Из: Воздушный замок
Сегодня утром в час пик был такой себе транспортный коллапс локального масштаба. Обрыв провода случился, троллейбусы встали. Автобусов и маршруток на линии мало, раза в два, на глаз, реже ходят в последние дни, чем обычно. Те что есть напоминают фотки из Индии, только что снаружи люди не висят. А изнутри аж распирает. Постоял минут десять на остановке, замерз, плюнул, пошел пешком. Благо, вышел загодя, нужно было раньше на работу попасть. Хорошо, недалеко живу, четыре с половиной километра. Это минут сорок неспешной походкой. Прогулялся, воздухом подышал. Проходил мимо места обрыва - уже суетились, чинили. Мнооого сегодня людей утром пешком гуляло... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вечером уже все нормально было.
Из: Донецк
Цитата
Численность правящего общественного движения «Донецкая Республика» (ДР) достигла 109 тысяч членов, заявил сегодня на брифинге председатель Народного Совета Республики, секретарь исполкома движения Денис Пушилин.
если брать население ДНР, где-то 2 млн человек - я не думаю, что больше
скорее всего проект был из разряда "купи себе друга" , т.е. россия влезла в невыгодную экономически ситуация, для того чтобы считаться крутым геополитическим игроком
в общем проблема с дальнобойщиками в россии следующая
ввели плату за пробег по дорогам, покилометровую - кроме траспортного налого и акциза, который в стоимость топлива включен
да еще и кроме всего прочего, эту плату снимает коммерческая фирма, которая разработала систему "Платон" - для фиксации километража. Фирма эта принадлежит какому то корешу Путина (то ли Тимченко, то ли еще кому - я особо не вникал) - т.е. этот налог дает нехило заработать частной конторе.
поэтому ждем майдан с георгиевскими ленточками (на видео дальнобойщики их используют)
Буквально вчера прессовали, в смысле, агитировали вступать. Собирали весь коллектив чуть ли не под угрозой. Я всех послал, детей своих не отпустил, сказал, что учеба важнее, ушел урок проводить )))) Поэтому не знаю, что там было и чем заманивали. Но волна идет.
Лехко. Есть дети, которые по нескольку недель от меня скрываюццо. Причем точно знаю, что в школе они есть. С чего бы это? (IMG:style_emoticons/default/think.gif)
"Глава ДНР Александр Захарченко проинспектировал рынки Донецка и проверил точность используемых продавцами весов, уличив их в подтасовывании результатов взвешивания товаров. Глава ДНР для того, чтобы узнать точность весов, клал на них пистолет ТТ, если весы показывали вес больший, чем должно весить оружие по техническим характеристикам, то продавца тут же уличали в обмане
Из: Донецк
Цитата(Ska @ 2.12.2015, 16:41)
"Глава ДНР Александр Захарченко проинспектировал рынки Донецка и проверил точность используемых продавцами весов, уличив их в подтасовывании результатов взвешивания товаров. Глава ДНР для того, чтобы узнать точность весов, клал на них пистолет ТТ, если весы показывали вес больший, чем должно весить оружие по техническим характеристикам, то продавца тут же уличали в обмане
Окей, теперь у нас есть свой эталон единицы измерения веса. Назовём его 1 новороссограмм. Видос, опровождающий эту новость, тоже прикольный: https://www.youtube.com/watch?v=-mna1cqFubc