Из: Воздушный замок
С днем Победы. А агенты госдепа, по ходу, не дремлют. После такой вот статьи от амфоры, георгиевскую ленточку уже как-то даже и стыдно надевать. Я тест не прошел, хотя всегда считал, что знаю историю ВОВ относительно неплохо. Память подводит... Тыц.
С днем Победы. А агенты госдепа, по ходу, не дремлют. После такой вот статьи от амфоры, георгиевскую ленточку уже как-то даже и стыдно надевать. Я тест не прошел, хотя всегда считал, что знаю историю ВОВ относительно неплохо. Память подводит... Тыц.
Да, жестко. Я тоже тест не прошел.
Единственное, хочу малость напомнить, что георгиевская лента сейчас приобрела дополнительный смысл, т.к. является символом борьбы на Донбассе. И надев ее, россиянин (в статье жеж о них идет речь) как бы дает понять, что сопереживает этим современным событиям. Кстати, видел много людей, особенно в Питере, которые носят георгиевские ленты в повседневной жизни.
В Борисполе, например, день победы прошел как и в прошлом году: массовые гуляния, шашлыки, полевая кухня, концерты, песни военных лет, возложение цветов к советскому(!) памятнику, ветераны бухающие с атошниками ) Обычный такой день победы. Только вместо ленточек - маки.
Из: Донецк
Цитата(amoon @ 11.5.2016, 22:12)
"народная республика", хуле.
Утром ГАИшники между собой: "Во, вторая колонна идёт!" Смотрю, едут Газели и школьные автобусы с гражданскими гусеницей, а на них надписи "На Берлин!", "За Родину!" и т.д. Ну, думаю, свозят.
Из: Донецк
Цитата(Toxic @ 11.5.2016, 12:28)
В Борисполе, например, день победы прошел как и в прошлом году: массовые гуляния, шашлыки, полевая кухня, концерты, песни военных лет, возложение цветов к советскому(!) памятнику, ветераны бухающие с атошниками ) Обычный такой день победы. Только вместо ленточек - маки.
в измаиле все тоже самое, только некоторые все таки нацепили георгиевские ленты
все прошло мирно, драка произошла только тогда, когда появился отряд с красным флагом
кстати, ветераны - ленты не одевали, больше молодежь
я, правда, все это по фоткам и отчетам в контакте смотрел
Ну и хорошо, что так все происходит. Я про праздник Победы(не последний пост Алекса) . Значит хоть что-то общее между сторонами конфликта осталось. Есть надежда на то, что все образуется.... Хотя, судя по меняющемуся вектору товарищей "декабристов"....
Утром ГАИшники между собой: "Во, вторая колонна идёт!" Смотрю, едут Газели и школьные автобусы с гражданскими гусеницей, а на них надписи "На Берлин!", "За Родину!" и т.д. Ну, думаю, свозят.
выложено очередное видео, как каким-то летом, какой-то бук (не дерево, а пусковую установку), с какими то ракетами, перевозит какой-то гражданский тягач, в сопровождении каких-то гражданских машин ( в основном джипов) - что можно сказать на 100%, так, это, что это Макеевка
учитывая, что при украине военный бук гражданские не возили бы, то делаем вывод, что бук поехал сбивать голландский боинг - случайно сбивать
Из: Воздушный замок
Цитата(dagar @ 12.5.2016, 15:21)
что можно сказать на 100%, так, это, что это Макеевка
Ой, да чего у нас только не ездит по дорогам. Встретить на главной заглохший танк и загорающих под ним танкистом - не то, чтобы рядовое событие, но и встречал не раз. По Донецку та же фигня. В районе окраин техники всяко-разной - тьма-тьмущая. До центра, может, и не все доезжает просто.
Сегодня абсолютно добровольно с коллегами ходил на митинг в честь дня республики. Даже не слушали, что там обещали и как поздравляли. Во-первых, ливень шел, во-вторых, мы сбоку под деревом стояли, колонки в другую сторону развернуты были, ничего не слышно. Но все, в общем, абсолютно одобрямс и поддержамс курс. Дождь, зараза, как раз минут за десять до конца спонтанно-стихийного митинга закончился. (IMG:style_emoticons/default/skull.gif) Час жизни в никуда.
Ну вот йоп же ж... Сколько раз говорилось, что Бук НЕ МОЖЕТ сбить ОДНОЙ машиной! В расчете целый КОМПЛЕКС из нескольких машин! И сбивать можно только при КОМПЛЕКСНОЙ работе НЕСКОЛЬКИХ машин! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BA-%D0%9C1-2
Саша Дагар, в небольшом молдавском городе Орхей уже 40 лет живет моя двоюродная сестра. Полтора года назад списывался с ней ( с тех пор забыл пароль от ОК и не списывался, увы...). Работает(ла) медсестрой. Жаловалась на дикую безработицу и повальную нищету. Написала даже как бы с завистью - ну да, у вас же там, наверное, у всех зарплаты по сто долларов... То есть, для них там сто баксов - это были сумасшедшие деньги!
Что до дорог. В Донецке сейчас повсеместно в полный рост чинят дороги. И совсем не только в центре. Очень классно ремонтируют Макшоссе - снимают сантиметров до десяти старого покрытия и немалым количеством недешевой техники кладут новое. И не думаю, что потом поставят табличку, что отремонтировано на деньги России...
Из: гой
Цитата(Эд @ 14.5.2016, 11:52)
Ну вот йоп же ж... Сколько раз говорилось, что Бук НЕ МОЖЕТ сбить ОДНОЙ машиной! В расчете целый КОМПЛЕКС из нескольких машин! И сбивать можно только при КОМПЛЕКСНОЙ работе НЕСКОЛЬКИХ машин!
Ващет может, просто точность будет совершенно не та, а так навестись на некий объект и пальнуть можно и одной машиной.