Из: Донецк
Цитата(vel @ 12.10.2014, 14:17)
давай уже будем объективны - по воронке ничего не видно.
Объективно говоря, по воронке ничего не видишь ты. В таком случае, вопрос: нахрена ты вообще отвечаешь на моё сообщение, если тебе ничего не понятно по фото? Языком поляпать? Я попросил ответить тех, кто разбирается в этом, а не тех, кто беспробудно глазки любит заливать. Можешь обижаться - мне сейчас похрен. Задрал уже совать свой нос в каждый пост, в котором не разбираешься.
Объективно говоря, по воронке ничего не видишь ты. В таком случае, вопрос: нахрена ты вообще отвечаешь на моё сообщение, если тебе ничего не понятно по фото? Языком поляпать? Я попросил ответить тех, кто разбирается в этом, а не тех, кто беспробудно глазки любит заливать. Можешь обижаться - мне сейчас похрен. Задрал уже совать свой нос в каждый пост, в котором не разбираешься.
Себя разбирающимся я не считаю, так, что Антоха, извини что тоже влез. Выводы сделал на логике. По типу разрушений - фугас, по количеству рузрушений - малый калибр. Направления выброса осколков противоположно совпадает с направлением прилета при попадании в относительно мягкий и однородный грунт (судя по карте с востока на запад) Малый калибр это скорее всего миномет 82мм с дальностью 3км, но с доп пороховыми мешочками до 4.5км. Дальше выложил карту.
Сообщение отредактировал Sorrow79 - 12.10.2014, 22:03
Цитата(Sorrow79 @ 12.10.2014, 21:54)
Себя разбирающимся я не считаю, так, что Антоха, извини что тоже влез. Выводы сделал на логике. По типу разрушений - фугас, по количеству рузрушений - малый калибр. Направления выброса осколков противоположно направлению прилета при попадании в относительно мягкий и однородный грунт (судя по карте с востока на запад) Малый калибр это скорее всего миномет 82мм с дальностью 3км, но с доп пороховыми мешочками до 4.5км. Дальше выложил карту.
Ну хоть какой-то анализ есть, спасибо. Карту видел, почти правильно отметил линию полёта, угол к югу только ещё более острее. Несмотря на это, всё равно оставляю простор для вероятности обстрела с Песок.
Час назад стреляли с миномётов и автоматических гранатомётов на расстоянии не более 3 км, думаю, зацепили в первых выстрелах гражданские объекты нашего посёлка, ибо близко было.(( Это так ополчение контролирует аэропорт?
Ребяты, а кто-нибудь асфальт долбил отбойником?Я вот сейчас иногда этим занимаюсь.И он иногда рушится с противоположной стороны от которой долбишь.Грунт под ним просел и асфальт из за давления нашел впадину. Это я не защищаю, так, наблюдение.
Сообщение отредактировал johnny - 12.10.2014, 21:30
А я не хочу разбираться кто стрелял. Это что как то обоснует днр? Нет. так что смысл.
нужно жить в мире, а не терминами 'укроп'. При этом украинцы обзывают украинцев Нет войне, миру и дружбе народов да
Питт, так уже не будет никогда. У кого-то погибли родные или знакомые на фронте(не важно с какой стороны), кто-то потерял жилье(не зависимо от политических взглядов и по чьей вине), кто-то остался без работы(не зависимо от политических взглядов и по чьей вине). Осадок будет при любом исходе. И если осадок после более-менее мирной "революции" смазывается по мере восстановления экономики, то война это шрам не на одно поколение. И выхода на самом деле уже нет и компромисс очень сложно подобрать. Одним нужен парад победы в Киеве, другим в Донецке. Затягивание конфликта скорее всего сможет умерить зазіхання обеих сторон и компромис будет легче искать. Когда экономический и военный потенциа упадет до минимума и обе стороны будут готовы бросить все нахрен и пойти по домам. Когда одни скажут "да хер с ними, пусть живут себе как хотят", а вторые "да хер с ней (с новороссией), 23 года жили вместе и дальше сможем". Вот тогда будет мир, все остальные варианты это замораживание конфликта.
Ребяты, а кто-нибудь асфальт долбил отбойником?Я вот сейчас иногда этим занимаюсь.И он иногда рушится с противоположной стороны от которой долбишь.Грунт под ним просел и асфальт из за давления нашел впадину. Это я не защищаю, так, наблюдение.
На сколько дороже продукты в Самаре? со относится с прибыллю
Питт, так уже не будет никогда. У кого-то погибли родные или знакомые на фронте(не важно с какой стороны), кто-то потерял жилье(не зависимо от политических взглядов и по чьей вине), кто-то остался без работы(не зависимо от политических взглядов и по чьей вине). Осадок будет при любом исходе. И если осадок после более-менее мирной "революции" смазывается по мере восстановления экономики, то война это шрам не на одно поколение. И выхода на самом деле уже нет и компромисс очень сложно подобрать. Одним нужен парад победы в Киеве, другим в Донецке. Затягивание конфликта скорее всего сможет умерить зазіхання обеих сторон и компромис будет легче искать. Когда экономический и военный потенциа упадет до минимума и обе стороны будут готовы бросить все нахрен и пойти по домам. Когда одни скажут "да хер с ними, пусть живут себе как хотят", а вторые "да хер с ней (с новороссией), 23 года жили вместе и дальше сможем". Вот тогда будет мир, все остальные варианты это замораживание конфликта.
новороссии, кто это только придумал, интересно. Как думаешь, долго еще эта херь будет по времени?
Цитата(god_father @ 12.10.2014, 21:51)
Ну вообще сейчас уже есть технический дефолт и если Нацбанк не образумится вполне реален и юрдический.
что он должен сделать? Дефолтом Украину пугают уже много лет. И все норм
Смотря чем долбить. Фугас это как удар молотом. Ударь по асфальту под углом молотом и он полетит по ходу удара. Это если попасть в стык бетон-асфальт то с большой вероятностью осколки полетят в сторону от бетона,так как ударная волна вывернется.
Цитата(Pitt @ 12.10.2014, 23:44)
Вал тут не при чем
Ну как это ни при чём? Валовой национальный доход как раз и есть показатель экономического развития стран, который можно напрямую сравнивать. А не цены и разницу между ценой и зарплатой. Поэтому тут я согласен с Джонни, такое сравнение ничего не даст, надо тупо вливаться в систему либо применять математику посложнее, чем сравнение цен определённых товаров и услуг. А ВНД России, вроде, поболее будет, чем Украины.