Только что выяснил. Реально. Правда некоторые по несколько дней стоят. Там в новоселовке еще митинг завтра против мобилизации. Очереди, митинги, все дела.
Для получения пропуска частному лицу необходим паспорт, идентификационный код и желательно документ о наличии недвижимости. Как с теми кто не владеет майном а просто прописан, думаю завтра Дагар отпишется. Это пока все что я знаю.
Из: Донецк
Вкратце моё видение по Украине. Парламент Украины настроен на активные военные действия против России, поддержка населения однозначно есть. Порошенко чуть ли не единственный, кто продолжает толкать мирные варианты разрешения конфликта. Игорь Ромео пишет, что у них там намечается уже третий Майдан, вполне возможный в феврале, и направленный на то, чтобы сместить всех "мирных" у власти, включая Порошенко. В этом случае, они назначат какого-нибудь более устремлённого радикала верховнокомандующим и всё, что сейчас происходило/происходит в зоне АТО, покажется цветочками. Меж тем, сама Россия не делает никаких шагов для де-эскалации ситуации на Донбассе и только разжигает межнациональную ненависть.
Вкратце моё видение по Украине. Парламент Украины настроен на активные военные действия против России, поддержка населения однозначно есть. Порошенко чуть ли не единственный, кто продолжает толкать мирные варианты разрешения конфликта. Игорь Ромео пишет, что у них там намечается уже третий Майдан, вполне возможный в феврале, и направленный на то, чтобы сместить всех "мирных" у власти, включая Порошенко. В этом случае, они назначат какого-нибудь более устремлённого радикала верховнокомандующим и всё, что сейчас происходило/происходит в зоне АТО, покажется цветочками. Меж тем, сама Россия не делает никаких шагов для де-эскалации ситуации на Донбассе и только разжигает межнациональную ненависть.
много всякого пишут с обеих сторон. не вдаваясь в глубинный анализ, понятен факт, что республика получила независимость от украины (но не по всем пунктам - электричество, газ, социалка). но в ней очень хуёво. и будет хуже. и это надолго.
Сообщение отредактировал dedindi - 29.1.2015, 1:29
Из: Воздушный замок
Цитата(dedindi @ 29.1.2015, 2:18)
много всякого пишут с обеих сторон. не вдаваясь в глубинный анализ, понятен факт, что республика получила независимость от украины (но не по всем пунктам - электричество, газ, социалка). но в ней очень хуёво. и будет хуже. и это надолго.
С последними тремя фактами полностью согласен. Но насчет независимости - это еще вопрос. Вот когда перестанут стрелять с целью освобождения - тогда и будет независимость. Пока же ситуация кота Шредингера: то ли есть, то ли нет. Это принципиальное отличие. Из которого вытекает все последующее. Что, в прочем, ситуацию никак не меняет.
Из: Воздушный замок
Вчера ночью куда-то попали, куда еще не знаю, часть Макеевки сидит без света и, соответственно, без тепла. Скорее всего, было это ночью часов в 12, тогда у меня свет вырубился, но помигал и снова врубился. Видно, на другую подстанцию перекинуло и все. Не всем одинаково повезло.
Из: Донецк
ночью от нас градили, не засекал во сколько и где-то минут 20 назад из ствольной палили куда-то - несколько глухих бахов. От нас - понятие условное - просто было хорощо слышно, а так тише стало - вполне возможно, что ДНР свою технику к Дебальцево перевел
Цитата(Driverson @ 29.1.2015, 0:45)
Не думаю, что третий Майдан может случиться в ближайшее время, тем более в феврале. Могут быть серьезные разногласия по внутренней политике между президентом и парламентом, но до подобного рода противостояния вряд ли дойдет. К тому же, обьективно, позиция президента и позиция парламента вполне отражают нынешние настроения народа - половина готовы войной дойти до берегов Черного моря, а половину порядком подзаебала эта война. Что касается поддержки населения, то она сейчас довольно плавающая. Чем дольше будем продолжатся война без продвижения украинских войск, с мобилизациями, со многими десятками смертей украинцев ежедневно и экономическими потерями, тем сильнее будет проявлять себя позиция "да нахрен он вообще сдался этот Донбасс, который превращается в руины и где гибнут украинцы сотнями. пусть живут как хотят". Для большинства населения диванный угарный патриотизм имеет свойство иссякать. До первой повестки или увиденной похоронки, до отключения света, воды. Потом приходит понимание более прагматичных вещей. Надо понимать, что в парламенте большинство взяли партии мейнстримового урапатриотического толка, которые и вьехали туда на поддержке населением лозунгов "путин хуйло", "крым это украина" и т.п. Поэтому пока эта волна в моде, пока эта тема является ключевой в СМИ - так будет настроен и парламент. К тому же так удобнее отодвигать на второй план актуальнейшие вопросы люстрации, борьбы с коррупцией и реформ.
Цитата(dedindi @ 29.1.2015, 2:18)
республика получила независимость от украины (но не по всем пунктам - электричество, газ, социалка). но в ней очень хуёво. и будет хуже. и это надолго.
https://vk.com/wall-57424472_42723 "В Донецке была задержана ДРГ противника. 3 человека с минометом обстреливали город, передвигались на машине. Все трое, граждане РФ - 2 из Краснодара, 1 из Краснодарского края."
Драйверсон, ну ты ж знаешь, что меня подкалывать бесполезно - у меня чувство юмора весьма своеобразное!
Грейв, не-а, не поэтому. А потому что Евросоюз а) не шибко-то и дееспособен, б) искренне провалил свои изначальные цели. Еще есть в), г) и т.п. Но это уже неважно. Нас опять утром обстреляли. И тяжем,и полегче - в 250 метрах от дома у трамвайной линии вороночка сантиметров 30 в диаметре.
да, будет полная независимость, если весной укры рубанут свет и газ. типа из гуманности зимой не выключали, а теперь-то шо делать - нам не платят, мы отключили.
Сообщение отредактировал dedindi - 29.1.2015, 14:06
Ну чё, республика живет, развивается. Часы вон перевели, кобзон с казаками выступать приезжают... В остальном мешает Украина и вся надежда на путина. Русские своих не бросают...
Чё там, Россию из ПАСЕ выгнали? Вот гейропейцы проклятые.
царёв включил заднюю - пизданул по тв, что на донбассе с обеих сторон воюют обманутые люди. ахренеть, как же так, республика кого то обманывает?! и шо захерченко долбоёб, но другими словами. видимо раздали новые методички, это гуд. о! а ещё он был против анексии крыма. вроде бренд "новороссия" сворачивают, вот он и начал отступать.
ходит инфа стопроцентов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , что при отступлении из евроофиса русские делегаты спиздили всё, включая стэпплеры и туалетную бумагу. помню-помню, советский человек в коммандировке за бугром (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал dedindi - 29.1.2015, 14:19