|
  |
Наевроинтегрировались |
|
|
|
|
|
30.3.2018, 11:51
|

У меня такой большой шлем...

Из: Донецк
Банда: Тысячи их!

|
Цитата(Scorpionz @ 30.3.2018, 11:47)  у тебя же "штука баксов в месяц", ну так и выёживайся у себя в киеве на широкую ногу. а здесь тебе не киев а дыра, понятно? У меня намного больше "штуки баксов в месяц". Но 1. Никто не мешает тебе зарабатывать столько,а то и больше. Ну кроме умственных способностей и усидчивости 2. Никто тебе не мешает переехать из дыры в Киев.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 12:26
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(Scorpionz @ 30.3.2018, 12:39)  Или не найдёшь нормального подсолнечного масла. Кругом и безальтернативно "дезодорированное вымороженное". Блять, я хочу просто масло, со вкусом, цветом, запахом и холестерином, а не прозрачную воду без запаха. Лайфхак - покупай у колхозников. Маман покупает масло, молоко, творог, мёд и яйца у людей, которые со своих ферм под дом привозят. И это - в растительном масле нет холетерина, он в животных жирах. Цитата(amoon @ 30.3.2018, 12:40)  Разве это дорого? За 250 грамм масла - дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 13:08
|
Активный участник

|
Цитата(Scorpionz @ 30.3.2018, 12:39)  Нет, мне надо выговориться, облегчить душу. Вот искал я сливочное масло. Просто масло. Но почему эти буржуи-капиталисты, торгаши и коммерсанты измываются над нами как хотят? Почему на всех пачках написано "заменитель молочного жира", "молоко восстановленное" (т.е. из сухого молока), масло "растительно-жировое". А нормальное масло из сливок стоит под 200 р. за пачечку. Во все спреды добавлен сахар. Зачем вы подсаживаете народ на сахар? Или не найдёшь нормального подсолнечного масла. Кругом и безальтернативно "дезодорированное вымороженное". Блять, я хочу просто масло, со вкусом, цветом, запахом и холестерином, а не прозрачную воду без запаха. Чтобы купить нормальную, человеческую сгущёнку, нужно разбираться чуть ли не всех сортах говна. Шоколад невозможно выбрать - кругом заменители, наёбки, удешевление производства и при этом непомерная цена, как на деликатес. Хотя в соседнем Ростове, до которого ехать 200 км, даже это фуфло в 2 раза дешеле.
Почему в СССР если купишь молоко - то это молоко, если масло - это масло, если сгущёнка - это сгущёнка. А теперь эти толстопузые хозяева фабрик и комбинатов, все эти тупорылые менеджеры-фуфловтюхи, долбаные торгаши-коммерсанты завалили всё своим полупереваренным говном. Сам-то я исключил из своего питания практически все полуфабрикаты, ем только натурпродукты, но если вдруг надо что-то такое купить, то охуеваешь от всей этой вакханалии. В растительном масле нет холестерина. Пойди на рынок, а не к "буржуям" и купи молоко, купи сливки и сделай масло (ты же хотел жить в дикой природе, вот и прояви навыки). Не стоит идеализировать СССР. Там также производили сухое молоко, а из него уже продукцию, т.к. его хранить проще и дещевле. И ГОСТы на продукцию были только на бумаге, к ширпотребу они имели посредственное отношение.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 13:10
|

|
Цитата(Sorrow79 @ 30.3.2018, 13:08)  В растительном масле нет холестерина. Пойди на рынок, а не к "буржуям" и купи молоко, купи сливки и сделай масло (ты же хотел жить в дикой природе, вот и прояви навыки). Это вручную взбивать, заебешься очень быстро. Можно конечно в сепараторе, но это читерство, хехе
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 13:20
|
Активный участник

|
Цитата(amoon @ 30.3.2018, 14:10)  Это вручную взбивать, заебешься очень быстро. Можно конечно в сепараторе, но это читерство, хехе В сепараторе масло не получается, он для других целей - разделяет цельное молоко на обезжиреное молоко и сливки. Никакого читерства здесь нет. Взбивать в ручную не быстро, но можно сбить миксером до состояня мелкодисперсного масла, а затем вручную за пять минут это масло "собрать" (медленным взбалтыванием емкости) в единый комок.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 14:22
|

|
Цитата(Sorrow79 @ 30.3.2018, 13:20)  В сепараторе масло не получается, он для других целей - разделяет цельное молоко на обезжиреное молоко и сливки. Никакого читерства здесь нет. Дык! Сли́вочное ма́сло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молокаРечь ведь шла именно о сливочном масле
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 14:44
|
Активный участник

|
Цитата(amoon @ 30.3.2018, 15:22)  Дык! Сли́вочное ма́сло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока
Речь ведь шла именно о сливочном масле Ты сам процесс когда нить видел? После сепаратора получаются сливки, в зависимости от настроек его, можно получить очень густые сливки, по консистенции близкие к сливочному маслу, но в этой субстанции все равно есть какое-то количество молочной сыворотки. В процессе сбивания сливок в масло эта сыворотка отделяется и тогда уже продукт становится маслом - молочным жиром. P.s. Уточню. Я обсуждаю процес домашнего изготовления, не промышленного или "иновационного, не имеющего аналогов". Может есть варианты сепарации химическими способами или какими-либо другими специализироваными.
Сообщение отредактировал Sorrow79 - 30.3.2018, 14:50
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 15:18
|

|
Цитата(Ska @ 30.3.2018, 15:14)  весь наш современный социализм это обычная тяга к халявке, как жешь, можно звонить за две копейки в Магадан и квартирку бесплатно получить гг Да хер там за две копейки. Межгород стоил от 15 копеек за минуту. А то и больше. 6 минут - уже почти рубль.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 16:32
|

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

|
Цитата(Scorpionz @ 30.3.2018, 12:39)  ...мне надо выговориться, облегчить душу. Для этого, видимо, Хардыр и существует. (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) Цитата(Scorpionz @ 30.3.2018, 12:39)  Почему в СССР если купишь молоко - то это молоко, если масло - это масло, если сгущёнка - это сгущёнка. А теперь эти толстопузые хозяева фабрик и комбинатов, все эти тупорылые менеджеры-фуфловтюхи, долбаные торгаши-коммерсанты завалили всё своим полупереваренным говном. Ну, начнём и закончим тем, что на современном рынке (речь не о ДЛНР) представлены все возможные варианты продукции - от "плохой" до "хорошей" (в отличии от совка), и на покупательские предпочтения масс больше всего влияет не реклама или качество продукции, а её ценник. Когда на одном прилавке лежат несколько видов одной и той же продукции, большая часть людей искренне не понимает, почему на них разные ценники, и даже после консультаций с сомнением смотрят на более дорогие качественные варианты. И выберут что-то из дешёвого. И что сделает после этого долбанный торгаш, вроде меня? Правильно, привезёт ещё больше низкопробного ширпотреба на радость своим клиентам. Извините, мои дорогие, но это именно ВЫ (МЫ), покупатели, своим узкомыслием и некомпетентностью создали такие условия, от которых сами же и страдаете(-ем). Цитата(Scorpionz @ 30.3.2018, 10:13)  Судя по всему водафон пропал всерьёз и надолго. Казалось бы - идеальное время для починки: снега нет, тепло, мухи не кусают. Значит просто кому-то это не надо. И скорее здесь, чем там. Хотя в принципе там сейчас такие жлобские тарифы, что ну их нафиг все эти телефоны. Кстати, забыл написать. В начале января, когда всех переводили на "сепарский" тариф, мне дали какой-то другой, вполне себе нормальный по цене/возможностям. ХЗ, почему так. Ещё интересует, а в Луганске налоговый счёт Водафону тоже выставили?
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 17:10
|

|
Цитата(Driverson @ 30.3.2018, 16:32)  И что сделает после этого долбанный торгаш, вроде меня? Правильно, привезёт ещё больше низкопробного ширпотреба на радость своим клиентам. Извините, мои дорогие, но это именно ВЫ (МЫ), покупатели, своим узкомыслием и некомпетентностью создали такие условия, от которых сами же и страдаете(-ем). Именно. Хотя это работает и наоборот. Только что захожу в любимый алкомаркет, а продавец навстречу "А мы для вас 90% (не по градусу конечно) ржаной бурбон привезли". Тронуло.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2018, 17:53
|

ИДИОТ

Из: вините
Банда: Отставной козы барабанщик

|
Здравствуйте. Кто кто кто тут выше писал про сухое молоко, которое "тоже в совке производили"? Так вот сейчас не производят, точнее, если сейчас хочешь купить сухое молоко (которое настоящее есть неплохая штука), то его не купишь, оно будет на 40% из сахара, остальное будет тоже по большей части не молочный белок, а соя или еще что. Сталкиваюсь периодически ))
Это ваше дорогое масло тоже зачастую такого же качества, как и дешевое, гарантий никаких, производитель запросто вместо того, чтобы обеспечивать его качество за счет молока, обеспечивает его приближенный к натуральному вкус за счет более дорогих ароматизаторов и т.п.
Молоко от фермера, которое под дом привозят? Сталкиваюсь, да. Точно такие же моменты с сепарацией, разбавкой.. Эти же фермеры ведь продают творог, масло. Т.е., молоко они сепарируют. А теперь, потом еще разбавляют. Испортились фермеры, испортились за последние года три, это по Донецку. Теперь доверия нет.
С молоком теперь вариант единственный - самые настоящие бабки на рынке, но с определенным риском... Риск в принципе небольшой.
Творог вообще не понятно где брать, любой творог, из личного опыта, разной степени паршивости.
И торгаш нынче зачастую ставит высокий ценник практически за то же говно, ну может на более замаскированное. Можно конечно переходить на более дорогое и качественное, но реально нет денег бесконечно пробовать, искать, кто же хотя бы за более высокие цены честен... А потом бывает находишь такого (из опыта), да, дороже, но качественней, да, но спустя время этот продавец начинает тоже мутить, снижать качество вплоть до говна. Или у него все в порядке, я к нему хожу, но под прошлую Пасху он мне то масло, которое всегда у него хорошее, вот просто так продает, и мне когда критично под Пасху надо, а оно у него оказывается говно...
Ну как-то так у нас капитализм устроен. Везде и за любые деньги. Я в разное время исхожу из дохода в 100 баксов, в другое 1000 баксов. И так, и так, одно и то же.
Если не касаться продуктов, то нужно много, много читать, гуглить, изучать вопрос, выявлять нюансы, много бить ноги, искать, иначе тоже что-то просто впарят, или нюансы выявятся уже потом. Это что касается капитализма+технологий.
Сообщение отредактировал Bluesboy - 30.3.2018, 18:02
|
|
|
|
|
|
|
  |