.
1152 страниц V  « < 373 374 375 376 377 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наевроинтегрировались
Toxic
сообщение 21.1.2015, 14:49
Сообщение #7481

Активный участник

Банда: Панда

Говорят, теперь чтобы пересечь границу украины (в т.ч. и "зоны ато"), нужна справка из военкомата, что не подлежишь мобилизации.
кто чо знает?

+Цитировать сообщение
Влад Джааа
сообщение 21.1.2015, 15:33
Сообщение #7482

земля алло, я нло

Из: Донецк
Банда: Бахилы Сахарова

Цитата(Эд @ 5.8.2014, 17:39) *
Найк, о да! Твои высеры-вбросы, разумеется, отличаются поразительной глубиной интеллекта и тонким сарказмом! Да-да, я заметил.

Прикинь, а у меня как раз есть возможность выбора - либо Австралия, либо Канада, либо Германия.
Но ИМЕННО ПРИГЛАСИЛИ только в Германию. А в Канаду и Австралию просто есть возможность.
Но вот чешу репу и как-то все ж не сильно хочу. Чужое там все какое-то. Не мое.

Кстати, ты, наверное, не в курсе, что у Штатов внешний долг в триллионы баксов? И что там кризис шопиздец. И что там целые города вымирают, как тот же Детройт. И что
там черыне уже в открытую на улицах белым ебальинки - игры у них такие. И что там во многих крупных городах почти открытая война между черными и латиносами. Ну и так далее.

Бля, и чего ж ты так на жизнь обижен?

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 21.1.2015, 15:47
Сообщение #7483

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

Написали заявление в ДонОГА по поводу того, что дом хлопнули. Сказали, все расходы на восстановление будут покрывать, надо сохранять чеки. Когда это начнётся, неизвестно, в связи с войной. Данное обещание действительно только по отношению к дому. Заборов, например, не касается.

+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 21.1.2015, 17:22
Сообщение #7484

Catcher in the rhy

Из: Воздушный замок
Банда: Есть пара-тройка...

Цитата(Влад Джааа @ 21.1.2015, 10:29) *
Думаю историкам, культурологам и генетикам ещё долго придётся ломать голову над феноменом "Донбасс **поставить нужное** кормит!".

Историкам точно не придется. Одна из крупных волн развития Донбасса пришлась на 30е годы прошлого века. В то время на Украине был лютый голодомор, от которого люди спасались, приезжая сюда. В частности, в Макеевку приехали и мои прадед с прабабкой, из курской области, также спасаясь от голода, которого, как известно любому украинцу, в России не было.
Вторая крупная волна пришлась на послевоенные годы, после восстановления разрушенной промышленности Донбасс давал, не помню точно, а гуглить лень, то ли 40 то ли 60 процентов общесоюзной добычи угля. Достаточно легко прикинуть количество предприятий, работающих с этим углем и количество людей, так или иначе зависящих от него на бывшей одной шестой части суши.
Остальное - пропагандистские штучки для повышения ЧСВ, если уж повышения зарплаты как-то не происходит.

+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 21.1.2015, 18:03
Сообщение #7485

Catcher in the rhy

Плохо, что нельзя никому и ни в чем верить, если дело касается информации. Наткнулся на небезинтересную статью, описывающую любопытные экономические процессы в глубине евросоюза, но фиг его знает, сколько там правды. Как минимум, надо пол-дня гуглить, чтобы проверить изложенные там факты, а мне лениво. Тем не менее, стоит запомнить и проверить на протяжении года, сбудется, или нет.
Пропагандистские моменты, само собой, есть, но исключительно в выверенно партийных выводах, в коих я позволил себе несколько усомниться. Все прочее - чистая аналитика.
Как минимум, любопытно.

+Цитировать сообщение
Влад Джааа
сообщение 21.1.2015, 18:19
Сообщение #7486

земля алло, я нло

Банда: Бахилы Сахарова

Цитата(Alexx777 @ 21.1.2015, 18:22) *
Вторая крупная волна пришлась на послевоенные годы, после восстановления разрушенной промышленности Донбасс давал, не помню точно, а гуглить лень, то ли 40 то ли 60 процентов общесоюзной добычи угля. Достаточно легко прикинуть количество предприятий, работающих с этим углем и количество людей, так или иначе зависящих от него на бывшей одной шестой части суши.

На 1991 год 60% добычи угля приходилось на РСФСР, а ещё около 20% на КССР. На 65 год на РСФСР приходилось 55%. То есть будем плясать от цифры 30-35% от всей угольной промышленности СССР в лучшие годы (ну до войны 50% было, если уж на то пошло). Если бы уж историю родного края так хорошо знал, то деградация и снижение добычи угля в УССР началось когда началось освоение Кузбасского бассейна в РСФСР, т.к. себестоимость значительно ниже, аварийность ниже, и т.п. То есть все поздние забастовки шахтёров при Горби были собственно по этой причине, урезали финансирование и плевать хотели на нерентабельную отрасль, хроники посмотри что-ли.

Историкам точно не придется. Одна из крупных волн развития Донбасса пришлась на 30е годы прошлого века. В то время на Украине был лютый голодомор, от которого люди спасались, приезжая сюда. В частности, в Макеевку приехали и мои прадед с прабабкой, из курской области, также спасаясь от голода, которого, как известно любому украинцу, в России не было.

С какой бухты-барахты ты взял что в Украине не признают голод в РСФСР тех лет? Истерия как раз в РФ и на Донбассе по поводу того, что проклятые укры на эту тему смеют говорит "и васче при Сралине збс было".

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 21.1.2015, 18:32
Сообщение #7487

Fane of Soul

Цитата(Alexx777 @ 21.1.2015, 20:03) *
Наткнулся на небезинтересную статью, описывающую любопытные экономические процессы в глубине евросоюза...

Какой там евросоюз, когда чел такую ахинею пишет:
"Не так важно, человека сделал Бог или Эволюция."
Эт он чё, сравнил, что ли? (IMG:style_emoticons/default/suicide.gif)

+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 21.1.2015, 18:45
Сообщение #7488

Catcher in the rhy

Цитата(Влад Джааа @ 21.1.2015, 19:19) *
На 1991 год 60% добычи угля приходилось на РСФСР, а ещё около 20% на КССР. На 65 год на РСФСР приходилось 55%. То есть будем плясать от цифры 30-35% от всей угольной промышленности СССР в лучшие годы (ну до войны 50% было, если уж на то пошло). Если бы уж историю родного края так хорошо знал, то деградация и снижение добычи угля в УССР началось когда началось освоение Кузбасского бассейна в РСФСР, т.к. себестоимость значительно ниже, аварийность ниже, и т.п. То есть все поздние забастовки шахтёров при Горби были собственно по этой причине, урезали финансирование и плевать хотели на нерентабельную отрасль, хроники посмотри что-ли.

Тю. А я думал, кризис отрасли начался потому, что с угля всё начали переводить на газ и нефть (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
А забастовки прекрасно помню. На полке даже стоит романчик нашего местного, макеевского, гения, писателя Николая Хапланова. Где он в подробностях это и расписывает. Дичайше гордясь, что шахтеры Макугля были первыми, вышедшими на забастовку, которую подхватили и другие.

Цитата(Влад Джааа @ 21.1.2015, 19:19) *
С какой бухты-барахты ты взял что в Украине не признают голод в РСФСР тех лет? Истерия как раз в РФ и на Донбассе по поводу того, что проклятые укры на эту тему смеют говорит "и васче при Сралине збс было".

Мда. Мне кажется, или я действительно забыл поставить табличку со словом "сарказм"? (IMG:style_emoticons/default/think.gif)

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 21.1.2015, 19:02
Сообщение #7489

собака, лающая на караван

Банда: DAGAR..... все еще

Остальное - пропагандистские штучки для повышения ЧСВ, если уж повышения зарплаты как-то не происходит.

фамилия деда?

+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 21.1.2015, 19:12
Сообщение #7490

Catcher in the rhy

Цитата(dagar @ 21.1.2015, 21:02) *
фамилия деда?

Хорошилов он был, Иван Кузьмич.
А тебе-то что?

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 21.1.2015, 19:42
Сообщение #7491

Цитата(Alexx777 @ 21.1.2015, 20:12) *
Хорошилов он был, Иван Кузьмич.
А тебе-то что?

в курской области много украинцев - еще с 17 века, интересно было происхождение деда.

а насчет голода в СССР - я тоже считаю, что коммунисты устроили геноцид против крестьян, а не против, конкретно украинцев - просто в Украине много крестьян было, вот и получился высокий процент.

+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 21.1.2015, 20:23
Сообщение #7492

Catcher in the rhy

Цитата(dagar @ 21.1.2015, 20:42) *
в курской области много украинцев - еще с 17 века, интересно было происхождение деда.

а насчет голода в СССР - я тоже считаю, что коммунисты устроили геноцид против крестьян, а не против, конкретно украинцев - просто в Украине много крестьян было, вот и получился высокий процент.

Не, настолько далеко я не заглядывал )) Но что прадед с прабабкой этнические русские - это точно, бабка рассказывала.

Вот я бы использовал слово "геноцид" с большой осторожностью. Ибо за следствием мы забываем о первопричине. Коей была продажа зерна за рубеж. В частности, на эти деньги и была произведена масштабная индустриализация всей страны. Что, в свою очередь, обеспечило ее победу во второй мировой. Так что, как и любая палка, этот вопрос имеет два конца. Можно было бы прикинуть, что если бы не погибли десятки тысяч в двадцатые-тридцатые, то погибли бы десятки миллионов в сороковые. Такая вот занимательная арифметика. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения.

+Цитировать сообщение
Sorrow79
сообщение 21.1.2015, 20:28
Сообщение #7493

Активный участник

Цитата(Alexx777 @ 21.1.2015, 21:23) *
Не, настолько далеко я не заглядывал )) Но что прадед с прабабкой этнические русские - это точно, бабка рассказывала.

Вот я бы использовал слово "геноцид" с большой осторожностью. Ибо за следствием мы забываем о первопричине. Коей была продажа зерна за рубеж. В частности, на эти деньги и была произведена масштабная индустриализация всей страны. Что, в свою очередь, обеспечило ее победу во второй мировой. Так что, как и любая палка, этот вопрос имеет два конца. Можно было бы прикинуть, что если бы не погибли десятки тысяч в двадцатые-тридцатые, то погибли бы десятки миллионов в сороковые. Такая вот занимательная арифметика. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения.

Сколько погибло во вторую мировую граждан СССР?
Сколько умерло от голода в 20-30х?

Сообщение отредактировал Sorrow79 - 21.1.2015, 20:29

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 21.1.2015, 20:43
Сообщение #7494

От нас (щетинина слышит) повадились стрелять из ствольной артилерии - иногда слышим падение, многие считают, что стреляют по городу - ДМЗ и училищу военному, точно не могу сказать, но нервируют постоянные "бух, бах"

+Цитировать сообщение
OZZY
сообщение 21.1.2015, 21:43
Сообщение #7495

Активный участник

Из: Байбарасовка
Банда: Dusk Chapel

Цитата(dagar @ 21.1.2015, 21:43) *
От нас (щетинина слышит) повадились стрелять из ствольной артилерии - иногда слышим падение, многие считают, что стреляют по городу - ДМЗ и училищу военному, точно не могу сказать, но нервируют постоянные "бух, бах"

в смысле по городу? тоесть, с Щетинина лупят по городу?

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 21.1.2015, 22:09
Сообщение #7496

Цитата(OZZY @ 21.1.2015, 22:43) *
в смысле по городу? тоесть, с Щетинина лупят по городу?

такое впечатление, что откуда от нас стреляют где-то по центру, т.к. мы хорошо слышим выстрелы и чуть хуже падения, а падения в аэропорту у нас не слышно, соответственно где-то рядом и падает

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 21.1.2015, 22:29
Сообщение #7497

Fane of Soul

Цитата(dagar @ 22.1.2015, 0:09) *
такое впечатление, что откуда от нас стреляют где-то по центру, т.к. мы хорошо слышим выстрелы и чуть хуже падения, а падения в аэропорту у нас не слышно, соответственно где-то рядом и падает

ДНР это списывает на украинские ДРГ. Но ведь не часами же те могут спокойно и безнаказанно пулять из одного и того же места...

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 21.1.2015, 23:08
Сообщение #7498

Цитата(Driverson @ 21.1.2015, 23:29) *
ДНР это списывает на украинские ДРГ. Но ведь не часами же те могут спокойно и безнаказанно пулять из одного и того же места...

около прожекторной стоял сегодня патруль ДНР - останавливал грузовики - искали ДРГ.

+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 22.1.2015, 6:48
Сообщение #7499

Catcher in the rhy

Цитата(Sorrow79 @ 21.1.2015, 22:28) *
Сколько погибло во вторую мировую граждан СССР?
Сколько умерло от голода в 20-30х?

Не, я могу привести и так известные цифры, а смысл? Считать надо не по погибшим, а по выжившим, которые могли бы погибнуть. Но если ты пропустил мои слова про сослагательное наклонение и историю, то я уже ничем помочь не могу.

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 22.1.2015, 7:39
Сообщение #7500

Цитата(Alexx777 @ 22.1.2015, 7:48) *
Не, я могу привести и так известные цифры, а смысл? Считать надо не по погибшим, а по выжившим, которые могли бы погибнуть. Но если ты пропустил мои слова про сослагательное наклонение и историю, то я уже ничем помочь не могу.

коммунисты провели в России (а украиная была частью россии) кровавый эксперимент, в ходе которого не считали жертв: " а смысл?", - говорили они: "новые родятся".............. и готовились к войне через кровь, которую не считали и воевали по тому же принципу.

сейчас подобный эксперимент, но в миниатюре - проводят в Донецке - конечно, милионных жертв не будет, но милионы будут отброшены назад в своем социально-экономическом развитии

пы.сы. опять несколько выстрелов из орудия (не могу точно сказать, но вроде бы где-то с объездной, в сторону Моспино) - падения слышно хуже, но слышно.

+Цитировать сообщение

1152 страниц V  « < 373 374 375 376 377 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему