|
  |
Наевроинтегрировались |
|
|
|
|
|
14.1.2019, 17:23
|

Ояебу, а ты? - И я чуть-чуть...

|
Все там по делу Амун пишет. Одно дело сидеть в жопе и радоваться жизни, а другое дело сидеть в жопе и винить в этом всех подряд. Да, Донецк не Европа и мытьем посуды на ипотеку и отпуск не заработаешь, но что-то нужно пытаться делать. Да для начала свалить оттуда нахуй, лол. А потом уже здраво посмотреть на своё образование и на профессиональные навыки. А то хотеть, завидовать и кричать «нас обокрале» и «нам недодале» шибко дохуя совковая тема. Чтобы жить хорошо недостаточно просто всю жизнь работать. Нужно всю жизнь работать в правильном/ых местах.
Скорпионс оскорбляет предпринимателей словом «бизнесхуй», хотя ему и в голову не приходит, что там ты не на дядю пашешь и на работу хуй не забъешь. Там ты пашешь на себя и если расслабишь булки, то быстренько окажешься в минусах. Нищееб как по мне, это не тот который бедно живет, а тот которому «недодале» и которого «обокрале». Винящий других в своей хуевой жизни и завидующий остальным.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2019, 8:04
|

Активный участник

Из: Байбарасовка
Банда: Dusk Chapel

|
Цитата(amoon @ 14.1.2019, 19:01)  Добавлю - еще важно быть востребованным специалистом. А для этого нужно все время учиться и повышать квалификацию. Конкретно России и Украины это не работает, конечно, если ты специалист то тебя возьмут. А вот, например, ты классный инженер по машиностроению, токарь, фрезеровщик? Твой удел 8000 гр. тяжёлые квалифицированные специальности на которые годы надо учиться, а потом набирать опыт в работе. Это касается других отраслей: аграрной, химической,экономической, мыслимой и не мыслимой всякой филологической. Приплюсуем к этому всему сумасшедшую коррупцию, блат и кумовство. Посмотрите средний зарплаты по Украине по инженерным профессиям. вы охереете, больше 14000 вам не светит и то не факт. Вполне себе можно проебашить полторы смены ,а получить хуй. Так что съебавшись из Донецка токарем вы один хуй не найдёте в Украине достойной зарплаты и условий труда для своей специальности. Остаёться только Польша за гроши(ну, по их меркам) на стройках ебашить. НЕ все на бизнесменов и программистов учились, да и что будет если все будут бизнесменами и программистами? Кто, блять, банально "жрат" будет делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2019, 9:35
|

У меня такой большой шлем...

Из: Донецк
Банда: Тысячи их!

|
Цитата(OZZY @ 15.1.2019, 8:04)  Конкретно России и Украины это не работает, конечно, если ты специалист то тебя возьмут. А вот, например, ты классный инженер по машиностроению, токарь, фрезеровщик? Твой удел 8000 гр. тяжёлые квалифицированные специальности на которые годы надо учиться, а потом набирать опыт в работе. Это касается других отраслей: аграрной, химической,экономической, мыслимой и не мыслимой всякой филологической. Приплюсуем к этому всему сумасшедшую коррупцию, блат и кумовство. Посмотрите средний зарплаты по Украине по инженерным профессиям. вы охереете, больше 14000 вам не светит и то не факт. Вполне себе можно проебашить полторы смены ,а получить хуй. Так что съебавшись из Донецка токарем вы один хуй не найдёте в Украине достойной зарплаты и условий труда для своей специальности. Остаёться только Польша за гроши(ну, по их меркам) на стройках ебашить. НЕ все на бизнесменов и программистов учились, да и что будет если все будут бизнесменами и программистами? Кто, блять, банально "жрат" будет делать? https://www.work.ua/jobs/3405625/Токарь. 30000 гривен в месяц. Неплохие деньги, нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2019, 10:25
|

ШТО?

Из: енгард

|
Цитата(amoon @ 15.1.2019, 11:35)  https://www.work.ua/jobs/3405625/Токарь. 30000 гривен в месяц. Неплохие деньги, нет? Так таких вакансий единицы - как и хороших специалистов в общем то) Но сейчас найти работу по рабочей специальности например на 12-15к запросто, даже не особо напрягаясь.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2019, 10:56
|

ЗЫЧ

Из: из тех ворот, что и весь народ

|
Цитата(Masterox @ 15.1.2019, 12:25)  Так таких вакансий единицы - как и хороших специалистов в общем то) Хороший специалист в любой отрасли всегда найдет себе работу. В стране одновременно существует и безработица, и острая нехватка специалистов. Парадокс? Отнюдь. Просто большинство привыкло нихуя не делать и получать зарплату. Именно получать, а не зарабатывать. Отсюда и "парадокс".
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2019, 11:00
|

|
Цитата(°DISASTER° @ 15.1.2019, 10:56)  Просто большинство привыкло нихуя не делать и получать зарплату. Именно получать, а не зарабатывать. Отсюда и "парадокс". Наследие совка, я полагаю. Да и в бюджетных конторах тоже безнадега
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2019, 13:25
|

Активный участник

Из: Из могилы

|
Цитата Наследие совка, я полагаю. А почему в плохом Совке с без малого 300-миллионным населением все были более-менее пристроены и обустроены? Наши родители жили нормально, и ещё нас умудрялись рожать. Может всё дело сейчас в "невидимой руке рынка", когда везде требуют "до 25 лет с опытом работы 10 лет, презентабельная внешность, желательно девушки". Если получил высшее образование, а это минимум в 25 лет, то сносный опыт приобретёшь только к тридцатнику, а тридцатник - это уже некондишен в глазах работодателей. Если ещё и в армии отволоёбил - "повидал жизнь" - желание учиться вообще пропадает. Так миллионы живут. Цитата(°DISASTER° @ 15.1.2019, 11:56)  Просто большинство привыкло нихуя не делать и получать зарплату. Именно получать, а не зарабатывать. А какая мотивация зарабатывать, т.е. жопу рвать на британский флаг - чтоб получить статус хорошего, годного раба, который готов въёбывать как ишак? Ну что это даст? Какие преимущества и блага? В чём принципиальность? Счас какие-то бляди в инстаграме и ютуберы больше зарабатывают, чем работающие на работе, работниками работы. И им совершенно поебать, что они не работают как все. Цитата(qwert @ 14.1.2019, 18:23)  там ты не на дядю пашешь и на работу хуй не забъешь. Там ты пашешь на себя и если расслабишь булки, то быстренько окажешься в минусах. ну да, если им дать волю, у них бы люди по 14 часов работали. нам это известно. а то что люди хотят ещё и пожить, а не только работать, это никого не волнует. давай мне прибыль делай, холоп!
Сообщение отредактировал Scorpionz - 15.1.2019, 13:33
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2019, 13:30
|

|
Цитата(Scorpionz @ 15.1.2019, 13:25)  А почему в плохом Совке с без малого 300-миллионным население все были более-менее пристроены и обустроены? Наши родители жили нормально, и ещё нас умудрялись рожать. Рабы тоже хорошо размножались, если что Цитата Может всё дело сейчас в "невидимой руке рынка", когда везде требуют "до 25 лет с опытом работы 10 лет, презентабельная внешность, желательно девушки". Я устроился на работу в 40 лет и без опыта. Не девушка. И даже не женщина. Правда перед этим года три в свободное время учился. Цитата Если получил высшее образование, а это минимум в 25 лет, то сносный опыт приобретёшь только к тридцатнику, а тридцатник - это уже некондишен в глазах работодателей. Если ещё и в армии отволоёбил - "повидал жизнь" - желание учиться вообще пропадает. Так миллионы живут. Потому и страна такая. Инициативы нет у масс. Совок убил. А чем - см. ниже твой комментарий: Цитата А какая мотивация зарабатывать, т.е. жопу рвать на британский флаг - чтоб получить статус хорошего, годного раба, который готов въёбывать как ишак? Ну что это даст? Какие преимущества и блага? В чём принципиальность? Счас какие-то бляди в инстаграме и ютуберы больше зарабатывают, чем работающие на работе, работниками работы. И им совершенно поебать, что они не работают как все. Вот-вот. С таким мышлением всегда будешь нищебродить.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2019, 14:12
|

Ояебу, а ты? - И я чуть-чуть...

|
Цитата(Scorpionz @ 15.1.2019, 8:25)  А почему в плохом Совке с без малого 300-миллионным населением все были более-менее пристроены и обустроены? Наши родители жили нормально, и ещё нас умудрялись рожать. Может всё дело сейчас в "невидимой руке рынка", когда везде требуют "до 25 лет с опытом работы 10 лет, презентабельная внешность, желательно девушки". Если получил высшее образование, а это минимум в 25 лет, то сносный опыт приобретёшь только к тридцатнику, а тридцатник - это уже некондишен в глазах работодателей. Если ещё и в армии отволоёбил - "повидал жизнь" - желание учиться вообще пропадает. Так миллионы живут.
А какая мотивация зарабатывать, т.е. жопу рвать на британский флаг - чтоб получить статус хорошего, годного раба, который готов въёбывать как ишак? Ну что это даст? Какие преимущества и блага? В чём принципиальность? Счас какие-то бляди в инстаграме и ютуберы больше зарабатывают, чем работающие на работе, работниками работы. И им совершенно поебать, что они не работают как все.
ну да, если им дать волю, у них бы люди по 14 часов работали. нам это известно. а то что люди хотят ещё и пожить, а не только работать, это никого не волнует. давай мне прибыль делай, холоп! Вот это всё сплошное нытьё. А на мой коммент ты вообще мимо кассы ответил. Тебе ж не четырнадцать, шо ты ноешь постоянно? Противно читать.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2019, 14:56
|

Активный участник

Из: Из могилы

|
Цитата(qwert @ 15.1.2019, 15:12)  Вот это всё сплошное нытьё. А на мой коммент ты вообще мимо кассы ответил. Тебе ж не четырнадцать, шо ты ноешь постоянно? Противно читать. тебе надо позитиффчик писать? иди в инстаграм, там все счастливые и радостные - сплошное щастье и удовольствие от жизни. там всё заебись у всех - никто не болеет и не умирает, никому не надо за лежачими стариками мочу и кал выносить или в инвалидной коляске ездить. Вообще, в школе надо всем сразу говорить, что большинство, со своими образованиями, будет работать продавщицами в торговых центрах и торговыми агентами по сосискам.
Сообщение отредактировал Scorpionz - 15.1.2019, 15:01
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2019, 15:17
|

|
Цитата(Scorpionz @ 15.1.2019, 14:56)  Вообще, в школе надо всем сразу говорить, что большинство, со своими образованиями, будет работать продавщицами в торговых центрах и торговыми агентами по сосискам. Вот с этим соглашусь. Особенно такое отличникам надо говорить
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2019, 15:42
|

ЗЫЧ

Из: из тех ворот, что и весь народ

|
Цитата(Scorpionz @ 15.1.2019, 15:25)  А какая мотивация зарабатывать, т.е. жопу рвать на британский флаг - чтоб получить статус хорошего, годного раба, который готов въёбывать как ишак? Ну что это даст? Какие преимущества и блага? Я не знаю в каком ауле тебе доводилось въебывать как ишак и какие это давало тебе преимущества и блага, потому тут я затрудняюсь ответить. Но, во всем остальном цивилизованном мире, частью которого мы отчасти являемся, человек, который зарекомендовал себя как хороший специалист, очень высоко ценится. Специалист может сам выбирать в каких условиях ему работать, в каких условиях жить, он может выдвигать требования к работодателю и посылать оного на хуй при невыполнении этих требований. А все потому, что специалист не боится потерять работу, так как знает, что легко найдет другую и не будет бомжевать под мостом. Но, для этого нужно быть реально профессионалом своего дела. При этом совершенно не важно какого. Хорошие сантехники, плиточники, маляры, сварщики и т.п. тупо нарасхват. Даже если по знакомству найдешь такого, то один хрен всё по записи, еще подождать придется, пока он найдет на тебя время. А в это время их "коллеги" тупо сбухавшиеся в говно, сидят по всяким ЖЭК-ам без зарплаты и сетуют на ебучую жизнь, которая к ним несправедлива. Рабы всегда будут круглосуточно въебывать изображать бурную деятельность за краюшку хлеба и до усрачки будут бояться ее потерять, потому что знают, что их навыкам - грош цена. Рабовладелец в свою очередь тоже не будет ценить раба, так как знает, что на его место легко найдет сотню-две таких же. И вот это желание вернуться к "совковому порядку" говорит лишь о том, что человек не хочет напрягаться, саморазвиваться и устраивать свою жизнь. Вместо этого он хочет ходить на какую-то условную работу от звонка до звонка, которую ему даже искать не нужно - государство и так подгонит. Человек хочет особо не напрягаясь просто получать свой паёк, которого хватит сугубо для того, чтоб не сконать с голоду и не ходить с голой жопой. А отсутствие банальных материальных благ этот человек легко прикроет "идеей" о своем духовном превосходстве над всеми этими вашими зажравшимися торгашами и бузинесоманами. Если честно, я думал, что подобные персонажи не встречаются среди относительно молодого поколения.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2019, 15:45
|

|
Цитата(°DISASTER° @ 15.1.2019, 15:42)  Но, для этого нужно быть реально профессионалом своего дела. При этом совершенно не важно какого. Хорошие сантехники, плиточники, маляры, сварщики и т.п. тупо нарасхват. Даже если по знакомству найдешь такого, то один хрен всё по записи, еще подождать придется, пока он найдет на тебя время. Кстати, да. У меня как-то сломался унитаз. Глянул внутрь - я такого смывного механизма в жизни не встречал. Нашел в инете сантехника. Тот приехал и часа за два сделал. Взял 1000 гривен. Если у него в день хотя бы один такой вызов - то и тогда он неплохо так зашибает. Про сварщиков вообще молчу. Понятно про тех, у кого руки из нужного места выросли.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.1.2019, 0:50
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(Scorpionz @ 15.1.2019, 14:25)  А почему в плохом Совке с без малого 300-миллионным населением все были более-менее пристроены и обустроены? Потому что была статья за тунеядство (отсутствие официального трудоустройства), а частное предпринимательство аж до перестройки было незаконно. Т.е. ты либо ишачишь на заводе/в конторе/дворником/кочегаром, либо валишь лес на зоне. А ещё было распределение - отучился бесплатно 5 лет в ВУЗе? Будь добр, пиздуй в ебеня работать в мелком посёлке в Сибири во благо советской родины. Цитата(Scorpionz @ 15.1.2019, 14:25)  Наши родители жили нормально, и ещё нас умудрялись рожать. Может всё дело сейчас в "невидимой руке рынка", когда везде требуют "до 25 лет с опытом работы 10 лет, презентабельная внешность, желательно девушки". Если получил высшее образование, а это минимум в 25 лет, то сносный опыт приобретёшь только к тридцатнику, а тридцатник - это уже некондишен в глазах работодателей. Если ещё и в армии отволоёбил - "повидал жизнь" - желание учиться вообще пропадает. Так миллионы живут. Нормальные студенты начинают работать ещё учась в универе. У нас вот сейчас работает пацан 18 лет, выпускник нашей летней академии, параллельно учится в универе. Универ люди заканчивают в 23, к этому времени у тех кто не сидел на парах ради корочки обычно уже есть год-два опыта минимум. Проработав ещё пару лет до 25 у них, обычно, уже есть неплохое резюме и опыт для трудоустройства на хорошую работу. Цитата(Scorpionz @ 15.1.2019, 14:25)  Счас какие-то бляди в инстаграме и ютуберы больше зарабатывают, чем работающие на работе, работниками работы. И им совершенно поебать, что они не работают как все. Так зарабатывай сам в инстаграме или на ютубе, докажи что ты не хуже каких-то там блядей. Или ты не способен производить контент, который будут смотреть миллионы людей с регулярностью не реже пары роликов в неделю?
|
|
|
|
|
|
|
|
16.1.2019, 9:18
|

ШТО?

Из: енгард

|
Цитата(°DISASTER° @ 15.1.2019, 17:42)  Если честно, я думал, что подобные персонажи не встречаются среди относительно молодого поколения. Еще как встречаются - существуют даже персонажи которые так свою жизнь строят - "Работать нужно так чтоб нихуя не делать и получать побольше" Цитата(god_father @ 16.1.2019, 2:50)  Нормальные студенты начинают работать ещё учась в универе. У нас вот сейчас работает пацан 18 лет, выпускник нашей летней академии, параллельно учится в универе. Та же фигня - и к окончанию универа чувак уже будет ездить на тачке за 10к баксов) Цитата(god_father @ 16.1.2019, 2:50)  Так зарабатывай сам в инстаграме или на ютубе, докажи что ты не хуже каких-то там блядей. Или ты не способен производить контент, который будут смотреть миллионы людей с регулярностью не реже пары роликов в неделю? Это нужно уметь) Даже там просто так бабки не платят) Там нужно найти свою идею и раскрывать тему так чтоб людям нравилось) Совкодрочерам это тупо не под силу) Я считаю ему проще ПХП выучить года за 3) (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif)
Сообщение отредактировал Masterox - 16.1.2019, 9:20
|
|
|
|
|
|
|
|
16.1.2019, 11:44
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(Masterox @ 16.1.2019, 10:18)  Это нужно уметь) Даже там просто так бабки не платят) Там нужно найти свою идею и раскрывать тему так чтоб людям нравилось) Совкодрочерам это тупо не под силу) ну почему же не под силу? если и совкодрочеры среди ютуберов. даже не считая гоблина. Цитата(Masterox @ 16.1.2019, 10:18)  Я считаю ему проще ПХП выучить года за 3) (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) ты жесток - 3 года пых учить. до уровня джуна тот же жс учится за пару месяцев если не ебловать. или питон тот же.
|
|
|
|
|
|
|
  |