ну так при этом правительстве не в тренде праздновать, главное ж плыть по течению и т д Придут другие, скажут 8 марта праздновать цинично, будут и на этот праздник маты переть, (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
_________________________________________________________________ Чуваки, время начинать любое производство. На все, что сможет заменить импорт на внутреннем рынке,будет спрос. Чуток 90-х,но не стаким засилием бандюков. (IMG:style_emoticons/default/umnik.gif)
говорят, вчера по какому-то днр-тв представитель минугля говорил, что оказывается 28 шахт на Донбассе дотационные. И надо как-то это в бюджете предусмотреть... (IMG:style_emoticons/default/think.gif)
говорят, вчера по какому-то днр-тв представитель минугля говорил, что оказывается 28 шахт на Донбассе дотационные. И надо как-то это в бюджете предусмотреть... (IMG:style_emoticons/default/think.gif)
Из: Донецк
Цитата(Masterox @ 24.2.2015, 12:11)
\ Можно еще Колесо изобрести и велосипед...
а еще при выступлении он смотрит не в зал, а только на стол с заседающими
а они еще говорят: "готовьте докладную, рассмотрим"
в связи с уничтожением аэропортов - можно воздушные шары запускать - да, еще и военные.....................
-------------------------
как представитель малого и среднего бизнеса - каждый день сталкиваюсь с маразмом в ДНР - многие "законы" заточены на советско - олигархическо - монопольный образ работы - потихоньку собрал заказы (и деньги), потихоньку получил всякие бумажки, потихоньку выполнил заказ.......................... не дают мне быстро реагировать, работать не шаблонно - экономически какой-то полусовок получается................
"Челябинский завод бытовых товаров», производящем домашние дистилляторы «Магарыч» и продающем их оптом и в розницу, за последний год рост выручки компании по сравнению с предыдущим составил до 300%. В розничных магазинах самогонных аппаратов, опрошенных изданием, сообщили о росте продаж в последние месяцы от 20% до 50%.
— Мы спрашиваем клиентов о том, почему они решили купить аппарат. Среди основных причин называют повышение стоимости водки в магазинах и ухудшение ее качества,—- прокомментировали на заводе рост спроса на продукцию. — Январь — обычно провальный месяц в плане продаж, а в этом году, наоборот, наблюдается рост — в этом январе спрос вырос на 30% по сравнению с предыдущим. Мы продаем аппараты среднего класса и выше среднего, рост в обоих сегментах равномерный, — говорят в «Самогонове».
Владимир, житель Подмосковья, рассказал, что самогонный аппарат позволяет его семье сэкономить около 300 рублей за 0,5 л горячительного напитка.
— Нам нужно 2-3 килограмма сахара — это 150–200 рублей, получается 3 л. А в магазине приличная бутылка водки объемом 0,5 стоит где-то 350 рублей, 3 л обойдутся уже в 2,1 тыс. рублей, — подсчитывают он.
Самогонщик Андрей Б. из Республики Коми рассказал, что тратит на производство самогона около 600 рублей в месяц. По его словам, на эти деньги производится восемь бутылок спиртного — в случае покупки в магазине по минимальной цене (185 рублей) затраты составили бы 1480 рублей.
— 8 кг сахара по 60 рублей, дрожжи 90 грамм по 195 рублей плюс электроэнергия и сам аппарат. Десять дней зреют брага и перегон, и получается около восьми бутылок водки, при этом качеством значительно лучше магазинной водки, — рассказал Андрей.
Самогонщик из Санкт-Петербурга, назвавшийся Тимофеем, сообщил, что самый дешевый дистиллят обходится в 100 рублей за литр."
Цитата(Toxic @ 24.2.2015, 12:16)
Мне кажется все зачатки ЛДНР и все кто там стоит в верхах на даннй момент именно такие как Galina Belonogina
Мне каждый раз кажется, наблюдая за зачатками новоросии, что подобные разговоры на серьезных щщах и в серьезной обстановке - это уже полный пиздец. Ан нет, каждый очередной пиздец поднимает пиздецовую планку.
Цитата(dagar @ 24.2.2015, 14:07)
как представитель малого и среднего бизнеса - каждый день сталкиваюсь с маразмом в ДНР - многие "законы" заточены на советско - олигархическо - монопольный образ работы - потихоньку собрал заказы (и деньги), потихоньку получил всякие бумажки, потихоньку выполнил заказ.......................... не дают мне быстро реагировать, работать не шаблонно - экономически какой-то полусовок получается................
Я думаю там серьезно этим никто не занимается. Я имею в виду развитие экономики, построение каких-то моделей или локальных форматов например. Так, видимость некой деятельности создают.
Цитата(Ska @ 24.2.2015, 14:21)
домашние дистилляторы «Магарыч»
вот где все ценностные коды, духовные скрепы, сакральные символы (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif) сотня лет в тренде и никакого ребрендинга не надо.
сейчас столкнулись с необходимостью аренды автомобиля - кубов на 40, так оказалось, что почти все машины в Украине, а которые остались в ДНР спрятаны................ а одни знакомые так вообще разобрали свою машины (мосты сняли и т.д.), чтобы ее не "отжали"
Кроме дистиллятора понадобится дефлегматор (впрочем, чего только не пили). А ректификация? Ведь в магазине только ректификат. Разница не только в названии. С месяц уже собираюсь сотворить куб, разумеется с контролем температур и прочей автоматизазией. Правда не себе, да и сам никогда не гнал.
Я думаю там серьезно этим никто не занимается. Я имею в виду развитие экономики, построение каких-то моделей или локальных форматов например. Так, видимость некой деятельности создают.
Думаю, это не так. "Работа для видимости" проделывается достаточно серьёзная и кропотливая, чтобы быть таковой. Наоборот, впервые за долгое время перестало всё делаться "на отъ**ись". Не скажу, что всё по уму, ещё далеко до этого, однако, с такой "хотелкой". Плюс стоит понимать, что всё это у нас тут делается под жёстким артиллерийским давлением. Думаю, на украинской стороне также начинается подобный процесс, но масштабы больше и качетвенный контроль установить над ним сложнее.
АП в первой половине дня с кем-то обменялся "любезностями" и больше я ничего не слышал. Сегодня ДНР обещала начать отвод тяжёлой техники. Такое чувство, что я 4 дня читаю одно и то же и каждый день кормят "завтраками". Все, причём.
с сегодняшнего дня крупный продавец шин (самый крупный в украине) перестал отгружать шины без предоплаты для клиентов из Мариуполя, Артемовска, краматорска, Константиновки и т.д. - считают, что ДНР продолжит наступление