.
1151 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наевроинтегрировались
Alexx777
сообщение 8.4.2014, 12:56
Сообщение #341

Catcher in the rhy

Из: Воздушный замок
Банда: Есть пара-тройка...

Интересно, кем было все проплачено и с какой целью делалось?
Ну не верю я на данном этапе в народную самосознательность.
Вот через полгодика бы - поверил сразу. А пока еще рано началось.

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 8.4.2014, 13:22
Сообщение #342

Активный участник
Иконка группы

Из: Набережная

Ну понятно же кем! Москвой! Либо Гейропой. Либо пендосами. Но не китайцами точно.

Юрий блин Юлианыч прислал в одну редакцию через общего знакомого. Оправдывается, что ли...

Здравствуйте, граждане города Донецка! Недавно в интернете я увидел фрагмент митинга от 17 марта на главной площади вашего замечательного города. И, признаюсь, я не ожидал такой "популярности" у собравшихся там ораторов и рефлексирующего народа. Конечно, группа ДДТ время от времени дает концерты для жителей города.
Рад, что в прошлом году наша программа "Иначе" собрала полный зал, и атмосфера была очень доброжелательной. А после концерта мы с удовольствием общались со слушателями, обсуждая программу. Вечером я сидел за столом с друзьями, которых у меня в вашем городе немало, и мы обсуждали более серьезные социально-экономические проблемы региона.

Хорошо понимаю, что жизнь простых людей здесь далеко "не сахар". Но никто за тем столом не знал тогда, до какого отчаяния, розни и идеологической гражданской войны дойдут в скором будущем Украина, да и Россия тоже. Невежественная злоба, хамство и пошлость в воплях многих телеведущих и активистов на трибунах меня, не буду врать, поражает. Получается, что во всех ваших бедах, тотальной коррупции и воровстве власть имущих и их приближенных виноваты Шевчук и Макаревич? Вот уж не ожидал, что в данный момент я загубил целую Донецкую область! Не кажется ли вам, что эта ненависть к писателям, поэтам, музыкантам, которые не разделяют ту или иную государственную точку зрения на происходящее, чем-то напоминает сожжение книг нацистами в гитлеровской Германии? Ведь вы против фашизма, а как это похоже.

Я понимаю многих людей, которые вышли на Майдан и искренне хотели лучшей доли Украине, ее Востоку и Западу. Крутая мечта — избавиться от тотальной лжи и воров, построить лучшее в мире, доброе государство, где любой человек, вне зависимости от национальности, был бы защищен от произвола "сильных мира сего" справедливыми законами. Как сказал один французский социалист: "Рыночная экономика возможна, но нельзя людьми торговать…"

Революция — дело сложное. Стекается на жар ее огня масса желающих погреть свои нечистые руки. Поэтому часто революция превращается в безумную агрессию со всех сторон, погромы и кровь. Я очень надеюсь, что на Украине все будет не так. Я противник всяческого правого и левого радикализма. Как нас учит история, национал-радикалы всех мастей умеют беспощадно разрушать, но строят-то другие.. Когда я узнал о законопроекте, ограничивающем права русского языка, был возмущен не меньше, чем вы. Я надеялся, что новое правительство примет разумное решение о государственном статусе двух языков, как это давно произошло в Канаде, Бельгии, Швейцарии, Финляндии и т.д.

Несколько лет назад группа ДДТ принимала участие в туре, посвященном тысячелетию крещения Руси. Проехали с украинскими друзьями-музыкантами 26 городов Украины с бесплатными концертами. Везде, на всех площадях мы говорили: "Украина и Росиия — братья и сестры! Политики ссорят нас, а мы не сдаемся и любим друг друга, и жить нашим братским народам вместе тысячи лет!".

Я никогда не был фанатом ни ваших ни наших правителей. Господь дал мне глаза и уши, и видел я, что и те и другие говорят одно, а делают другое, и больше думают не о народе, а о своей власти и карманах. Не шахтер должен служить государству, а государство шахтеру. В России, также как и у вас, богатые богатеют, а нищие нищают. Промышленность еле дышит, в судах - телефонное право. Дума каждый день печатает законы, ограничивающие гражданские права. Все держится на газе и нефти, которая очень быстро заканчивается. Конечно, и нам, и вам необходимо бороться за свои права. Ни одно правительство в мире ничего не давало народу просто так. Но пропаганда ненависти, которой сейчас так много со всех сторон, не рождает добра. Ненависть, как и радикализм ничего не создает, только разрушает… И еще — я был на гражданских войнах. Со своими друзьями-фронтовиками мы много говорили о том, что Украина и Белоруссия в последние времена не воевали и, слава Богу, не знают, что это такое, поэтому и народы добрее…

Выход из исторического беспредела был всегда один - ораторы разбегались, а мы вместе со стариками, женщинами и детьми оставались расхлебывать эту кровавую кашу.

Я отношусь с уважением и пытаюсь понять разные точки зрения. Никогда не позволял себе низко оскорблять, тем более "за глаза", оппонентов. Зачем нам с вами добавлять зло, которого и так в мире чересчур много?

Любящий Россию и Украину, Юрий Шевчук.

Сообщение отредактировал Эд - 8.4.2014, 13:54

+Цитировать сообщение
zooloogorbonos
сообщение 8.4.2014, 17:40
Сообщение #343

Активный участник

Из: ЧеГнобыль

Цитата(Alexx777 @ 8.4.2014, 13:56) *
Интересно, кем было все проплачено и с какой целью делалось?
Ну не верю я на данном этапе в народную самосознательность.
Вот через полгодика бы - поверил сразу. А пока еще рано началось.

Наивные Вы какие. Кто ж вам напишет? Тут все такие только спрашивать и описывать уже извесное. По факту ж никто не напишет. Я вообще удивляюсь таким вопросам учитывая вашу основную профессию.

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 8.4.2014, 18:46
Сообщение #344

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

Не знаю кем проплачено, а вот главный консультант известен - Дугин, лидер ЕСМ.
http://www.ostro.org/general/politics/articles/441595/

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 8.4.2014, 19:24
Сообщение #345

Активный участник
Иконка группы

Как-то слишком мутно Дугина приплели. Впрочем, удивляться вообще уже чему-либо сложно.

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 8.4.2014, 22:07
Сообщение #346

double facepalm

Цитата(Эд @ 8.4.2014, 20:24) *
Как-то слишком мутно Дугина приплели. Впрочем, удивляться вообще уже чему-либо сложно.

Чего мутно то? Вот Дугин, вот жена Губарева, он ей рассказывает чо и как делать.
Учитывая РНЕшное прошлое Губарева и участие нацболов в донецких митингах - всё закономерно.

+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 9.4.2014, 6:01
Сообщение #347

Catcher in the rhy

Цитата(zooloogorbonos @ 8.4.2014, 18:40) *
Наивные Вы какие. Кто ж вам напишет? Тут все такие только спрашивать и описывать уже извесное. По факту ж никто не напишет. Я вообще удивляюсь таким вопросам учитывая вашу основную профессию.

Ну, так это и есть моя профессия: вопросы задавать, на которые ответа никто не знает (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 9.4.2014, 11:01
Сообщение #348

Активный участник
Иконка группы

Фазер, а вообще, если присмотреться, то да - удивляться не приходится.

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 9.4.2014, 13:51
Сообщение #349

Fane of Soul

Из: Донецк
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

Цитата(god_father @ 8.4.2014, 23:07) *
Вот Дугин, вот жена Губарева, он ей рассказывает чо и как делать.

Чёт какую-то хрень он рассказывает... С вот того места, где все, кто работает сейчас - дебилы и пр. Там дальше про бандеров, вырезающих юго-восточное население, короче, необоснованно мыслит дедок, я бы даже сказал, провокационно. Внимания не стоит.

+Цитировать сообщение
Masterox
сообщение 9.4.2014, 14:28
Сообщение #350

ШТО?

Из: енгард

Или я нереально туг,или не видел ни единого Бандеры кроме покойного Белого, не видел ни единого намёка на ущимление прав русскоязычных,и точно также не видел и минимальной агрессии к адэкватному населению Юго-Востока(неадэкватное не в счет)

+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 9.4.2014, 15:40
Сообщение #351

Catcher in the rhy

А если бы кое-кто поинтересовался количеством русскоязычных и украиноязычных классов по городу, да прикинул, насколько легко русскоязычным детям воспринимать информацию на другом языке, который они плохо знают, да еще по криво написанным учебникам, да вник, что из этого получится, то факт ущемления населения налицо.
Правда, возник этот факт не вчера, да и виноваты, чаще всего, местные начальники, бодро рапортовавшие наверх, как у них замечательно растет статистика украиноязычного обучения.

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 9.4.2014, 15:57
Сообщение #352

Активный участник
Иконка группы

Мастерокс, вот я, например, категорически не поддерживал майдан с самого его начала. И Знаешь, сколько я агрессии в свой адрес выслушал! Причем убеждения, что под Мазгву я тоже не хочу, не действовали! раз майдан не поддержал - значит, урод и ватник. Я, наверное, неадЕкватный, да?

+Цитировать сообщение
Masterox
сообщение 9.4.2014, 16:48
Сообщение #353

ШТО?

Цитата(Эд @ 9.4.2014, 16:57) *
Мастерокс, вот я, например, категорически не поддерживал майдан с самого его начала. И Знаешь, сколько я агрессии в свой адрес выслушал! Причем убеждения, что под Мазгву я тоже не хочу, не действовали! раз майдан не поддержал - значит, урод и ватник. Я, наверное, неадЕкватный, да?

нет,неадэкватными я считаю тех людей которые ходят матерят и лупасят за наличие нац.символики и нац.флага.

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 9.4.2014, 18:52
Сообщение #354

double facepalm

Цитата(Driverson @ 9.4.2014, 14:51) *
Чёт какую-то хрень он рассказывает... С вот того места, где все, кто работает сейчас - дебилы и пр. Там дальше про бандеров, вырезающих юго-восточное население, короче, необоснованно мыслит дедок, я бы даже сказал, провокационно. Внимания не стоит.

Всё бы так, если бы он не был приближённым к Кремлю и илдером ЕСМ.

Цитата(Masterox @ 9.4.2014, 15:28) *
не видел ни единого намёка на ущимление прав русскоязычных

Таковым считают украинский дубляж в кино, необходимость писать официальные бумажки на украинском и прочее бытовое.

Цитата(Alexx777 @ 9.4.2014, 16:40) *
насколько легко русскоязычным детям воспринимать информацию на другом языке, который они плохо знают

Дык в том и проблема - 23 года прошло, а люди мало того что не выучили язык, так и не хотят чтоб дети его учили.

Цитата(Эд @ 9.4.2014, 16:57) *
раз майдан не поддержал - значит, урод и ватник. Я, наверное, неадЕкватный, да?

Обратное тоже действует по полной: если ты не за РАССЕЮ!!! - ты бандеровец и пособник хунты.
Меня вот тут агитировали идти помогать захватившим ОГА, дескать они права жителей Юго-Востока отстаивают. Вот только один из этих отстаивающих увешанный георгиевскими лентами пару недель назад вкладывал мне в руку что-то типа страйкбольной гранаты и говорил "а давай я щас чеку дёрну, хочешь?" за то что я посмел с друзьями в баре слушать песню "Весна" группы ВВ. А ещё до этого эти защитники избивали людей и сжигали флаги моей страны.

+Цитировать сообщение
Alex_H&H
сообщение 9.4.2014, 19:09
Сообщение #355

Активный участник

Из: Горловка

Цитата(god_father @ 9.4.2014, 19:52) *
Обратное тоже действует по полной: если ты не за РАССЕЮ!!! - ты бандеровец и пособник хунты.
Меня вот тут агитировали идти помогать захватившим ОГА, дескать они права жителей Юго-Востока отстаивают. Вот только один из этих отстаивающих увешанный георгиевскими лентами пару недель назад вкладывал мне в руку что-то типа страйкбольной гранаты и говорил "а давай я щас чеку дёрну, хочешь?" за то что я посмел с друзьями в баре слушать песню "Весна" группы ВВ. А ещё до этого эти защитники избивали людей и сжигали флаги моей страны.

ААААА, есть таки здравомыслящие люди! спасибо, а то уже начал параноить, вокруг только те кто тянут либо в Европу либо в Россию, и если ты не за них тебя начинают люто ненавидеть, уже начал бояться что все такие, но НЕТ, аж отлегло!

ПС не принимайте близко к сердцу, просто эмоции, и накипело.

+Цитировать сообщение
Masterox
сообщение 10.4.2014, 9:27
Сообщение #356

ШТО?

Цитата(Alex_H&H @ 9.4.2014, 20:09) *
ААААА, есть таки здравомыслящие люди! спасибо, а то уже начал параноить, вокруг только те кто тянут либо в Европу либо в Россию, и если ты не за них тебя начинают люто ненавидеть, уже начал бояться что все такие, но НЕТ, аж отлегло!

ПС не принимайте близко к сердцу, просто эмоции, и накипело.

Не один,нас уже как минимум трое)

Сообщение отредактировал Masterox - 10.4.2014, 9:32

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 10.4.2014, 10:22
Сообщение #357

Активный участник
Иконка группы

На минуточку, я тоже категорически против как сказочной Европы, так и вполне реальной Расеи. И это, кстати, мне тоже ставили в вину. И за это тоже говорили, что я не люблю Украину.

+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 10.4.2014, 12:51
Сообщение #358

Catcher in the rhy

Цитата
Дык в том и проблема - 23 года прошло, а люди мало того что не выучили язык, так и не хотят чтоб дети его учили.

Ты не до конца вник.
Родители как раз хотят, чтобы дети учились.
Большая часть.
Но прикол в том, что СНАЧАЛА надо выучить язык, а потом уже на нем другие предметы преподавать. Я, например, девять лет учился на русском. Потом наше учебное заведение перевели на украинский. Сперва было непривычно, но быстро привыкли. Почему? Потому что язык уже знали. А институт уже полностью был украиноязычный пополам с англоязычным. Все абсолютно нормально воспринималось.
Но когда ты детям второго класса объясняешь английский язык на украинском, которого они не знают - это ж совсем другое дело.
И не только второго, это касается большинства классов.

Сообщение отредактировал Alexx777 - 10.4.2014, 12:51

+Цитировать сообщение
Alex_H&H
сообщение 10.4.2014, 13:13
Сообщение #359

Активный участник

Из: Горловка

1. языковая проблема не проблема, достаточно просто захотеть ее решить, а для этого надо посмотреть на опыт государств которые уже это сделали, на какую-нибудь Швейцарию, Канаду или ЮАР или еще что-то, но не суть.
2. раз такой разговор о языках, а как дела с этим вопросом в братской нам Беларуси, там ведь тоже больншиство на русском и руссккий гос язык наряду с белорусским, как там решают этот вопрос? у кого есть там знакомы, родственники, поделитесь, очень интересно.

+Цитировать сообщение
Mick
сообщение 10.4.2014, 14:43
Сообщение #360

Jai Gurudev

Банда: Holy Ananas

Цитата(Alex_H&H @ 10.4.2014, 14:13) *
2. раз такой разговор о языках, а как дела с этим вопросом в братской нам Беларуси, там ведь тоже больншиство на русском и руссккий гос язык наряду с белорусским, как там решают этот вопрос? у кого есть там знакомы, родственники, поделитесь, очень интересно.

Фактически у них нет никакой политики регулирующей сохранение белорусского языка, большинство законов и кодексов не имеют даже белорусских версий, только на русском. Говоря об официальных медиа - то там опять же, на белорусском нету ни одного крупного канала (только один гостеленедоканал и от тех же создателей одна недорадиостанция). Так что с принятием русского языка как второго официального на белорусский язык власти тупо забили, и после окончания школы (но в школах он есть наряду с литературой, хотя другие предметы все на русском) с ним едва ли кто-то сталкивается в жизни, хотя вот есть один такой университет в Литве, где учится достаточно много студентов из разных уголков Беларуси - там белорусскую речь чаще можно услышать, чем в самой Беларуси, причем по собственной инициативе как студентов, так и некоторых преподавателей, но это скорее исключение, белорусских вузов оно не касается.

+Цитировать сообщение

1151 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему