Поэтому мы обратились к российским специалистам с просьбой о проведении ДНК-экспертиз", — приводит слова первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина "Интерфакс".
Вот появилась возможность сравнить: Итак - 1. Всем известный соучастнеГ, задержаный ДНР под ОГА. 2. Знакомый, задержаный на блок-посту "Правым сектором".
Время задержания: 1. 5 дней 2. 11 дней Причина задержания: 1. Бухой ночью 2. Отжать машину Физическое воздействие: 1. Было сильно 2. Не было Моральной воздействие: 1. Было (подробностей не знаю) 2. Заставили копать себе могилу, периодически покидывая туда гранаты (не взрывались) Ночевали: 1. В подвале 2. В подвале Кормили: 1. Кормили 2. Кормили Итог: 1. Лечился. Здоров. За Едину Украину 2. Отжали машину. Сильно уверовал в Бога (с ним могилу вместе батюшка копал, тоже кста отжали машину)
Персонажу №2 повезло, т.к. телесные наказания"Правым сектором" были отменены за 2 дня до его задержания.
Про задержанных ПСом услышал новость из других уст с более интригующим продолжением. Там тоже был знакомый моего друга остановлен ими сразу после разворота с позиций ВСУ под Песками - не разрешили проехать в Донецк в связи с боевыми действиями. Тоже больше 10 дней держали в подвале, морально давили, ставили на колени и якобы казнили, стреляя в воздух. Также заставляли копать ямы-могилы, также присутствовал священник и также в конце концов задержанный уверовал в Яхве с ангелочками. В результате всех отпустили с одним только паспортом (даже ИНН забрали для чего-то) где-то в зоне АТО и дали по тыще гривен (!), чтобы могли добраться куда надо. А в это время семья пленного обратились в ДНР, чтобы помогли с поиском их члена. Те по телефону отреагировали, сказали, найден, забирайте в определённом месте в Донецке, только переведите сначала 2000 грн на счёт. Что и было сделано мгновенно. В результате на встречу никто не явился, но скоро позвонили, сказали, что что-то переносится в другое место. но надо ещё до дать 1500 грн... Насколько я помню, и их перевели тогда. И к этому моменту потерявшийся возвращается сам, без чьей-либо помощи.
Цитата(Эд @ 30.9.2014, 14:52)
Вот вроде совсем свежая инфа. Щас идет мощный бой за аэропорт. Но, условно говоря, киевляне лупят из минометов почему-то не по позициям ополченцев, которые они прекрасно видят, а по поселку Октябрьский.
"Позиции ополчения" и "посёлок Октябрьский" не создают противоречий.
Цитата(god_father @ 30.9.2014, 17:24)
Тока чота сами ополченцы жалуются на большие потери в аэропорту и есть даже слух что его до сих пор не взяли чтоб там перемалывать лишних боевиков ВСН. Какое совпадение насчёт "перемалывать" - неправда ли?
Не слух, а реалии. Только что пытались машин 10 Града его обстрелять. А это значит, что ни единого процента там не зачищено. И... перестрелки продолжаются.
Цитата(god_father @ 30.9.2014, 17:24)
Если честно нихера не разглядел кроме птиц. Но по звуку реально не град, понять бы только что.
Я разглядел со второго раза - вспышки огня с крыши летят. Похоже таки на реактивные залпы.
Цитата(Gravenom @ 1.10.2014, 0:37)
донецкий аэропорт - это точно такая же имитация войны, какая была в Славянске. никто на рожон не лезет, лениво перебрасываясь снарядами артиллерии разного калибра и мелкими стычками.
Ну, вообще-то это не так. Аэропорт атакуется регулярно штурмовыми группами. Мне это известно со слов родителей самих штурмующих ополченцев.
Цитата(OZZY @ 1.10.2014, 19:19)
меня в это ситуации удивляет, почему прилетает один снаряд .а не толпа?вроде как, системы залапового огня, должна быть куча, а ту один?
Пристрелка, например.
Цитата(dagar @ 1.10.2014, 20:07)
Сомнваюсь, что огонь первыми открывают в аэропорту - если они первые стреляют, то получается, что там одни самоубийцы сидят...
Один раз чётко слышал с утра, как именно аэропорт начал обстрел одиночными позиций сепаратистов на Путиловке. В тот день была знатная битва.
Цитата(Pitt @ 1.10.2014, 20:34)
вопрос еще в том, какого энеровцы ставят грады в жил массивах.
А это весьма мобильные машины, они практически никогда не получают ответки, где бы ни были, особенно среди городской архитектуры, только если в колонне.
вот такие стихи слагают в доДонецке, сдохни но отстанься ...
Для тех парней, кто убежал с Востока!
Для тех парней, кто убежал с Востока! Кто прячется под юбкой у жены! Вы поступили подло и жестоко! Показать полностью.. Вы предали себя же, пацаны! За вас сейчас, воюют ополченцы! В земле сырой, они лежат за Вас! А Вы, перепугались, как младенцы! Поджав хвосты, покинули Донбасс! Вы убежали, просто, как косули! Петляя по российским городам! А кто-то подставляется под пули, Которые могли достаться вам! Они сейчас, стоят за ваши души! В бою теряя жизни и друзей! А вы поджав, свои хвосты и уши! Похожи на испуганных зверей. Донбасс стоит! В нём крови по-колено! Идёт война! Гражданская война! Он не умрёт! Останутся нетленны Погибших ополченцев имена! И болью в сердце, душу разрывая За шутками погибших пацанов! Мы победим! Я это точно знаю! Ведь с нами вся Россия и Ростов! Ведь с нами Правда! С нами до Победы! Не скоро всё закончится, увы... И погостив, недолго у соседа! Немного осмелев, вернётесь Вы! И будете ходить по нашим трупам! Жену рукой холённой обнимать! Ребёнка целовать с улыбкой в губы! И вас никто не будет убивать. Никто не обвинит в сепаратизме! Не упрекнёт за ваш Патриотизм. Забыв о Порошенко и Нацизме, Вам больше не предъявят терроризм! Сказать вам больше нечего, ребята! Надеюсь, вам понятно и самим! Кто испугался пули с автомата Не должен называть Донбасс своим! ДОНБАСС - МОГИЛА ВЕРНЫХ ПАТРИОТОВ! ДОНБАСС - ОДИН ЕДИНЫЙ МОНОЛИТ! ДОНБАСС НАВЕКИ РОДИНА ГЕРОЕВ! ДОНБАСС ТОГО, КТО В НЁМ СЕЙЧАС ЛЕЖИТ!
А это весьма мобильные машины, они практически никогда не получают ответки, где бы ни были, особенно среди городской архитектуры, только если в колонне. [/quote]
и что это меняет для мирных жителей? Ничего. а потом по тиви показывают дыры в домах. Я ж говорю, в поле, если не ймется
А это весьма мобильные машины, они практически никогда не получают ответки, где бы ни были, особенно среди городской архитектуры, только если в колонне.
и что это меняет для мирных жителей? Ничего. а потом по тиви показывают дыры в домах. Я ж говорю, в поле, если не ймется
так кого тут волнуют мирные житили, у меня с района сегодян фигачили мам не горюй, уже не стесняются
Цитата(Driverson @ 2.10.2014, 18:23)
Ну, вообще-то это не так. Аэропорт атакуется регулярно штурмовыми группами. Мне это известно со слов родителей самих штурмующих ополченцев.
я имел в виду, что если бы аэропорт был действительно настолько стратегическим обьектом, насколько создается шумиха около него, то его штурмовали бы активнее, массированнее и ожесточеннее. Славянск тоже представляли пиздец каким важным плацдармом, чуть ли не оплотом Новороссии, Сталинградом. Бились буквально за каждый гектар. А в итоге в один прекрасный день просто собрались и уехали. Зачем он нужен вообще? Там же расхуячено все вдребезги. Если даже взлетно-посадочные полосы целы, то какой камикадзе осмелится приземлятся там (IMG:style_emoticons/default/think.gif)
Цитата(Pitt @ 2.10.2014, 21:24)
ппц. какие могут быть еще выборы с такими делами. никто не пойдет, не говоря том что ни одного кандидата люди не знают
Цитата(Pitt @ 2.10.2014, 21:24)
ппц. какие могут быть еще выборы с такими делами. никто не пойдет, не говоря том что ни одного кандидата люди не знают
пойдут ещё и как, а кандидатов и не надо знать. один хрен, будет тот кто нужен
цирк какой то.. Хотя мало смешного. Кстати, не думаю что пойдут. Даже если захотят ни одного ж не знают
Цитата(Gravenom @ 2.10.2014, 22:39)
я имел в виду, что если бы аэропорт был действительно настолько стратегическим обьектом, насколько создается шумиха около него, то его штурмовали бы активнее, массированнее и ожесточеннее. Славянск тоже представляли пиздец каким важным плацдармом, чуть ли не оплотом Новороссии, Сталинградом. Бились буквально за каждый гектар. А в итоге в один прекрасный день просто собрались и уехали. Зачем он нужен вообще? Там же расхуячено все вдребезги. Если даже взлетно-посадочные полосы целы, то какой камикадзе осмелится приземлятся там (IMG:style_emoticons/default/think.gif)
выборы в ДНР или Раду?
Я уже запутался сам, вроде по телеку говорили о 2 ноября. Но если это диэнэр проводит, то погож они, жители донбасса выбирать то будуть, я только максимум 2 фамилии помню, и то они уже вроде уехали куда то
Цитата(Pitt @ 2.10.2014, 23:10)
цирк какой то.. Хотя мало смешного. Кстати, не думаю что пойдут. Даже если захотят ни одного ж не знают
ну чё, надо быть последовательными до конца. ломились на референдум, ломитесь и на выборы (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) чё ж бросать на полдороги дело построения социализма в отдельно взятой стране 2.0 и Ленина берегите. он скоро последний в Донецке видать останется.
П.С. на самом деле никто и не заставляет голосовать за незнакомых мужиков. соберут самых упоротых, сделают подходящую тв картинку с хорошей посещаемостью. больше ничего не надо
Из: Донецк
я имел в виду, что если бы аэропорт был действительно настолько стратегическим обьектом, насколько создается шумиха около него, то его штурмовали бы активнее, массированнее и ожесточеннее.
О подобном предательстве чуть раньше рассказывал наш посетитель, отец одного из ополченцев. Только тогда штурмовой отряд просто кинули. И то был "Оплот". Так что - верю.
Зачем он нужен вообще? Там же расхуячено все вдребезги. Если даже взлетно-посадочные полосы целы, то какой камикадзе осмелится приземлятся там (IMG:style_emoticons/default/think.gif)
Кстати, силовики там тоже начали задавать этот вопрос. Вот один из озвученных ответов с украинской стороны: http://glavnoe.ua/news/n194231 Ну и, как следствие, действительно замороженный конфликт. А взлётно-посадочные полосы, где-то тоже читал, залить и использовать - всего 2 недели надо.
Цитата(god_father @ 2.10.2014, 23:04)
Во, теперь разглядел. Таки какая-то РСЗО.
Есть мысля, что стреляют просто за зданием, а не с крыши.))
Цитата(Pitt @ 2.10.2014, 23:16)
Питт, а ты ж несколько месяцев назад поддерживал республиканцев, что-то случилось?
Из: гой
Цитата(Driverson @ 3.10.2014, 0:00)
Есть мысля, что стреляют просто за зданием, а не с крыши.))
Ну засунуть РСЗО на крышу здания - тот ещё квест, поэтому сказки про грады на крышах лучше оставить для впечатлительных телезрителей. Само собой за зданием.
Из: Воздушный замок
Аэропорт нужен по нескольким причинам. Что это удобно защищаемый плацдарм, оттягивающий на себя силы я вообще молчу. Во-первых, это линия границы. И отвод вооружений будет считаться именно от точки нахождения аэропорта, что какбе уничтожает полезность этого события для ДНР на этом участке фронта. Во-вторых, резко снизится интенсивность обстрелов Донецка с обеих сторон. И о чем тогда укросми вопить будут? О том, что террористы резко взяли и перестали собственное население обстреливать? А хотя ладно, Тымчук найдет объяснение.