Уважаемые Соотечественники! Поддержите Нашу Группу! Юго-Восток Украины имеет Свое Мнение! vk.com/club62640769 Присылайте Ваши Предложения! zaukrainy@gmail.com
Из: гой
А мне по поводу ожиданий людей от ассоциации сегодня вспомнилась статья Густава Водички "Родина дремлющих ангелов". Полез искать и нашёл целый рассказ. http://www.gramotey.com/books/1269044623.htm
мне вот предлагали, учитывая прошлые заслуги. И я вот думал- а не использовать ли с корыстной целью общения с киевскими друзьями. Но решил не позориться .. самое смешное-мне вот сказали поляки - не понаехавшие, а коренные, ибо я уже даже породнился с некоторыми, так вот- когда соглашение ЕС вступит в силу- они имеют полное право претендовать на отнятое имущество.. То есть,- то что отнято при ССР при присоединении части Польши к Львовской области. И это поддержит европейский суд. Вот им сюрприз будет
Сообщение отредактировал SevaZloy - 16.12.2013, 20:52
.. самое смешное-мне вот сказали поляки - не понаехавшие, а коренные, ибо я уже даже породнился с некоторыми, так вот- когда соглашение ЕС вступит в силу- они имеют полное право претендовать на отнятое имущество.. То есть,- то что отнято при ССР при присоединении части Польши к Львовской области. И это поддержит европейский суд. Вот им сюрприз будет
Та не только со стороны поляков. Как бы и другие разборки имущественные возможны. Доказать трудно, нужно в архивах сидеть (а мне лично в лом!), но многие и у нас не против "майно награбленное" у хохлов отобрать. То, что после революции 1917 прихватизировали. Дом моей прабабки, например, старый уже, но стоит. И флигель цел, где прислуга жила. А прикольно было несколько лет назад пройтись по двору, где бабушка девочкой бегала! Кирпич, которым он вымощен, блин - еще при Александре III клали!
многие и у нас не против "майно награбленное" у хохлов отобрать. То, что после революции 1917 прихватизировали. Дом моей прабабки, например, старый уже, но стоит. И флигель цел, где прислуга жила. А прикольно было несколько лет назад пройтись по двору, где бабушка девочкой бегала! Кирпич, которым он вымощен, блин - еще при Александре III клали!
ну вот реально.. в Пшемышле, где знакомые и живут уже есть движняк- кто то из западенцев отсудил нехилое здание , правда под фишкой "Украинский дом".. так что передел пошел. А еще румыны всем желающим из Черновцов паспорт гражданства Румынии (и Евросоюза) за так выдают. Ясно , зачем и почему?
хм, а если у меня родственников по бабушкиной линии большевики раскулачили, мне стало быть в ТС вступать надобно чтоб за поместье бодаться?
если есть доказательства, то вроде можно. Но тут как раз вопрос о евроценностях. Если эти права курируются понятием о верховенстве права, то претендовать можно.. ну а сейчас -хрена)).. та даже если и вступят все равно бодаться придется .. "закон что дышло"