.
1152 страниц V  « < 461 462 463 464 465 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наевроинтегрировались
Pitt
сообщение 5.3.2015, 19:55
Сообщение #9241

Активный участник

(dagar @ 5.3.2015, 15:25) *
а мне отзвонился один инет магазин - будет Турбо!!! говорят - точно такое же как раньше (тот же завод) - побалую себя на 8 марта (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

(IMG:style_emoticons/default/suicide.gif)

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 5.3.2015, 23:07
Сообщение #9242

Fane of Soul

Из: Донецк
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

http://versii.com/news/323082/

"Несколько современных машиностроительных предприятий из зоны АТО незаметно переехали в Россию. «Луганский электромашиностроительный завод» (ЛЭМЗ) переехал из Луганска в Каменск-Шахтинск (Ростовская область). К лету 2015 года планирует полностью завершить передислокацию в Россию.

Краснолучский автосборочный завод теперь обитает в маленьком городке Донецке в Ростовской области (не путать с областным центром) и планирует за пару месяцев наладить финальную сборку автобусов. «Луганский машиностроитель – 43» теперь базируется в Чебоксарах (Чувашия). Основное производство должно запуститься во втором квартале 2015 года.

Вслед за «Луганским электромашиностроительным заводом» в Ростовскую область перебрался завод «Локомотив-Сервис», считавшийся в былые времена флагманом машиностроения страны. Завод разместили на площадях местного машиностроительного предприятия. Со временем думают выкупить арендуемый цех. Оборудование частично закупили в России, частично перевезли из Украины. Точно так же и с персоналом: некоторые рабочие вахтовым методом ездят из Луганска через Изварино, других набрали из местных жителей."

Не, ну нормально?

+Цитировать сообщение
Gravenom
сообщение 5.3.2015, 23:37
Сообщение #9243

R

Банда: Holy Ananas

тю, вполне себе реальная тема. чего удивляцца.
пожрать, значит, русские в ЛНР не могут привезти ибо бумажки состряпать не могут, а как заводики под шумок вывезти, так быстренько подсуетились

+Цитировать сообщение
PTIZZA
сообщение 6.3.2015, 0:51
Сообщение #9244

Активный участник

Банда: Greys

кто подсуетился? оно кроме собственников и заинтересованных работников никому не нужно.

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 6.3.2015, 3:09
Сообщение #9245

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

(PTIZZA @ 6.3.2015, 1:51) *
кто подсуетился? оно кроме собственников и заинтересованных работников никому не нужно.

Заинтересованные работники - это уже россияне в данном случае. Ибо большинство старых наверняка отсеяла это переездочка. Также и с теми, кто работал на заводах, перебравшихся на украинскую сторону. Только там это понятно, почему, а вот в случае с Россией - не очень.

+Цитировать сообщение
Pitt
сообщение 6.3.2015, 8:25
Сообщение #9246

Активный участник

(dagar @ 5.3.2015, 19:47) *
Обыденных дончан имеют по полной, зато 23 февраля выходной

Имеют гады, конечно... было бы не так односторонне, еслиб ты рассказал что майдан хорошего дал, как местный

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 6.3.2015, 9:13
Сообщение #9247

Активный участник

Банда:

(Pitt @ 6.3.2015, 9:25) *
Имеют гады, конечно... было бы не так односторонне, еслиб ты рассказал что майдан хорошего дал, как местный

А вот присоединяюсь к вопросу.

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 6.3.2015, 9:25
Сообщение #9248

собака, лающая на караван

Банда: DAGAR..... все еще

(Pitt @ 6.3.2015, 10:25) *

за то время, пока совсем в донецке фигня всякая не началась - немного дали поработать, все бабки были завязаны в цепочку "государственные деньги - семья", все кто крутился в этой схеме были довольны, но мои клиенты - малый и средний бизнес - очень сильно страдали, их отодвинули от всех денежных потоков, получается, что и меня отодвинули.

т.е. мартом прошлого года я экономически был очень доволен - у меня работа появилась............ и в апреле еще неплохо, а с мая запоры начались..............

в марте казначейство оплачивало счета донецкого Беркута, школ всяких за 2-3 дня..............

а вот счета выставленные в ноябре 2013 г. тому же Беркуту были оплачены в том же марте 2014 г.

понятно, что все равно тяжело, но если бы Донецк не превратился в Гетто - можно было бы как-то выкручиваться...............

Сообщение отредактировал dagar - 6.3.2015, 9:23

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 6.3.2015, 9:31
Сообщение #9249

Активный участник

Банда:

Сань, то ты Питту ответил..
А я уже в рамках всей Украины интересуюсь.

Ясен пень, что война и бизнес , не завязанный на войне, на территории войны понятия не совсем совместимы. У меня до мая тоже все неплохо было.

Так вот, что именно хорошего майдан дал Украине?

Блин, чо за хрень с хардером)) не могу изменить сообщение.. придется дополнить..

Короче, что хорошего майдан дал Украине? отбросим воюющий Донецк и "оккупированный" Крым.

Да, забыл сказать.. Дагар, спасибо за наводку, сделал пару палок луканки, сушится.

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 6.3.2015, 10:33
Сообщение #9250

Майдан дал Украине возможность попробовать что-то новое................... все таки связаться с этой евроинтеграцией..................... хорошо от этого будет или плохо - не знаю, но это новое................

политика Януковича - заигрывание с ЕС для того, чтобы выбить побольше с Путина - она выгодна была в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной надо было выбирать............... а как ни крути - ЕС более сильная экономика, чем Россия............

может быть слабой, бедной Украине удастся найти свое место рядом с небезпроблемной, но все таки сильной Европой? а может и нет? кто его знает...............

как я уже писал - западная система ценностей, экономическая модель - выиграла у российской (в виде совковой и постсовковой) - за нее своими деньгами голосуют "крымнаши" из россии и из украины.....

в любом случае, я лично, ничего не имел против майдана - против того, что скинули януковича и назначили выборы нового президента на май......

-------------------------------------------

проблема донецкого протеста - что он возник из-за социальной напряженности, а прошел под лозунгами национальной, антифашисткой борьбы.....................

мифических фашистов в донецк не пустили, а социальная напряженность стала намного более напряженной

вот и все..............

донецкими лохами воспользовалась россия, напакостила НАТО, украине и т.д., а содержать не хочет

поновороссила и бросила

-----------------

а в Украине в это время люди живут тяжело.............. но тем не менее - живут, ругают Порошенко с Яценюком, но живут с надеждой, что станет все лучше.............. и тут есть для этого возможности..........

а донецкая реальность - это отсутствие реальных перспектив - все Донецк это поле для экспериментов над людьми.

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 6.3.2015, 10:41
Сообщение #9251

гимн донецкой эмиграции (поет жена донецкого футболиста)

"здравствуй, мой город!"

https://www.youtube.com/watch?v=OF4JyDbfTVs

Сообщение отредактировал dagar - 6.3.2015, 10:49

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 6.3.2015, 11:10
Сообщение #9252

Активный участник

Банда:

Я так и не понял, какова реальная польза Украине от майдана за год последний. Вот так, конкретно, такие то и такие то достижения.

А вот это вот "дал надежду" не считается. .тоже самое я могу сказать и про ЛДНР, мол, есть надежда.

(dagar @ 6.3.2015, 11:41) *
гимн донецкой эмиграции (поет жена донецкого футболиста)

"здравствуй, мой город!"

https://www.youtube.com/watch?v=OF4JyDbfTVs

Понравился комментарий под видео :
"
Я родом из Галичины. И, возможно по этому, Донецк мне всегда представлялся каким-то угрюмым городом. Но вчера я "лазил" по google maps и забрёл в Донецк. Что сразу бросилось в глаза - это маштабность города.Она заметна во всём - улицы широкие, много красивых высотных домов. Такой настоящий европейский город. Мне зразу всё понравилось - прямо глаз радует. Сразу ощущается экономическая мощь и потенциал... Если б только не война! Очень жаль... а ещё больше жаль того, что такой славный город перестаёт быть частью Украины.
З.Ы. Нам бы всем объединиться, выбрать нормальное реформистское правительство, побороть коррупцию и олигархов с власти прогнать. А так - Донбасс в своем дерьме барахтается, Украина - в своём. И перспектив пока не видно! Мало того - друг друга убиваем! ЗАЧЕМ ?!!
З.Ы.Ы. А песня просто изумительная!"

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 6.3.2015, 11:14
Сообщение #9253

(vel @ 6.3.2015, 13:10) *
Понравился комментарий под видео :
"
Я родом из Галичины. И, возможно по этому, Донецк мне всегда представлялся каким-то угрюмым городом. Но вчера я "лазил" по google maps и забрёл в Донецк. Что сразу бросилось в глаза - это маштабность города.Она заметна во всём - улицы широкие, много красивых высотных домов. Такой настоящий европейский город. Мне зразу всё понравилось - прямо глаз радует. Сразу ощущается экономическая мощь и потенциал... Если б только не война! Очень жаль... а ещё больше жаль того, что такой славный город перестаёт быть частью Украины.
З.Ы. Нам бы всем объединиться, выбрать нормальное реформистское правительство, побороть коррупцию и олигархов с власти прогнать. А так - Донбасс в своем дерьме барахтается, Украина - в своём. И перспектив пока не видно! Мало того - друг друга убиваем! ЗАЧЕМ ?!!
З.Ы.Ы. А песня просто изумительная!"

я об этом и говорю - протестными настроениями дончан воспользовалась агрессивная пророссийская часть и повела их не в том направлении.................

если дончане пошли против Турчинова, Яценюка с сугубо экономическими требованиями - без российских флагов и антифашистких лозунгов - львовяне, я думаю, такой протест поддержали бы

Сообщение отредактировал dagar - 6.3.2015, 11:15

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 6.3.2015, 11:21
Сообщение #9254

Активный участник

Банда:

Кроме Яценюка и турчинова были еще нюансы, дополняющие. .Но об этом уже вдоль и поперек разжовано, смысла не вижу повторяться..

А вот террористы, они такие, и разрушают и строят ))) :
http://podrobnosti.ua/2020063-terroristy-v...debaltsevo.html

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 6.3.2015, 11:36
Сообщение #9255

(vel @ 6.3.2015, 13:10) *
Я так и не понял, какова реальная польза Украине от майдана за год последний. Вот так, конкретно, такие то и такие то достижения.

А вот это вот "дал надежду" не считается. .тоже самое я могу сказать и про ЛДНР, мол, есть надежда.

вот конкретное:

1) стало окончательно понятно, что Россия (как государство, управляемое Путинским режимом) нам никакой не брат, что у нее (у Путина) свои интересы, а у Украины (и Донецка) свои

стало понятно, что возможно нейтрально жить у нас не получится, что рядом есть агрессивный сосед, небрезгующий ни какими средствами для достижения своих целей

2) из того, что дала европа - одностороннее снятие ограничений по экспорту наших товаров в Европу.

пример:

Производители курей и яиц, имеющие современное производство, отвечающее всяким нормам - ринулись на европейский рынок. За счет этого цены на внутреннем рынке на их продукцию раза в два минимум (при том, что свинина так не подорожала). Кратковременно такое подорожание плохо, но сейчас на этот рынок подбросят денег (заработанных в европе) - увеличат мощности и цены на внутреннем рынке припадут

таких примеров я знаю несколько

3)кроме кредитных денег, европейцы (и американцы и канадцы) сейчас дают много и безвозмездных средств, если бы их не расходовали на войну - был бы толк какой=нибудь

4) газовый вопрос с россией, наконец-то отделили от политики - при помощи европы выторговали определенную цену и определенные условия, без привязки к флоту и статусу русского языка

5) власть в какой-то мере сейчас боится плебса и старается слишком уж сильно не высовываться, при януковиче какста неприкасаемых был очень наглой

6) прокуратуру лишили права ведения следственных действий - что, как я понимаю, норма для европы.

7) перестали "ложиться" под пенсионеров и начали подъем тарифов коммунальных. Восточная европа через этот шок прошла в начале 90-х. А наши откладывали решение этого вопроса от выборов к выборам. Это неизбежность бытия - нельзя жить при капитализме по коммунистическим тарифам

8) управляют страной в условиях войны и худо-бедно справляются. Пенсии и з/п (мизерные) выплачиваются и т.д.

еще много можно всякого насочинять..............

а что сделали в ДНР и ЛНР кроме того, что превратили народ в животных?

+Цитировать сообщение
OZZY
сообщение 6.3.2015, 11:46
Сообщение #9256

Активный участник

Из: Байбарасовка
Банда: Dusk Chapel

(vel @ 6.3.2015, 12:21) *
Кроме Яценюка и турчинова были еще нюансы, дополняющие. .Но об этом уже вдоль и поперек разжовано, смысла не вижу повторяться..

А вот террористы, они такие, и разрушают и строят ))) :
http://podrobnosti.ua/2020063-terroristy-v...debaltsevo.html

ну дык.Дебальцево им надо для транспортной развязки оружие таскать,а вто в Донецке палец об палец не чего не делают...мост Путиловский,в ближайшое время, врятли сделают Захарченко и Ко

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 6.3.2015, 13:25
Сообщение #9257

Активный участник

Банда:

(OZZY @ 6.3.2015, 12:46) *
ну дык.Дебальцево им надо для транспортной развязки оружие таскать,а вто в Донецке палец об палец не чего не делают...мост Путиловский,в ближайшое время, врятли сделают Захарченко и Ко

Про мост путиловский пример вообще неуместный. Его смысла сейчас никакого нет ремонтировать, так как практически по нему проходит линия фронта. Отойдет подальше - отремонтируют, не переживай.

Дагару.
С пунктом 1 не соглашусь. С пунктом 5 кое как соглашусь, но это до поры до времени. По пункту 8, на майдане стояли за пенсии в тыщи евро, сейчас сколько в еврах пенсия?

Короче, пока что ничего хорошего майдан не дал, кроме возможности типа народу покидать политиков в мусорные баки. Все!

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 6.3.2015, 13:35
Сообщение #9258

Активный участник

Банда:

А вообще, я хотел бы услышать такое - зарплаты и пенсии по сравнению с домайданным годом выросли вдвое, построено десять больниц, сорок школ и пять десятков детских садов, на треть снизилась ставка по кредитам , президент не имеет миллиардного бизнеса и не бухает по черному...Ну и в таком духе?

разве не за это стоял майдан или я что то пропустил?

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 6.3.2015, 14:57
Сообщение #9259

Доктор Джекил и мистер Мудак

шо там, сахар по 15 привезли через восстановленное Дебальцево?

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 6.3.2015, 15:29
Сообщение #9260

(vel @ 6.3.2015, 15:35) *
А вообще, я хотел бы услышать такое - зарплаты и пенсии по сравнению с домайданным годом выросли вдвое, построено десять больниц, сорок школ и пять десятков детских садов, на треть снизилась ставка по кредитам , президент не имеет миллиардного бизнеса и не бухает по черному...Ну и в таком духе?

разве не за это стоял майдан или я что то пропустил?

ну, я не думаю, что это могло произойти за год, даже в мирное время

определен вектор развития и меня он устраивает.............. а все остальное уже мое дело - спасение утопающих дело рук самих утопающих...............

в ДНР же в это время строят КНДР какое-то

так уж лучше

--------------------
"Самооборона Горловки
Сегодня в 8:30
Сегодня я попрошу вас об одной необычной услуге родине. Я прошу вас докладывать на соседей, знакомых и незнакомых. Мы ищем корректировщиков огня на нашей территории. Уже не секрет что боевые действия возобновляются, артиллерию Украина так и не отвела, об этом докладывает как разведка, так и сами граждане на территориях под укропом. Артобстрелы возобновятся, но будут они точно в цель - подстанции, котельные и школы, или хаотично без корректировки - зависит от нас.
Нельзя сказать что просьба сообщать о подозрительных лицах - что то новое для Горловки, мы и раньше просили об этом, но сейчас я составляю список всех сочувствующих укроармии, всех, кто когда либо упоминал что украина нас освободит, настроен против днр и просто в разговоре упоминал что он за украину. Это потенциальные корректировщики! Мы их видели уже достаточно чтоб понимать кто становится в их ряды.
Да, это означает что в Горловке начинаются чистки. Чистки от укропов. Мы живем в прифронтовом городе, на дворе война и мы не толерантны, мы не сочувствуем врагу, в наших сердцах нет места жалости к предателям. Либо они уезжают сами - либо это устроим мы.
Не забывайте о свидетелях или доказательствах своим словам, мы не так просты и за клевету строго накажем."

это из сообщества в контакте.

+Цитировать сообщение

1152 страниц V  « < 461 462 463 464 465 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему