У меня коллега в Донецке живет и периодически ездит по работе в США (там еще и родители живут) и в Европу. Прекрасный профессионал, мне в этом отношении до него очень и очень далеко. Но... Горячий сторонник новохуесоссии.
Есть такая категория людей «умный долбаеб». У меня одноклассник был гением. Шедевральная память. Щелкал самые сложные задачи как семечки. А как прозвенит звонок доктор «умный» превращался в мистера «долбаеба» и начинал пить краску с уроков рисования. Из тех баночек в которых кисточки мыли. Выпрыгивал со второго этажа на груды рюкзаков и всячески коллекционировал переломы. Если человек профессионал в одной из сфер, то это не отменяет его слабоумие в остальных видах деятельности. П.с. Тот даун, который не верит что в Америке все ок, потому что он там не был и этого не видел... Короче он верит в Бога. У меня всё.
Намудрил ты с таким сравнением. Вообще-то, скептицизм - это здоровое отношение к непознанным вещам, и является противоположной стороной веры.
Х.з., сударь. Грин карту получить сложно, но все же проще чем проверить наличие хоспада, дай ему Бог здоровья, лол. А сидеть не верить всему вообще, кроме того что нравится - это деградация. Есть рунет и блогов поживших и живущих очень много. Скептицизм уместен был бы, если бы мы сидели на необитаемом острове и я бы сказал: «вот нас занесло. А я слышал в Америке неплохо живут». Хуй проверишь. А что-то доказывать кому-то не очень хочется. Хуево там да и ладно. Просто не буду этому типу звонить, чтобы избегать подобных диалогов.
Из: Донецк
Цитата(qwert @ 3.3.2018, 15:21)
Грин карту получить сложно, но все же проще чем проверить наличие хоспада...
Это если материальным путём проверять и сранивать. Люди же типа духовные ориентируются просто в своих ощущениях, поставить под сомнения которые они даже и не подумают, ибо ж личные. И у них такого рода "познания" довольно быстро происходят. Говоря по сути, если человек верит в бога, то он не должен доверять даже своему скептицизму относительно всего остального. С такой стороны твоя фраза выше может быть и верна. Но нужны были объяснения.
сейчас много читаю на русской семерке - там про историю очень много всяких не сильно раскрученных фактов. Сайт умеренно пророссийский - иногда прорывается, но читать можно
вот, сегодня "нарыл":
с 1922 по 1925 г. для высшей советской партийной номенклатуры в СССР завезли 73 - Ролс Ройса Силвер Гост. А потом быдлу рассказывают, что это сейчас чиновники шикуют, а вот Сталин какой скромный был.....
в СССР не было своего автопрома в 1922 году впрочем его и сейчас нет гг некоторые типа Затона конечно могут рассказывать про "крупноузловую сборку" и "мировую практику покупки комплектующих"
Краткий курс истории советского автомобилестроения
в 1924 сделали "первый полностью советский автомобиль" полуторку АМО-Ф-15, доблестно спиздив его с Fiat 15 Ter потом ГАЗ по лицензии Форда делал грузовики и легковушки Газ-АА и Газ-А это Ford-АА и Ford-А ГАЗ-М1 "эмка" копия американского Ford V8-40
в 1940 сделали 145,5 тыс автомобилей, только 5,5 тыс это легковые, и кто бы их покупал, загнанные в колхозы крестьяне и рабочие?
после войны начали выпускать Москвич-401, копия Opel Kadett K38 Saloon 1938 года. Сталину ЗиС-110 по образцу Паккарда делали, конструктор получил в 46-м Сталинскую премию, а в 50-м за вредительство дали 25 лет трудовых лагерей, но реабилиторовали в 55-м и он сделал 965-й Запор
начали решать проблему жилья. После великого Сталина люди продолжали жить в полуразрушенных бараках и подвалах. А плиты больше 2,6 м возить не на чем, автопром не готов. Потому хрущевки получились какие получились.
массовый выпуск легковых начался уже к 60-м, в том числе потому, что советское государство поняло, что у населения появились деньги, а потратить их не на что
к концу 60-х итальянцы под ключ построили ВАЗ, также как в 20-е Альберт Кан спроектировал практически все советские заводы для индустриализации.
можете почитать, не вполне корректный, но все же интересный список напизженного СССР http://beloepyatno.blogspot.ru/2010/01/blog-post.html мотоциклы ИЖ, трактор Сталинец, ебаный ЛАЗ-695, фотоаппарат ФЭД (а также Волшебник Изумрудного города, Буратино и доктор Айболит)
о какой вообще инженерной мысли и школе тут говорить?
это и приводит к тому, что президент страны населением 146 миллионов показывает 3D ролик ракеты, существующей по большей части на бумаге, в котором низкополигональные конусы атакуют Флориду
"21 апреля 2017 года замминистра обороны Татьяна Шевцова признала факт сокращения военных расходов: "Что касается секвестра, то мы действительно не могли этого не учитывать. Напомню, что расходы Минобороны были сокращены Минфином на 6%". Она напомнила, что в проекте бюджета на три следующих года расходы на национальную оборону составляют 2,8, 2,7 и 2,5% от ВВП. Идёт планомерное снижение расходов. Общие же расходы на оборонные нужды (включая программу перевооружения) в 2017 году были сокращены на 27% - до 2,84 трлн. рублей."
"Владимир Путин призвал военных опираться на интеллект, дисциплину и организованность, поскольку военные расходы в дальнейшем будут уменьшаться. В следующем году, наступающем (т.е. 2018), в процентном отношении к ВВП это будет два и восемь с небольшим, 2,85%, по-моему. Потом потихонечку ещё даже будет снижаться",— сказал президент.
денег нет, если только всю армию распустить, оставить только ракетные войска. речь Путина это практически 27 съезд, дальше Ускорение, Гласность, Перестройка и вялая торговля выводом войск с Донбасса с аргументами из плохих 3D мультиков
На счет США, спроси-ка у своего товарища сколько в Америке стоит медицинское обслуживание? Интернет, кабельное? Аренда жилья? Продукты? Сколько налогов там платить нужно, как оформит страховку, купить авто итд. Как все узнаешь - отпишись, может кто-то еще дрочит тут на США и парит в розовых облаках... Не стОит этого делать....
На счет США, спроси-ка у своего товарища сколько в Америке стоит медицинское обслуживание? Интернет, кабельное? Аренда жилья? Продукты? Сколько налогов там платить нужно, как оформит страховку, купить авто итд. Как все узнаешь - отпишись, может кто-то еще дрочит тут на США и парит в розовых облаках... Не стОит этого делать....
Кто лично тебя, блять, спрашивал, что и кому стоит делать?
Да мне как-то похуй, факинг как хотите в своем болоте. Это был совет того, что в Америке нужно хотя бы 4000$ в мес. зарабатывать для относительно нормального лайва и надеяться, что со здоровьем все будет гуд, иначе можно влететь на серьезный кэш, этого конечно же твой товарищ тебе не рассказывал.... И по всей видимости ничерта не делал, а сидел на шее у других.
Цитата(Ska @ 3.3.2018, 21:02)
про ракету
конусы кстати еще 2011 года!
ето пиздец
а вообще, как это уживается в их мозгах? страну православных скреп охраняет "са....на" - я, считаю себя верующим человеком и такое слово даже стараюсь не произносить, а тут такая реклама!!!
Из: гой
Цитата(Ska @ 3.3.2018, 19:26)
а на чем бы они ездили? на лошадях что ли?
Речь скорее о том, что заказали весьма недешёвые роскошные сильвер гоусты, а не пролетарские форды или что там ещё.
Цитата(Ska @ 3.3.2018, 19:26)
он сделал 965-й Запор
Точнее слизал с Fiat 500.
Цитата(zaton @ 3.3.2018, 21:44)
Это был совет того, что в Америке нужно хотя бы 4000$ в мес. зарабатывать для относительно нормального лайва и надеяться, что со здоровьем все будет гуд, иначе можно влететь на серьезный кэш, этого конечно же твой товарищ тебе рассказывал....
Это тебе в программе Вести рассказали? Ты удивишься, но стоимость жизни сильно зависит от штата и даже города. Не стоит мерять все США по Манхеттену или Сан-Франциско.
а вообще, как это уживается в их мозгах? страну православных скреп охраняет "са....на" - я, считаю себя верующим человеком и такое слово даже стараюсь не произносить, а тут такая реклама!!!
Из: из тех ворот, что и весь народ
Цитата(dagar @ 3.3.2018, 17:24)
А потом быдлу рассказывают, что это сейчас чиновники шикуют, а вот Сталин какой скромный был.....
Саша, то, что они не ходили пешком, само-собой понятно. Но, что бы ни говорили про товарища Джугашвили, у него не было счетов за границей, особняков и материальных изысков. Этот фанатик откровенно болел другими категориями, отличными от материальных. Он даже своего родного сына не вызволил из немецкого плена. Ты просто прикинь, насколько он был повернутым и идейным. Потому в сравнении с сегодняшними Питунами, комрад Сталин был просто примером скромности и неприхотливости.
Цитата(zaton @ 3.3.2018, 21:58)
В США есть медицинская страховка. Это та еще хуйня и кабала, но если ты зарабатываешь меньше $40 тысяч в год, то медстраховку, детский сад и кучу прочего дерьма за тебя оплачивает государство. Общая сумма дотаций может достигать дополнительных $40 тыщ в год. У меня в штатах живет товарищ и он как раз рассказывал калькуляцию. Что там нужно зарабатывать либо до этой суммы в год, либо очень больше. Если ты зарабатываешь например 60 тыщ баксов в год, то ты по итогу можешь жить хуже, чем чувак, который зарабатывает 35 тыщ. Интернет и кабельное стоит адекватных денег. Аренда жилья очень зависит от конкретного штата, города и района. Авто стоит несоизмеримо дешевле, чем во всяких занюханных Россиях. За 2500 баксов, можно взять б/у Ford Crown в хорошем состоянии, за $4000 - это уже Pontiac с кожаным салоном и прочими понтами. А так же можно взять в лизинг совершенно новый Hyunday Elantra за 300 баксов в месяц. Подумай об этих цифрах и вздрочни на них во влажных мечтах. Эти цифры даже для российских зарплат более чем адекватные и приемлемые. Не говоря уже об американских.
Да мне как-то похуй, факинг как хотите в своем болоте. Это был совет того, что в Америке нужно хотя бы 4000$ в мес. зарабатывать для относительно нормального лайва и надеяться, что со здоровьем все будет гуд, иначе можно влететь на серьезный кэш, этого конечно же твой товарищ тебе не рассказывал.... И по всей видимости ничерта не делал, а сидел на шее у других.
Пошел посмотрел, сколько зарабатывает в США спец моего уровня. В штате Нью Гемпшир например саларий $93,900 - $120,500 a year Думаю, что на нормальный лайв хватило бы
Из: гой
Цитата(amoon @ 4.3.2018, 12:43)
Пошел посмотрел, сколько зарабатывает в США спец моего уровня. В штате Нью Гемпшир например саларий $93,900 - $120,500 a year Думаю, что на нормальный лайв хватило бы
Без сарказма. разъясните суть профессии. саларий не гуглится.
Должен, кстати, согласиться с затоном По моим прикидками уровень жизни который можно себе позволить в Киеве за 30к в год примерно равен 100 штукам в США, не в калифорнии, но надо понимать, что за свои налоги (около половины ЗП) ты получаешь намного более качественный сервис от государства