Цитата(ysromaha @ 10.5.2014, 18:06)
Уверен, на этом Форуме немного "фанатов" нынешней влады, но уподобляться дикарям тоже не гоже. А это весьма показательный пример. И, заметьте, они живут рядом с нами, а не где-то в Карпатах...
так эта ж власть временная, её действиями, а больше бездействием и тормознутостью, недовольны повсеместно, не только Донбасс. а включая и (образно говоря) давшие ей полномочия Киев с ЗУ.
Цитата(Alexx777 @ 10.5.2014, 18:22)
Очередная законсервированная проблема вылезла наружу. Пока не будет кардинально изменена образовательно-культурная политика государства - будем иметь то, что имеем. Просто в обычное время эта проблема не стоит так остро. Ладно тут люди умные сидят, понимают что к чему. Но я смотрю на родственников и знакомых - да у них же крышу рвет. Мать моя, врач, каждый день орет "Перестрелять всех западенцев", и ей пофиг, бандер, не бандер - правительство и западенцев - всех перестрелять. От тогда заживем. Устал уже разъяснительную работу проводить. И это только начало.
та же самая фигня. я уже и не разговариваю ни с кем на эту тему, бесполезно. так же бессмысленно спрашивать и адекватно дискутировать, что в реальности, конкретно людям даст федерализация, за которую очень многие так радеют. абсолютный топ ответов на вопрос о федерализации: 1. мы перестанем кормить всю Украину и будем работать на себя 2. нас не будут заставлять говорить на украинском
Цитата(Driverson @ 10.5.2014, 22:25)
Кто-то ещё хочет идти на референдум?
по поводу достоверности видео хз. но лично я смысла не вижу идти, итог его ясен всем. будет идентичный крымскому сценарий: без сторонних наблюдателей, без списков избирателей, под дулами автоматов, с нарушениями всех законных норм и, что самое главное, итоги которого не признает ни одна нормальная страна в мире. кроме, конечно же России.
Цитата(Alex_H&H @ 10.5.2014, 22:41)
а вот эти бумажки напечатанные на А5 при помощи 1018-го HP - бюллетни? если да, ну это уж вааще за лохов и быдло держат "электорат".
наверное рассчитано на пенсионеров, чтобы уж точно галочкой не промахнутся. не секрет что они основа электората вообще и референдума в частности, главные сторонники воссоединения с большим братом и ментальные враги бандеровцев, правого сектора и прочих донбасских мифов
Цитата(ysromaha @ 10.5.2014, 22:52)
Федерализация, конечно нужна, но не такими методами.
федерализация выгодна тем, кто затеял смуту. наравне с РФ это может быть и пятая колонна в лице местных олигархов, которым, после свержения Януковича (крыши), выгодна децентрализация - в плане политическом и экономическом, чтобы стать местными князьками с большой долей самоуправства в полномочиях
Из: гой
Цитата(Driverson @ 11.5.2014, 0:41)
вот эта поднятая волна ненависти и злобы между западной и восточной частью государства
Да какой восточной и западной, когда тут жители одного города готовы друг друга убивать и жечь заживо, при чём с радостью, потому что "это не человек, это - колорад/бандеровец".
Цитата(Driverson @ 11.5.2014, 0:58)
В смысле - пойти-не пойти?
в смысле пойти и проголосовать "за", насколько я понимаю.
Цитата(johnny @ 11.5.2014, 1:12)
После референдума, если дадут провести
Сегодня Тарута заявил, что попыток сорвать референдум со стороны официальных властей не будет, т.к. они считают, что он не имеет юридической силы. Но тем не менее многие боятся провокаций и даже террактов на участках.
А ещё мне интересно как в ДНР будет решён вопрос с резко выросшим уровнем бандитизма, из-за которого во многих магазинах с витрин поубирали товары, а из автосалонов эвакуировали машины.
Ну и как написал в вк сегодня один знакомый - верните 2012 год, когда всё было мирно, все смотрели Евро-2012, не кидались на украинский/россйиский флаг и друг друга, и даже с иностранцами радостно фоткались.
Из: Донецк
Цитата(Gravenom @ 11.5.2014, 1:42)
федерализация выгодна тем, кто затеял смуту. наравне с РФ это может быть и пятая колонна в лице местных олигархов, которым, после свержения Януковича (крыши), выгодна децентрализация - в плане политическом и экономическом, чтобы стать местными князьками с большой долей самоуправства в полномочиях
Отщепившееся мафиозное государство, пожалуй, самый худший сценарий развивающихся событий. Между прочим, стоит обратить внимание, что официально ДНР проводит референдум только 11-го числа. Их представители опровергают инфу о том, что второй референдум о воссоединении с РФ запланирован на 18-е. Хотя это может быть и внутренний раскол интересов...
Ещё вспомнилось: украинская пропаганда утверждает, что нашла корень всех зол - это миллиардные залежи газа и бог весть чего ещё в Славянске, из-за которых и идёт борьба между теми, кто на них положил руку.
Цитата(god_father @ 11.5.2014, 1:52)
А ещё мне интересно как в ДНР будет решён вопрос с резко выросшим уровнем бандитизма, из-за которого во многих магазинах с витрин поубирали товары, а из автосалонов эвакуировали машины.
На ЖД, вроде, всё спокойно, весь товар на витринах. Я за одними из них и стою... Провокаций нет. Единственное, чем народ недоволен, так это только ценами, прыгнувшими из-за повышения курса доллара. А события в Украине, если и обсуждают, то так, как будто всё это проходит где-то там, за океаном.
Цитата(johnny @ 11.5.2014, 2:01)
Час назад в Славянске были очень мощные взрывы, звонил родственникам все недоступны.
Там снова бои за телевышку, вроде как ополченцы атакуют нацгвардию. Мобильная связь выключена.
Цитата(Driverson @ 11.5.2014, 2:02)
Между прочим, стоит обратить внимание, что официально ДНР проводит референдум только 11-го числа. Их представители опровергают инфу о том, что второй референдум о воссоединении с РФ запланирован на 18-е.
Ну раньше они это заявляли, а после просьбы Путина перенести референдум могли вторую часть отложить. Сегодня вот сказали что на осень у них выборы намечены в местные громады.
Хотя это может быть и внутренний раскол интересов...
А единства интересов там изначально не было - одни за РФ, другие за независимость, третие за автономию/федерализацию. Сейчас, конечно, из-за АТО и Одессы с Мариуполем федералисты могли изменить своё мнение на более радикальное.
Ещё вспомнилось: украинская пропаганда утверждает, что нашла корень всех зол - это миллиардные залежи газа и бог весть чего ещё в Славянске, из-за которых и идёт борьба между теми, кто на них положил руку.
Ну это ж про тот самый газ плотных песчанников, в простонародье сланцевый. Мол Газпрому невыгодно чтоб в Украине начали добывать этот газ, т.к. тогда она с газовой иглы России слезет и все дела. Хотя там с этим газом много вопросов, особенно в плане экологической безопасности (с поправкой на распиздяйство местных исполнителей).
На ЖД, вроде, всё спокойно, весь товар на витринах. Я за одними из них и стою... Провокаций нет. Единственное, чем народ недоволен, так это только ценами, прыгнувшими из-за повышения курса доллара. А события в Украине, если и обсуждают, то так, как будто всё это проходит где-то там, за океаном.
А в центре и около 8го всё поубирали, в Челентано по Богдана окна листами дсп зашивали.
Из: Воздушный замок
Как член УИК с десятилетним стажем тоже не вижу смысла идти на референдум, проводимый неизвестно кем, подсчитываемый неизвестно как, без наблюдателей и соблюденной процедуры. Правда, про дула автоматов - это уже черезчур загнуто. На референдум пойду, правда, на работу в вечернюю смену дежурить, если ничем другим не припрягут, что в условиях нехватки людей очень даже вероятно. Голосовать не собираюсь. Фарс как есть фарс. Надо искать общие точки и договариваться.
Из: Мой адрес ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!
А на днях итоги референдума подпишет Виктор Фёдорович. Пока законный и легитимный президент. И "як ото кажуть" - good buy, my love, good buy!
Тащем-та голоснул. Пришел на избирательный участок - явка нулевая, и только аццкие титушки забрасывали в ящики размноженные бюллетени. Один из них навел на меня АКМ и строго так спросил: "Ты за кого, ёпта?". Но я не растерялся и сказал: "Дяденька, не убивайте - за наших, за наших". Сам не помню, как добрался домой...
Если серьезно, ажиотаж немеряный. Думаю, там и подделывать ничего не надо.
Тащем-та голоснул. Пришел на избирательный участок - явка нулевая, и только аццкие титушки забрасывали в ящики размноженные бюллетени. Один из них навел на меня АКМ и строго так спросил: "Ты за кого, ёпта?". Но я не растерялся и сказал: "Дяденька, не убивайте - за наших, за наших". Сам не помню, как добрался домой...
Из: Воздушный замок
Стащил из блога Колонель Кассада: Шокирующая правда о референдуме: человек с автоматом,заставляет другого человека с автоматом контролировать,как проголосует человек в кепке и с автоматом. Потом автоматы передаются (IMG:img?url=https://pp.vk.me/c617124/v617124671/87f8/kvcC_TOX8ZA.jpg)
Цитата(Artyom @ 11.5.2014, 15:50)
Если серьезно, ажиотаж немеряный. Думаю, там и подделывать ничего не надо.
я сегодня был в соседнем городке, там очередь тоже большая с утра. уже и видео нашел, хорошая картинка, много людей и всё такое... только никто не учитывает тот факт, что была всего одна "референдумовская" палатка на 35-тысяч народу
Только что смотрел новости на второстепенном канале, рассказывали про Тайланд. Если кто не в курсе, у них в то же время что и у нас был такой же "майдан", точь в точь в плоть до захвата зданий и силового противостояния с полицией, ну только без "небесных сотен". И вот сейчас сказали, что у них в судебном порядке отстранили премьера и ряд министров за коррупцию. Всё мирно разрулили. Поток туристов за это время не упал. Вот толи умеют люди по-человечески, толи нефти с газом там нет.
Цитата(god_father @ 11.5.2014, 18:55)
Вот толи умеют люди по-человечески, толи нефти с газом там нет.
наверное отчасти и то, и то. а у нас и геополитическое размещение страны на карте, и менталитет с историей, и раскол общества, и много чего ещё намешано в такую ядреную смесь (которая сейчас полыхает и взрывается). что любой аналитик с политологом вряд ли дадут четкую картину происходящего
я сегодня был в соседнем городке, там очередь тоже большая с утра. уже и видео нашел, хорошая картинка, много людей и всё такое... только никто не учитывает тот факт, что была всего одна "референдумовская" палатка на 35-тысяч народу
Насчет других городов не знаю (хотя видел ролики из Мариуполя - там ваще Мавзолей). У нас только по Калиновке как минимум 10 точек. Пошел специально не с утра, когда самая-самая движуха. Все равно пришлось стоять в очереди.
Сообщение отредактировал Artyom - 11.5.2014, 19:04