Из: Донецк
не, знаю, как везде по украине - в измаиле жрачка вообще халявная
был на выходных на рынке:
свежие (живые) караси крупные 15 грн за кг, т.е. 40 рублей
яблоки - разных видов - 7 - 12 грн за кг (от сорта зависит) - т.е. 18 - 31 рублей
мясо (свинина, шея, т.е. без кости) - 70 грн =/кг т.е. 182 рубля
мясо (телятина, мякоть) - 80 грн/кг - 208 рублей
за лук, картошку - какие-то копейки отдал, даже не запомнил
промтоварные:
пара носков черных - украина - 80% шерсть - 12 грн - 31 рубль
костюм спортивный Найк (подделка, для рыбалки/футбола) - 400 грн - 1040 рублей
кроссовки - "московки" (почему так называются, не знаю) - купил для футбола - 200 грн - 520 рублей. уже бегал - не развалились
вел репортаж с рынка товарищу в Донецк - он сказал, что все названное мной в разы дешевле
как в больших городах, не знаю
-------------------------------------------
когда в донецке сидишь - особенно заметно, что дороже те продукты, к которым привык (кока кола, например, химия импортная - даже русского произвосвта, но брендовая) - если заменять один бренд другим. то что то и дешевле выходит.
а вот покупал дочке игрушку Монстер Хай (она денег насобирала на ДР, Новый год и вообще) - вышла в 3 раза дороже, чем такая же кукла, в магазине в Херсоне (потом сравнили)
по лекарствам там вообще - русские аналоги импортных лекарств стоят в десятки раз дешевле
что точно дешево - коммунальные, это не спорю
по тому товару, которым я торгую - за наличку основной товар (массовый дешевый) - дороже, чем в украине процентов на 10
товар среднего и премиум класса - уже на 20 - 40% и представлен он очень слабо
украинские шины, в некоторых размерах остаются самыми дешевыми и в донецке - но разница в цене, по сравнению с украиной - процентов 30
Цитата(Влад Джааа @ 13.4.2016, 21:26)
Справедливости ради сказать ФАУ-2 стала началом как советской, так и американской космонавтики, именно эта ракета совершила первый суборбитальный полёт, так что всё норм.
О, так сегодня два года со дня подписания указа по т.н. АТО! А напомните, пжалста, когда там по датам Стрелков-Гиркин и прочие "оккупанты" на Донбасс вошли - раньше или позже?
О, так сегодня два года со дня подписания указа по т.н. АТО! А напомните, пжалста, когда там по датам Стрелков-Гиркин и прочие "оккупанты" на Донбасс вошли - раньше или позже?
Из: гой
Цитата(Эд @ 14.4.2016, 12:46)
Раньше. Захват зданий СБУ и милиции в Славянске и Краматорске с криками "отойдите за поребрик" были как раз причиной объявления АТО. Хотя российские тушки понаехали в Донецк ещё раньше. Забавные такие - в троллейбусе 7 спрашивали как доехать до центра Донецка, ему говоришь "ну вот троллейбус до площади идёт", а они такие "а это далеко от центра?".
Шухер! К близкому другу моего малого приходили с военкомата, сейчас набирают всех 92-93 годов рождения, может, ещё кого; кто не годен - на стройку в Дебальцево. Тот, по счастью, съехал ещё давно, беседовали с его матерью. Это на моём посёлке, к сведению, через пару улиц. Возле его дома мина 82-мм падала когда-то, и всё равно ходят по тем домам. В связи с этим вопрос к Затону и другим голосовавшим на референдуме, а ныне съехавшим отсюда: а не хотели бы вы приехать обратно и хотя бы стройкой и восстановлением в республике заняться? Вот накуя это надо мне или малому, а?..
Цитата(god_father @ 14.4.2016, 13:53)
Раньше. Захват зданий СБУ и милиции в Славянске и Краматорске с криками "отойдите за поребрик" были как раз причиной объявления АТО. Хотя российские тушки понаехали в Донецк ещё раньше. Забавные такие - в троллейбусе 7 спрашивали как доехать до центра Донецка, ему говоришь "ну вот троллейбус до площади идёт", а они такие "а это далеко от центра?".
кстати, на странице Сводки от Стрелкова - в контакте - 12.04 читал, что наоборот - сначала АТО объявили, а потом Стрелков зашел
я даже сам засомневался, проверять стал - таки, сначала Стрелков, а потом АТО
а представьте, как ватноговорящие на это реагируют? они ж верят всему, не проверяя
Шухер! К близкому другу моего малого приходили с военкомата, сейчас набирают всех 92-93 годов рождения, может, ещё кого; кто не годен - на стройку в Дебальцево. Тот, по счастью, съехал ещё давно, беседовали с его матерью. Это на моём посёлке, к сведению, через пару улиц. Возле его дома мина 82-мм падала когда-то, и всё равно ходят по тем домам. В связи с этим вопрос к Затону и другим голосовавшим на референдуме, а ныне съехавшим отсюда: а не хотели бы вы приехать обратно и хотя бы стройкой и восстановлением в республике заняться? Вот накуя это надо мне или малому, а?..
Ну пиздос, странно что мне на этот раз не звонили, может смирились или "старичков" вроде меня по большей части уже "довызванивали" и кто в городе уже "закончились".
Ну пиздос, странно что мне на этот раз не звонили, может смирились или "старичков" вроде меня по большей части уже "довызванивали" и кто в городе уже "закончились".
а где видео шария, про то как он ДНР троллит, не нашёл. срач нашёл,а видева нет. да и вообще, забавно как те люди которые его превозносили до небес теперь орут ,что он фошист и должен покаяться за майдан, мол, поддерживал его
а где видео шария, про то как он ДНР троллит, не нашёл. срач нашёл,а видева нет. да и вообще, забавно как те люди которые его превозносили до небес теперь орут ,что он фошист и должен покаяться за майдан, мол, поддерживал его
Toxic... Вэлкам завтра на парти, здеся если еще Донецке. Буду рад в Гандже увидеть. Кста, дорогие однофорумчане, вэлкам! С паролем на входе "Harder" вход бесплатный и 1 дринк вкусного бесплатный.