У нас ночью прицельно ударили по "огневым" точкам сепаратистов : точно попало в 2 котельные , в одной из них насмерть женщину оператора точно попало в хлебопекарню точно попало в инструментальный цех в ЯМЗ почти точно попало в детский садик и почти точно попало в городской рынок, не долетев до находящейся рядом школы метров 70-80, из которой я сейчас пишу.
До 15 дня с вчерашнего позднего вечера не было света, воды и тепла в батареях. Дохрена квартир без стекол.
В список не попала еще одна "огневая" точка (я просто не знал) - школа номер 3 . Пострадала как минимум не меньше, чем в августе. Уже был ремонт и работала в почти полноценном режиме, за исключением последней недели, когда на всякий случай перевели на дистанцию.
Наш поселок сегодня после рассвета опять обмолотили. У недалеких соседей дом сгорел. Что характерно, никаких сепарских боевых расчетов тут нет. Два дня назад херакнули несколькими одиночными по моему родному поселку Чапаевские Планы в глубине Гвардейки ( Фазер его знает). Что характерно, там никаких боевых расчетов не было отродясь. С час назад влетело в ДК Куйбышева - только что звонил распереживавшийся Рыба, они у нас сегодня выступать должны... Такие дела...
А ведь современная артиллерия - штука невъебенно точная! Все эти компасы-нивелиры-транспортиры и прочие прибамбасы. Если верить рекламе, белке в глаз из гаубицы попасть можно! А вот поди ж ты... И еще наткнулся на интересное.
Крупные налогоплательщики уменьшили уплату налога на прибыль и НДС по итогам 2014 года на 13,7 млрд. грн, при этом увеличили объем экспортных операций через страны со льготной системой налогообложения на 25 млрд. грн. – до 240 млрд. грн. Об этом сообщил на странице Facebook экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.
По его словам, крупнейшие предприятия уходили от налогов через Швейцарию, ОАЭ, Кипр, Люксембург, Панаму. По этим операциям потери бюджета оцениваются в 4,3 млрд. грн. недополученных налогов за год.
«Крупный бизнес больше не имеет стимулов для уплаты налогов. Закон о трансфертном ценообразовании, который должен был пресекать подобные явления, с легкой руки Государственной фискальной службы и депутатов Верховной Рады сначала был отсрочен, а затем «размыт» так, что стал неэффективным как механизм препятствования выводу капиталов», - написал экс-министр. (с)
На Маяке ехал, видел затентованные машины и танчик по направлению к ЖД. На Мира две гаубицы везли прицепом. На Третевосточном и ЖД по-прежнему страшно, обстрелы туда-сюда, но больше отсюда. Почему-то ещё в обед несколько раз лупанули от Донбасс-Арены. Какова ситуация в городе - понять невозможно, но люди ездят, работают.
Из: Донецк
Ну вот то, о чём я пару дней назад и писал. Налоговую, которую обложили миномётные расчёты ополчения в промзоне, находится от места происшествия в 800 метрах. Сама промзона - в полукилометре уже начинается. Вот её и пытаются нащупать какие-то дальнобойные пушки ВСУ, обвешанные супирточными современными компасами и транспортирами.
Цитата(vel @ 30.1.2015, 18:03)
Да, Антон, мы продолжаем сидеть за столом и пить водку.
А чего не лёжа под столом? Так же безопаснее. Ну, если только прямого попадания не будет. Я на своём опыте убедился, что самое безопасное положение при обстрелах - лёжа.) И пониже.
Меня одно интересует, почему после подобных обстрелов никто не боится новых снарядов в эту область, а наоборот, ощущение, что самое плохое уже пронесло?
Меня одно интересует, почему после подобных обстрелов никто не боится новых снарядов в эту область, а наоборот, ощущение, что самое плохое уже пронесло?
Видел.. Жесть жесточайшая...
По второму вопросу.. Ну, не мне тебе рассказывать, насколько тут народ уже привык. У нас тут пару раз мощно тряхнуло, на всяк случай перенесли в прихожую ..Просто в прихожей по паре несущих стен.. Через 5 минут вынесли назад стол и налили для успокоения стрессу. А что делать, допразднываем днюху моей малой, пришла крестная и сестра жены.
Ну вот то, о чём я пару дней назад и писал. Налоговую, которую обложили миномётные расчёты ополчения в промзоне, находится от места происшествия в 800 метрах. Сама промзона - в полукилометре уже начинается. Вот её и пытаются нащупать какие-то дальнобойные пушки ВСУ, обвешанные супирточными современными компасами и транспортирами.
А откуда стреляют ебаные укры, из поля?Серьёзно...я не в курсе.Везде в прессе пишут, что террористы стреляют из жилых кварталов и естественно ответка летит туда же. Так откуда?
Из: гой
Цитата(Эд @ 30.1.2015, 13:01)
Два дня назад херакнули несколькими одиночными по моему родному поселку Чапаевские Планы в глубине Гвардейки ( Фазер его знает). Что характерно, там никаких боевых расчетов не было отродясь.
Ты же прекрасно знаешь, что там рядом шахта Бутовская, с которой неоднократно вёлся огонь градами и артой, там недалеко станция Кальмиус, с которой тоже вёлся огонь, возможно ещё точки были, не говоря уже о схеме "приехали, отсрелялись, уехали".
Цитата(johnny @ 30.1.2015, 19:32)
А откуда стреляют ебаные укры, из поля?Серьёзно...я не в курсе.Везде в прессе пишут, что террористы стреляют из жилых кварталов и естественно ответка летит туда же. Так откуда?
Вот кстати, самая ближайшая их "официальная" точка - край Песок - до него более 7 км. Но обстрелы велись и на большее расстояние. До Виктории, что возле меня, так вообще 10 км. Ну, "Тюльпаны" на 10 км ещё прицельно могут выстрелить... А так - я сам хз.
Ох херячили только что вокруг нас. По слухам по Ленинскому исполкому пытались с площади Ткаченко, там сейчас перестрелка. (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif)