Из: Донецк
Цитата(god_father @ 31.7.2014, 2:58)
Ну кагбе там не видно куда прилетают снаряды, а прилетать они могут в промежутке от 500 до 5800 метров.
В комментариях к видео рассмотрены все-все ньюансы от прицеливания до фотографий мест, куда попали снаряды. Почему сделаны паузы в аудиодорожке, на какое расстояние под таким углом миномёт может бить - там всё это пользователи, разбирающиеся в военном деле, просто доказали с отметками на картах. К слову, на ЖД я слышал именно звук выстрела из подобного миномёта. Вспомнил при просмотре этого ролика... Что также доказывает, что пуляли не из Авдеевки "укры".
Мдааа...в период такой жесткой инфо.войны, верить роликам, пусть хоть и логично поставленным не то что идиотизм, это ещё и критинизм. Любой чувак, знающий военное дело, докажет что летело откуда угодно, покажет на карте, всё будет логично таким зевакам как вы. Куда катится этот мир, я хренею...
Что также доказывает, что пуляли не из Авдеевки "укры".
Ну как человек проживший в Авдеевке 16 лет и находящийся на связи могу сказать, что пострадали дома по улицам Менделеева, Молодёжная, Воробьёва находящиеся на краю "Химика" (городской части, дальше тупо поле, Опытный и захваченная ДНРами часть ПВО) и стреляли по ней со стороны захваченной ещё месяц назад части на опытном и дороги на Донецк (а далее Спартак и Донецк непосредственно). Собственно обстреливали с территории полностью подконтрольной ДНР, и обстреливать город продолжают. (До вхождения в Авдеевку армии домбабвийцы ещё в районе красненького базировались и обстреливали северную часть). Для одарённых Викимапия
Из: Воздушный замок
У меня такое впечатление, что вы считаете, что война - это как в книжках, фильмах или компьютерных игрушках: с этой стороны наши, с той стороны чужие. И если снаряд летит со стороны наших в сторону чужих - то это хорошо, а если со стороны чужих в нашу - то это плохо. Неверно. Во время современной войны для условных наших и условных чужих нет такого понятия как мирное население, которое надо защищать. Есть противник, которого нужно нейтрализовать. А кто там попадется под горячую руку - это его личные проблемы. Тем более, что сейчас не первая мировая и нет двух противостоящих линий окопов. Потому любые рассуждения о том, кто в какую сторону стрелял и в кого при этом целился изначально бессмысленны. Если вы не военный, само собой.
Чем больше смотрю на ситуацию, тем больше мне кажется, что условные "мы" и условные "они" находятся на разных ягодицах одной общей жопы. И затягивает нас всех почему-то внутрь, а не выталкивает наружу. И когда станет понятно, что различия надуманы, условны и разожжены извне будет поздно. И слишком глубоко, чтобы это исправить.
Цитата(johnny @ 31.7.2014, 9:04)
Мдааа...в период такой жесткой инфо.войны, верить роликам, пусть хоть и логично поставленным не то что идиотизм, это ещё и критинизм.
Дык никто и не поверил ролику, в котором уверяется сомнительными сепаратистами, что посылаемые ими миномётные снаряды падают на "укров". (IMG:style_emoticons/default/victory.gif)
Во время современной войны для условных наших и условных чужих нет такого понятия как мирное население, которое надо защищать. Есть противник, которого нужно нейтрализовать.
Писал уже, повторюсь. Знакомый афганец у меня тут, говорит что пох на людей ему там было, видишь цель ебашишь, видешь цель в жилом доме, ебашишь тоже.Либо ты, либо тебя, всё, другого нет. Вчера он сказал с настальгией «эхххх...не было б семьи, пошел бы повоевал ещё»
Из: Мой адрес ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!
Цитата(johnny @ 31.7.2014, 15:59)
Знакомый афганец у меня тут, говорит что пох на людей ему там было, видишь цель ебашишь, видешь цель в жилом доме, ебашишь тоже.Либо ты, либо тебя, всё, другого нет.
Ничуть не сомневался в существовании таких людей. Для справки - спецназ армейский вполне обучен отличать мирных жителей от врага и уничтожать именно последних.
Цитата(johnny @ 31.7.2014, 15:59)
Вчера он сказал с настальгией «эхххх...не было б семьи, пошел бы повоевал ещё»
У меня сложилось впечатление, что такова мораль у всех бывших военных в РФ.
Обучен да, только в военной обстановке с градами и прочими тяж.оружиями нет.Ситуация чрезвычайгая, это не освободить заложников в банке например. По поводу второго, да, ток у бывших военных РФ такое, полюбэ!Остальные все цветочками пахнут, а укр.вояки вообще с нимбом на голове.В рф же другие люди, иная цивилизация.
Цитата(johnny @ 31.7.2014, 16:27)
Обучен да, только в военной обстановке с градами и прочими тяж.оружиями нет.Ситуация чрезвычайгая, это не освободить заложников в банке например.
Согласен.
Цитата(johnny @ 31.7.2014, 16:27)
По поводу второго, да, ток у бывших военных РФ такое, полюбэ!Остальные все цветочками пахнут, а укр.вояки вообще с нимбом на голове.В рф же другие люди, иная цивилизация.
Сравнить с украинскими военными не могу, ибо добровольцы из РФ отправляются воевать в чужую страну, а украинские - спасать свою. Бились бы где на нейтральных территориях, тогда можно б было и позамерять линейкой, у кого длиннее. А так... Мораль в РФ: кто хочет на войну - идите, но на своих двоих и без оглядки на помощь. И люди готовы пойти! Почти за просто так. Ты ведь сам это подтвердил с примером про афганца.
Из: Мой адрес ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!
Да, подтверждаю.Но по одному, пяти, тысяче людей нельзя судить о целом народе. Мне кажется если однажды удачно повоевал, то снова хочется.Это как с гопотой у меня было, начистил двоим ипальники, при этом не пострадав вообще, и в глубине души хочется им чистить и чистить ещё.А прикинь когда годами варишся в этой тягомутине?Наверно затягивает всё-таки.Война это жизнь через жопу, огромный стресс, новые грани сознания.Живешь себе и знаешь что убил 100 человек, а то и всю тысячу...х.з. эти люди никогда уже не будут теми, которыми они были до войны.
Сравнить с украинскими военными не могу, ибо добровольцы из РФ отправляются воевать в чужую страну, а украинские - спасать свою.
Господи, Антон, да сколько их там, тех добровольцев из России на фоне местных добровольцев. В лучшем случае 1/5, и то, я сомневаюсь.
А по поводу "украинские спасать свою"...Если ты до сих пор еще не понял, то это именно украинцы еще зимой, сами того не ведая, напали на Украину. Но я, не протрезвевши, почему то могу это понять, а ты никак, несмотря на свой трезво-аналитичный ум. (IMG:style_emoticons/default/understand.gif)
Да, подтверждаю.Но по одному, пяти, тысяче людей нельзя судить о целом народе.
Естественно. Поэтому я выразился вполне конкретно - бывшие военные РФ. Кстати, когда у нас в Донецке зарождался сепаратизм, мой друг из Минска ещё тогда вопрошал: как могут 2000 человек решать за весь город-миллионник?! А теперь сравни, как ты сам защищаешься (или защищаешь народ РФ). Это эффект "двойных стандартов" - там пара тыщ сепаров решают, как быть, а тут по таким нельзя весь народ.
Цитата(vel @ 31.7.2014, 16:55)
Господи, Антон, да сколько их там, тех добровольцев из России на фоне местных добровольцев. В лучшем случае 1/5, и то, я сомневаюсь.
Про количество добровольцев из РФ я ничего не говорил, но теперь мне стало интересно: откуда взята цифра 1/5 и на каком основании формируются сомнения, что и она завышена?
Цитата(vel @ 31.7.2014, 16:55)
А по поводу "украинские спасать свою"...Если ты до сих пор еще не понял, то это именно украинцы еще зимой, сами того не ведая, напали на Украину. Но я, не протрезвевши, почему то могу это понять, а ты никак, несмотря на свой трезво-аналитичный ум. (IMG:style_emoticons/default/understand.gif)
То есть, ты до сих пор так и не прочитал определение сепаратизма? Это, а также твои вечные бодуны - не наши проблемы, их незачем сюда постить.