Из: Донецк
Цитата(PTIZZA @ 8.1.2017, 11:11)
Законы - российские с учетом "местных особенностей"
А что в них российского, всегда хотелось узнать? Если до сих пор на столах чиновников лежат бумаги с украинским законодательством, а в текстах официальных докуметов, которые мы подписываем, прямые ссылки на украинские законы до переворота.
Цитата(PTIZZA @ 8.1.2017, 11:11)
Украинская "блокада" с треском провалилась. - отсутствие в ЛДНР НДСа и контроля качества дало фору белорусско-российским производителям.
Ещё в 15-м, помню, как при мне военные на рынке возмущались наличием украинского товара на прилавках. Но радикальных мер не предпринимали. В общем, экономическая политика была ясна ещё тогда. Однако, кто как возил украинский товар, тот и продолжил его возить. В общем, тут без какой-то наигранности не обошлось с какой-то стороны...
возим украинские шины реэкспортом через Россию - при том, что этот путь значительно его удорожает - все равно, по соотношению цена/качество товар лучше российского и беларусского, за что дончане голосуют своим рублем
Цитата(dagar @ 9.1.2017, 12:01)
возим украинские шины реэкспортом через Россию - при том, что этот путь значительно его удорожает - все равно, по соотношению цена/качество товар лучше российского и беларусского, за что дончане голосуют своим рублем
Были ребята с Ростова у меня, сказали, в самой России покрышки уже уступили по качеству тайваньским и прочим азиатским. А вот камеры российские пока вне конкуренции, особенно сейчас, с учётом отсутствия европейских. Хотя мне всё же интересно, какой украинский производитель лучше Петрошины?
Цитата(Driverson @ 9.1.2017, 15:51)
Были ребята с Ростова у меня, сказали, в самой России покрышки уже уступили по качеству тайваньским и прочим азиатским. А вот камеры российские пока вне конкуренции, особенно сейчас, с учётом отсутствия европейских. Хотя мне всё же интересно, какой украинский производитель лучше Петрошины?
в украине вообще не делают шины для мотоциклов, поэтому с Петрошиной сравнивать не с кем
Цитата(Toxic @ 11.1.2017, 10:32)
а шо пишут, что демонтируют жд-рынок? или то другой рынок возле жд?
Ууу, это рядом со мной, перпендикулярная Горной улица от рыбного павильона на ЖД рынке, где вход в общежитие ЖД института. Буду там только в конце этой недели. Не просто так сносят...
Из: Воздушный замок
Цитата(dagar @ 8.1.2017, 14:44)
пролетарку вечером заполоняют патрули - бирстаун, буденовских партизан, рынок на донском, майский рынок - куча автоматчиков, несколько гаишников.... гаишные машины, "Собр" - останавляивают, проверяют документы и отпускают, но очень напрягают люди с оружием, особенно ночью
А у нас в Макеевке мертвая зона. Может, в районах, что ближе к Донецку чего и есть, но там, где живу я - уже хз сколько не видел не то, что людей с оружием, но и людей в форме вообще. За исключением некоторых живущих здесь. Пока тепло было, случалось, шел по главной улице часа в два-три ночи. Патрулей никаких, изредка дежурные автобусы и служебные машины проезжают, армейские, но всем на тебя пофиг. Комендантский час? Не слышал.
А у нас в Макеевке мертвая зона. Может, в районах, что ближе к Донецку чего и есть, но там, где живу я - уже хз сколько не видел не то, что людей с оружием, но и людей в форме вообще. За исключением некоторых живущих здесь. Пока тепло было, случалось, шел по главной улице часа в два-три ночи. Патрулей никаких, изредка дежурные автобусы и служебные машины проезжают, армейские, но всем на тебя пофиг. Комендантский час? Не слышал.
та у вас, вообще, ваша Макеевка забытое богом место. это участь всех мелких городов в ДНР, хотя,Макеевка не мелкий и рядом с Донецком. НО! это факт, мелкие города, типа, Ясиноватой ,Снежного и всякие Кировское- мёртвое полусовкое место бытия. Донецк выступает в роли местного"Нерезиновска"
та у вас, вообще, ваша Макеевка забытое богом место. это участь всех мелких городов в ДНР, хотя,Макеевка не мелкий и рядом с Донецком. НО! это факт, мелкие города, типа, Ясиноватой ,Снежного и всякие Кировское- мёртвое полусовкое место бытия. Донецк выступает в роли местного"Нерезиновска"
Они и до российской агрессии не особо кипели жизнью, а сейчас...
ну че, Кировское нормально себя чувствует и более-менее развивается, пока шахта Комсомолец Донбасса работает и ахметка платит зарплатки (которые перечисляются на карточки в гривнах и потом через жопу обналичиваются в рубли со снятием процентов..) но если закроется шахта = загнется весь город.
ну че, Кировское нормально себя чувствует и более-менее развивается, пока шахта Комсомолец Донбасса работает и ахметка платит зарплатки (которые перечисляются на карточки в гривнах и потом через жопу обналичиваются в рубли со снятием процентов..) но если закроется шахта = загнется весь город.
Кстати, про обналичку. Как лучше из Украину на оккупированную территорию деньги перечислить?
да как угодно. они на всё принимают. другое дело, что обналичивают через жопу и обналичивающий дядя дахуя забирает процентов. я например, на приват24 перевожу.
Из: Воздушный замок
Цитата(OZZY @ 12.1.2017, 11:50)
Ну, я своей провинцией доволен, например. В отличие от всяческих там народных столиц, мне грады на голову не падали, как некоторым тут.
Цитата(amoon @ 12.1.2017, 11:53)
Они и до российской агрессии не особо кипели жизнью, а сейчас...
А в те моменты, когда Донецк пустым стоял, в Макеевке было все по-прежнему, то есть, жизнь ключом била )))
Цитата(dagar @ 12.1.2017, 21:58)
вечеринки начинаются в 16 00, чтобы с 21 30 начать судорожно обзванивать службы такси
Оу, е! Настало мое время. Я же жаворонок, в четыре-пять встаю уже и начинаю работать. Вечно на этих вечеринках, что в девять-десять начинались, я уже спать хотел. А еще к себе домой добираться час-полтора надо было выделить. Правда, чего-то сейчас на вечеринки уже и не тянет... старею, видимо.