|
  |
Наевроинтегрировались |
|
|
|
|
|
7.3.2015, 12:08
|

земля алло, я нло

Из: Донецк
Банда: Бахилы Сахарова

|
(dagar @ 7.3.2015, 10:49)  ну, не было такого, что сначала у всех большие зп, а потом начнем развиваться...............
с маленьких зп начали развиваться - з/п стали расти
потом с 2008 череда непрерывных кризисов, рост аппетитов у налоговиков - зарплаты пришлось снизить
бизнес реагирует на ситуацию, а государство на нее как бы тоже должно реагировать, а не тупо все время повышать свои расходы
насчет того, как "хорошо жили при януковиче"
в конце 2013 г. я столкнулся с такой цифрой (спущенной из областной налоговой, от очередного "стоматолога" - бондаренко), что начальник местной налоговой сказал, что ему все надоело и он не против, если я в суд пойду
в 2013 г. в октябре мне попытались доначислить более 1 млн грн неуплаченных налогов, а к этому еще и штрафы полагались (процентов 40, наверное) - после этого у меня на нервной почве онемела рука и я бегал по всяким больницам.
в начале 2013 нас проверили до конца 2012 - там удалось отбиться меньшими суммами, т.е. 1,5 млн с меня пытались сбить только за часть 2013 г. И им было все равно - заплачу я, пойду в суд или просто соглашусь на уничтожение своего бизнеса.
летом 2013 г. были начаты проверки против 3-х моих "единоналожников" (Чп на едином налоге) - этого вообще никогда не случалось
в конце 2013 г. наехали лично на меня за то, что я якобы, в 2009 г продавая недвижимость не заплатил налоги - а речь шла о недвижимости за 5 миллионов гривен
в середине 2013 года у меня работало где-то 35 человек, которые получали зп - какую никакую, но опять же регулярную......................
после всех этих налоговых проблем я стал закрывать магазины, увольнять людей, уменьшать зп - потому что стало понятно, что меня "заметили" и поставили в стойло "на дойку" и надо резко уменьшаться, а то и вовсе закрываться
поэтому я ничего не имел против того, что януковича убрали, вместе с его "командой" Собстивенно ссылка на кошернейший пример как обеспечивалась социалка "при святом 8 гривнедолларовом Януковиче. Всё было настолько хорошо, что описанная dagar ситуация проводилась весьма массово, да. Умилил и тот факт, что доблестные в данном случае ещё и маски-шоу "мордой в пол" сделали для иностранных инвесторов. К слову, когда там хардер уже кони двинет, а то им пользоваться нереально.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2015, 13:20
|
собака, лающая на караван

Банда: DAGAR..... все еще

|
хардер сейчас похож на Украину от которой оторвали по куску Донецкой и Луганской области, плохо, но работает, а вот те куски, которые отвалились..................... (Влад Джааа @ 7.3.2015, 14:08)  Собстивенно ссылка на кошернейший пример как обеспечивалась социалка "при святом 8 гривнедолларовом Януковиче.[/url] Всё было настолько хорошо, что описанная dagar ситуация проводилась весьма массово, да. Умилил и тот факт, что доблестные в данном случае ещё и маски-шоу "мордой в пол" сделали для иностранных инвесторов. когда производителей имели это вообще отпад - часто забирали у создателей, а потом оказывалось, что даже ворованным не так уж легко управлять................
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2015, 14:22
|

|
(vel @ 7.3.2015, 15:41)  только что вернулись с ДК железнодорожников. Террористы согнали почти 600 человек в большой зал и полтора часа терроризировали заложников концертом, посвященным террористическому празднику 8 марта))). да, в КНДР всегда такие праздники массово празднуют (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ) тренируйтесь а у нас вчера Евген Литвинкович (Х-фактор, кажется) выступал - ДК было забито, хотя билеты от 100 грн -------------------------------------------------- читал форумы приднестровские, как-то никогда не задумывался на тему того, а с чего там началось.................. оказалось молдавские ФАШИСТЫ напали на русских русских пугали тем, что если победят молдавские фашисты, то молдавия присоединится к румынии и в этом новом государстве русскоязычные будут людьми второго сорта потом было пару провокационных расстрелов - в т.ч. и школьников - которых не совсем понятно кто расстрелял жители приднестровья (некоторые, судя из форумов) - тоже не могут понять ради чего все началось
Сообщение отредактировал dagar - 7.3.2015, 14:24
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2015, 14:38
|

|
(vel @ 7.3.2015, 16:35)  Ну, по поводу Приднестровья. Есть у меня знакомые как с Молдовы, так и с Приднестровья, и никто не может убедительно сказать , где лучше, а где хуже.
А про КНДР ты зря... )))
Кстати, доляр снова пополз вверхь? измаил, продажа (утром) - 27,5 грн за доллар западная сегодня считала 29 - 32- не знаю, почему такая разница, видимо не могут сегодня купить и переживают, что с понедельника опять доллар вырастет а насчет КНДР - Корейская НАродная Демократическая Республика, а ДНР даже на демократичность не претендует (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ) в экономике играются в "Монополию", а политике строят КНДР - привыкать надо
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2015, 15:47
|

|
только что получил Турбо - началось с того, что уже по запаху было слышно, что это то самое................
вкус, не липкая жвачка, хорошо надувается, стикер - все ОК. Немного разачаровало то, что по форме немного отличается - Турбо было прямоугольным - вытянутым, а это Турбо более короткое...... но все равно, уже угостил пару человек, из тех, кто знает .................... стоит 2 грн штука (вместе с доставкой)
-------------------
насчет того, что украина загнивается (как и капитализм, кстати - все загнивается и загнивается):
в Измаиле Новая Почта переехала в новое помещение, более современное, теплое, оборудованное............... и поставили всякие плакаты, информационные бумажки............. стоял в очереди, от нечего делать читал их рекламу. Висит бумажка, на ней написано: "Відділиння які будуть відчинені незабаром" и дальше название города и номер отделения, вот примерный список:
Бердянск, отд №16 Бровары, отд №3 .... .... .... Киев - и список из 32 НОВЫХ ОТДЕЛЕНИЙ! ... .... Харьков - 4 НОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯ!
совсем не похоже на то, что экономика остановилась, больше похоже на то, что все идет своим чередом
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2015, 17:56
|

R

Банда: Holy Ananas

|
(dagar @ 7.3.2015, 17:19)  скорее всего национализировали Эпицентр в Донецке
только что обратился ко мне клиент (врач одной из донецких больниц) и сказал, что ему дали зарплату ваучерами на товары в Эпицентре - он пошел туда, хотел их поменять на летние шины, но летних шин там не нашел - только зимние, в общем предложил мне поменять лето на зиму. может Эпицентр налоги заплатил ваучерами (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2015, 18:48
|
Активный участник

|
(dagar @ 7.3.2015, 19:16)  теперь хожу в магазин и постоянно цены смотрю (с донецком сравниваю, т.к. с кем только не говоришь в донецке - на цены жалуются)
сахар фасованный - 15,99 грн/кг - я сегодня слышал, что в Донецке - 30 грн
масло подсолнечное рафинированной Чумак (1л) -24 грн, но есть и более дешевые фирмы - в Донецке - 40 грн
сегодня продал в Измаиле 1 шину - 925 грн, вчера в Донецке 6 таких же по 1250 грн 6 к 1му? Без обид, но мне бы в голову не пришло заказывать жвачку турбо а потом тут писать об этом тем более в такое время и на кучу страниц
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2015, 19:10
|

|
(Pitt @ 7.3.2015, 20:48)  6 к 1му?
Без обид, но мне бы в голову не пришло заказывать жвачку турбо а потом тут писать об этом тем более в такое время и на кучу страниц почему? тут весь город целыми днями что-то в инете заказывает/продают, только это и обсуждают - женщины сапоги меряют, мужики мультиварки прячут по углам (чтоб жена до 8го марта не увидела), дончанки шубами б/у торгуют через OLX - я это пишу к тому, что Украина, как жила, так и живет - можно же было и в Донецке так жить...................... Веткин таки вернулся!
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2015, 20:06
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
(vel @ 7.3.2015, 13:41)  только что вернулись с ДК железнодорожников. Террористы согнали почти 600 человек в большой зал и полтора часа терроризировали заложников концертом, посвященным террористическому празднику 8 марта))). Ну тут зависит от того кто выступал, может и реально терроризировали если Басков какойнить (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) (dagar @ 7.3.2015, 14:22)  -------------------------------------------------- читал форумы приднестровские, как-то никогда не задумывался на тему того, а с чего там началось.................. оказалось молдавские ФАШИСТЫ напали на русских
русских пугали тем, что если победят молдавские фашисты, то молдавия присоединится к румынии и в этом новом государстве русскоязычные будут людьми второго сорта
потом было пару провокационных расстрелов - в т.ч. и школьников - которых не совсем понятно кто расстрелял
жители приднестровья (некоторые, судя из форумов) - тоже не могут понять ради чего все началось Помимо прочего там тоже была проблема языка и правительство Молдовы приняло очень спорный закон о языках, где за использование любых зяков, кроме молдавского, в официальной сфере наказывалось чуть ли не уголовкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2015, 20:51
|

|
Захарченко о взрыве на Засядько "Директор шахты здесь, он дает показания и пояснения. Причиной взрыва послужил выброс метана. Но почему это произошло, будем разбираться. Я не исключаю, что это была диверсия, тем более что информация о подготовке украинской стороной терактов и диверсий у нас была", - сказал "глава ДНР". не похоже ли на КНДР, 37-й год и все такое?................ ДНР будет национализировать Засядько, заявил Заярченко - ну, что же еще на одно работающее предприятие меньше............... это последняя шахта, которая покупала у нас шины, еще осенью работал Шахтерск антрацит - но потом они сказали, что все - кончились патро... деньги.....
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2015, 21:03
|

Активный участник

Банда: ЖОПА

|
(dagar @ 7.3.2015, 14:22)  да, в КНДР всегда такие праздники массово празднуют (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ) тренируйтесь а у нас вчера Евген Литвинкович (Х-фактор, кажется) выступал - ДК было забито, хотя билеты от 100 грн -------------------------------------------------- читал форумы приднестровские, как-то никогда не задумывался на тему того, а с чего там началось.................. оказалось молдавские ФАШИСТЫ напали на русских русских пугали тем, что если победят молдавские фашисты, то молдавия присоединится к румынии и в этом новом государстве русскоязычные будут людьми второго сорта потом было пару провокационных расстрелов - в т.ч. и школьников - которых не совсем понятно кто расстрелял жители приднестровья (некоторые, судя из форумов) - тоже не могут понять ради чего все началось Саня, ты ситал только то, что можно читать, а точнее что нужно.Оппозиционные форумы все заблокированы для Украины.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2015, 21:20
|

|
(johnny @ 7.3.2015, 23:03)  Саня, ты ситал только то, что можно читать, а точнее что нужно.Оппозиционные форумы все заблокированы для Украины. первый раз я увидел заблокированные сайты в донецке - 062 и остров - до этого я никогда не сталкивался с тем что, что блокируют сайты в Украине я регулярно читаю ДНР-народ.ру, днр-ньюс и новороссия.су - их никто не запрещает с чего ты решил, что какие-то форумы заблокированы для украины...... я просто зашел на приднестровский форум (первый который в поиске выпал) - пмр. что-то там и почитал тему про конфликт - там были в основном сторонники Смирнова, антюфеева и т.д., но там были посты и противников того, что произошло факт остается фактом - в Приднестровье использовали риторику про "молдавских фашистов" - в Измаиле много молдаван и до этого я их часто встречал - они всегда улыбаются, всего боятся - напоминают мне тайцев.......................... кстати, я сейчас плачу больше налогов в украине, чем платил в прошлом году............ а кроме этого плачу еще и в ДНР более 5000 грн ежемесячно................. потому что в прошлом году меня налоговики не "доили" (не до меня было)
|
|
|
|
|
|
|
|
8.3.2015, 6:41
|
Активный участник

Банда:

|
(Driverson @ 8.3.2015, 2:51)  Утром Харьков считал 31, в обед 28. Вчера товарищ в Макеевке прикупил соточку за 27. Дагару - я вчера прикупил 10 сахара кило по 22 . Ходфазеру - местная самодеятельность. Но я, как таки орг всяких концертов, могу оценить на 4+ ... Тем более, выступал препод моей малой, от которого она в восторге (отдали в музыкалку) ))) Всех с праздником!!!! Как хорошо с утра обнаружить литрушку пива и под Мэйден это дело употребить) (dagar @ 7.3.2015, 16:47)  в Измаиле Новая Почта переехала в новое помещение, более современное, теплое, оборудованное............... и поставили всякие плакаты, информационные бумажки............. стоял в очереди, от нечего делать читал их рекламу. Висит бумажка, на ней написано: "Відділиння які будуть відчинені незабаром" и дальше название города и номер отделения, вот примерный список:
Бердянск, отд №16 Бровары, отд №3 .... .... .... Киев - и список из 32 НОВЫХ ОТДЕЛЕНИЙ! ... .... Харьков - 4 НОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯ!
совсем не похоже на то, что экономика остановилась, больше похоже на то, что все идет своим чередом батальйону Азов ведь надо посылки пересылать))) спрос рождает предложение.. Ты ж бизнесмен, должен понмиать)))
|
|
|
|
|
|
|
  |