Из: Донецк
От меня сегодня опять стреляли. Больше часа долбили Пески и ещё что-то. И дети на улицу как раз вышли погулять. Хорошо хоть воспринимали как салют. Собака от страха замок на воротах аж сломала и выбежала. И, по ходу, не одна она такая была. А если б ответ был? Чем они думают-то?
в ЛНР приняли временный налоговый кодекс - отличается от ДНР овского............. Новороссия ни кому не нужна, нужны свои княжества и баронства, чтобы легче бабки деребанить
в ЛНР приняли временный налоговый кодекс - отличается от ДНР овского............. Новороссия ни кому не нужна, нужны свои княжества и баронства, чтобы легче бабки деребанить
ясен пень, а кому вообще это надо было? развели народ как лохов и воруют потихоньку себе. только люди слепы и глухи, вату в уши засунули, одни мавйданят бесконечно, другие новоросят с русским миром.
Цитата(OZZY @ 31.12.2014, 17:11)
а что тут думать, хреново
Сначала с утра кошмарились в АП и Песках, потом были прилёты сюда (интервал между выстрелом и взрывом - 1 сек), а потом уже от нас шайтанила пушка в Пески (интервал между выстрелом и взрывом - 25 сек). В районе Топаза в дома попали, пострадали только животные. Но это что-то прямой наводки было, не артиллерия. Гранатомёт, скорее всего. Либо ДРГ силовиков, либо сепары шо-то нахимичили.
Нихрена себе САЛЮТИЩА на площади!!!... Чуть не обосрался поначалу, пока не понял, что это... А на набережной, как я и предполагал, сразу автоматный салют в воздух начался.
Живет у меня сестра на Украине, в городе Полтава. Восток, 50 километров от харьковской Новороссии. Звонит по скайпу, говорит шёпотом. Боится, что власти подслушают. Вот что говорит. На прошлой неделе у нее насильно забрали сына в детский дом, ребенку 4 года. Причина уже вас, наверное, не удивит - она общалась с ним на русском языке, и когда полицейский спросил у малыша что-то на украинском, он не вспомнил нужного слова. Ну не убили хоть. И знаете что меня убило наповал? Она отказывается ехать сюда, где родилась, говорит, что патриотизм воспитывать нужно, а она русская бандеровка и обязательно выучит язык и научит малыша! А два года назад была нормальным человеком. Скажите, что это? Их каким-то газом травят?
и кто-то поверит, и еще десяток дурачков приедут в Донецк спасать нас от бандеровцев и их подвида жидобандеровцев
наши тоже красавчики повод дают - вон забрали телефон и камеру у журналюг из Лайф Ньюс - если такие смелые - воевать надо идти, а не журналистов по киеву гонять
Антоха, так и ежу понятно, что весь замес в войне. Можно списать любые дыры в бюджете, любой проеб или кражу на это. Опять таки - налоги. Все предприятия ЛДНР платьт налоги либо Украине, либо и тем и другим (см. посты ДАГАРа) Наполнение бюджета донецкой области - 91% от запланированного (Лукьянченко). ВСЕ предприятия, включая донецкие, платят налог АТО. Где деньги на пенсии дончанам? Опять Янукович украл?
Цитата(PTIZZA @ 2.1.2015, 14:26)
Где деньги на пенсии дончанам? Опять Янукович украл?
Да получают пенсии, кто переоформился на укртерритории. + энергия, + газ в сепарском Донбассе пока бесплатные.
Я к тому, что акцент всей державы Украины смещён на АТО. Постоянные речи Порошенко про агрессоров, агитации Яценюка и Турчинова про освобождение территорий от оккупантов. Людям вдолбили, что этим надо жить, не просто что-то списывается войной. На нашей территории всё то же самое, только ещё круче. Я ещё удивлён, что насильную мобилизацию не проводят, но уже с мала населению начали пудрить мозги про "защиту Отечества от фашистских оккупантов". Да сделайте уже федерализацию по типу Боснии и Герцеговины и живите себе мирно. Так нет, нужно обязательно воевать, идеалы превыше всего, гордыня так и прёт со всех щелей. Тьфу.
ну так потенциал у региона, кто бы что ни говорил, огромный. Нужно просто избавиться от всякого "козачества" и прочих отморозков по обе стороны от войны и перейти к диалогу. Может как раз Виталька и первый шаг попытался сделать(хотя думаю, чес). Если все перейдет из третьей стадии (война) ко второй (конфликт), т.е. где-то к состоянию на апрель 2014 (без танков и пушек), то есть надежда перехода к первой стадии (разногласия), которая была все 23 года независимой Украины.