.
1152 страниц V  « < 297 298 299 300 301 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наевроинтегрировались
vel
сообщение 12.11.2014, 7:39
Сообщение #5961

Активный участник

Банда:

Цитата(Alexx777 @ 12.11.2014, 7:57) *
А утописты-мечтатели, вроде меня, желающие глобального резета и готовые начать все с нуля посылаются в пизду обеими сторонами.

Че, я тебя не посылаю))) Возможно, я хоть и ярый противник майдана, но далеко не ярый днровец))) Мне бы вернуть , как было до осени 2013-го и шло бы все своим чередом.

+Цитировать сообщение
johnny
сообщение 12.11.2014, 8:57
Сообщение #5962

Активный участник

Из: Донецк
Банда: ЖОПА

Поддержу Алекса на все сто процентов, ппкс в общем.
Хочу лишь добавить, что украинский конфликт был создан американскими спец.службами для того, чтобы поссорить Европу с Россией и первой втюхивать свой газ из США.Вот и всё.

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 12.11.2014, 9:21
Сообщение #5963

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

В Харькове реальный курс сейчас 16,2 грн за бакс, кто там интересовался.

===========================================================

Сейчас вот от меня стреляют в сторону Макеевки, по АВК там уже попали, неразорвавшиеся снаряды.

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 12.11.2014, 11:35
Сообщение #5964

Активный участник
Иконка группы

Из: Набережная

Фазер, да-да, песня в самую точку! Когда там она была написана - где-то в 89м-90м, да?

Алекс777, как всегда, поддерживаю!

Статеечку вот по мылу прислали. Я в экономике не сильно шарю - может, кто из разбирающихся прокомментирует? Скажем, Дагар, Птица..
А мне было забавно, что в статеечке упомянули ирландскую народную песню https://www.youtube.com/watch?v=QEUmJR3-Um8

Как гласит старинная русская поговорка «Сколь верёвочке не виться, всё равно придёт конец».

И теперь мы можем наблюдать, как сбываются наши самые мрачные прогнозы и приходит конец украинской экономической и финансовой системе.

Итак.

Был опубликован промежуточный отчёт НБУ о состоянии дел. По состоянию на 1 ноября 2014 года объём международных резервов Украины составляет 12,587 миллиардов долларов. Ещё за месяц до этого ЗВР составляли 16,385 миллиарда и за месяц сократились на 3,798 миллиарда долларов.

Потрачены валютные резервы были на несколько статей расходов: на погашение купонных кредитов «Нафтогаза» (не путать с долгами за газ!), на интервенции на межбанке, на расчёты с европейцами за поставки газа (европейцы не русские, и в долг не торгуют, только по предоплате) и на текущие выплаты по государственному долгу в пользу ЕС и МВФ.

Причём новая «европейская семья» украинцев даже и не подумала отсрочить платежи, не взирая на откровенно плачевное состояние украинских финансов.То есть это сокращение ЗВР произошло ещё до начала расчётов с «Газпромом» по результатам трёхсторонних договорённостей.

Соответственно, уже после начала нового отчётного периода «Газпром» получил из украинских ЗВР 1,45 миллиарда долларов, и их сегодняшний объём равен 11,137 миллиарда (не считая тех 5-10 миллионов, которые НБУ ежедневно тратит на межбанке).

И предстоит ещё один транш по газовому долгу, после чего нужно будет в рамках достигнутых трёхсторонних договорённостей заплатить ещё порядка полутора миллиардов предоплаты за поставки 4 миллиардов кубов газа.ЕС же, несмотря на все прозрачные намёки со стороны киевского режима, вместо Украины платить за газ отказался.

Поэтому, платить и дальше должен Нацбанк Украины из своих исчезающих резервов. Так вот, из оставшихся 11,137 миллиарда резервов примерно 9,9 миллиарда — это автокредитование НБУ, его долговые обязательства самому себе (которые никто не хочет покупать даже под сумасшедшие 16,5% годовых в валюте), то есть пустышка и фикция.

Реальный объём оставшихся золотовалютных резервов Украины — около 1,2 миллиарда долларов. Этого уже не хватит, чтобы заплатить предоплату по газу (если не случится чуда, но Бог, и это очевидно, не на стороне хунты).

Всего 1,2 миллиарда долларов, которые должны, согласно монетаристской финансовой системе, обеспечить примерно 290 миллиардов гривневой массы. Разделите одно на другое, и вы получите реалистичный курс гривны к доллару.

Ещё позавчера все киевские «эксперты» и «экономисты» дружно предсказывали, что курс не превысит 15 гривен за доллар. Типа «чтобы не нагнетать панику». В пятницу этот порог был преодолён — курс покупки/продажи на межбанке составил к концу торгов 14,8/15,2.

А паниковать уже поздно. Паниковать имело смысл, когда пациент бился в конвульсиях с температурой в 41 градус. А теперь он просто мёртв, и это можно только констатировать. Сняв шляпу и декламируя «Johnny, I hardly knew ya».

Те же эксперты клятвенно уверяли, что никаких оснований для роста курса до 30 гривен за доллар «нет оснований». Теперь пусть молятся, чтобы он на этой отметке хотя бы задержался, потому что реалистичный курс уже 1 к 200, с перспективой get skyrocket.

Перспектива ближайших пары месяцев — это уже даже не повторение начала девяностых (тогда было «проклятое советское наследие», которое можно было долго проедать), а гиперинфляция образца Германии двадцатых годов, когда деньги в магазинах принимали на вес.

Чтобы вы понимали всю глубину трагедии с украинской экономикой, я приведу вам ещё несколько фактов:

— Польша планирует в 2015 году выделить для помощи Украине целых 6 миллионов;

— Тимошенко считает, что курс гривны падает из-за дополнительной эмиссии (а не из-за отсутствия ЗВР, как на самом деле);

— Во вновь избранной Раде продолжается «коалициада», когда майданные партии не могут между собой поделить портфели и сферы влияния.

Они просто не понимают реального положения вещей. Никто из них.

Диагноз предельно прост и неопровержим: евромайдан убил Украину.

Убил её целостность, убил её законы, убил её экономику.

В лучшем случае остатки failed state Украина будут в ближайшее время взяты под прямое внешнее управление (как это хотели сделать с Грецией пару лет назад).

Лучше для людей, которым в противном случае придётся выживать в холодном хтоническом аду….

Самое загадочное, что до них до сих пор не дошло, что они сотворили.

(с)

Сообщение отредактировал Эд - 12.11.2014, 12:32

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 12.11.2014, 12:58
Сообщение #5965

собака, лающая на караван

Банда: DAGAR..... все еще

Цитата(Эд @ 12.11.2014, 12:35) *

песня прикольная

по курсам валют - когда в Югославии была война (году в 1994 где-то) - там миллиарды в ходу были, у меня была купюра 500 млрд динаров - и это было несколько долларов. При том, что война велась не на территории Сербии, а на спорных территориях Хорватии и боснии. В Украине война - и курс упал всего в два раза, для военного времени неплохо, посмотрим, что дальше будет.

Однозначно продукты питания украинские начнут дорожать, но не пропорционально росту курса доллара.

пенсионный туризм прикрыли - хотел завтра машину послать, а не получается - бюрократический процесс усложнили,, теперь надо начинать с оформления прописки (хотя бы временной)

бензин в Украине подорожал - 16 - 17 грн (в зависимости от заправки) - в Донецке уже гривен 18? Кстати, в Луганске еще более богатые люди живут - в начале этой недели 95-й стоил 18,50 грн.

Сообщение отредактировал dagar - 12.11.2014, 12:59

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 12.11.2014, 13:16
Сообщение #5966

Активный участник
Иконка группы

Саш, перевод песни понял же? Как раз в тему сейчас.
А по части макроэкономики из той статьи что скажешь?

+Цитировать сообщение
naik
сообщение 12.11.2014, 14:43
Сообщение #5967

Активный участник

Из: Донецгк
Банда: Motorikin's Blues Band

Опять хтонические критины привязывают экономику к евромайдану, это уже даже не фейспалм...

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 12.11.2014, 14:45
Сообщение #5968

Цитата(Эд @ 12.11.2014, 14:16) *
Саш, перевод песни понял же? Как раз в тему сейчас.
А по части макроэкономики из той статьи что скажешь?

в плане макроэкономики - как я уже писал, ситуация в Донбассе, возможно, экономически выгодна Украине, как экономическому субъекту (в данный момент)

есть минусы, но вот плюсы:

пенсии и з/п госслужащим - экономия

ремонт дорог - экономия

субсидии - экономия (вот, вчерашний пример - новый мер Донецка, назначенный ДНР, говорит, что льготный проезд в электротранспорте субсидировался из центрального бюджета - 160 млн грн в год, а таких субсидий много было)

не надо за уголь субсидирровать (т.е. кроме шахт, субсидировать левый уголь из копанок)

очень много схем по распилу денег на Донбассе - на донбассе закрывается (открываются по возможности в других местах)

с кредиторами старыми проще говорить - у нас война, потерпите

с населением проще говорить - потерпите

большие расходы гос бюджета на оборону - з/п и компенсации военным - часть вернется в экономику, заказы оборонным предприятиям - рабочие места, з/п

курс опустили - те скудные золотовалютные резервы, если продавать и гривну давать правительству - в долларах дешевле обойдется содержание государства. Валютные кредиты возвращать за счет новых валютных кредитов.

в это время:

ДНР покупает топливо из Украины - в топливе заложен акцизный сбор и транспортный сбор

в это время предприятия из ДНР платят налоги в украинский бюджет

повторю, это плюсы не для конкретного человека из Украины, а для государства - т.е. большой ячейки общества

минусы:

уменьшение валютных поступлений? не очень уж и напугало, учитывая, что курс выгодно опустить

приходится более дорогой уголь покупать - возможно это минус. Хотя, учитывая, сколько в этом угле коррупции, может лучше по честному покупать где-то.

предприниматели платят сейчас налоги ДНР (многие), в украину не платят - так и до этого эти деньги в местный бюджет шли

кто-то за землю не платит - так и до этого деньги в местный бюджет шли

в общем, у нас макроэкономика такая коррумпированная, что там хрен разберешь

Сообщение отредактировал dagar - 12.11.2014, 15:03

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 12.11.2014, 15:17
Сообщение #5969

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

В лучшем случае остатки failed state Украина будут в ближайшее время взяты под прямое внешнее управление (как это хотели сделать с Грецией пару лет назад).

Кем?

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 12.11.2014, 15:30
Сообщение #5970

Активный участник
Иконка группы

А я знаю? Я не автор, мопед не мой.

А вот тут наши северные соседи о взрыве в Стене и о том, как накручивают Харьков. Неужели тоже Роисся?
http://nahnews.com.ua/102042-xarkov-na-ner...vzryvaet-gorod/

Сообщение отредактировал Эд - 12.11.2014, 15:57

+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 12.11.2014, 16:23
Сообщение #5971

Catcher in the rhy

Из: Воздушный замок
Банда: Есть пара-тройка...

А мне было забавно, что в статеечке упомянули ирландскую народную песню https://www.youtube.com/watch?v=QEUmJR3-Um8

Классная песня. И статеечка ничего так. Утрировано слегка, имхо, но так доходить проще будет. Поживем - увидим. Не думаю, что все настолько уж плохо, все-таки у любого государства есть запас прочности, и он, обычно, превосходит расчеты экспертов.

А мне сегодня вот эти мысли понравились.
Абсолютно справедливые вопросы, между прочим. Самому интересно было бы ответы узнать.
А то моя личная финансовая независимость стремительно деградирует.
И как бы после нового года не пришлось в срочном порядке новую работу искать.

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 12.11.2014, 16:33
Сообщение #5972

Цитата(Alexx777 @ 12.11.2014, 17:23) *
А мне сегодня вот эти мысли понравились.
Абсолютно справедливые вопросы, между прочим. Самому интересно было бы ответы узнать.

опять пророссийский автор пишет

Цитата
И даже вклад "отпускников" в летне-осенний разгром ВСУ - уже тоже критикуют. Хотя, если быть честным, следует признать, что без вмешательства "отпускников", ВСУ имели все шансы полностью разгромить ополчение к началу октября текущего года

+Цитировать сообщение
johnny
сообщение 12.11.2014, 17:17
Сообщение #5973

Активный участник

Дело в том, что не надо ополчение бомбить, война нужна америкосам, как мне хлеб!Смысл прекращать войну?Страна снова станет прежней, нахуя было столько миллиардов тратить?

Сообщение отредактировал johnny - 12.11.2014, 17:20

+Цитировать сообщение
Pitt
сообщение 12.11.2014, 20:23
Сообщение #5974

Активный участник

что жэ делаетса http://korrespondent.net/business/financia...it-po-18-hryven

слов нет. горе-война еще и курс...

+Цитировать сообщение
johnny
сообщение 12.11.2014, 20:31
Сообщение #5975

Активный участник

Понравился комент под статьей что ты дал, прям про тебя Пит "
Сергей M — 12.11.2014, 14:28
Ну и что, что у меня хата сгорела. Зато у соседа корова сдохла :-) "

+Цитировать сообщение
Pitt
сообщение 12.11.2014, 20:34
Сообщение #5976

Активный участник

Джони, а почему ты говоришь что войну затеяли только штаты, а Россия бедная такая себе не при делах

я так не считаю. обе стороны ведут себя активно

+Цитировать сообщение
johnny
сообщение 12.11.2014, 20:38
Сообщение #5977

Активный участник

Пит, ну вот когда тебе в морду били, ты сдачи давал?

+Цитировать сообщение
Pitt
Сообщение #5978

Активный участник

водителю автобуса нельзя было убегать на лету

+Цитировать сообщение
vel
Сообщение #5979

Активный участник

Банда:

Цитата(johnny @ 12.11.2014, 21:31) *
Понравился комент под статьей что ты дал, прям про тебя Пит "
Сергей M — 12.11.2014, 14:28
Ну и что, что у меня хата сгорела. Зато у соседа корова сдохла :-) "

А мне вот этот :
Мамед Исаев — 12.11.2014, 14:47
мне кажется, нужен новый майдан! тут к бабке не ходи

))) им все мало.. Доллар по 16? Та херня, ща еще один майдан и он завтра по 25 .

+Цитировать сообщение
Pitt
сообщение 12.11.2014, 20:41
Сообщение #5980

Активный участник

Амэрика помогла майдану, рф спасли свой флот под видом заботы о людях
при чем тут морда. я вообще за дип отношения

Вел, этож сарказм. Очевидно

+Цитировать сообщение

1152 страниц V  « < 297 298 299 300 301 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему