.
1152 страниц V  « < 890 891 892 893 894 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наевроинтегрировались
dagar
сообщение 1.7.2016, 23:44
Сообщение #17821

собака, лающая на караван

Из: Донецк
Банда: DAGAR..... все еще

Цитата(Masterox @ 1.7.2016, 17:55) *
Какраз вчера в очередной раз захавали порцию)

кстати, да -разваляли зимой рынок в центре - очень удобный был, работал до вечера - можно было овощи/фрукты/мясо купить

продавцы пытались восстание поднять, но им наваляли ментально

причина - траблы с доками. и таки, да - при украине работал без траблов

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 1.7.2016, 23:51
Сообщение #17822

Цитата(Masterox @ 1.7.2016, 17:55) *
Какраз вчера в очередной раз захавали порцию)

мой администртивно складской комплекс с остаточной стоимостью в 8 млн рублей (4 млн. грн по докам украинским) - налоговая арестовала (описала) за долг в 1,2 млн рублей и передала мне под ответственное хранение.

а я им так и сказал -"будете забирать, оболью бензином и спалю - а вы стройте тут "народную власть". Я говно хавать не хочу - меня в 2013 так трусили, что я уже ничего не боюсь

+Цитировать сообщение
OZZY
сообщение 2.7.2016, 6:55
Сообщение #17823

Активный участник

Из: Байбарасовка
Банда: Dusk Chapel

Цитата(johnny @ 2.7.2016, 0:34) *
Главное что Украинский национализм не беспокоит.

ну тебя русский не беспокоит

+Цитировать сообщение
°DISASTER°
сообщение 2.7.2016, 7:48
Сообщение #17824

ЗЫЧ

Из: из тех ворот, что и весь народ

Цитата(dagar @ 1.7.2016, 15:52) *
с 1 июля в крыму планово поднимают стоимость коммунальных услуг на 15% (ГАЗ, ВОДА, эл-во) - примерно 15, так мама моя сказала - она платит тут.
без воя в сми и митингов протестов - и поднимаю их постоянно. Это в украине "геекратия" и можно шуметь по этому поводу, а в "русском мире" народ гомно молча хавать должен

Тю, в Украине никто так не мелочится. Если поднимают стоимость, то сразу в 2-5 раз.
Например, стоимость отопления и горячей воды с 1 июля подняли в 2 раза.
Куб горячей воды теперь стоит 80 грн. Когда я уезжал из Донецка в 2014 году, куб горячей воды стоил 10 грн. За 2 года горячая вода подорожала в 8 раз.
Стоимость отопления увеличивают вдвое, по отношению к прежней цене, которая до этого уже выросла в несколько раз.
Не говоря уже о том, что владельцы недвижимости обязаны платить налоги за любую квадратуру сверх нормы. Нормы каждый раз понижают. Скоро нормой будет деревянный макинтош 1.5х2 метра.
А теперь еще добавили пункт, согласно которого, нежилые постройки так же облагаются налогом - сарай, параша на улице, собачья будка.

Ну так что, Саня, будешь шуметь по этому поводу или молча прихаваешь говнеца?

+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 2.7.2016, 8:01
Сообщение #17825

У меня такой большой шлем...

Банда: Тысячи их!

Ты, главное Кадырова чти. И будешь цел

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 2.7.2016, 8:21
Сообщение #17826

Цитата(°DISASTER° @ 2.7.2016, 8:48) *
Ну так что, Саня, будешь шуметь по этому поводу или молча прихаваешь говнеца?

весь этот рост тарифов и налогов на недвижимость восточная европа прошла в начале 90-х - с протестами, отключением от центрального отопления ((в болгарии, насколько я знаю - от такого анахронизма отказались) - политики находили другие средства для манипулирования электоратом, У нас государство пошло в капитализм при сохранении коммунистических атрибутов. За счет государственных денег политики покупали себе голоса пенсионеров - вечно так продолжаться не могла. Да, воруют, да, ценообразование не понятное - но рост, причем, многократный - неизбежное зло

кроме этого, все бегают субсидии всякие оформляют и т.д. и т.п.

и в россии, насколько я знаю - налог на недвижимость уже давно ввели, и коммунальные на начало 2014 г. стоили дороже, чем в украине

украина идет по пути по которому все наши соседи прошли давно - коммунальные услуги очень дорогие, содержание недвижимости очень дорогое. К сожалению, халявы не бывает.

в крыму точно так же стонут и от коммунальных и от налога на недвижимость, но при пенсии в 2 раза более высокой, чем в украине (по разговорам - 10 000 ру = это смая поппулярная пенсия) некоторые цены выше в 5-7 раз

Сообщение отредактировал dagar - 2.7.2016, 8:24

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 2.7.2016, 8:36
Сообщение #17827

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

Цитата(°DISASTER° @ 2.7.2016, 8:48) *
Тю, в Украине никто так не мелочится. Если поднимают стоимость, то сразу в 2-5 раз.

Разница в том, что в Украине сейчас эти поднятия плановые, в связи с требованиями МВФ. Ещё будут осенью и весной следующего года заметно поднимать. Если отбросить всю риторику типа "грабят-геноцидят", то это и есть та самая ощутимая жертва за евроинтеграцию общества. То, за малую цену чего покупалось пророссийское настроение жителей стран СНГ и бывшего СССР. Большинство хотело - большинство получило. Выживут ли в таких условиях незащищённые слои населения? Думаю, вполне, за счёт субсидий там и прочее, что для них уже придумали. Не так страшен чрт, как его малюют. А ужасание повышениям цен и тарифов у наших граждан - это, скорее, проявление ментальной привычки, нежели реальная для них проблема. Хотя местами вполне может и быть.

+Цитировать сообщение
johnny
сообщение 2.7.2016, 9:42
Сообщение #17828

Активный участник

Банда: ЖОПА

Я понял.В Украине кушают мармелад вместо говна.

+Цитировать сообщение
Sorrow79
сообщение 2.7.2016, 9:44
Сообщение #17829

Активный участник

Национализм меня совсем не беспокоит. Я не вижу ничего плохого в том, что украинец, казах и любой другой любит свою страну и ее традиции и хочет, чтобы к этому всему относились в уважением внутри его страны.
Но в казахстане количество одноязычного (рускоговорящего) населения более 50%. А стакими предпосылками легко стать "фашистами" для северного соседа.

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 2.7.2016, 10:05
Сообщение #17830

Цитата(johnny @ 2.7.2016, 10:42) *

в украине нормальное явление - когда в СМИ обсуждают, что людей хотят накормить гомном и нормальное явление, когда люди протестуют против этого.

да, под таким флагом и нехорошие дела вертят - но ни одно правительсво не может действовать без оглядки на быдло.

и порошенку с яценюком большинство населения делегировало право на эксперимент над собой, да возмущаются тарифами и все таким - но в глубине душе, понимая, что это неизбежность

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 2.7.2016, 10:58
Сообщение #17831

Fane of Soul

Цитата(johnny @ 2.7.2016, 10:42) *

Только предприниматели поймут это, те, кто чтобы кушать мармелад, сначала несколько лет вкладывают в свой бизнес то, чем даже зачастую не располагают (кредиты), рискуя в любой момент вылететь на улицу без гроша в кармане. Население, которое живёт от получки до получки или за сдельную работу, этого не поймёт. Сейчас правительство Украины инвестирует в огромный проект, за счёт всей страны, жертвуя многим и рискуя вывалиться из этого проекта. Работает ли это? Я убедился на личном опыте, что работает. Не было бы частников-бизнесменов, если бы не работало. Моё ИМХО: раз начали - стоит уверенно идти до конца, даже несмотря на суровые трудности в ближайшей перспективе. Всё остальное размуссоливание этой темы надо было делать до Майдана. Но он уже произошёл, и остановка процесса будет ещё более болезненной, только вот далёких перспектив уже не будет.

+Цитировать сообщение
°DISASTER°
сообщение 2.7.2016, 11:42
Сообщение #17832

ЗЫЧ

Из: из тех ворот, что и весь народ

dagar, ты несколько не последователен.
В Крыму подняли тарифы на 15% = прихавайте говна молчаливые терпилы!
В Украине подняли тарифы в 2 раза, а перед тем в 5 раз = это неизбежно, потому что мы Европа.

Я отнюди не сторонник русского мира и прочих скреп, но подобные изыскания сугубо из серии - в чужом глазу молекулу искать, а в своем свалку не замечать.
И при этом ты сам заметил, что в украинских тарифах не разбираешься.

В Украине стало не просто хуже, а отвратительно хуже. И вот эти требования МВФ - это гвозди в крышку гроба.
МВФ не требует реформ, не дает деньги под проекты развития, не требует борьбы с коррупцией, все их требования вертятся в социальной плоскости, сугубо пошманать и без того нищее население.
Еще ни одна страна не вылезла из жопы благодаря МВФ. Если вдруг такие были - приведите пример.
А пример Арнентины начала 2000 годов показывает, что сотрудничество с МВФ и соблюдение их требований - это дорога в вонючую непроглядную жопу. Лишь через 10 лет они смогли вернуть экономику к уровню "до сотрудничества с МВФ". А нам и 10 лет будет мало. Хоть бы за 20 управиться.

Цитата(Driverson @ 2.7.2016, 12:58) *
Моё ИМХО: раз начали - стоит уверенно идти до конца, даже несмотря на суровые трудности в ближайшей перспективе. Всё остальное размуссоливание этой темы надо было делать до Майдана. Но он уже произошёл, и остановка процесса будет ещё более болезненной, только вот далёких перспектив уже не будет.

Ты уже говорил, что в своих умозаключениях и прогнозах ты оперируешь сугубо своими чувствами, а не конкретными фактами. Извини, но я бы не хотел отдавать свою судьбу и судьбу страны на откуп твоих или чьих либо еще чувств. Ибо чувства, как известно, нередко подводят.

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 2.7.2016, 13:49
Сообщение #17833

Fane of Soul

Цитата(°DISASTER° @ 2.7.2016, 12:42) *
Ты уже говорил, что в своих умозаключениях и прогнозах ты оперируешь сугубо своими чувствами, а не конкретными фактами.

В тексте выше я оперировал своим личным опытом. А чувства были тогда, когда народ стоял на распутье между ЕС и ТС. Выбор уже был сделан, всё, поезд тронулся и ушёл довольно далеко. Те, кто не смог убедить народ в правильности пророссийского выбора, честно проиграли, и прогрессорам, которые едут на поезде в ЕС, это жевать уже не к чему.

Извини, но я бы не хотел отдавать свою судьбу и судьбу страны на откуп твоих или чьих либо еще чувств. Ибо чувства, как известно, нередко подводят.

У нас с тобой разное понимание слова "чувство" в контексте сих политических волнений. Я под этим подразумеваю индивидуалистическую притягательность к чему-либо, а ты - средство проноза социально-политической погоды и решения всех её проблем в обществе. И тут будет разница в отношении к результату - если выбор кого-либо, отличный от твоего, неприемлем тобой ("я бы не хотел отдавать свою судьбу и судьбу страны на откуп твоих или чьих либо еще чувств"), то я спокойно уживусь с теми, для кого комфортнее иной выбор, иные взгляды и прочее. Это и называется "права и свободы человека".
В связи с этим мне довольно просто переносить ситуацию в Донецке, я вполне уважаю личный политический комфорт тех граждан, которые придерживаются пророссийских взглядов, но я против того, чтобы на всё общество в целом в приказном порядке распространялась только одна общая для всех политическая погода. Это сильно сковывает в действиях, ущемляет общечеловеческие права, физически не даёт развиваться, я уж не говорю о психологической деградации.

...судьбу страны...

Эти пустые слова возникают тогда, когда кому-то надо впустую умереть.

+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 2.7.2016, 14:20
Сообщение #17834

Catcher in the rhy

Из: Воздушный замок
Банда: Есть пара-тройка...

Цитата(Driverson @ 2.7.2016, 14:49) *
В связи с этим мне довольно просто переносить ситуацию в Донецке, я вполне уважаю личный политический комфорт тех граждан, которые придерживаются пророссийских взглядов, но я против того, чтобы на всё общество в целом в приказном порядке распространялась только одна общая для всех политическая погода. Это сильно сковывает в действиях, ущемляет общечеловеческие права, физически не даёт развиваться, я уж не говорю о психологической деградации.

Кому-то явно пора в большую политику идти. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Судя по всему, уже дорос.
Будешь баллотироваться по мажоритарке под лозунгом: Поднял бизнес - Подниму и страну!
... и голоса гайками оплачивать... (IMG:style_emoticons/default/victory.gif)

Сообщение отредактировал Alexx777 - 2.7.2016, 14:20

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 2.7.2016, 15:21
Сообщение #17835

Fane of Soul

Цитата(Alexx777 @ 2.7.2016, 15:20) *
Кому-то явно пора в большую политику идти. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Судя по всему, уже дорос.
Будешь баллотироваться по мажоритарке под лозунгом: Поднял бизнес - Подниму и страну!
... и голоса гайками оплачивать... (IMG:style_emoticons/default/victory.gif)

Уж скорее Дагар. Я-то мелкий.))

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 2.7.2016, 15:27
Сообщение #17836

dagar, ты несколько не последователен.
В Крыму подняли тарифы на 15% = прихавайте говна молчаливые терпилы!
В Украине подняли тарифы в 2 раза, а перед тем в 5 раз = это неизбежно, потому что мы Европа.

я говорил о том, что вокруг везде подняли тарифы и продолжают поднимать, во всем позднесовковье..... но у нас этот процесс запоздал и сейчас проходит в ускоренном темпе

и в конце концов - тарифный майдан будет - и немного остановятся власти

а в россии как поднимали тарифы, так и поднимают - только шансов на протест 0 и в СМИ эту тему особенно не рассусоливают (в отличие от украины - где поныть, обосрать власти и т.д. - в порядке вещей)

нам наши же СМИ преподносят инфу о том, что вот - поднимают цены необоснованно и т.д. нагнетая атмосферу, а в крыму потихоньку, почти каждый месяц поднимают, без всякого кипиша - так как дергаться нельзя тут

Цитата(Driverson @ 2.7.2016, 16:21) *

мне все надоело, я иду на дно вместе со всеми, может только корабль побольше (IMG:style_emoticons/default/suicide.gif)

реально тяжело из дома уезжать, но реально тяжело и в Донецке жить - морально, глядя на то, что там строят

+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 2.7.2016, 17:42
Сообщение #17837

Catcher in the rhy

Из: Воздушный замок
Банда: Есть пара-тройка...

Цитата(Driverson @ 2.7.2016, 16:21) *

Ну вот. Есть перспективы роста!
Короче, все. Решено.
Буду за тебя голосовать.
Не подведи! (IMG:style_emoticons/default/victory.gif)

+Цитировать сообщение
OZZY
сообщение 2.7.2016, 19:20
Сообщение #17838

Активный участник

Из: Байбарасовка
Банда: Dusk Chapel

по поводу цен на курортах
https://www.youtube.com/watch?v=5VFbMg8kH0Y
в долларах божеские цены, но если перевести по курсу в рублях или в гривнах( то так кушать каждый день нужно зарабатывать тысяч семьдесят

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 3.7.2016, 0:14
Сообщение #17839

Цитата(OZZY @ 2.7.2016, 20:20) *
по поводу цен на курортах
https://www.youtube.com/watch?v=5VFbMg8kH0Y
в долларах божеские цены, но если перевести по курсу в рублях или в гривнах( то так кушать каждый день нужно зарабатывать тысяч семьдесят

был в батуми в марте - но тем не менее, инфраструктура мне понравилась больше, чем в крыму

насчет цен, любая заграница для нас подорожала

сравнение в видео не адекватное - в центре батуми и где-то в селе

--------------------------------------------

был сегодня на центральной тусовочной улице в Евпатории - ул. Фрунзе

как и в прошлом году, видно - людей в разы меньше, чем при украине

если по пляжу, я как то уже и не помню, то тут все время передвигался сплошной поток людей - сейчас редкие островки

поэтому, касаемо Евпатории - я бы сказал, что туристов раза в два меньше. как минимум

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 3.7.2016, 14:42
Сообщение #17840

Fane of Soul

Цитата(OZZY @ 2.7.2016, 20:20) *

Как сказал друг, побывавший в Германии, если переводить цены в нацвалюту, то так можно и голодным остаться. Видишь хлеб за 1,3 евро - просто бери и покупай, если надо.))
Кстати, он как раз был из Славянска, сказал, цены на продукты там в 1,5-2 раза дешевле, чем у нас на ЖД рынке, где вроде бы одно из самых дешёвых мест в городе.

+Цитировать сообщение

1152 страниц V  « < 890 891 892 893 894 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему