|
  |
Наевроинтегрировались |
|
|
|
|
|
30.3.2018, 17:56
|

У меня такой большой шлем...

Из: Донецк
Банда: Тысячи их!

|
Цитата(Bluesboy @ 30.3.2018, 17:53)  Молоко от фермера, которое под дом привозят? Сталкиваюсь, да. Точно такие же моменты с сепарацией, разбавкой.. Эти же фермеры ведь продают творог, масло. Т.е., молоко они сепарируют. А теперь, потом еще разбавляют. Испортились фермеры, испортились за последние года три, это по Донецку. Теперь доверия нет. Фиг его знает, по Киеву вполне кошерно
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 18:46
|

ИДИОТ

Из: вините
Банда: Отставной козы барабанщик

|
Цитата(amoon @ 30.3.2018, 18:56)  Фиг его знает, по Киеву вполне кошерно Проблема еще вот в чем - уже стал реальностью такой момент, что ты уже не совсем помнишь, как на самом деле должно быть кошерно, просто забываешь вкус истинно натурального продукта. Это можно счесть за "теорию заговора", если не столкнешься в реальности. Я столкнулся. Например, в условиях Донецка последних лет, я стал самостоятельно делать вино, изначально из-за цен. Но тогда, года три-четыре назад можно было еще хоть за какие-то деньги купить нормальное вино. Т.е., я использовал свое, но покупное от родных, знакомых имел в виду, сравнивал. У меня стало получаться все лучше (и даже больше), в магазине стало все хуже, за единичными исключениями. Я сравнивал, родные со скепсисом относились к моему, в силу понтов и предрассудков. Они привыкли к компоту. Вот просто постепенно перестали ориентироваться во вкусе. А с молочкой я наблюдаю, как сам уже запутываюсь.. Вашу ситуацию я не знаю, но это такое дело.. Если так делать можно, то рано или поздно это делать будут, капитализм у нас регулярно преподает такой урок.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 18:52
|

|
Цитата(Bluesboy @ 30.3.2018, 18:46)  Вашу ситуацию я не знаю, но это такое дело.. Если так делать можно, то рано или поздно это делать будут, капитализм у нас регулярно преподает такой урок. Не знаю, я при капитализме я стал пить приличный алкоголь и есть приличную еду. А не советское говно
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 19:09
|

ИДИОТ

|
Про алкоголь я пример на конкретную тему привел, в донецких реалиях. В нормальное время именно вино хорошее я тоже любил купить.
Но вот про еду вопрос крайне спорный. С едой, на мой взгляд, уже давно все как катилось, так и катится под откос, если присмотреться получше.
Мир технологий тоже давно ставит веселые задачи. Велосипед имея деньги спокойно купить было невозможно, и сейчас чего не коснешься, то приходится тратить уйму времени, чтобы въехать. Ну, это может и не так сильно раздражает.. А вот еда.. особенно если знать косвенные последствия применения технологий капитализма в пищевой промышленности.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 19:11
|

|
Цитата(Bluesboy @ 30.3.2018, 19:09)  А вот еда.. особенно если знать косвенные последствия применения технологий капитализма в пищевой промышленности. Капитализм в пищевой промышленности - это приличная еда за приличные деньги. Социализм - это очереди, очереди, очереди... Но умственно неполноценные совкодрочеры исходят пеной на "справедливое общество" социализма
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 19:27
|

ИДИОТ

|
Ну как сказать, я вот особо и не фанат социализма. Однако все родные однозначно говорят, что с молочкой было все в порядке, без очередей, качественно, и доступно в порядочном количестве даже на невысокую зарплату. Это говорят десятки человек, которым я более-менее в этом доверяю.
Без фанатизма, было государство с плюсами и минусами. А то, что я за свои годы пока что видел, государством по определению я назвать не могу, свои функции оно выполняет не особо.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 19:47
|
собака, лающая на караван

Банда: DAGAR..... все еще

|
Цитата(Bluesboy @ 30.3.2018, 20:27)  Ну как сказать, я вот особо и не фанат социализма. Однако все родные однозначно говорят, что с молочкой было все в порядке, без очередей, качественно, и доступно в порядочном количестве даже на невысокую зарплату. Это говорят десятки человек, которым я более-менее в этом доверяю.
Без фанатизма, было государство с плюсами и минусами. А то, что я за свои годы пока что видел, государством по определению я назвать не могу, свои функции оно выполняет не особо. насколько я помню - родители плевались от молока в треугольниках, стеклянных бутылках и очень стремились раздобыть молоко в тетарпаках (производилось в донецке к концу 80х) или привезти из деревни т.е. молоко было уже не очень уж --------------------------------------------------- вот сижу и думаю - в течении месяца на "подвал" загремело три среднезнакомых мне человека.................... в жизни такого не было мне страшно, вот жена не понимает моя почему - а я понимаю..................
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 21:47
|

Активный участник

Из: Из могилы

|
Цитата(amoon @ 30.3.2018, 20:11)  Капитализм в пищевой промышленности - это это стремление к максимальной прибыли при минимальной себестоимости продукции. ОТСЮДА все эти добавки, химикаты и т.д. В общем, не хочу даже спорить с упёртыми баранами, которые утверждают что при капитализме они едят "приличную", экологичную еду. ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ВСЕ ЖРУТ ДЕРЬМО ИЗ СУПЕРМАРКЕТА. В Москве вон запретили рынки, всех загнали под гос. колпак. Взять например Америку - столицу мирового капитализма - ТАМ ЗДОРОВОЙ ЕДЫ НЕТ ВООБЩЕ. Даже хлеб там дерьмовый. Выбирать нормальную еду там (да и везде) могут только богатые. остальные едят что дадут. Цитата(amoon @ 30.3.2018, 20:11)  приличная еда за приличные деньги. то есть даже не рассматривается аргумент, что ПРИЛИЧНАЯ еда должна быть за ОБЫЧНЫЕ деньги. Вот так переворачивают понятия, и все считают что это их самостоятельное, в их голове рождённое мнение. Как вообще обогатился твой любимый капитализм? А вот как:
599993_900.jpg ( 48.06 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 22:48
|

ИДИОТ

|
Я бы, кстати, отметил, что синтетическая пища, в перспективе, наиболее вероятно, является логичным, оправданным, полезным этапом в развитии человечества в целом. В том варианте развития, в котором есть место решению проблемы голода в условиях перенаселенности планеты.
Однако я глубоко сомневаюсь в столь высоких мотивах тех, кто сейчас в каждом конкретном случае стоит за уменьшением этой самой себестоимости в современной пищевой промышленности. Это если касаться вопроса в общем.
|
|
|
|
|
|
|
|
31.3.2018, 4:25
|

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

|
Цитата(amoon @ 30.3.2018, 20:11)  Капитализм в пищевой промышленности - Цитата(Scorpionz @ 30.3.2018, 22:47)  - это стремление к максимальной прибыли при минимальной себестоимости продукции. Та ну брось, тогда бы вообще не было дорогой и качественной продукции. В реальности у капитализма нет никаких "стремлений", это сама по себе система множества стремлений каждого отдельного индивидуума, являющегося её участником. Кратко говоря, цены и прибыли после производства регулируются покупательской способностью (спросом) и конкуренцией. Всё остальное - это ваши личные надумки из рубрики "теорий заговоров".
|
|
|
|
|
|
|
|
31.3.2018, 11:20
|

|
Цитата(Scorpionz @ 30.3.2018, 21:47)  это стремление к максимальной прибыли при минимальной себестоимости продукции. ОТСЮДА все эти добавки, химикаты и т.д. В общем, не хочу даже спорить с упёртыми баранами, которые утверждают что при капитализме они едят "приличную", экологичную еду. ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ВСЕ ЖРУТ ДЕРЬМО ИЗ СУПЕРМАРКЕТА. В Москве вон запретили рынки, всех загнали под гос. колпак. Взять например Америку - столицу мирового капитализма - ТАМ ЗДОРОВОЙ ЕДЫ НЕТ ВООБЩЕ. Даже хлеб там дерьмовый. Выбирать нормальную еду там (да и везде) могут только богатые. остальные едят что дадут. то есть даже не рассматривается аргумент, что ПРИЛИЧНАЯ еда должна быть за ОБЫЧНЫЕ деньги. Вот так переворачивают понятия, и все считают что это их самостоятельное, в их голове рождённое мнение. Как вообще обогатился твой любимый капитализм? А вот как:
599993_900.jpg ( 48.06 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1А ты в «Америке» вообще был хоть раз в жизни? И да, за обычные деньги должно быть хрючело для пролов. Чтобы с голоду не сдохли Ты же не требуешь, чтобы к примеру фирменные лесполы продавались за $100, не так ли?
Сообщение отредактировал amoon - 31.3.2018, 11:21
|
|
|
|
|
|
|
|
31.3.2018, 17:29
|

ЗЫЧ

Из: из тех ворот, что и весь народ

|
Цитата(amoon @ 31.3.2018, 13:20)  И да, за обычные деньги должно быть хрючело для пролов. Чтобы с голоду не сдохли Так ты и хаваешь хрючело для пролов. Которое за обычные деньги. Только почему-то ты думаешь, что если заплатил на три копейки больше, то тебе сам Господь ниспослал уберхавку. Просто потому, что под тобою еще есть дно, ты считаешь, что ты дескать не прол и поглощаешь элитарный годный корм? Не ври себе. Ты такой же прол, только другая его разновидность. Пока тебе не готовит личный повар из продуктов, которые специально для тебя вырощены, ты треплешь хрючело для пролов из массмаркета. Все познается в сравнении. В Украине, между прочим, не самые хуевые продукты. Пока что. На Сейшелы, например, везут продукты из разных стран. Самое дешманское прут из ЮАР. Это такой пиздец, что передать невозможно. Но, местные хуярят этот ужас за обе щеки. Чуть получше и подороже продукты из Чехии, Франции и прочих стран ЕС. Они хотя бы съедобные. Но, до наших все равно не дотягивают. Я долго здесь искал шоколад, в котором хотя бы вообще был шоколад. Нашел Ritter Sport и Toblerone. Не мои любимые марки, но их хотя бы можно есть. И они здесь стоят существенно дешевле, чем в Украине. В Украине Ritter Sport стоит гораздо дороже нашего шоколада, хотя как по мне, то даже Roshen лучше. А еще здесь есть элитарный магазин для местных Амунов. Где все продукты стоят в дохуя раз дороже. Только там можно найти украинский майонез, кефир, докторскую колбасу и прочую кабачковую икру. Стоит это все довольно таки не дешево, но клиентов постоянно полно. И вот местные Амуны жрут украинский майонез и колбасу, которые у нас стоят копейки, и наверняка считают что они треплят элитарную хавку, а не всякое хрючело из ЮАР для пролов. И справедливости ради, наш майонез хотя бы можно есть. По сравнению с майонезом из ЮАР, он действительно божественный. Потому, если кто-то затаривается в Ле Сильпо и прочих Гурмэ, куда прут якобы качественные продукты из ЕС, не надо наебывать себя. Это такой же массмаркет для пролов, только для тех, кто дует щеки от тщеславия. Наверняка ровно эту же хавку едят европейские нищеброды у себя на родине.
|
|
|
|
|
|
|
|
31.3.2018, 17:53
|

|
Цитата(°DISASTER° @ 31.3.2018, 17:29)  Так ты и хаваешь хрючело для пролов. Которое за обычные деньги. Почти никогда Цитата Ты такой же прол, только другая его разновидность Ну, можешь так думать, если тебе нравится. Я не возражаю. Цитата то тебе сам Господь ниспослал уберхавку У меня нет воображаемых друзей, и уж тем более они мне не посылают "хавку". Цитата Пока тебе не готовит личный повар из продуктов, которые специально для тебя вырощены, ты треплешь хрючело для пролов из массмаркета. Как я сказал выше - бывает и так. Ничего страшного в этом не вижу. Цитата Потому, если кто-то затаривается в Ле Сильпо и прочих Гурмэ, куда прут якобы качественные продукты из ЕС, не надо наебывать себя. Это такой же массмаркет для пролов, только для тех, кто дует щеки от тщеславия. Наверняка ровно эту же хавку едят европейские нищеброды у себя на родине. Ну, ты для начала прокатись в Европу и сравни. Или судишьо питание в ЕС как мэтр С. об Америке (в которой он ни разу не был, скорее всего)? А вообще, кого не встретишь на хардере. Даже матерые эксперты в области питания есть. Пошел надувать щеки, хе-хе
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2018, 11:56
|

ЗЫЧ

Из: из тех ворот, что и весь народ

|
Цитата(amoon @ 31.3.2018, 19:53)  Ну, ты для начала прокатись в Европу и сравни. Катался и сравнивал. Массмаркет в основном представлен теми же самыми брендами. Есть локальное производство и местные бренды, но их нужно знать. А весь тот ширпотреб, который прут в Украину из ЕС и потом пихают на полки а-ля "Ле Сильпо", там стоит три копейки и продается в любом супермаркете. Это обычная рядовая хавка из Европы и никакой элитарности и уберкачества в ней нет. Если вчитаться в состав, то там и пальмовое масло можно найти, и соевое молоко, и прочую хуету, которую не едят в приличном обществе. Есть полки типа со "здоровой" хавкой, для всяких фриков, которых плющит от слова "Глютен". Стоит чуть дороже, но тоже ничего космического. В Европе люди вообще живут проще что ли и не страдают вот этой элитарной хуетой, присущей выходцам из совка. Как говорил Макаревич на этот счет: Цитата Я давно заметил, что если, скажем, в ресторане поставить среди прочих два столика, где все то же самое будет в три раза дороже, и честно об этом объявят, – там будут сидеть люди. Ярмарка тщеславия неистребима. Да и по вкусу к импортной хавке, у меня например есть вопросы. Майонез Heinz например и рядом не валялся даже с нашим Торчином или чугуевский майонезом. Не говоря уже о "Советском провансале", который делали в Донецке. Чешский творог Jihočeský вполне съедобный, но наш творог Добрыня рассыпчастее и вкуснее. Шоколадная паста Nutella впервые за многие десятилетия изменилась в цвете. Потому что впервые с 1964 года производитель изменил рецепт. Теперь в эту пасту кладут больше сухого молока и меньше какао. Далеко не всем это пришлось по вкусу, но производителям похуй - удешевление производства. С какао вообще полная хуйня творится. Плантации какао в основном находятся в Африке. Их до сих пор обрабатывают ручным и кустарным способом. И почвы, пригодной для выращивания какао становится все меньше, потому что всё к хуям засадили масличной пальмой. Ибо пальмовое масло используется повсеместно и пользуется большим спросом. Так что скоро либо вообще останемся без шоколада, либо натуральный шоколад будет стоить по цене героина. Как я и говорил, в Украине пока еще вполне нормальная хавка. Если не брать во внимание всякие спреды, сырные продукты и прочий мусор, технологии производства которого импортированы извне.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2018, 16:22
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(°DISASTER° @ 31.3.2018, 18:29)  хотя как по мне, то даже Roshen лучше. Почему "даже"? Лично мне Рошен нравится куда больше Короны или АВК каких-нибудь. И абсолютно не разделяю фанатизма многих от тоблерона и прочих швейцарско-бельгийских шоколадок. Цитата(°DISASTER° @ 31.3.2018, 18:29)  Потому, если кто-то затаривается в Ле Сильпо и прочих Гурмэ, куда прут якобы качественные продукты из ЕС, не надо наебывать себя. Справедливости ради, в Сельпо под маркой "Собственный импорт" можно много годноты найти, например итальянские макароны, которые в Украине так и не научились пока что делать так, чтобы они не разваривались в мясо если на 10 секунд дольше подержишь. Покупаю макароны Garofallo - да им не страшно даже если минут на 10 передержать. Или тот же пивас.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2018, 16:25
|

|
Цитата(°DISASTER° @ 1.4.2018, 11:56)  Катался и сравнивал. Туристом? Или несколько месяцев там жил и работал? Я вот тоже ездил в Чехию, Венгрию, Австрию - но оценивать, а уж тем более сравнивать их масс-маркет с нашим не возьмусь. Цитата А весь тот ширпотреб, который прут в Украину из ЕС и потом пихают на полки а-ля "Ле Сильпо", там стоит три копейки и продается в любом супермаркете. Очень, очень смелое заключение. См. предыдущий комментарий. Цитата Это обычная рядовая хавка из Европы и никакой элитарности и уберкачества в ней нет. Я про элитарность ни слова не сказал, например. Цитата В Европе люди вообще живут проще что ли и не страдают вот этой элитарной хуетой, присущей выходцам из совка. С этим можно согласиться. Цитата Майонез Heinz например и рядом не валялся даже с нашим Торчином или чугуевский майонезом. Не говоря уже о "Советском провансале", который делали в Донецке. Я не скажу про Хайнц, но Нестле, которые продает в той же Вене, и Нестле, который стоит на наших полках - это разные шоколады. Хотя в той же Вене купил в сувенирном магазине несколько шоколадок "моцарт" - сказочное говно Цитата Как я и говорил, в Украине пока еще вполне нормальная хавка. Если не брать во внимание всякие спреды, сырные продукты и прочий мусор, технологии производства которого импортированы извне. Безусловно. Надо только знать бренды и места. И нормальная украинская хавка очень редко бывает недорогой. Цитата(god_father @ 1.4.2018, 16:22)  Или тот же пивас. Будешь в Киеве - обязательно посети магазины LITRA - там буквально сотни сортов пива всех ценовых категорий. Хотя говна вроде оболони там минимум.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2018, 17:10
|

Ояебу, а ты? - И я чуть-чуть...

|
Хватит жрать майонез и шоколад.
Скорпионс, ты так нервы и не полечил? Я не цепляюсь, не подумай плохого. Просто странно смотреть как на тебя давят вещи и понятия, которые о твоём существовании не знают. Корпорации, олигархи... Живи с этим, не мучайся от этих мыслей. А тебя не волнует погода? Ее ты тоже не в силах изменить. Сидит там наверху твой несправедливый Бог и поливает тебя дождем, когда тебе тепла и сухости хочется. Бородатый пидорас. Похлеще олигархов будет! Блять, кажется я, все таки, цепляюсь. lol
В Киев ты не хочешь, но в Донецке тебе плохо. Тоже не понимаю. Ехай себе, гуляй без комендантских часов, работай. В чем проблема? В деревню ты свою все равно не уедешь, а если вдруг да, то ты поймёшь насколько зависимо село от города. Ты будешь в шоке от того, что нужен яд, чтобы травить жуков. Соль и спички. Или ты сам огонь добывать будешь? Чай тоже сам вырастишь? Аппендицит себе вырежешь? А даже если будет магазин рядом, то там прикинь, за деньги продаётся необходимое. Откуда брать будешь? Правильно, торговать в сезон на рынке/трассе овощами. Напомни, в глухом лесу много рынков и трасс? Подумай о том, что тебе государство предоставляет необходимый минимум для выживания. В лесу тебе очень быстро прийдет пизда. Тело разорвут волки и обосрут зайцы. Все лучше чем в морге на полу? Оглянись: у тебя есть свет, вода, интернет, горячий чай, какая-то еда, крыша над головой. Шо ты дергаешься?
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2018, 18:46
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(amoon @ 1.4.2018, 17:25)  Я не скажу про Хайнц, но Нестле, которые продает в той же Вене, и Нестле, который стоит на наших полках - это разные шоколады. Потому что местный Нестле делается на Свиточе, который не то чтоб говно, но опять таки Рошен мне больше нравится. Цитата(amoon @ 1.4.2018, 17:25)  Будешь в Киеве - обязательно посети магазины LITRA - там буквально сотни сортов пива всех ценовых категорий. Хотя говна вроде оболони там минимум. Да мне сотни и не нужны, хватает и местного Сельпо с неплохим выбором импорта + есть магаз небольшой от любителей пива, которые возят всякое и сами варят.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2018, 18:49
|

|
Цитата(god_father @ 1.4.2018, 18:46)  Потому что местный Нестле делается на Свиточе, который не то чтоб говно, но опять таки Рошен мне больше нравится. Ну я ем экстрачерный шоколад, а там разница уже не особо значитетльная Цитата Да мне сотни и не нужны, хватает и местного Сельпо с неплохим выбором импорта + есть магаз небольшой от любителей пива, которые возят всякое и сами варят. Я вот подсел на ржаное и овсяное пиво. А оно пока что редкое
|
|
|
|
|
|
|
  |