты", думаю, был произведён аудиомонтаж. Скорее всего, было дважды сказано слово "бандыты", второй раз уточняюще. Но это так, первая мысля, которая пришла в голову во избежание приступа когнитивного диссонанса. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
(Sugubeishiy @ 26.3.2015, 9:56)
Цены в ДНР выше потому, что Украинская "таможня" старается.
Так Украина всё-таки Донбасс кормит?! (IMG:style_emoticons/default/think.gif) К тому же росия рядом братская и родная, русские своих не бросают, у них бы гречку с хлебом на уголь и меняли. Уголь то блять куда-то девается вместе с прочей индустриальной продукцией, налоги Донбасс в Украину не платит - куда деньги уходят?
(Sugubeishiy @ 26.3.2015, 9:56)
Я сам сейчас временно в Славянске проживаю - в Украине в разы лучше чем в ДНР, но кидают с соц. выплатами и выплатами з/п.
Хз. Мне например за зимний больничный из Соцстраха два месяца подряд заплатили ровно 20-го числа, отец ровно 24-го числа каждый месяц получает пенсию в Ощадбанке (IMG:style_emoticons/default/understand.gif)
(Sugubeishiy @ 26.3.2015, 10:56)
Цены в ДНР выше потому, что Украинская "таможня" старается.
А по поводу электричества и связи на блок-постах прям сейчас не скажу - раньше все было, давно не ездил в Донецк.
Я сам сейчас временно в Славянске проживаю - в Украине в разы лучше чем в ДНР, но кидают с соц. выплатами и выплатами з/п.
в измаиле дончане пенсию получают четко (даже те, кто на самом деле живут в донецке - я с их карточек тут снимаю), переселенчесские (420 грн?) тоже регулярно приходят................
насчет зп................ в комфи з/п небольшие, но переводят на карту четенько
(Gravenom @ 26.3.2015, 12:52)
налоги Донбасс в Украину не платит - куда деньги уходят?
я в марте почти 20 000 грн налогов заплатил украине (с донецкого предприятия) - я думаю и другие платят, т.к. ДНРовский безнал нужен в основном комунальщикам, а украинский все просят