|
  |
Наевроинтегрировались |
|
|
|
|
|
15.9.2017, 11:05
|

Активный участник

Из: Донецк
Банда: ЖОПА

|
Возрождение совка это как минимум всем рабочие места, зп как минимум должно хватать чтобы не побираться, ну и там метрополитены всякие строятся, в космос летать, квартиры на худой конец бесплатно людям. Смешно слышать "совок" в наше время, разве что маразм совковый проскакивает. Мне вот интересно, почему в Украине всё переименовывается, русское запрещаяется, а люди на метро как ездили так и ездят, как ходили поезда по советским шпалам так и ходят, как жили люди в советских постройках так и живут? Надо ж это всё снести и строить украинское! Что сделала хорошего Украина за годы независимости? Только ЕВРО 2012, и то при кровавом Януковиче.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.9.2017, 13:52
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(Scorpionz @ 15.9.2017, 10:52)  При *совке* люди нормально жили. Ага, "Не шикуем, но и не бедствуем" - где-то я это уже слышал. Нормально - понятие относительное. Кому-то нормально - это иметь работу на заводе, мебельный гарнитур и место в очереди на машину, а кому-то - возможность ездить зарубеж без разрешения партии и двух особистов за спиной, покупать импортную технику не по блату в магазине Берёзка, а в любом супермаркете, валюту покупать официально в банке, а не у барыг на чёрном рынке и т.д. Цитата(Scorpionz @ 15.9.2017, 10:52)  Только если строить реальный СССР-2.0 То нахуй оно надо? Кажется, кому-то пора сменить аватарку на более красную. Цитата(johnny @ 15.9.2017, 12:05)  Возрождение совка это как минимум всем рабочие места И статья за тунеядство. Цитата(johnny @ 15.9.2017, 12:05)  квартиры на худой конец бесплатно людям. Через 20 лет в очереди на получение. Цитата(johnny @ 15.9.2017, 12:05)  Мне вот интересно, почему в Украине всё переименовывается, русское запрещаяется, а люди на метро как ездили так и ездят, как ходили поезда по советским шпалам так и ходят, как жили люди в советских постройках так и живут? Надо ж это всё снести и строить украинское! Ты ещё спроси почему в Германии автобаны, построенные при Гитлере, не сняли до грунта, а во всём мире пользуются наработками нацистских учёных и медиков, полученных в т.ч. в ходе антигуманных исследований на живых людях.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.9.2017, 15:30
|

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

|
Цитата(Scorpionz @ 15.9.2017, 10:52)  Собственно, что вы все имеете против совка. При *совке* люди нормально жили. Только если строить реальный СССР-2.0, то всем вместе, а не в о.р.д.л.о. У каждого своя "норма" жизни, индивидуальных причин "за" и "против" может быть множество, а вот в природе такого понятия вообще не существует. Всё решается практической жизнеспособностью системы. Если выживает сильнейший, то и жить надо стремиться в наиболее долгоживущей системе, в чём Совок уже уступил другим. Ну это если нет политических, религиозных и прочих предубеждений. Цитата(Scorpionz @ 15.9.2017, 10:52)  Всё что мы имеем за 20 лет , это западная политика *разделяй и властвуй*, и это у них, надо сказать, получается... Если индивидуумы сознательно позволяют себя "разделять" и даже участвуют в этом, то они автоматом выкидываются из всех жизнестойких систем, несмотря на то, что им говорит пропаганда. Цитата(Scorpionz @ 15.9.2017, 10:52)  Я например не хочу чтобы какие-то пидоры правосеки и саакашвили шлялись у нас по городу и устанавливали свои порядки. Ну другие будут пидоры - левосеки и швилиссаки - шляться по городам и устанавливать свои порядки. Да, под иным соусом, но с той же сутью. По-другому общества на планете нашей не работают, кто-то обязательно должен шляться и устанавливать правила. Цитата(Scorpionz @ 15.9.2017, 10:52)  Поэтому надо всем искать компромисс, а не бомбами по городу *освобождать*. Уже наосвобождались до пиздеца. Смотря для кого. Для кого-то и Сирия - объект для развлечений. Ну а сам компромисс для нас - это будет испытанием на выживание под воздействием двух и более пропагандистских кампаний. И большинство сломается под давлением той или иной. Ну, может, кроме оптимистичных фаталистов, типа как якобы меня.)) Цитата(Scorpionz @ 15.9.2017, 10:52)  Ну уехали от нас банки и офисная поебота - ну и скатертью дорожка. Жизнь не остановилась. Живём, размножаемся. Бактерии тоже живут и размножаются. (IMG: style_emoticons/default/dry.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
15.9.2017, 18:29
|

ЗЫЧ

Из: из тех ворот, что и весь народ

|
Цитата(johnny @ 15.9.2017, 17:25)  Фазер да хоть через 20! Я только за, сейчас бы своя квартира была При совке квартира не была твоя, она принадлежала государству. Чтоб получить хорошую квартиру и не стоять всю жизнь в очереди, нужно было состоять в партии - это раз и находиться на службе - это два. В остальных случаях тебе светило место в коммуналке, либо далекая перспектива получить однушку в наспех состряпаном новострое. Допустим, ты состоишь в партии, являешься ценным кадром и тебе подвернулось выхватить роскошную "сталинку", а не зачуханную "хрущевку". Вот прям советская мечта. Только мечтателей таких было много. И если вдруг какому-нибудь партийному работнику рангом повыше твоя хата очень приглянулась, то можешь с ней попрощаться. Ибо он под вымышленным предогом будет ходатайствовать о твоем переводе в какие-нибуть ебеня необъятного союза, чтоб потом заехать в твою хату. И соберешь ты чемоданы, жену и троих детей и попиздуешь на поезде Ленинград-Магадан в свою новую квартиру, на новую работу, откуда тебе будет не так просто вернуться обратно. И давай, расскажи мне, что при совке такого не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.9.2017, 18:41
|

Активный участник

Из: Из могилы

|
Цитата(god_father @ 15.9.2017, 14:52)  возможность ездить зарубеж без разрешения партии и двух особистов за спиной, покупать импортную технику не по блату в магазине Берёзка, а в любом супермаркете, валюту покупать официально в банке ну съездил ты во Вьетнам или на Канары, пожарил своё сало 2 недели на пляже, посидел неделю с поносом, и что теперь - жизнь удалась? у нас всё своё было - и техника и валюта. а если кто-то бактерия, то поздравляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.9.2017, 18:48
|

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

|
Цитата(Scorpionz @ 15.9.2017, 19:41)  у нас всё своё было - и техника и валюта. Техника - да, а вот технологии, увы (или ура), западные во многом использовались/перенимались/копировались/модифицировались/пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.9.2017, 18:48
|

Активный участник

Из: Из могилы

|
Цитата(°DISASTER° @ 15.9.2017, 19:29)  При совке квартира не была твоя, она принадлежала государству. а ты как, в коммуналке вырос? сначала ипотеку выплати, и может под полтинник квартира будет якобы твоя.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.9.2017, 19:05
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(johnny @ 15.9.2017, 16:25)  Мне пох на немцев, меня бесит сегодняшняя власть в Украине. так и чё ты сюда приплетаешь эту херню про "а почему дома не снесут"? мне вот тоже не нравится украинская власть, равно как и их предшественники и как совесткая власть. а большевикам не нравилась власть царя-батюшки, но здания дореволюционные почему-то не особо сносили, разве что церкви. Цитата(Scorpionz @ 15.9.2017, 19:41)  ну съездил ты во Вьетнам или на Канары, пожарил своё сало 2 недели на пляже, посидел неделю с поносом, и что теперь - жизнь удалась? Или съездил на международную конференцию, или съездил проведать родственников, или просто съездил посмотреть семь чудес света. Чем не успех, пусть и локальный? Всяко лучше, чем ездить в Мулякино или раз в пять лет в Анапу, а вступление в партию считать главным достижением. Цитата(Scorpionz @ 15.9.2017, 19:41)  у нас всё своё было - и техника и валюта. Ну да, деревянные рубли и техника, благодаря которой люди осваивали навыки пайки, чтения принципиальных схем и прочего необходимого для ремонта в домашних условиях. Цитата(°DISASTER° @ 15.9.2017, 19:29)  Чтоб получить хорошую квартиру и не стоять всю жизнь в очереди, нужно было состоять в партии - это раз и находиться на службе - это два. В 82 году моим родителям их родители купили квартиру в почти новостройке (дом 81го года). правда один из дедушек на тот момент был начальником шахты, а второй тоже не последним человеком на другой шахте.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.9.2017, 21:09
|

Активный участник

|
Цитата(Masterox @ 15.9.2017, 20:50)  Ну как всегда красавчик просто! ОК. А если проанализировать хотя бы? Из первой ссылки цитата про мифы о бесплатных квартирах: На самом деле все рассказы про "бесплатные квартиры в СССР" — это один большой миф. Во первых, квартиры вовсе не были "бесплатными" — само государство ничего не производит, а только перераспределяет блага, произведенные трудящимися. По факту реальная денежная стоимость, затраченная на строительство жилья, попросту вычиталась из зарплат трудящихся, которая без этой вычеты могла бы быть не 150, а скажем 300 рублей. Это чем-то напоминало ипотеку, на которую вас подписали без вашего ведома и без права выбрать, где и какую квартиру вы хотели бы себе построить. И даже на эту "недоипотеку" люди стояли "в очередях" годами, часто ожидая квартир по 20-30 и более лет. Ну так то заибись! Вот сколько ты получаешь сейчас? Ну например 10 000 гр и тебе их хватает. Супер! И в довесок государство тебе даёт квартиру в "недоипотеку" как сказано в статье. Т.е. по факту ты должен получать 20 000, но получаешь 10 000 р и тебе их в принципе хватает на пожрать, в отпуск сгонять и т.д. Это плохо разве? Только нереально сейчас. Хуюшки! Все что можно себе позволить это долговую тюрьму лет на 15-25, сдохнуть к концу ипотеки и квартиру вернуть банку. 20 лет ждать халяву плохо? Да мне 35 и квартиры своей нет (имею ввиду купленной мной) Был бы рад годам к 40 заполучить квартиру. Все мои предки получили квартиры в СССР и благодаря этим предкам их дети сейчас с жильем. Цитата(AleCher @ 15.9.2017, 15:45)  ... лишь бы нахаляву, а не работать Ну нифигасе работяга нарисовался. Небось заработал на жилье? Вьебываешь без выходных с утра до ночи?
|
|
|
|
|
|
|
|
15.9.2017, 22:11
|

ШТО?

Из: енгард

|
Цитата(johnny @ 15.9.2017, 22:09)  Ну как всегда красавчик просто! ОК. А если проанализировать хотя бы? Из первой ссылки цитата про мифы о бесплатных квартирах:
На самом деле все рассказы про "бесплатные квартиры в СССР" — это один большой миф. Во первых, квартиры вовсе не были "бесплатными" — само государство ничего не производит, а только перераспределяет блага, произведенные трудящимися. По факту реальная денежная стоимость, затраченная на строительство жилья, попросту вычиталась из зарплат трудящихся, которая без этой вычеты могла бы быть не 150, а скажем 300 рублей. Это чем-то напоминало ипотеку, на которую вас подписали без вашего ведома и без права выбрать, где и какую квартиру вы хотели бы себе построить. И даже на эту "недоипотеку" люди стояли "в очередях" годами, часто ожидая квартир по 20-30 и более лет.
Ну так то заибись! Вот сколько ты получаешь сейчас? Ну например 10 000 гр и тебе их хватает. Супер! И в довесок государство тебе даёт квартиру в "недоипотеку" как сказано в статье. Т.е. по факту ты должен получать 20 000, но получаешь 10 000 р и тебе их в принципе хватает на пожрать, в отпуск сгонять и т.д. Это плохо разве? Только нереально сейчас. Хуюшки! Все что можно себе позволить это долговую тюрьму лет на 15-25, сдохнуть к концу ипотеки и квартиру вернуть банку. 20 лет ждать халяву плохо? Да мне 35 и квартиры своей нет (имею ввиду купленной мной) Был бы рад годам к 40 заполучить квартиру. Все мои предки получили квартиры в СССР и благодаря этим предкам их дети сейчас с жильем. А разве Питун не выделил всем нуждающимся по 2 3х комнатные хаты? Там же нефть у вас и газ, и вообще все охуенно) Ладно, шутки шутками
|
|
|
|
|
|
|
|
16.9.2017, 8:40
|

Активный участник

|
Цитата(OZZY @ 16.9.2017, 6:39)  Я не пойму что случилось с людьми? Почему так ёбнулся народ? Почему вы считаете что Джоник совкодрочер и закидываете всякими ссылками? Я лишь пытаюсь хоть немного объективно смотреть на вещи и всё. Ози, я посмотрел твоё видео, действительно крутое и показательное видео. Вот ты сейчас почти в такой же ситуации как когда то был скрипач. Только свалить из страны тебе намного легче чем ему. Почему всё ещё в Украине или Донецке? Получаешь тут хорошую европейскую зарплату, имеешь свою хорошую квартиру и дорогую тачку? Или давай так....Какого хуя, люди регулярно поливающие гавном своего президента, своё правительство , до сих пор живут в этой стране?
|
|
|
|
|
|
|
  |