Из: Воздушный замок
Был в Закарпатье лет пятнадцать тому назад. Уже тогда все начиналось. В глухой деревушке на границе - большие двухэтажные дома, куча новых строилась - а глухомань еще та. На туризме и близости границы с Венгрией выезжали.
Самое интересное, что когда нам рассказывают, что на ЗУ работы нет, предприятия разрушены итд итп. - это, в целом, правда. Поэтому люди, которые работают в индустриальном районе, логически думают, что все плохо и очень плохо. Нет градообразующего предприятия - нет города, как-то так. О чем говорили редко, так это о том, что на ЗУ активно развивается зеленый туризм, много людей работает за границей, кидая бабки родичам. Поэтому, в целом - люди живут весьма себе ничего. Опять же, кругозор шире, чем у местных шахтеров. Отсюда и искренняя поддержка майдана. Другое дело, что по лицам главарей было сразу понятно, к чему это приведет. Ну да поздно уже, что случилось - то случилось.
На Западенщине регулярно бываю с 90-х, а теперь и сын мой там. И на фестивали туда наши группы регулярно возил. Потом оставалось только ржать как мне тут рассказывали про то как всех там убивают за русский язык. особенно отличается поведение публики на концертах - если в Донецке толпа стоит угрюмо, дескать "ну дык давай, попробуй развесели" - там оттягиваются весело и душевно. Очень гостеприимные. Перед войной там вообще к Яныку было восторженное отношение, так как верили тому что он интеграцию обещал.. они там усиленно таки с Европой торгуют ибо там дешевле. Могут например за 200 баксов купить "мерседеса", - главное условие чтоб он был зарегистрирован на территории ЕС и раз в полгода выезжал туда, это там не проблема. Когда был у родни на польской границе - на фест "Graniza" попал. Польско-украинский, живняком, с ночной дискотекой))) Сцену прямо на границе поставили а кордон открыли. Поляки массово скупали у нас горилку и страшные сигареты типа Прима ))
ну, не совсем дно. но корыто то ещё) был не давно в Харькове, к другу ездил. дык вот, там всё отлично, не кто и не говорит о политике или о войне, народу куча и все радуются жизни.все делают вид ,что не чего и не случилось. я спросил,а вот, мол, а если-бы у вас случился ХНР. Но мне ответили, что в Харькове у власти евреи всегда были и они думают ,а потом делают. что мешало нам? я хуй его...
Из: Донецк
Цитата(OZZY @ 31.10.2015, 7:28)
ну, не совсем дно. но корыто то ещё) был не давно в Харькове, к другу ездил. дык вот, там всё отлично, не кто и не говорит о политике или о войне, народу куча и все радуются жизни.все делают вид ,что не чего и не случилось. я спросил,а вот, мол, а если-бы у вас случился ХНР. Но мне ответили, что в Харькове у власти евреи всегда были и они думают ,а потом делают. что мешало нам? я хуй его...
аналогично на западной - полно русскоговорящих туристов, детей много - т.к. каникулы. На власть современную гонят, но майданить не планируют
в Донецке, давно поняли шо пиздец привели, так, ватуют по энерции
Я бы сказал не так. Народ просто за полтора года поляризовался. Основная масса тех, кто так или иначе неприемлют ЛДНР и хотят Украины за это время переехала и обустроилась в Украине. Основная масса тех, кто никуда не уезжал или вернулся в Донецк, так или иначе поддерживают ЛДНР. Во всяком случае среди моих знакомых\коллег\знакомых-знакомых и т.д. это именно так. Причем это во всех соц. слоях, возростах и пр.
Ну вот переведи с арабского по гуглу эту новость. Там сказано, или Асад уходит в отставку, или терпит поражение на поле боя. Про нефть ничего нет.
Перевёл сразу, да про цену там цифр нет,согласен, но я цитировал неспроста автора, слова не мои, цена на нефть-рычаг воздействия на Россию, а без Росии Асад никакой.
Из: Донецк
Цитата(Masterox @ 31.10.2015, 16:23)
Перевёл сразу, да про цену там цифр нет,согласен, но я цитировал неспроста автора, слова не мои, цена на нефть-рычаг воздействия на Россию, а без Росии Асад никакой.
То же самое и про ЛДНР говорили, а в результате сидим тут в республиках почти в полной блокаде.