Статейка про школьные обеды написана человеком, который ни разу в жизни ни секунды не был в школьной столовой и вообще не знаком с особенностями общественного питания. Там можно каждое слово опровергнуть. Я, конечно, не знаю, как сейчас с питанием в московских школах, но что при союзе , что в последующие годы в той же Украине майонез в дощкольных и школьных учреждениях под мегастрожайшим запретом! Тем более, салаты на майонезе, да еще и в виде селедки под шубой. Некоторые кисломолочные продукты, к которым та же фета относится, тоже
"огромное кол-во растительного масла"- да никогда не будет таакого, потому что половину выписанного масла повара унесут домой. И неважно, скоько этого масла выписали и сколько получает повар, он все равно поделит и часть заберет домой. "Свёкла нарезана кубиками и приправлена то ли маслом, то ли сыром"- как отличить масло от сыра ?
Статья повеселила.
В школе у моей дочки столовая до войны работала. Готовили прям там. Но, к слову сказать, так себе.. Вторые блюда были боле менее, первые херня херней, так, похлебать, чтоб в пузе булькало. Что то около 5-6 грн в день столовая обходилась. Но кач-во блюд уже зависит от повара на месте
Дагар Ну а хуле, вырваное из контекста предложение.Показать что он типа умней с помощью оскорбления и насмешек может только закомплексованый и духовно бедный человек.В реале паинька небось, там же можно и по ебалу получить.
Это было сказано вполне серьезно в попытке обелить рашаТВ и выставить украинцев дебилами, придумывающими новости о России.
P.S. Джони,а почему ты застеснялся своих слов?
Я не стесняюсь этих слов.Просто кумарят тролли которые в реале лОхи. А укр тв как брешит так и брешит.И всех украинцев я не хочу выставить идиотами, а только особо потерпевших. Не переиначивай заебало уже.А то, что по два раба предлагают бойцу, так это правда, только не всем и тебе этого не понять.Европа как жила за счёт рабов, так и живет.
по сообщениям с мест, рынок аренды упал раза в два, его снизу коммунальные подпирают (которые кому платить хуй знает)
я смотрю, майонезик возбуждает экспертов по маслу и суши чем рис с рыбой не угодил, тем более что ролл это удобная порционная еда. дети тем более привыкли уже после японских столовых
танков конечно в Грозном не было, обошлись гранатометами и БТРами
в отдельных районах киева/борисполя свет отключают по полтора-два часа утром и вечером. херово, но не проблема: можно хоть отвлечься от интернета и поговорить с женой ))))
Из: Донецк
Цитата(vel @ 5.12.2014, 8:49)
"огромное кол-во растительного масла"- да никогда не будет таакого, потому что половину выписанного масла повара унесут домой. И неважно, скоько этого масла выписали и сколько получает повар, он все равно поделит и часть заберет домой.
Мне чаще, наоборот, подавали блюда, где от таких добавок, типа масла, блевать хотелось из-за их чрезмерного количества. Считаю, что подобные кулинарные дисбалансы - одна из основных причин отвращения людей к общественной кухне.
Цитата(vel @ 5.12.2014, 8:49)
"Свёкла нарезана кубиками и приправлена то ли маслом, то ли сыром"- как отличить масло от сыра ?
Аналогично, нередко подавали блюда, где я сам не мог отличить даже по вкусу, чем оно полито - маслом, рыбьим жиром, сыром или ещё какой хренью. Да, еда в нашей школе всегда была ховном ещё тем. Поэтому хавал в основном булки с пирожками.
Радиорынок работает в самом нормальном режиме. Ополчения, а также в форме донских казаков, на нём также хватает. Угораздило пройтись под миномётным обстрелом - с двух ставков стреляли во дворах.
Тут в видео про моторолу прозвучала цифра в 2,5к. С виду квартира ок. Нормально короче арсенчик пристроился у нас тут, вот для кого война - мать родная...
Забавный сюжет какой-то. Воен колорад ходит на войну как на работу, вечером пришел - в квартире светло, тепло и уютно, жена в фартуке и накрытый стол с горячим борщем.
П.С. а что там с Грозным? услышала российская хунта голос Чечни или московские каратели разьебали уже полгорода?
Цитата(johnny @ 5.12.2014, 10:46)
...только не всем и тебе этого не понять.Европа как жила за счёт рабов, так и живет.
в роисси рабский посыл идет с самого верху. жить скромнее надо (IMG:style_emoticons/default/umnik.gif) и не думать что цены растут и рубль обесценивается, а больше размышлять о духовных ценностях
Цитата
губернатор Новосибирской области заявил, отвечая на вопросы журналистов: "- Не имею возможность купить сыр с плесенью — и, поверьте, я спокойно к этому отношусь. Во-первых, потому что каждый должен жить по средствам и рассчитывать только на то, что есть в кармане, а второе — на вкус и цвет товарищей нет. - Сергей Николаевич, вы же не хотите сказать, что у вас нет денег на сыр с плесенью? - Не то что у меня нет денег — у меня нет желания. Я не гурман и считаю, что нужно жить немножко другими желаниями. Не стремиться к сыру с плесенью, а немножко больше о духовном думать. Это мое мнение. - А вы считаете, что одно другое исключает? Или духовность, или сыр с плесенью? - Абсолютно. Когда мы задумываемся о сыре с плесенью — у нас времени не остается думать о другом... на которых держится наша духовность и сила. Давайте так: мы все выросли в советское время. Разве плохо было, когда в семейном кругу была картошка на столе, селедка на столе, у всех в холодильниках практически один ассортимент был? Разве хуже от этого было? - Сергей Николаевич, вы это говорите сейчас как вице-губернатор, который курирует торговлю, или как частное лицо? - Как вице-губернатор, который курирует в том числе торговлю, я могу сказать, что торговля у нас не является приоритетом..."
Во время обстрелов - бесплатно ж, Кверт писал ещё. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Главное, правильное бомбоубежище найти. А то можно и к бабулькам попасть.))
Из: Донецк
Цитата(Gravenom @ 5.12.2014, 14:39)
Тут в видео про моторолу прозвучала цифра в 2,5к. С виду квартира ок. Нормально короче арсенчик пристроился у нас тут, вот для кого война - мать родная...
народ бежит из годами (а то и десятилетиями) обжитых домов - а он уютно пристроился............. нормально, вот ради чего вся заварушка.............
Мені днями дзвонив мер Києва Віталій Кличко. Питав, як можна розумно обгрунтувати підвищення цін на проізд в метро. Бо в останнє ціни на проїзд піднімали тоді, коли доллар був по 5-ть гривень. А зараз там повний швах. Ремонт потрібен і поїздам і "полотну", і підвищити зарплату требе працівникам, і метро на Троєщину треба відкрити, і "льготників" - третина пасажирів... Окей, кажу! - Пояснити можна, але нащо це робити тобі особисто? Чому б не призначити якогось спеціально обученного чєловєка, який би сам все говорив про разні неприятні речі, тіпа підвищення цін... А мер "білий і пухнастий"... Тіпа- "Я знаю город будет, я знаю саду цвесть"... - Так, не можна, каже... Завжди політики намагаються уникати непопулярних речей і не говорити про них. Але - це не вихід. Я не можу заховатися від проблем і говорити, що все окей... Віталіка (соррі, за фамільярність, пане мере) часто троллять в неті за його промови... Але він, коли немає телекамер, говорить абсолютно логічно, серйозно і красиво. Просто він комплексує перед телекамерами і сильно переживає. Він звик, коли камери показують його в трусах і в перчатках (я про бокс, звісно)... І ще він звик до того, коли "тролі" лежать на підлозі і безнадьожно намагаються встати... В боксі все по-чесному, не те, що в політиці... В общим, - респект Вам, пане мер! Хай все буде добре і все вийде! PS. Велике прохання не вставляти в комменти різні відео з "нарєзкою" про Кличка. Бо це буде тупо... Окрім того, я про це все розкажу Кличку, а адреси він сам знайде...
Ще Віталій Володимирович (Кличко) розповів мені історію. На одній з станцій київського метро затримали касира, у якого знайшли мільйон гривень (!!!)... Він продавав (чи продавала, - я не в курсі) - жетони, які формально не проходили через фінансову звітність... Один мільйон!!!!!!! У обичного кассира метро!!! Олександр Іванович Корейко умивається горькими завістлівими сльозами... Ви можете уявити собі рівнь корупції в країні???!!
Сообщение отредактировал Sorrow79 - 5.12.2014, 14:17