Из: Донецк
смотрю фильм НТВ 2004 г. четыре серии про чеченскую войну
оказывается, до полноценного ввода российских войск, русские попробовали скинуть Дудаева с помощью местной опозиции
дали ей денег, оружия.....
когда оказалось, что стрелкового оружия мало - дали три вертолета, для них собрали экипажи из кавказцев, собирали по все россии
дали танки, но для них не хватало "шахтеров и металлургов", пришлось собирать славян - в приднестровье и в самой россии среди действующих военных = как наемников брали за деньги.
оппозиция вошла в Грозный - вместе с танками, но потерпела поражение....
много танков было уничтожено и взяли в плен членов экипажей, которые были с русскими жетонами (идентификационными военными) - Россия от них отказалась, мол это не действующие военные. а так - добровольцы.
в общем схема обычная
кстати, через две недели, как с оппозицией не получилось - в Чечню вошли российские войска
А тем временем не стало города Артемовска ! Жербивский назвал это "Важным прорывом в борьбе с фашистской советской властью", маразм дошёл до того, что будут переименовывать больше половины улиц, им там реально заняться нечем, дебилы блеать, а потом спрашивают почему в Донецке столько "сепаратистов" ?
Но больше всего насмешило меня решение закрыть воздушное пространство для российских авиа перевозчиков и авиа сообщения с РФ ! Давайте разберемся, в Украине всего несколько нормально и реально работающих международных аэропорта, при чем два из них в Киеве и там работает в лучшем случае один терминал ! ОДИН, КАРЛ! Раньше можно было хоть через мск улететь куда нибудь, но очевидно уряд решил, учитывая доход в среднем 50$ на каждого украинца, что покупать билеты им просто не за что ! С перемогой! Как поёт Тарик Незалежко "Я видчуваю уеропу в соби "!
А хуле! Во многих странах 3-го мира в Африке , где кстати доход по более будет граждан Украины, аэропортов вообще нет ! Живут же люди? Чем укропы хуже? Разве це не Европа? За что тогда на майдане скакали? Вот и покрашення, жду когда отопительный сезон начнётся, предвкушая майдан 3.0 по этому поводу из-за стоимости платежей в два раза превышающих мин. зп !
Ладно, с Украиной всё ясно, теперь об успехах Донецкой Республики. В троллейбусах от общественной организации "Молодая Республика" висят сейчас плакаты с достижениями республики. Ну, там, сколько студентов закончило обучение, сколько получили дипломов, сколько нашли работу, сколько угля добыли и прочее. Сегодня достижение было следующим:
Считаю, должен принести извинения за дезинформацию. Из наших студентов пока никто не получил диплом Российского образца. Ездили в Ростов, экзамены здавали, диплома нет до сих пор.
Я, например, в переимновании совковых названий не вижу ничего плохого. Артемовск становится Бахмутом. Это историческое его название. По-моему, красиво. Другое дело, что денег вваливается в это дело дохера, которых и так нет..
Нет, просто в нынешней ситуации надо думать как вывезти страну из кризиса, наступившего из-за майдана и примирить народ, а такие решения кроме как отмывания бабла и эскалации ничего не приносят (
Цитата(zaton @ 26.9.2015, 13:01)
Нет, просто в нынешней ситуации надо думать как вывезти страну из кризиса, наступившего из-за майдана и примирить народ, а такие решения кроме как отмывания бабла и эскалации ничего не приносят (
кризис начался за несколько лет до майдана, другое дело, что потом поперло сильнее
а насчет названий - не так уж это и дорого - никто сразу не погонит людей паспорта менять и таблички на домах - будет путаницы какое-то время и все
помню в киеве было - я стою читаю на доме одно название, а человек с которым я должен встретится - другое, находясь в 500 м друг от друга на одной улице
Цитата(zaton @ 26.9.2015, 13:01)
русские тоже в кризисные 90-е название городов меняли - Ленингдад - Санкт Петербуг, Куйбышев - Самара, Калинин (или Киров?) - Тверь, Свердловск...... и др. и почему то ты их за это не коришь и не оскорбляешь
в Питере кучу улиц поменяли на исторические, наоборот Донбасс в этом вопросе (снятия советских табличек) оказался в глубоком отставании от всего пост совка (правда, насчет белорусов не знаю)