в конце, в самом конце можете наблюдать типичных симпатиков ДНР (Вэл - все таки, не типовой вариант (IMG:style_emoticons/default/victory.gif) )
еще раз в математическом виде (легком) объясню, почему получать украинскую пенсию в ДНР выгоднее, чем ДНРовскую
--------------------------
у двух пенсов одинаковая пенсия - 2000 грн и есть выбор - получать в украине 2000 грн или в днр - 4000 рублей
одному пенсионеру дети сняли в украине гривну и передали в Донецк - он пошел в магазин и увидел, что водка стоит 100 рублей (литровая) - он ее купил за 100/3=33,33 грн. Всего за свою пенсию он может купить 2000/33,33=60 литров своей любимой водки
другой пенсионер, является ярым сторонником ДНР, дети его в Донецке живут и он получает 4000 рублей. Пошел он в магазин за такой же водкой, за те же 100 рублей ее купил
но на ту же свою пенсию в 2000 грн он купит 40 бутылок, а не 60.
зато Вэл, считает, что гривны ему не нужны
математика по днровски это ограбление и без того нищих. При том, что имеющие деньги (особенно гривны) обогащаются
назовите это образование Грабительской Донецкой Республикой - и я скажу, да - это она, я за нее
но как можно такое называть НАРОДНОЙ республикой. Все сделано для того, чтобы народ опустить на самое дно
просто некоторые (вроде Вэла) будут сопротивляться и опускаться по немногу.
а кто-то рухнет быстро
и рухнут как раз самые слабые - пенсионеры, матери одиночки, инвалиды и др.
которых, эта народная власть взялась защищать
а к Министру Налогов и Сборов на прием можно попасть при налоговом доначислении он 5 000 000 грн, я со своими оборотами и штрафами в 1 000 000 его не интересую......................
Из: Донецк
Цитата(dagar @ 7.9.2015, 17:42)
это рейд по горловским магазинам, трусят за курсы
Когда при Украине такое было, чтоб пришли и только на словах провели разъяснительную работу и не взяли бы взятки? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
С виду, это не инспектирование, а консультация продавцов, оповещение их о новых республиканских правилах.
Я так понял, к самой рублёвой цене не цепляются, только к курсу? Или я что-то пропустил?
Так, решил счас вникнуть в суть работы Инспекции по ценообразованию и вот что обнаружил:
1) Во-первых, указ о создании Инспекции по надзору за ценообразованием содержит ошибку в ссылке на Постановление Совета Министров ДНР №10-43 от 03.06.2015 "Об утверждении порядка регулирования и контроля цен на территории ДНР и тыры-пыры". На самом деле, это постановление имеет номер 10-41 от той же даты. На сколько мне известно, малейшая ошибка в нормативно-правовом документе делает его недействительным. Или в ДНР можно всё, что хошь?
2) Во-вторых, в части II Сфера действия Порядка написано:
"2.2. Осуществление республиканского контроля (надзора) и регулирования цен (тарифов) вводится на следующие виды товаров: 1) лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, включая перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов; 2) продовольственные товары."
Это и есть по товарам. Дальше перечень тарифов, которые меня лично не очень интересуют.
"В Духовном управлении мусульман России призвали отказаться от негативного отношения к Золотой Орде. В частности, в организации остались недовольны тем, как данный исторический период был изображен во время празднования Дня города в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс». «Без Золотой Орды не состоялась бы государственность Московского царства и в целом России, да и всей российской системы управления и государственности», — утверждает первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России Дамир Мухетдинов. По его словам, Москва превратилась в «мощный центр именно в золотоордынский период»."
"Председатель совета ОП по защите граждан от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султан Хамзаев отправил письмо с этим предложением в Росалкогольрегулирование, где заявил, что в регионах, где дополнительные ограничения работают, людей, страдающих алкоголизмом, меньше."
Русский вставай! "В Духовном управлении мусульман России призвали отказаться от негативного отношения к Золотой Орде. В частности, в организации остались недовольны тем, как данный исторический период был изображен во время празднования Дня города в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс». «Без Золотой Орды не состоялась бы государственность Московского царства и в целом России, да и всей российской системы управления и государственности», — утверждает первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России Дамир Мухетдинов. По его словам, Москва превратилась в «мощный центр именно в золотоордынский период»." "Председатель совета ОП по защите граждан от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султан Хамзаев отправил письмо с этим предложением в Росалкогольрегулирование, где заявил, что в регионах, где дополнительные ограничения работают, людей, страдающих алкоголизмом, меньше."
"В Духовном управлении мусульман России призвали отказаться от негативного отношения к Золотой Орде. В частности, в организации остались недовольны тем, как данный исторический период был изображен во время празднования Дня города в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс». «Без Золотой Орды не состоялась бы государственность Московского царства и в целом России, да и всей российской системы управления и государственности», — утверждает первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России Дамир Мухетдинов. По его словам, Москва превратилась в «мощный центр именно в золотоордынский период»."
"Председатель совета ОП по защите граждан от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султан Хамзаев отправил письмо с этим предложением в Росалкогольрегулирование, где заявил, что в регионах, где дополнительные ограничения работают, людей, страдающих алкоголизмом, меньше."
Далась тебе эта Россия? Или это уже болезнь, а, Евгений? Сходи к психиатру.. У тебя что ни пост, все о России)))
Цитата(Sorrow79 @ 7.9.2015, 18:04)
Напомнило...
т.к. водка - самая надежная валюта у нас, по ней легче всего судить об уровне благосостояния, это вам не индекс биг мака, который никому не нужен (IMG:style_emoticons/default/umnik.gif)
Возможно у тебя профессиональный интерес присутствовал при дегустации. Я такую хрень еще ни разу не пробовал. И не жалею об этом.
У малой в ее комнате обои тоже светятся)) Вроде с радиационным фоном все в норме.
Ну дак уже лет 60 как научились делать люминофоры без радиоактивных элементов.
2zaton: Ситуация отвратительная. Вопреки предсказаниям vel, думаю большинство сочувствует. Не унывай. Городок маленький, все обо всех и т.д. Кидал валом. Напоминает известную сказку. Может ты в Страну Дураков попал наконецто.
Из: гой
Цитата(Ska @ 8.9.2015, 11:28)
предлагают запретить продавать алкоголь с шести вечера до 9 утра
Это што же - как в загнивающей гейропейской скандинавии? В логове бандеровцев Лемберге и то с 9 вечера до 8 кажись утра, при чём с введением в строй Полиции реально перестали продавать (нелюди!). В Унгваре вроде как с 23 до 7, но последние месяца 3-4 в очередной раз дружно положен болт на это распоряжение всеми ночными магазами.
простите, по пьяни проебал важный момент: предлагают запретить продавать алкоголь с шести вечера до 9 утра
ну дык в некоторых городах Украины уже такое есть и это нормально. У нас кстати тоже не продают после 20.00 алкоголь, только пиво)
Кстати, дал объявления, сегодня документы отдали, предлагал деньги - не взяли даже, оказывается есть еще сочувствующие порядочные люди ))
Цитата(sb @ 8.9.2015, 10:20)
Ну дак уже лет 60 как научились делать люминофоры без радиоактивных элементов.
2zaton: Ситуация отвратительная. Вопреки предсказаниям vel, думаю большинство сочувствует. Не унывай. Городок маленький, все обо всех и т.д. Кидал валом. Напоминает известную сказку. Может ты в Страну Дураков попал наконецто.
Нарьян-мар мой, Нарьян-мар Городок не велик и не мал У Печоры у реки, здесь живут оленеводы и рыбачат рыбаки ))
Сегодня чуть не купил на выставке шаманский бубен чукчей из тюленей кожи и костей )) 4000 сука дорого ))
"Толерантность, однополые браки- всё это признаки одряхления Европы. В лучшие свои времена могущества, Европе была жестока и неколебима, исповедовала расизм и колониализм.
Самые жуткие их и кровавые подвиги это 1-я и 2-я мировые войны, кровопускание, на котором европейцы надорвали живот, сорвали кишки. Британская империя приказала дого жить и существует в музейном виде рассыпающейся королевы в сбрендивших шляпках, это же Лебединое озеро, а не Великобритания. Германия ударилась в тупой бессмысленный труд, Франция -ну держится только на Париже и воспоминаниях, смешная и напыщенная страна,хотя и трогательная.
После двух экстраординарных кровопусканий лидерами планеты стали провинциальные США и СССР. В 1991-ом отпал совершивший харакири СССР.
Европа же давно существует полу-парализованной смешной старушкой, её армии - это бумажные солдатики.
То, что в Европу рвутся бедные неумные племена с остальных континентов, так у них нет правдивой информации о сегодняшней Европе. Народная информация до сих пор едет в Африку и Азию если не на верблюдах, то на поездах.
Европа уже не роскошна и не так жирна, какой была в прошлые времена. В Германии мигрантов ожидают пинки и страдания, и они непременно разбудят немецкий расизм и национал-социализм, то-есть достукаются сами.
Им бы, мигрантам, рвануть в США ! Но туда через океан, утлые катера ливийских контрабандистов не дотянут. А если кто дотянет через Атлантику, то янки не постесняются встретить их артиллерийским огнём.
США бы следует перестать выпендриваться единственной великой державой, они не умеют, и не в силах тянуть такой груз, времена изменились, слишком много оружия продано в мире, а следует сговориться где-нибудь в Лхасе с Китаем и Россией о разделе мира на сферы влияния. Будут три смотрящих над планетой (это вовсе не мой идеал, я здесь насмешливо советую, зная наверняка что совету не последуют...).
А то ведь ИГИЛ будет недолго одиноким. Призрак кочевых вооружённых республик уже давно бродит по планете. Я,так писал, сидя в тюрьме Лефортово в книге "Другая Россия" о кочевых коммунах будущего,уже в 2001 году. Там были и такие вполне пророческие строки : "Будет захват изнутри.Создание сразу нескольких очагов восстания изнутри традиционных стран".(Стр.250- 252 )"
старушка еще на ваших сторонах простудится. ощущение как открыл боевую фантастику в детстве