Из: Воздушный замок
Цитата(dagar @ 25.1.2015, 1:19)
почитай историю "русской Америки" (в русском изложении), т.е. Аляски - там тоже была такая русско-индейская войны - просто масштабы не те, русских там было меньше.
а насчет Хиросимы и Нагасаки - прочитай про окупацию японией юго-восточной азии и китая во время 2-й мировой, как жестоко себя вели японцы - их жертвы были не против того, что американцы сбросили бомбы
Кстати, насчет почитать. Весьма рекомендую. Джеймс Клавелл - Король крыс. Там рассказывается история про выживание героического американского солдата, ставшего своебразным "крестным отцом" в японском лагере для военнопленных. Достаточно хорошо и подробно прописан сеттинг, как обычно у Клавелла, лично, кстати, в подобном лагере побывавшего. Сюжет, как таковой, достаточно банален. Выживание. Достать жратву, договориться с охраной, избежать наказания. Гораздо более интересны бытовые подробности и их освещение. Постоянно подчеркивается, что все было плохо, ужасно, невыносимо, смертельно опасно итд итп. Но любому человеку, который знаком с тем, что происходило в концлагерях типа Освенцима, условия японских лагерей покажутся просто курортными. Блин, трудно было достать куриные яйца, потому что в лагере было мало кур. Куры! В лагере! У меня после этого романа реально разрыв шаблона был.
А Китаю от Японии доставалось во все времена. Не только во время второй мировой. Опять же, история. Китайцы, кстати, ничуть не лучше японцев были по отношению к тем, кого побеждали они. Восток - дело тонкое.
Цитата(dagar @ 25.1.2015, 1:29)
а Германия уже имея концлагеря провела Олимпиаду
И это был последний раз, когда евреям было позволено находиться рядом с белыми людьми на публике. Типо, пиар ход. Смотрите, какие мы классные и толерантные. Гонения на евреев? Не, не слышали. А в это самое время еврейские дети в школах сидели на специально отведенных рядах, чтобы, не приведи господь, рядом не находился чисто арийский ребенок. И подвергались постоянным унижениям и оскорблениям не только от одноклассников, но и от учителей.
Цитата(god_father @ 25.1.2015, 1:50)
А у вк месенджер есть? Одно время они мутили с xmpp но потом оно перестало работать и инструкцию по настройке выпилили.
Я все свои акки в соцсетях типа одноклассников, вк, фб подключил к мэйл ру агенту. Не то, чтобы он был лучшим, просто первый на глаза попался в свое время. И теперь на сами сайты хожу очень и очень нечасто.
Цитата(Driverson @ 25.1.2015, 8:08)
Н-не понял, ещё раз, в каком-каком писании?
Искаженном. Неправильном. Например, писание может быть искаженным вариантом слова писяние.
Из: Донецк
Цитата(OZZY @ 25.1.2015, 11:36)
в данном ролике он не чего не "такого" не рассказл, а вообще Гиркин оставляет больше вопросов чем ответов...
ну, как - он сказал, что прибыл в Крым (не в опуск) 21 февраля, еще до бегства януковича из Киева (не говоря уже о бегстве из Украины), в Крыму его уже ждали вооруженные ополченцы (их же не один день готовили и вооружали), с которыми он загонял депутатов верховного совета на голосование - для того, чтобы заггонять депутатов надо иметь инфу о них - адреса, телефоны
в общем Гиркин подтвердил, что акция по отторжению крыма готовилась заранее, когда еще не был известен "результат" противостояния на майдане. Т.е. остался бы Янукович президентом или нет, соблюдали бы или нет соглашения - все равно Крым бы "ушел".
в общем Гиркин подтвердил, что акция по отторжению крыма готовилась заранее, когда еще не был известен "результат" противостояния на майдане. Т.е. остался бы Янукович президентом или нет, соблюдали бы или нет соглашения - все равно Крым бы "ушел".
То, что имеем сейчас, лично мне уже в качестве одного из вариантов развития событий виделось еще в первых числах января.. Так я обычный обыватель, совершенно далекий от политики.
И я очень сомневаюсь, что в случае успокоения майдана и оставления Януковича Крым бы ушел..
То есть, собрать даже за месяц материалы на чиновников Крыма , это из разряда фантастики, а выдать через пару часов после падения осадков в Мариуполе перехваченную запись "террористов", найденную среди тысяч телефонных разговоров, это нормально.
В сети уже куча видео от домашних аналитиков появилась с анализом и разбором вчерашнего Мариуполя, но вот эта, как по мне, относительно более менее похоже на правду
когда еще не был известен "результат" противостояния на майдане
Вообще майдан не первый в истории и не последний, (сейчас в Армении готовят) и все они делаются по одному сценарию.Если обычный обыватель знал чем он закончится, то Кремль тем-более.
Цитата(vel @ 25.1.2015, 11:16)
В сети уже куча видео от домашних аналитиков появилась с анализом и разбором вчерашнего Мариуполя, но вот эта, как по мне, относительно более менее похоже на правду
Вообще майдан не первый в истории и не последний, (сейчас в Армении готовят) и все они делаются по одному сценарию.Если обычный обыватель знал чем он закончится, то Кремль тем-более.
Вот именно! В мире за последние несколько десятилетий уже столько односценарных майданов было, что тут уже на 90% результат был еще до Нового 2014-го известен, а уж ФСБ точно знали все гораздо раньше.
О, с ютуба удаляют версии диванных аналитиков, не совпадающие с состряпанным на скорую руку отчетом ОБСЕ ?
Из: Воздушный замок
Цитата(dagar @ 25.1.2015, 10:47)
Думаю, эта акция готовилась не один месяц. А то и не один год. Вопрос был лишь в том, когда оно могло осуществиться. И бегство Януковича послужило лишь пусковым крючком. Если бы он удержался - то отжатие перенесли бы еще на год. Под выборы точно движ был бы, как в 2004м. Вот стопудово. Третий тур и все такое... Еще есть такая вещь, разведка называется. И аналитика. Поэтому и результат противостояния, и грядущая смута в правительстве были заранее известны, вряд ли с точностью до секунды, но в радиусе дни-недели - это точно. Поэтому под определенный период была совершена переброска агентуры - и вуаля. Крымнаш. Вот только промашка вышла. Операцию просчитали и провели практически идеально. А с последствиями облом вышел. Не настолько хорошо просчитали реакцию американцев. Вот за что я их уважаю - так это за умение моментально приспосабливаться к обстоятельствам. Адаптация у них просто нереальная. Это закладывается еще на уровне базового образования. И когда другие не могут еще осознать изменившиеся обстоятельства, обдумывают, просчитывают, надеются отыграть все назад, то американцы уже вовсю играют по новым правилам.
Пит.А зачем побеждать?Западу нужен затяжной конфликт.Общий враг создан, во всем виноваты Путин и вата.Теперь нужно им нужно чтобы Россия ввела регулярную армию на Донбасс и началась реальная пиздореска!Думаешь Параша с кроликом о людях думают?Думали бы, дождались выборов и заняли должности, а не через гос.переворот.
Пит.А зачем побеждать?Западу нужен затяжной конфликт.Общий враг создан, во всем виноваты Путин и вата.Теперь нужно им нужно чтобы Россия ввела регулярную армию на Донбасс и началась реальная пиздореска!Думаешь Параша с кроликом о людях думают?Думали бы, дождались выборов и заняли должности, а не через гос.переворот.
Ну да, все просто, крымль отдали насильно рф, а воинов штаты через границу рф дает "республикам" А рф такие смотрят на это и думают :"Шо жэ делать, за голову, вот это падстава" а тв ролики о хунте случайно валятся и пу хз что с этим робыть Или я не так понял Ах да, все оружия это сугубо трафеи
А границу закрыть рф не может, т к не па Братске жэ
Как по мне так не правы все, только кто-то совсем отмороженно и скрытокэкебистски решил из под тишка решить свои проблемы